Пpофессор, Пардоньте, но координаты сообщить не могу[Ответ]
gad gadovich 20:10 17.08.2010
Сообщение от Globuses:
gad gadovich, если бы ты увидел крокодила, ты бы кинулся на него с ножом и вилкой?
Сначала наверно бы сфоткался с ним,а потом всё может быть.. А про кота это к тому что у Технаря кот килограммового окуня из ведра умыкнул,а меня вообще КОТЁНОК умудрился щучку под двушку скомуздить(а она больше него раза в три была),затащить под ближайшую машину и обглодать. Кошкам рыба которая больше них вполне по зубам и по силам,потому и удивил воспитанный кошак с фотки.
[Ответ]
starik60 21:40 17.08.2010
Сообщение от gad gadovich:
удивил воспитанный кошак с фотки.
Маленький ещё кот, похоже, рыбой ещё не избалован....
[Ответ]
ohota 22:21 17.08.2010
Сообщение от flagman: Пpофессор, Пардоньте, но координаты сообщить не могу
попробуйте на живца, могут результаты стать еще веселее.
(на того же карасика)
[Ответ]
flagman 13:43 18.08.2010
Привет всем. Вообщем вчера был на этом же пруду. Взял с собой отца и соседа. Приехал по раньше. Щука не играла вообще. Думаю сегодня не наш день. Просидев два часа поклевок нет. Обошел весь пруд безрезультатно. Посидев, отдохнув и вновь за дело. И тут первая поклевка часа в 4 вечера и 2кг на берегу. У отца и соседа по нулям. И на этом моя рыбалка закончилась, так как щука сломала блесну. Попробовав на другие блесна безрезультатно.
[Ответ]
Sandro 14:22 18.08.2010
Сообщение от flagman:
Просидев два часа поклевок нет.
рыбалка на спиннинг - ходовая, как можно сидеть, забросил блесну и ждешь пока клюнет ничего не делая???
Как потопаешь, так и полопаешь ))
[Ответ]
pasadobl 19:13 18.08.2010
Вчера снова ездил разведовал новые озёра. Сколько озёр повысохло . Остановился в одном селе. Там кароче в низине сад затопили и весь пруд в деревьях. Вот, думаю, фигли тут кто сети поставит. Поотрывал море поплавков . Наловил золотого карася. В основном с ладошку. Под ночь попался на 300 грамм. Ловился исключительно на гороховую пышку тутти фрутти. На червя не вёлся . Крупненький попался ближе к ночи, как стемнело, где-то в 10-30. Ночью не клевал. Фотик почему то там отказался работать .
[Ответ]
egor r 13:07 20.08.2010
подскажите где тут тема есть про усманку и конкретно про ловлю щуки. (поиск ничего толкового не дал, за ранее прошу прощения)
[Ответ]
Управдом 13:14 20.08.2010
назову это отчетом. коротко и бестолково:
сегодня с 6:00 до 12:00 полный ОП, не считая двух нереализованных поклевок. одна впустую, вторая заставила побегать по берегу, поматериться. рыба неизвестного веса и размера не дала поднять себя из глубины.
перед этим я отвлекся ровно на 10 минут у машины, вернулся к удильникам - одно размотано почти на все 135метров "прошки", второе концом в воду и полкатушки в размотке. благо везде байтраннеры. как раз опробовал 2 свежие катушки Shimano Baitrunner DL 2500. скажу прямо - доволен их работой. но подвела меня моя неуклюжесть.
порвал я с этой рыбиной поводок из поводкового материала 15lb нагрузкой. не знаю что за хрень была на том конце провода, сопротивлялась слабо - делая при движении к берегу зигзаги большого радиуса, но весом чувствовалась тяжесть. эх. вобщем рыбалка с пролётом. рывок зверюги и я в расстроенных чувствах сматываю снасть без улова. вот такие сегодня были пироги.
[Ответ]
КСБ 13:17 20.08.2010
Сообщение от Управдом:
назову это отчетом. коротко и бестолково:
сегодня с 6:00 до 12:00 полный ОП, не считая двух нереализованных поклевок. одна впустую, вторая заставила побегать по берегу, поматериться. рыба неизвестного веса и размера не дала поднять себя из глубины.
перед этим я отвлекся ровно на 10 минут у машины, вернулся к удильникам - одно размотано почти на все 135метров "прошки", второе концом в воду и полкатушки в размотке. благо везде байтраннерыт. как раз опробовал 2 свежие катушки Shimano Baitrunner DL 2500. скажу прямо - доволен их работой. но подвела меня моя неуклюжесть.
