Сообщение от Tonic:
Очередной выпад против правозащитников. Вам не нравится, когда кто-то защищает права человека?
Сообщение от s3g:
Кажется договорились, что обвинения в изнасиловании у Буданова нет. Так и будем вешать на него все свои проблемы?
Сообщение от s3g:
Впрочем, ладно, дальше не интересно. разговаривать с болванчиком постепенно надоедает.
Сообщение от UFOlog:
После заочного знакомства с таким "правозащитником" как Сергей Ковалёв, не хочется верить ни в права человека, ни тем более самим этим так называемым правозащитникам.
Сообщение от Tonic:
После заочного знакомства с врачом Пупкиным не хочется верить ни в медицину, ни в самих т.н. "врачей
Сообщение от Tonic:
Я написал сейчас про то, что Буданов лично насиловал? Так и будем вешать на меня свои проблемы? =) Кстати, офицер должен нести ответственность и за действия подчинённых.
Сообщение от Foul SCAMPS:
ты прежде чем ****ить спросил бы где и с кем я служил.а сам то где служил?
Сообщение от ioann999:
Цитата:
Сообщение от Tonic
Я написал сейчас про то, что Буданов лично насиловал? Так и будем вешать на меня свои проблемы? =) Кстати, офицер должен нести ответственность и за действия подчинённых.
Сообщение от UFOlog:
вера в то, что они - правозащитники действительно защищают права человека, оказалась сильно подорвана. Практически уничтожена. Ибо сильно заметна была странная избирательность этого известного "правозащитника"
Сообщение от ioann999:
руководитель ( ест-нно офицер) должен нести ответственность за действия подчиненных или двойные стандарты ?
Сообщение от s3g:
Он так и написал?
Сообщение от Tonic:
Очередной выпад против правозащитников. Вам не нравится, когда кто-то защищает права человека?
Сообщение от Hammer:
Сейчас то же движение всячески поддерживает ЮКОС
Сообщение от builder:
Родина прикажет - младенца выпотрошу. Заради интересов РФ, да.
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
подранков перевели в другую часть где с ними еще раз провели воспитательные занятия
http://www.rian.ru/incidents/20090713/177181342.html
Сообщение от Tonic:
Даже люди в Европе наслышаны об этом абсурдном "процессе" - естественно, что местные правозащитники обязаны поддерживать этих заключённых и обеспечивать огласку.
Сообщение от Hammer:
ПравозаSHITники - люди использующие права человека не как цель, а как средство для достижения целей поставленных заинтересованными структурами. К примеру в СССР правозаSHITники использовались для развала страны и разжигания межнациональной розни на окраинах этого многонационального государства. Сейчас то же движение всячески поддерживает ЮКОС забив огромный болт на всех остальных неплатежеспособных угнетенных.
В принципе такие защитники демократических ценностей лично мне нахрен не нужны, как и многим другим здравомыслящим людям.
Сообщение от babrakabrama:
По слухам ходорковский был человеком рокфеллера
Сообщение от ioann999:
Где и с кем ты служил ?
Сообщение от Foul SCAMPS:
я служил в скво.сначала учебка артиллерийская в нвчеркасске.там в уч. батареи было 156 челов(85 из дагестана).потом я служил в волгограде в мотостр. полку. по полку не знаю а в нашем батальоне хачей было чуть меньше половины.так вот когда в 1999г полк отправили в чечню самые большие потери(19 чел)понесла 3 рота нашего бат. состоящая на 90 с лишним % из дагестанцев(офицеры имхо русские были).так что они мне враги?
Сообщение от ioann999:
Я приемлю толерантность как терпимость к традициям, верованиям, обычаям и т.д. других национальностей, НО только до тех пор пока эти самые традиции, верования и т.д. не мешают, или не идут в разрез с традициями, верованиями и т.д. моими лично и той национальности, представителем которой я являюсь. Кстати говоря поговорка про "не бывает плохих национальностей, бывают плохие люди", верна лишь отчасти, т.к. если традиция целой национальности не приемлима по отношению к традициям другой национальности, то ее применять не стоит. В этом есть толерантность ИМХО, но нам пока лишь говорят об однобокой толерантности. Так например когда традиция "хозяев гор" нападать большой толпой на гораздо более слабого противника применяется самими "хозяевами гор", то нам говорят "проявите толерантность - это же их традиция и горцы всего лишь пофулюганили", а вот когда происходит обратный процесс и достается "кавказским гостям", то тут сразу начинают пришивать разжигание межнациональной розни. Это уже не толерантность, это изгаженое ее понятие, которое правильно называют толерастией. А людей пропагандирующих и сочуствующих толерастии соответственно толерастами. Причем толерасты искренне верят, что они защищают именно толерантность в лучшем ее виде.
