Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>Ужасный случай Нетолератности в армии
UFOlog 22:04 13.07.2009

Сообщение от Tonic:
Очередной выпад против правозащитников. Вам не нравится, когда кто-то защищает права человека?

После заочного знакомства с таким "правозащитником" как Сергей Ковалёв, не хочется верить ни в права человека, ни тем более самим этим так называемым правозащитникам. [Ответ]
Tonic 23:40 13.07.2009

Сообщение от s3g:
Кажется договорились, что обвинения в изнасиловании у Буданова нет. Так и будем вешать на него все свои проблемы?

Я написал сейчас про то, что Буданов лично насиловал? Так и будем вешать на меня свои проблемы? =) Кстати, офицер должен нести ответственность и за действия подчинённых.

Сообщение от s3g:
Впрочем, ладно, дальше не интересно. разговаривать с болванчиком постепенно надоедает.

Ага, с подобными форумцами на форуме уже надоело общаться. Вас тут таких много активных с подобными взглядами. Всех не перестреляешь =)

Сообщение от UFOlog:
После заочного знакомства с таким "правозащитником" как Сергей Ковалёв, не хочется верить ни в права человека, ни тем более самим этим так называемым правозащитникам.

Ну хоть одно мнение, наконец, появилось. Правда, странное. "После заочного знакомства с врачом Пупкиным не хочется верить ни в медицину, ни в самих т.н. "врачей". И вот после такого может запросто появиться новое слово - "врачаст"! [Ответ]
UFOlog 00:29 14.07.2009

Сообщение от Tonic:
После заочного знакомства с врачом Пупкиным не хочется верить ни в медицину, ни в самих т.н. "врачей

Перефразирую - после наблюдения за методами работы правозащитника Сергея Ковалёва, вера в то, что они - правозащитники действительно защищают права человека, оказалась сильно подорвана. Практически уничтожена. Ибо сильно заметна была странная избирательность этого известного "правозащитника" по отношению к тем, кто на самом деле нуждался в такой защите. [Ответ]
ioann999 01:30 14.07.2009

Сообщение от Tonic:
Я написал сейчас про то, что Буданов лично насиловал? Так и будем вешать на меня свои проблемы? =) Кстати, офицер должен нести ответственность и за действия подчинённых.

Несколько раз в год доблестные пьяные гиббоны убивают несколько пешеходов только на территории Воронежской области, руководитель ( ест-нно офицер) должен нести ответственность за действия подчиненных или двойные стандарты ? [Ответ]
ioann999 01:35 14.07.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
ты прежде чем ****ить спросил бы где и с кем я служил.а сам то где служил?

Где и с кем ты служил ? [Ответ]
s3g 03:32 14.07.2009

Сообщение от ioann999:
Цитата:
Сообщение от Tonic

Он так и написал? Интересно, а почему он здесь это пишет а не на сайте военной прокуратуры? Мол, почему обвинили только Буданова, а его непосредственные и далее по порядку начальники вплоть до верховного главнокомандующего прохлаждаются на свободе? [Ответ]
Tonic 08:28 14.07.2009

Сообщение от UFOlog:
вера в то, что они - правозащитники действительно защищают права человека, оказалась сильно подорвана. Практически уничтожена. Ибо сильно заметна была странная избирательность этого известного "правозащитника"

Мне попадалось много плохих врачей и единицы хороших, но я не могу назвать их пренебрежительно "врачастами" всех, т.к. знаю, что хоть 1 из 50, но есть нормальный. Ну а вы можете.

Сообщение от ioann999:
руководитель ( ест-нно офицер) должен нести ответственность за действия подчиненных или двойные стандарты ?

В какой-то мере должен. Начальника расстрелявшего людей мента сразу "попросили". Что касается чеченского случая, то там всё должно выполняться по приказу. Или можно представить, что Буданов не знал о действиях своего подчинённого?

