Подводная охота>Рундучёк Подвоха. Самоделки. Доп. оборудование и прочие приблуды
EXIV 09:49 06.05.2010
Сообщение от max36:
а на долговечность использования не влияет, закрытая или открытая пора?
Открытая пора нежнее конечно плюша, нужно тянуть аккуратнее при одевании и особенно при снимании, брать за нейлоновую тканевую сторону, ногти стричь)))
Плюшевый костюм покрепче в силу того что неопрен и снаружи и изнутри покрыт тканью. снаружи нейлон, внутри полюш.
Но при аккуратном обращении так как и другие типы костюмов используется около 5 лет, при очень активном итого меньше.
[Ответ]
и последний вопрос, уж извините за назойливость. А есть смысл б/у костюм брать, и что нужно при этом смотреть? Можно определить возраст костюма, где-нибудь на ярлыках это указывается?
Спасибо Toxa Kalach и EXIV за предыдущие ответы
[Ответ]
Toxa Kalach 10:52 06.05.2010
б/у бывает разное - надо смотреть на швы чтоб не разлезшиеся были (нитки не лохматились), неопрен не сильно замятый в местах изгиба, снаружи нейлон не потертый (без катушков), опять же потянуть попробуй а то вдруг трещины и не будет никакой теплоизоляции, а вообще хорошо бы поднакопить и купить новый - потому что можеш спортить все впечатление от охоты и забросить так и не начав. (Для справки новый костюм аквадискавери 7ка тыщ 7-8, я тут себе велик горный прикупил, хотел очки защитные тоже а они гады 4 тыры стоют - офигеть и исче говорят что подводная охота дорогое удовольствие)
[Ответ]
13-th 13:30 07.05.2010
5-ка воевода 7 тыш, вот скоро заказ буду делать, если надо могу привезти за 7 вместе с носками, определяйся с размером...
[Ответ]
max36 13:59 07.05.2010
Был-бы благодарен: 7 тысяч меня устроило-бы. А что за костюм воевода? Хороший? По размеру сложнее: 180 рост, 115 вес, брюки ношу 52 размер, рубашка 54, живот есть. Нога 44-45. Могу подъехать куда-нибудь поточнее определиться..
[Ответ]
13-th 17:07 10.05.2010
Сообщение от max36:
А что за костюм воевода? Хороший?
Сообщение от max36:
Могу подъехать куда-нибудь поточнее определиться..
по размеру можешь определится в подводном мире, куколкина 33 тел 77-80-16 и лен-кий 148 26-63-04, но думаю что 54 будет нормально, но спецы грят нуна инд пошив, бует дороже на 10%
[Ответ]
13-th 17:36 10.05.2010
Сообщение от EXIV:
дорогие носки какие то, если учесть что материала и покроя минимум
могу и вростове заказать, но на 5 нет смысла (ну если канешно очень хочется)
вот 9 к зиме будет актуальнее, а пока возьми 54 и не парься..
только определяйся побыстрее, крайний срок в четверг.. вот тел. для связи
905-053-64-83
[Ответ]
13-th 20:36 11.05.2010
EXIV ты в калаче знаешь логинова генадия? нуна подарок передать
[Ответ]
max36 18:55 18.05.2010
Сообщение от max36:
Вопрос к спецам. Какой костюм взять? В основном интересует характер внутренней отделки.. Видел разные: с резиновым напылением, есть типа обычного неопрена, есть с типа плюшевой поверхностью.. Не хотелось-бы доверять продавцам в магазине, поскольку сам работаю в торговой организации. Обычно в первую очередь хотят продать залежавшийся товар, тем более если покупатель не очень опытный.
Понимаю, что с резиновым напылением должен плотнее прилегать к телу (соответственно и тепло лучше сохраняет, и именно его продавцы рекомендуют как охотничий), но чтобы его одеть надо дополнительно использовать шампунь.. С плюшем - проще одевать, но в магазине говорят, что эти костюмы, в основном, берут для дайвинга.
И по застежкам: есть с молнией, но в основном продают раздельные, с застежкой в паху. Чем они лучше?
Сегодня купил Аквадискавери с открытой порой на Брусилова. Чет у них там с размерами нестыковка. Обычно у меня брюки 52, рубашка 54. Начал мерить по совету продавца с 56 - оказался мал. Одел 58 - нормально, складок нет, дышать немного тяжело, но как мне сказали так и должно быть. Немного сборит у ступней, но в остальных местах достаточно плотно.
Теперь возник нескромный вопрос о плавках. Насколько я понял они только мешают одевать брюки, да смысл открытой поры на этих местах теряется. Кто как борется с этой "проблемой"?
[Ответ]
EXIV 21:00 18.05.2010
Сообщение от max36:
Теперь возник нескромный вопрос о плавках. Насколько я понял они только мешают одевать брюки, да смысл открытой поры на этих местах теряется. Кто как борется с этой "проблемой"?
какие ещё нах плавки открытая пора одевается на голое тело.
Как оденешь неплохо пустить тёплую струйку в штанину.
[Ответ]
Toxa Kalach 07:04 19.05.2010
max36 - плавки долой одназначно, выходиш на пляж где загорают девушки и переодеваешся, опять же восхищения и популярность!!!
[Ответ]
recruit 07:26 19.05.2010
Сообщение от EXIV:
Как оденешь неплохо пустить тёплую струйку в штанину.
