Сообщение от Эллиппс:
Мандельштам - единственный вменяыемый памятник в ВОРОНЕЖЕ, практически все остальные ГОВНО!!!
Очередной постмодернист....
Спишись с форумцем Gadess - он разделит твои пристрастия.
Сообщение от Эллиппс:
а памятник сделал ЛАЗАРЬ ГАДАЕВ
И что теперь, нам рыдать от счастья?!
Не знал лично товарища Гадаева, не видел других его работ, но то, что стоит в "Орлёнке" иначе, как убожеством, не назовёшь.
Это, как судить о творчестве Сальвадора Дали по его росписи на бланке ломбарда.
[Ответ]
Igorelektro 22:21 25.06.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Очередной постмодернист....
Нет. Вы, Чёрный дембель, говорите, что памятник Мандельштаму-говно, он говорит, что все памятники, кроме мандельштамовского-говно. А на самом деле вы с ним говорите одно и то же...
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:30 25.06.2009
Сообщение от Igorelektro:
на самом деле вы с ним говорите одно и то же...
Ну, мы просто стоИм на диаметрально противоположных эстетических позициях.
Кому-то ведь и "Чёрный квадрат" Малевича за шедевр канает.
[Ответ]
Ну а если по теме, символами города считаю памятник Петру и наше ЮВЖД напротив.
[Ответ]
pegas1981 08:20 26.06.2009
либо котенок, либо петр первый. котенок связан с воронежем и многие о воронеже знают по мультику. но петр первый более серьезный символ.
[Ответ]
Dariya I 09:38 26.06.2009
чем вам нравится этот тошнотворный котенок???Это вообще несерьезно как-то...
[Ответ]
ZSky 10:03 26.06.2009
Сообщение от :
Жлоб - Желоб, сток, иначе сточня, что в старославянском языке обозначало верьфь.
Сейчас у этого слова другой смысл.
Ну и какая связь между этими словами и жителями ВО?
Сообщение от :
В толковом словаре конечно не будет, жлоб - житель Воронежа.
Естественно, до такого ни один Даль не додумался [Ответ]
Слай 10:45 26.06.2009
Сообщение от ZSky:
Ну и какая связь между этими словами и жителями ВО?
Как бы родина флота.
Кстати, очень символично.
[Ответ]
Эллиппс 17:23 26.06.2009
Как написал на таблоиде у входа в свой музей ART4.RU г-н (или кому то товарищ) Маркин: "Если тебе не нравится Квадрат Малевича или ты полагаешь, что можешь нарисовать лучше... ТО П...Й ОТ СЮДА!). Лучше сказать затруднительно. К счастью или к сожалению подлинное искусство и в том числе современное - АДРЕСНО. То есть существует некое большинство для которого оно не предназначено, и их (в данном случае ВАС) жалко! Как бывает жалко глухих или слепых. Впрочем дверь никто не запирал... вход свободен. А Гадаев один из самых талантливых скульпторов последнего времени и все кто ВЬЗЖАЕТ знают об этом. Можно полюбопытствовать в сети на любом поисковике
[Ответ]
S&Y 03:46 27.06.2009
Сообщение от Эллиппс:
К счастью или к сожалению подлинное искусство и в том числе современное - АДРЕСНО. То есть существует некое большинство для которого оно не предназначено, и их (в данном случае ВАС) жалко!
А почему, собссно, жалко-то? Одним нравится одно, другим - другое. Почему первые должны жалеть вторых? Потому что у вторых иные "эстетические позиции"? (с) Чёрный Дембель. Так это, имхо, слишком слабый повод для жалости. Точнее, совсем не повод. Я думаю, что на самом деле вам жалко (точнее, вас просто злит и бесит), что другие люди могут думать, воспринимать мир не так, как вы. И все эти ваши
Сообщение от Эллиппс:
П...Й ОТ СЮДА!
- как раз яркое проявление вашего злобного бессилия изменить существующий порядок вещей.
В целом, кстати,
Сообщение от Эллиппс:
"Если тебе не нравится Квадрат Малевича или ты полагаешь, что можешь нарисовать лучше... ТО П...Й ОТ СЮДА!).