Сообщение от s3g:
Он так и написал?

ioann999, Он так и переспросил? =)))))) Детский сад ;-) [Ответ]
Hammer 08:42 14.07.2009

Сообщение от Tonic:
Очередной выпад против правозащитников. Вам не нравится, когда кто-то защищает права человека?

ПравозаSHITники - люди использующие права человека не как цель, а как средство для достижения целей поставленных заинтересованными структурами. К примеру в СССР правозаSHITники использовались для развала страны и разжигания межнациональной розни на окраинах этого многонационального государства. Сейчас то же движение всячески поддерживает ЮКОС забив огромный болт на всех остальных неплатежеспособных угнетенных.

В принципе такие защитники демократических ценностей лично мне нахрен не нужны, как и многим другим здравомыслящим людям. [Ответ]
Hammer 08:43 14.07.2009
Tonic, что именно ты не понял из объяснения про толерастию? [Ответ]
Ustas 09:06 14.07.2009
Hammer, почему ссылки на луркмор не делаешь? [Ответ]
Tonic 09:13 14.07.2009

Сообщение от Hammer:
Сейчас то же движение всячески поддерживает ЮКОС

Даже люди в Европе наслышаны об этом абсурдном "процессе" - естественно, что местные правозащитники обязаны поддерживать этих заключённых и обеспечивать огласку. Конечно, полная концентрация на "деле ЮКОСа" - это неправильно, но всё-таки это показательный процесс.

Hammer, http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...15#post8856215 [Ответ]
Hammer 09:34 14.07.2009
Ustas, а что кто-то не понял что определение оттуда? [Ответ]
roll74 09:40 14.07.2009
А я думаю - что эти лжепатриоты попросту предатели, цель которых извратить идею настоящего патриотизма и выставить её в неприглядном свете.

Сообщение от builder:
Родина прикажет - младенца выпотрошу. Заради интересов РФ, да.

[Ответ]
Алкаш Буйный 09:49 14.07.2009

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
подранков перевели в другую часть где с ними еще раз провели воспитательные занятия
http://www.rian.ru/incidents/20090713/177181342.html

в итоге отправят в дурку этих парней, а потом домой к мамочке [Ответ]
Hammer 11:37 14.07.2009

Сообщение от Tonic:
Даже люди в Европе наслышаны об этом абсурдном "процессе" - естественно, что местные правозащитники обязаны поддерживать этих заключённых и обеспечивать огласку.

О процессе над Аль-Капоне знают по всему миру и помнят до сих пор. Считаете ли вы тот процесс абсурдным? [Ответ]
babrakabrama 13:33 14.07.2009

Сообщение от Hammer:
ПравозаSHITники - люди использующие права человека не как цель, а как средство для достижения целей поставленных заинтересованными структурами. К примеру в СССР правозаSHITники использовались для развала страны и разжигания межнациональной розни на окраинах этого многонационального государства. Сейчас то же движение всячески поддерживает ЮКОС забив огромный болт на всех остальных неплатежеспособных угнетенных.
В принципе такие защитники демократических ценностей лично мне нахрен не нужны, как и многим другим здравомыслящим людям.

Кто платит,тот девушку и танцует.По слухам ходорковский был человеком рокфеллера-налицо здоровая конкуренция финансовых групп. [Ответ]
Tonic 14:05 14.07.2009

Сообщение от babrakabrama:
По слухам ходорковский был человеком рокфеллера

Источники информации менять пора... А то кроме слухов и нет ничего. [Ответ]
Foul SCAMPS 21:44 14.07.2009

Сообщение от ioann999:
Где и с кем ты служил ?