Теперь по поводу службы в армии и дагестанцев, конечно врагами их считать нельзя, но у меня есть обратный пример, который никак не позволяет мне их считать друзьями, приводить его здесь не буду. Просто не стоит устраивать истерик по поводу, что мы козлы, а они все в белом, очень многое зависит от воспитания и окружения, например лет несколько назад был у нас инцидент с минюстовскими чеченцами, дык вот некоторая их часть оказалась зверенышами, которые понимали только язык грубой силы и активно насаждали свои традиции и понятия внутри минюста, а также попытались это сделать и за его территорией. В итоге они хорошего пинка от местных, которые ну никак не хотели быть толерантными и принимать эти понятия. А были и те, которые оказались здравомыслящими людьми, гордо носящими национальность чеченец. И те и другие знали и придерживались своих традиций, но одни использовали свои традиции даже там, где не обидев другого никак не получится, а вторые старались этого избегать. Разница оказалась в том, что первые были детьми войны: родились и выросли в чечне. А вторые почти всю жизнь прожили в России.
Сообщение от s3g:
а виноватым оказался обыкноевенный офицер, который, вполне может быть, всего лишь перестарался обеспечивая безопасность своих подчиненных и защищая покой мирных граждан.
Сообщение от RDman:
Я думаю, что все иначе. На этой войне были сотни офицеров, а судят его одного. И также были наверняка "убийства мирных с изнасилованиями".
Его или подставили или целенаправленно прессуют, в каких - то скрытых целях. Может замахнулся на какую нить должность, где есть свой "дресс код" на входе, который не совпадает с цветом армейского камуфляжа.
Сообщение от :
ОСКВА, 21 июля. Комитет Госдумы по обороне намерен на своем заседании в сентябре рекомендовать военкоматам комплектовать воинские части так, чтобы в каждой из них проходили службу по призыву не более трех-четырех призывников из южных российских республик. Об этом сообщил сегодня «Росбалту» депутат Госдумы, член профильного комитета по обороне Михаил Ненашев, комментируя ситуацию с произошедшей в начале июля этого года массовой дракой между русскими солдатами и выходцами из Дагестана, которые проходят службу по призыву в Алейской мотострелковой дивизии.
По сообщениям некоторых СМИ, расследование причин и обстоятельств массовой драки взял под личный контроль главный военный прокурор Сергей Фридинский. По информации прессы, до сих пор неясно, кто выступил зачинщиком беспорядков. Между тем, в ряде изданий приводятся факты, согласно которым порядка 40 выходцев из Дагестана по прибытии в часть попытались установить в ней неуставные отношения, что и спровоцировало конфликт между призывниками.
По словам Ненашева, в связи с произошедшем военной прокуратурой возбуждено на сегодняшний день два уголовных дела. Вместе с тем парламентарий затруднился сказать, в отношении представителей какой из сторон конфликта ведется уголовное разбирательство, а также совершение каких преступных действий им инкриминируется. Отметим, что в распространенном ранее обращении русских солдат к патриотическим и правозащитным организациям говорилось, что на них «пытаются повесить пресловутую «русскую» статью 282 УК РФ».
«Предварительно могу сказать, что причиной драки стала скученность солдат из Дагестана, которые начали навязывать в части свои порядки, — заметил Ненашев. — К этому надо прибавить пассивность офицерского состава и отсутствие с его стороны должного контроля».
Призывники из центральных российских регионов «ведут себя гораздо сдержаннее и ориентированы на прохождение службы в то время, как выходцы из Дагестана принялись после драки спекулировать на национальном вопросе», добавил Ненашев, комментируя вмешательство в ситуацию Комитета солдатских матерей Дагестана. Отметим, что по информации ряда СМИ, один из участников драки является сыном руководительницы этой организации.
«В любом случае будет проведено всестороннее и системное расследование», — подчеркнул Ненашев. По его словам, военная прокуратура готовится представить в Госдуму исчерпывающую информацию по поводу произошедшего в сентябре после того, как депутаты возобновят свою работу после каникул. Тогда же на одном из своих первых заседаний в осеннюю сессию думский комитет по обороне проведет специальное заседание, на котором будут обсуждаться, в том числе вопросы комплектования воинских частей из призывников разных национальностей.
«Мы будем рекомендовать военкоматам симметрично распределять по воинским частям выходцев из южных российских республик», — сказал Ненашев. По его словам, «и в других частях ребята с южных окраин оказывают давление на остальных сослуживцев, если они собираются в группу более трех-четырех человек». «Парни с Кавказа, благодаря своей сплоченности, могут негативно воздействовать на сослуживцев, — отметил депутат. — Но в таких ситуациях многое зависит от позиции командования: если настоящие офицеры себя уважают, они не допустят подобного».
Сообщение от Gorilla:
да нет никакой толерантности, это миф для печати