очень сильно напоминает "Уважай Россию или уезжай!". Какие-то профашисткие замашки у вас, ценителей прекрасного...
Сообщение от Эллиппс:
Лучше сказать затруднительно.
Ну почему же? Очень легко: достаточно написать "отсюда" слитно, как и подобает элементарно грамотному человеку. Резюмируя сказанное: может, не нужно здесь на пустом месте холивары разводить, а? [Ответ]
Ogura 08:43 27.06.2009
[QUOTE=S&Y;8735804]А почему, собссно, жалко-то? Одним нравится одно, другим - другое. Почему первые должны жалеть вторых? Потому что у вторых иные "эстетические позиции"? (с) Чёрный Дембель. Так это, имхо, слишком слабый повод для жалости. Точнее, совсем не повод. Я думаю, что на самом деле вам жалко (точнее, вас просто злит и бесит), что другие люди могут думать, воспринимать мир не так, как вы.
Согласна, искуство каким бы оно не было современным, не должно навязываться всем, хотя это не умаляет его (искуства) вклад в культуру.
А по поводу родины флота могу сказать, что петовские верфи существовали и в Липецке и там же этому посвящены несколько памятников, в том числе памятник самому Петру.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:45 27.06.2009
Эллиппс, если, конечно, для тебя в жизни и искусстве главное - нонконформизм и перманентное состояние протеста, то, конечно, "Чёрный квадрат" должен быть одним из твоих любимейших произведений контркультуры.
Для человека же, привыкшего отноститься к искусству, как к проявлению высокого таланта и авторского мастерства, "творчество" абстракционистов кажется плевком в душу, чего они, собственно, и добивались. Дескать, вы вот тут по италиям разъезжаете, художественные школы изучаете, над одной картиной годами бьётесь, а на самом деле - лохи вы! Вот как надо! - А ну, где тут малярный валик и кузбасслак?! Хренак! Хренак! Вот вам шедевр нового искусства!
Особенно остро чувствуется убожество этих отморозков от живописи, к примеру, в Русском музее, когда, насмотревшись подлинников Куинджи, Левитана, Шишкина, Васнецова, Верещагина, Брюллова, Айвазовского и прочих столпов, выходишь в зал "Живопись ХХ века". Малевичи, Рерихи, Шагалы..... Позорище.
Кстати, у смотрителей музея эти залы считаются местом ссылки. Попробуй спросить у бабулек, там сидящих, их мнение - услышишь много нехорошего.
[Ответ]
Ogura 11:03 27.06.2009
заметь, Черный Дембель, что почему-то картины абстракциониств в Русском музее все таки висят. А мнение бабушек - не авторитет, максимум в чем они разбираются - сериалы [Ответ]
Чёрный Дембель 11:19 27.06.2009
Сообщение от Ogura:
почему-то картины абстракциониств в Русском музее все таки висят
У меня в коллекции монет, кроме достойных вещей, тоже всякого ничего не стоящего дерьма хватает. Просто именно "для коллекции".
Сообщение от Ogura:
мнение бабушек - не авторитет
Безусловно; тем не менее - один из показателей.
Эллиппс, кстати, ознакомился на просторах тырнета с творчеством Лазаря Гадаева.
Мда....
"национальное по форме и социалистическое по содержанию", как звучало одно из искусствоведческих заклинаний эпохи социализма.
Не Клодт, однако, и даже не Паоло Трубецкой. С другой стороны, по крайней мере, не хуже Церетели.
Ну, вот такие у нас теперь скульптурные традиции, получается....
[Ответ]
Igorelektro 11:22 27.06.2009
Ох, что-то далеко вас унесло от символов города господа, очень далеко.
[Ответ]
В свете начала процесса выковыривания оставшихся трамвайных путей, думаю надо бы добавить в список коня с хреном, пожевывающего рельсу. Хоть он и за городом, но очень символично - он как бы говорит: "А вот х.. вам вместо трамвая!"