я служил в скво.сначала учебка артиллерийская в нвчеркасске.там в уч. батареи было 156 челов(85 из дагестана).потом я служил в волгограде в мотостр. полку. по полку не знаю а в нашем батальоне хачей было чуть меньше половины.так вот когда в 1999г полк отправили в чечню самые большие потери(19 чел)понесла 3 рота нашего бат. состоящая на 90 с лишним % из дагестанцев(офицеры имхо русские были).так что они мне враги? [Ответ]
ioann999 13:14 15.07.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
я служил в скво.сначала учебка артиллерийская в нвчеркасске.там в уч. батареи было 156 челов(85 из дагестана).потом я служил в волгограде в мотостр. полку. по полку не знаю а в нашем батальоне хачей было чуть меньше половины.так вот когда в 1999г полк отправили в чечню самые большие потери(19 чел)понесла 3 рота нашего бат. состоящая на 90 с лишним % из дагестанцев(офицеры имхо русские были).так что они мне враги?

Я приемлю толерантность как терпимость к традициям, верованиям, обычаям и т.д. других национальностей, НО только до тех пор пока эти самые традиции, верования и т.д. не мешают, или не идут в разрез с традициями, верованиями и т.д. моими лично и той национальности, представителем которой я являюсь. Кстати говоря поговорка про "не бывает плохих национальностей, бывают плохие люди", верна лишь отчасти, т.к. если традиция целой национальности не приемлима по отношению к традициям другой национальности, то ее применять не стоит. В этом есть толерантность ИМХО, но нам пока лишь говорят об однобокой толерантности. Так например когда традиция "хозяев гор" нападать большой толпой на гораздо более слабого противника применяется самими "хозяевами гор", то нам говорят "проявите толерантность - это же их традиция и горцы всего лишь пофулюганили", а вот когда происходит обратный процесс и достается "кавказским гостям", то тут сразу начинают пришивать разжигание межнациональной розни. Это уже не толерантность, это изгаженое ее понятие, которое правильно называют толерастией. А людей пропагандирующих и сочуствующих толерастии соответственно толерастами. Причем толерасты искренне верят, что они защищают именно толерантность в лучшем ее виде.
Теперь по поводу службы в армии и дагестанцев, конечно врагами их считать нельзя, но у меня есть обратный пример, который никак не позволяет мне их считать друзьями, приводить его здесь не буду. Просто не стоит устраивать истерик по поводу, что мы козлы, а они все в белом, очень многое зависит от воспитания и окружения, например лет несколько назад был у нас инцидент с минюстовскими чеченцами, дык вот некоторая их часть оказалась зверенышами, которые понимали только язык грубой силы и активно насаждали свои традиции и понятия внутри минюста, а также попытались это сделать и за его территорией. В итоге они хорошего пинка от местных, которые ну никак не хотели быть толерантными и принимать эти понятия. А были и те, которые оказались здравомыслящими людьми, гордо носящими национальность чеченец. И те и другие знали и придерживались своих традиций, но одни использовали свои традиции даже там, где не обидев другого никак не получится, а вторые старались этого избегать. Разница оказалась в том, что первые были детьми войны: родились и выросли в чечне. А вторые почти всю жизнь прожили в России. [Ответ]
Foul SCAMPS 22:41 15.07.2009