порвал я с этой рыбиной поводок из поводкового материала 15lb нагрузкой. не знаю что за хрень была на том конце провода, сопротивлялась слабо - делая при движении к берегу зигзаги большого радиуса, но весом чувствовалась тяжесть. эх. вобщем рыбалка с пролётом. рывок зверюги и я в расстроенных чувствах сматываю снасть без улова. вот такие сегодня были пироги.
Ну собственно был.
Дождь, ветер не испугали . В отпуске. Поэтому если бы и встрял с сильным дождём (не выехал бы оттуда) посидел пару дней на месте .
Поехал на новое озерцо. Думал тоже высохло. Взял с собой болотники, думаю сейчас пройдусь. Не тут-то было. Там пастух сидел рядом. Подошёл к нему спросил есть глубина? Сказал метра два, но рыбы мало, меньше ладошки ловятся. Ну что же. Может ночью крупный попадётся. Сел разложился. Сильный ветер. Еле поплавки отгрузил чтоб не плавали и глубину подобрал. Выловил наверно единственную рыбку в том пруду, чуть больше ладошки. Серебряный карась. Снова на пышку. В одном и том же месте два раза клюнул, не подсёк. На третий попался ). Под вечер решил на прошлый коряжник наведаться, на другое озерцо. Но и там видимо место неправильно выбрал. Прошлый раз прям в корягах сидел, хоть и поплавков пооторвал, зато поймал. В этот раз сел на чистое место. Полный оп. Хоть и прикормил, с вечера по 2 часа ночи ни одной рыбки. Только издевательски поклёвывала, скорей всего мелочь. По приезду домой обнаружил что рыбка то интересная. См. фото. Интересно где она получила такую боевую рану или родилась такой?
Зы. Сегодня снова поеду )))) Попробую с эхолотом обплавать первое озерцо и посижу в коряжнике вечерком на втором.
Изображения
а фото где? рыбаки еще были? клев был если были? [Ответ]
pasadobl 12:42 21.08.2010
Рыбаков ваще полный ноль. Погода всех испугала. Просто если пройдёт сильный дождь оттуда не уедешь ). А я на лысой резине не испугался ))). Фотки на месте вроди бы бы
[Ответ]
Технарь 13:21 21.08.2010
Сообщение от pasadobl:
Интересно где она получила такую боевую рану или родилась такой?
Чёт-то я на ней косяков никаких не обнаружил....(((((
Где рана? На фотке не видать.
[Ответ]
Andrei_ra 13:47 21.08.2010
что-то правда по-моему здоровей здорового, а фотки только появились до этого даже рамок не было.
Флуд свой удалю попозже.
по берегу ощущение что нормальный уровень воды на 1-1,5 выше
[Ответ]
Sandro 16:02 21.08.2010
Вчера тоже на одном пруду карасей ловили, потом ливень начался, собрались и поехали домой и тут началось кэмэл трофи, 1,5 км по чернозему, полпути преодалел и всал мертво, грязь забила полностью задние колеса, они перетали вращаться вообще. Благо газель была, к ней тросом прицепился и начались танцы по грязи, то ее занесет, то меня. Перед выездом на дорогу, надо было заехать на насыпь, порвался трос... благо там щебень с землей был, кое как сам выбрался. Но адреналина через край и счастье обрести под ногами асфальт были неописуемы.
[Ответ]
Технарь, Andrei_ra,
Присмотритесь внимательней ))) У него нет переднего поджаберного плавника. С другой стороны он имеется.
Снова был. Клёв отстой. Друг поймал 100 грамового одного. Остальных десяток я ему на таранку скинул. Сейчас снова поеду. Жрать то он должен начать когда нить )))).
Блин, на водохранку чтоли съездить. Смотришь уловы и офигиваешь ... Линьки зачётные, караси зачетные. А тут ловишь силявок и линьков с палец.
Небольшой отчетик моего отдыха в деревне:
в четверг(19.08.10) вечерком от нечего делать пошел напоследок помочить УЛ (дайва неоверсаль 0,4-4) в Потудане, т.к. собирался его продавать из-за покупки другого спина. Река очень сильно заросла и обмелела, посему второй спин под отводной и крупные вобы, оказался неудел, зато дайва проявила себя во всей красе......
Короче ловил УЛом на МКДЖ и на микровертушки 00, 0. Забросы требовались делать исключительно ювелирные в окна травы и промеж лопухов кувшинок и из под нависающих веток вербы, короче я очень даже зауважал палку, а если еще вспомнить вываживание окуньков 300-400г и голавликов с красноперкой до 300г, так вообще КАЙФ.
Ловил МКДЖ весами 0,5-2г, естественно, чем легче был вес, тем больше поклевок, резина релакс 3/4 и микропоролон, леска дайва прессо 0,13. По окуню лучше работал шарнирный монтаж из чебурашки 2г+овнер S-59 №8 релакс 3/4 прозрачный красный. Красноперка, голавль, плотва и карась, лучше отзывались на черный и немного хуже машинное масло.
Сначала ловил на открытых местах, где мало травы - ловился нано окунь и все, но когда начал ловить в узких протоках между травы - результат превзошел все ожидания. Самые крупные окуни Попались вообще из под корней ольхи, которую подмыло течением, были конечно проблемы с вываживанием, т.к. на тонкой леске сложно протянуть рыбу через траву, но тем не менее сходов было крайне мало. С голавликами и красноперками тоже получился прикол, ловил на резину - редко, но попадались, сменил ради прикола резину на кузнечика и проводка в толще воды ступенькой - от красноперки и голавлика вообще отбоя не было, особенно если проводку делать промеж лопухов или над травой на течении.
Поролон(джиг головка 0,5+поролон- получилась почти плавающая приманка) два раза атаковал крупный голавль, около кила+-, но только бодал, а не взял, перебор приманок ни чего не дал, т.к. чистой воды в месте атаки голавля было примерно 20см в глубину 25-30см в ширину и длинна участка около 1,5-2м, ну да ладно пусть живет, я все равно всего голавля отпускаю.
На вертушки попадались красноперки и мелкие голавлики, но хуже чем на резину.
В субботу(21.08.10) с утра еще раз выбрался с УЛом, результат тоже был очень даже ни чего, не смотря на не кислый ветер, правда в уловах кроме окуня и мелкоголавлика ни чего не было. Зато окуни от 100 до 300 поклевывали очень, даже активно, но надо было их искать, на тех местах, где ловилось в четверг - поклевок практически не было, да и рыбы под лопухами не было видно.
После таких рыбалок я передумал продавать спин, т.к. под такие условия ловли, у меня больше не один спин не подходит.
[Ответ]
ohota 20:49 22.08.2010
Сегодня ловил на бесплатном пруду, с 6 до 8.30 .
поплавочные удочки, на пышку уклейка, на живца окунь.
живец-карась и мелкая уклейка(силявка), пока вникал часика полтора, после на одном дыхании одного за другим.
один окунь настолько голодный что держал просто карася за хвост, когда его вынул.
Изображения
flagman, на фотках которые ты выложил щук на 2-кг и рядом нет !!
[Ответ]
pasadobl 00:38 23.08.2010
Собственно был снова. Рыбы не поймал, но впечатлений море!!! По порядку.
Приехал, места все заняты, решил сесть где никто никогда раньше не сидел. Как обычно, по жуткой траве и горкам земли от кротов, спустился на машине с приличной горки с боку этого заросшего озера. Почистил место, ну собственно снова выбрал не верное решение, ловил на открытом участке. Надо всё-таки в сам каряжник лезть. Поэтому и без улова. Мелочь меньше ладошки всю выпустил.
Приключения:
Снова увидел лису. Она меня блин как чует. Третий раз на этом озере, третий раз её вижу. Зафоткал, но фото не вышло. Как стемнело, поставил светлячков. Когда начал вытаскивать из воды поплавок на него накинулась сова и это в метре от меня!!!! Я от испуга сначала остолбенел, потом уже хотел её удочкой йопнуть, но она улетела и села совсем рядом на дерево. Зафоткал . Даже вспышки не испугалась. В 23 30 собрался и хотел уехать, а не так-то просто подняться по такой горке да ещё по траве. 15 минут побуксовал, уехал. До трассы надо около 5км проехать по грунтовке. Грунтовка суперская 100км/ч свободно. Еду значит с дальним, тут хрень какая то непонятная с дороги убегает. Сначала подумал собака, потом - чет крупная для собаки, волкодав какой-то мля. По тормозам, разворот - обана кабаняка чешет по пашне. Я за ним вдогонку ). Подрезаю его чтоб в лесопосадку не убежал, тут телефон - маманя. Беру трубку и сразу в лоб вопрос - кабана сбивать? В трубке тишина ... ). Через несколько секунд - алё. Я снова - кабана сбивать? Говорю: вот думаю кабана вместо рыбы домой приволочь. В очередной раз подрезая его чтоб в посадку не сбежал с пашни. А бегают они как-то совсем медленно. Она - не надо, у него детки. Блин не вовремя она позвонила, пожалел . А то уже был готов наскоку с ножом выпрыгивать аля чингачгук )))). Собственно поездкой доволен.
Через пару часов выдвигаемся всей честной компанией на платник за огромным карпом.
Изображения
Сообщение от pasadobl:
Собственно был снова. Рыбы не поймал, но впечатлений море!!! По порядку.
Приехал, места все заняты, решил сесть где никто никогда раньше не сидел. Как обычно, по жуткой траве и горкам земли от кротов, спустился на машине с приличной горки с боку этого заросшего озера. Почистил место, ну собственно снова выбрал не верное решение, ловил на открытом участке. Надо всё-таки в сам каряжник лезть. Поэтому и без улова. Мелочь меньше ладошки всю выпустил.
Приключения:
Снова увидел лису. Она меня блин как чует. Третий раз на этом озере, третий раз её вижу. Зафоткал, но фото не вышло. Как стемнело, поставил светлячков. Когда начал вытаскивать из воды поплавок на него накинулась сова и это в метре от меня!!!! Я от испуга сначала остолбенел, потом уже хотел её удочкой йопнуть, но она улетела и села совсем рядом на дерево. Зафоткал . Даже вспышки не испугалась. В 23 30 собрался и хотел уехать, а не так-то просто подняться по такой горке да ещё по траве. 15 минут побуксовал, уехал. До трассы надо около 5км проехать по грунтовке. Грунтовка суперская 100км/ч свободно. Еду значит с дальним, тут хрень какая то непонятная с дороги убегает. Сначала подумал собака, потом - чет крупная для собаки, волкодав какой-то мля. По тормозам, разворот - обана кабаняка чешет по пашне. Я за ним вдогонку ). Подрезаю его чтоб в лесопосадку не убежал, тут телефон - маманя. Беру трубку и сразу в лоб вопрос - кабана сбивать? В трубке тишина ... ). Через несколько секунд - алё. Я снова - кабана сбивать? Говорю: вот думаю кабана вместо рыбы домой приволочь. В очередной раз подрезая его чтоб в посадку не сбежал с пашни. А бегают они как-то совсем медленно. Она - не надо, у него детки. Блин не вовремя она позвонила, пожалел . А то уже был готов наскоку с ножом выпрыгивать аля чингачгук )))). Собственно поездкой доволен.
Через пару часов выдвигаемся всей честной компанией на платник за огромным карпом.
вот ты правда чингачгук, то тебе сову удочкой, то на кабана с ножом :-))))))))))
[Ответ]
Пpофессор 09:05 23.08.2010
pasadobl, Правильно сделал,что не сбил - машину потом восстанавливать бы пришлось. Я видел как собаку (дворнягу средних размеров) сбила волга 31029 на скорости примерно 40 км/ч. Бампер, решетка - в хлам. Возможно и радиатору досталось. А мой знакомый так же вот решил сбить зайчика на ИЖе каблучке - смял угол бампера и крыло. Представляю что будет, если сбить кабана....
[Ответ]
Globuses 09:57 23.08.2010
Берегите природу. Кабанье мясо (да и мясо многих диких животных) жесткое. Свинина мягче и жирнее [Ответ]
Управдом 15:33 23.08.2010
pasadobl, а кто это сегодня за удочками прыгал в воду? да не раз [Ответ]
Технарь 19:14 23.08.2010
С Андреем (Управдом) и Денисом (pasadobl) рыбачили на некоем платнике (точнее сказать не могу, место просили не палить....))))))))
С 6-00 до 12-00. Классические донки (Я), фидер и донки (Управдом), поплавушки и много-много донок (pasadobl). Из насадок - картошка, гранулы, кубойлы, горох.пышка, червь... да и ещё, впрочем, много чего. Работала картошка.
Первым хватанул адреналину наш новичок (по карповой рыбалке). Шум-гам из-за кустов, откровенное "ёпть... мать..." - первое знакомство с повадками "простого деревенского парня" - тамошнего сазана. Как оказалось - еле удалось спасти улетающую в воду удочку...))))), ценой мокрых почти по-пояс штанов (Денис pasadobl)...)))))))). Затем, спустя некоторое время - ещё одна нереализованная поклёвка того же "парня".
У нас с Андреем - ОП. Две плотвички на двоих на картофан и пышку.....
И лишь под занавес рыбалки, где-то без минут 12-ть - долгожданный писк сигнализатора, жужжание байтраннера, поклёвка...
Вываживали втроём - я водил, Андрей подсачивал, Денис наблюдал.
В итоге - сазанчик на 1.100, на картофан. Ушли от ОП-а буквально на последних секундах...)))))
Общее впечатление - рыбалкой довольны, познакомили Дениса с карповой рыбалкой, поедем ещё.
Может ребята что-нибудь от себя добавят.
Изображения