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:49 27.06.2009
Сообщение от ZSky:
коня с хреном, пожевывающего рельсу
Жалко, что в пердак ему эту рельсу не вварили. Впрочем, ещё не поздно...
[Ответ]
Эллиппс 17:51 27.06.2009
Действительно отклонились от темы, господа. И уж каюсь иногда страдает ПРАВИЛЬНОНАПИСАНИЕ, как говорил Виннипух. Если все же поговорить о символе города, то не вспоминая более столь не любого вам Мандельштама (хотя я всецело остаюсь на его стороне), то тогда Чернавский мост, господа, - вещь стоящяя, особенно если рассматривать его как АРТ-ОБЪЕКТ, господа.
А вообще-то проснитесь, уважаемые. Квадрат и прочие кандинские уже лет 50 не являются контр-культурой, и даже являются предметом нападок новых "контр-культурщиков" в качестве устоявшихся музейных предметов. (для интереса почитайте http://www.cp-centre.ru/center/index.php ). Вообще жить надо хотя бы в своем веке! И уж уважения они имели к человеческой душе больше чем некоторые верещагины... пока все!
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:23 27.06.2009
Сообщение от Эллиппс:
Квадрат и прочие кандинские уже лет 50 не являются контр-культурой, и даже являются предметом нападок новых "контр-культурщиков" в качестве устоявшихся музейных предметов.
Я это всё знаю, но предпочитаю не следовать слепо общественному мнению, а составлять собственное мнение о том или ином предмете или явлении. Для кого-то и nuдоры - носители высокой духовности, политкорректности и новой морали...
[Ответ]
Igorelektro 19:36 27.06.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Я это всё знаю, но предпочитаю не следовать слепо общественному мнению, а составлять собственное мнение о том или ином предмете или явлении. Для кого-то и nuдоры - носители высокой духовности, политкорректности и новой морали...
Ну одно дело составлять своё мнение, и совсем другое - представлять его как единственно верное.
Сколько людей - столько мнений, и это прекрасно.
ПыСы. А вы, Чёрный Дембель, вроде как поклонник творчества Фредди Меркьюри, а?
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:43 27.06.2009
Ну одно дело составлять своё мнение, и совсем другое - представлять его как единственно верное.
А я не претендую на абсолютную истину. Я просто высказываю СВОЁ мнение.
А вы, Чёрный Дембель, вроде как поклонник творчества Фредди Меркьюри, а?
Я не сторонник того чтобы разделять людей по какому-либо биологическому фактору на четлан и пацаков, например. Мне все равно писает ли он (в смысле человек) в штаны, рыжий он или пидераст, 15 или 75 ему лет, геморрой ли у него или он очкарик, и вес его мне по барабану! Он должен быть умным и порядочным, желательно талантливым. А вот дураков не переношу. И заметте, вот это не биологический фактор, а кара божья. Причем как ему (то есть дураку) так и всей нашей матушке Родине (ну еще конечно дороги)!
А если наше гнилое и воровское государство путем своей хитромудрой и хитрожопой политики (особенно в области СМИ и культуры в целом) сталкивает лбами пенсионеров и работающих, русских и евреев, геев и натуралов, интеллигенцию и остальных, нацменов и молодежь... и ВРЕТ!ВРЕТ!ВРЕТ! То не надо на это вестись! Короче мне лично нравится и песни Меркури и он сам.
А как все таки насчет Чернавского моста. Может кто ответит? Или вот.
А давайте сделаем символом нашего города "Черный квадрат", может хоть "чмырить" по телевизору перестанут...
[Ответ]
ZSky 09:00 28.06.2009
Эллиппс,
А чего он символ то? Долгостроя и отмытого бабала? Старый я ещё понимаю символ был. В новом же и по оформлению нет ничего примечательного.
[Ответ]
call 11:04 29.06.2009
Я за квадрат! ВО А дураков топить в реке - спасать РОССИЮ.
[Ответ]
Ogura 11:43 29.06.2009
Причем тут "квадрат", какое он имеет отношение к Воронежу???
[Ответ]