Сообщение от ioann999:
Я приемлю толерантность как терпимость к традициям, верованиям, обычаям и т.д. других национальностей, НО только до тех пор пока эти самые традиции, верования и т.д. не мешают, или не идут в разрез с традициями, верованиями и т.д. моими лично и той национальности, представителем которой я являюсь. Кстати говоря поговорка про "не бывает плохих национальностей, бывают плохие люди", верна лишь отчасти, т.к. если традиция целой национальности не приемлима по отношению к традициям другой национальности, то ее применять не стоит. В этом есть толерантность ИМХО, но нам пока лишь говорят об однобокой толерантности. Так например когда традиция "хозяев гор" нападать большой толпой на гораздо более слабого противника применяется самими "хозяевами гор", то нам говорят "проявите толерантность - это же их традиция и горцы всего лишь пофулюганили", а вот когда происходит обратный процесс и достается "кавказским гостям", то тут сразу начинают пришивать разжигание межнациональной розни. Это уже не толерантность, это изгаженое ее понятие, которое правильно называют толерастией. А людей пропагандирующих и сочуствующих толерастии соответственно толерастами. Причем толерасты искренне верят, что они защищают именно толерантность в лучшем ее виде.
Теперь по поводу службы в армии и дагестанцев, конечно врагами их считать нельзя, но у меня есть обратный пример, который никак не позволяет мне их считать друзьями, приводить его здесь не буду. Просто не стоит устраивать истерик по поводу, что мы козлы, а они все в белом, очень многое зависит от воспитания и окружения, например лет несколько назад был у нас инцидент с минюстовскими чеченцами, дык вот некоторая их часть оказалась зверенышами, которые понимали только язык грубой силы и активно насаждали свои традиции и понятия внутри минюста, а также попытались это сделать и за его территорией. В итоге они хорошего пинка от местных, которые ну никак не хотели быть толерантными и принимать эти понятия. А были и те, которые оказались здравомыслящими людьми, гордо носящими национальность чеченец. И те и другие знали и придерживались своих традиций, но одни использовали свои традиции даже там, где не обидев другого никак не получится, а вторые старались этого избегать. Разница оказалась в том, что первые были детьми войны: родились и выросли в чечне. А вторые почти всю жизнь прожили в России.

с этим я и не спорю.я не понимаю позиции: если мне прикажут во славу россии(во славу аллаха) перегрызу горло кому угодно.вот это идиотизм. [Ответ]
RDman 01:06 17.07.2009

Сообщение от s3g:
а виноватым оказался обыкноевенный офицер, который, вполне может быть, всего лишь перестарался обеспечивая безопасность своих подчиненных и защищая покой мирных граждан.

Я думаю, что все иначе. На этой войне были сотни офицеров, а судят его одного. И также были наверняка "убийства мирных с изнасилованиями".
Его или подставили или целенаправленно прессуют, в каких - то скрытых целях. Может замахнулся на какую нить должность, где есть свой "дресс код" на входе, который не совпадает с цветом армейского камуфляжа. [Ответ]
s3g 06:41 17.07.2009

Сообщение от RDman:
Я думаю, что все иначе. На этой войне были сотни офицеров, а судят его одного. И также были наверняка "убийства мирных с изнасилованиями".
Его или подставили или целенаправленно прессуют, в каких - то скрытых целях. Может замахнулся на какую нить должность, где есть свой "дресс код" на входе, который не совпадает с цветом армейского камуфляжа.

Боюсь, что просто в этот момент потребовалась кость для удовлетворения "международного мнения", вот и брисили ее, мол вот мы какие "справедливые". [Ответ]
Dim_Z 11:07 22.07.2009
Госдума попросит военкоматы не направлять в части больше трех «кавказцев»

Сообщение от :
ОСКВА, 21 июля. Комитет Госдумы по обороне намерен на своем заседании в сентябре рекомендовать военкоматам комплектовать воинские части так, чтобы в каждой из них проходили службу по призыву не более трех-четырех призывников из южных российских республик. Об этом сообщил сегодня «Росбалту» депутат Госдумы, член профильного комитета по обороне Михаил Ненашев, комментируя ситуацию с произошедшей в начале июля этого года массовой дракой между русскими солдатами и выходцами из Дагестана, которые проходят службу по призыву в Алейской мотострелковой дивизии.

По сообщениям некоторых СМИ, расследование причин и обстоятельств массовой драки взял под личный контроль главный военный прокурор Сергей Фридинский. По информации прессы, до сих пор неясно, кто выступил зачинщиком беспорядков. Между тем, в ряде изданий приводятся факты, согласно которым порядка 40 выходцев из Дагестана по прибытии в часть попытались установить в ней неуставные отношения, что и спровоцировало конфликт между призывниками.