Вы что прикалываетесь? А если навалить в штаны то и снимать легче будет))))))))))
Мне открытая пора определённо не подойдёт или мои матюки от дипиляции будет слышно далеко и отчётливо)))
[Ответ]
max36 09:47 19.05.2010
Сообщение от pritkov:
мои матюки от дипиляции будет слышно далеко и отчётливо)))
я сам боялся, но в магазине влетел в костюм доволько лихо.. Тока с непривычки, в нем пингвином себя чуствуешь, уже лихо башкой не покрутишь..
[Ответ]
Toxa Kalach 09:52 19.05.2010
max36 поздравляю с приобретением!!! это нормально, мышицы само накачаеш, а носки перчатки купил?
[Ответ]
pritkov 09:55 19.05.2010
max36, Чего обошоля по денгам? открытая пра подешевле получается?
[Ответ]
max36 10:47 19.05.2010
Сообщение от Toxa Kalach:
носки перчатки купил?
есть боты http://seahunter.ru/shop/images/Boot...-boots-5mm.jpg, еще раньше взял подешовке, теперь надо с открытой пяткой ласты искать. Как насчет отечественных в лямкой сзади, в прошлом году видел около 400 за пару? За импортные просят от 2500, после покупки костюма с деньгами напряг.. Перчаток пока нет..
Сообщение от pritkov:
max36, Чего обошоля по денгам? открытая пра подешевле получается?
а чего за рука у тебя, у меня где то были waterprof размер XL они правда на замках скорее дайверские но впринципе пойдут 5мм, а сейчас вообще то и не нужны перчатки вон х/б купи и гоняй в них
[Ответ]
max36 12:33 19.05.2010
Сообщение от Toxa Kalach:
а чего за рука у тебя, у меня где то были waterprof размер XL они правда на замках скорее дайверские но впринципе пойдут 5мм, а сейчас вообще то и не нужны перчатки вон х/б купи и гоняй в них
по размеру руки не скажу, но большая.. Наверное воспользуюсь твоим советом по поводу х/б. А цвет перчаток принципиален?
[Ответ]
TritoN3 12:50 19.05.2010
Сообщение от max36:
Как насчет отечественных в лямкой сзади, в прошлом году видел около 400 за пару? За импортные просят от 2500, после покупки костюма с деньгами напряг.. Перчаток пока нет..
Видимо имеешь ввиду туристы-не советую, полные сопли. Толку никакого, да и галошка узковата. Лучше уж акванавты доработать(шнуровка+срез нижней части пятки) Сам пользовал раньше по зиме такие, а пятку низ срезал чтоб обхватывали резиновую подошву-типа лямки над подошвой получается.
[Ответ]
EXIV 19:17 19.05.2010
max36, охотники в ботах с открытой пяткой стараются не плавать, за ремешки куча всякой фигни цепляется)))
Сообщение от max36:
Перчаток пока нет..
летом они и не нужны, плавай в обычных строительных с пупыришками, к осени купишь нормальные.
[Ответ]
КИМ66 19:35 31.05.2010
Господа подвохи. Кто нить пользуется маской с так называемым просветленным стеклом или антибликовым покрытием? Если Вам не трудно напишите свои отзывы и впечатления. Стоит ли заморачиваться. Заранее большое спасибо.
[Ответ]
Toxa Kalach 07:13 09.06.2010
А знают ли начинающие подвохи о такой классной штуке в гидрокостюме как дренаж - в простонародье «писюн»? Данная опция необходима если Вы охотитесь поздней осенью и в холодной воде, из-за чего объем почек резко сокращается и приходиться чаще справлять естественные потребности. А чтобы это сотворить надо стягивать костюм что при холодном ветре и морозе не всегда приятно. Я лично никогда пардонте в костюмы не писал : ) чего и не советую делать, а уж лучше сделать данную конструкцию и радоваться жизни!!! Понимаю что многие скажут –«Да ладно, настоящие подвохи холода не боятся, раза три за охоту раздеться не проблема» но всё же. В Неопро например данная фишка пришивается по заказу сразу на фабрике, наверно можно и у Аквадискавери заказать. В инете есть море информации как его сделать. В общем айда все пришивать «писюны»!!!)))) и беречь то что дано от природы.
P.S. Блин если это прочитают девушки…..)))))
[Ответ]
Дарова мужики )))))))) пол года назад брал в Ростове Аквадискавери Калкан 7ку, приехал целеноправленно на него - друзья советовали, спрашиваю, остался мой размер 48, но он оказался мне велик, попросил 46 -мне сказали - остался один последний, но он с ПИПИТОРОМ ))))))))) - о чем Тоха говорил ))))))))) до этого ни у кого из друзей не видел, я сначала задники воткнуть хотел, думаю нах надо, а потом мозгой прикинул, лучше чтоб костюмчик хорошо сидел, а енту байду и отпороть можно. Как приехал домой, друзья хихикали )))))))))) но каково было удивление после первых несколько нырялок-очень удобно, костюм всегда чистый, короч потом не пожалел что взял, ток прям там в магазе нужно зажим купить металлический, я его пришил чтоб по ночухе не прохлопать- и главное друззя стали подумывать о таком же приобретении ))))))))) так что рекомендую )))))))))))
[Ответ]