По словам Ненашева, в связи с произошедшем военной прокуратурой возбуждено на сегодняшний день два уголовных дела. Вместе с тем парламентарий затруднился сказать, в отношении представителей какой из сторон конфликта ведется уголовное разбирательство, а также совершение каких преступных действий им инкриминируется. Отметим, что в распространенном ранее обращении русских солдат к патриотическим и правозащитным организациям говорилось, что на них «пытаются повесить пресловутую «русскую» статью 282 УК РФ».

«Предварительно могу сказать, что причиной драки стала скученность солдат из Дагестана, которые начали навязывать в части свои порядки, — заметил Ненашев. — К этому надо прибавить пассивность офицерского состава и отсутствие с его стороны должного контроля».

Призывники из центральных российских регионов «ведут себя гораздо сдержаннее и ориентированы на прохождение службы в то время, как выходцы из Дагестана принялись после драки спекулировать на национальном вопросе», добавил Ненашев, комментируя вмешательство в ситуацию Комитета солдатских матерей Дагестана. Отметим, что по информации ряда СМИ, один из участников драки является сыном руководительницы этой организации.

«В любом случае будет проведено всестороннее и системное расследование», — подчеркнул Ненашев. По его словам, военная прокуратура готовится представить в Госдуму исчерпывающую информацию по поводу произошедшего в сентябре после того, как депутаты возобновят свою работу после каникул. Тогда же на одном из своих первых заседаний в осеннюю сессию думский комитет по обороне проведет специальное заседание, на котором будут обсуждаться, в том числе вопросы комплектования воинских частей из призывников разных национальностей.

«Мы будем рекомендовать военкоматам симметрично распределять по воинским частям выходцев из южных российских республик», — сказал Ненашев. По его словам, «и в других частях ребята с южных окраин оказывают давление на остальных сослуживцев, если они собираются в группу более трех-четырех человек». «Парни с Кавказа, благодаря своей сплоченности, могут негативно воздействовать на сослуживцев, — отметил депутат. — Но в таких ситуациях многое зависит от позиции командования: если настоящие офицеры себя уважают, они не допустят подобного».

[Ответ]
SERG16 19:02 31.07.2009
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1388656.shtml

Массовая драка произошла в военном городке в Астраханской области

Массовая драка с применением оружия произошла на границе Волгоградской и Астраханской областей в закрытом военном городке Знаменск, в столкновении погиб человек, сообщает портал «V1.Ru»..
Как сообщила руководитель районного СУ СКП по Астраханской области Гульнара Акмамбетова, в Знаменке произошла массовая драка с применением оружия между лицами славянской и кавказской национальностей. По предварительным данным, в конфликте участвовало около 150 человек.
«В результате этих хулиганских действий несколько человек пострадали, одному были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался, – сообщила Гульнара Акмамбетова. – Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России: по части 2 статьи 213 «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и по части 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Хочу подчеркнуть, что на момент возбуждения дела пострадавший был еще жив. Для расследования дела сформирована оперативная группа, ведется следствие, роли участников конфликта, как и факт применения оружия, уточняются».
[Ответ]
chuvis 20:44 23.10.2009
Знаменск рулит,вечные замесы [Ответ]
Balin 08:15 24.10.2009
Сибирь тоже рулит. Надо же, храбрые джигиты побежали мамкам жаловаться! Блин, да это в историю войдет! [Ответ]
s3g 10:09 24.10.2009
на днях гости из племени людоедов съели милиционера. Суд оправдал, признав за ними право на соблюдение национального обычая поедать самых толстых представителей соседей. [Ответ]
Михалыч))) 15:06 24.10.2009
s3g, жжошь))))
а ведь господа толерасты наверняка сочли бы это нормальным))) [Ответ]
Gorilla 15:12 24.10.2009
да нет никакой толерантности, это миф для печати [Ответ]
Михалыч))) 16:10 24.10.2009

Сообщение от Gorilla:
да нет никакой толерантности, это миф для печати

нет у кого? [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх