Сообщение от vikvak:
Смысл отвечать на глупые вопросы?
Я в общем-то с вероятностью 90% другого ответа и не ожидал. Это типично для РЖДшных и околоРЖДшных менеджеров, включая Главного, по совместительству председателя всех возможных фондов. Намного честнее было ответить "не знаю" или "корпоративная этика не позволяет мне дать прямой ответ". Я вот несколько раз дорогому Владимиру Ивановичу по другому вопросу в блог писал, но цензура там у него страшная, удаляют весь негатив, чтобы не тревожить Любимого Руководителя. Правда иногда что-нибудь "диссидентское" для приличия пропускают. Но в целом все там приторное-преприторное. Да и не ведет он свой блог, 11 марта пост в блоге появился тогда, когда он сидел на торжественном заседании в здании ЮВжд.
Сообщение от vikvak:
Не соответствует действительности.
Вы знаете, я работаю в одном из федеральных надзорных органов, а по совместительству вхожу в федеральный экспертный совет этого органа и знаю все прожекты РЖД от Дальнего Востока до Кавказа. В общем-то вся эта лабуда со строительством скоростной линии толком даже до стадии ТЭО не дошла. Там была разработана концепция и эскизный проект, причем его экстренно переделали, когда вспомнили, что от Прохоровки до Корочи в 80-е существовала ветка, которую потом разобрали. После чего господа приперлись в МЭРТ и Минтранс и потребовали 467 млрд. на строительство, для сравнения в этом году вся инвестпрограмма ЮВжд составляет 9 с небольшим млрд. Но, к счастью, грянул 2008 г., хотя я думаю, им отказали бы в любом случае.
Сообщение от vikvak:
Их видят специализированные институты, которые дают прогнозы правительству.
Да знаю я этот специализированный институт, ИЭРТ зовется, бывший ГИПРОТРАНСТЭИ, если не ошибаюсь. Из их "шедевров" хорошо, если 0,1% реализован. Тамошний директор Юрий Николаич Федоров - весьма специфическая личность.
Сообщение от vikvak:
Вообще-то разговор свернул с заявленной темы "Воронеж-3".
Если хочется, создавайте новую тему.
Пока не хочется. Я, собственно, ничего оффтопичного здесь не вижу. Я же не физиологию ласточек-береговушек обсуждаю в теме про вокзал. Тема строительства вокзала мною была увязана с функционированием ж/д как таковой, как выше несколько страниц были про доступность нового вокзала для городского транспорта.
[Ответ]
vikvak 10:51 01.04.2012
Сообщение от Chernozemetz:
Вы знаете, я работаю в одном из федеральных надзорных органов, а по совместительству вхожу в федеральный экспертный совет этого органа и знаю все прожекты РЖД от Дальнего Востока до Кавказа.
На форумах обычно не принято козырять местом работы, если общаешься под условным ником.
То, что Вы в 31 год работаете не в сфере реальной экономики, а в "надзорном органе", тоже можно воспринимать по-разному.
[Ответ]
Chernozemetz 11:53 01.04.2012
Сообщение от vikvak:
На форумах обычно не принято козырять местом работы, если общаешься под условным ником.
Дорогой Виквак, а чего мне бояться? Я веду приличный образ жизни, рано ложусь, рано встаю, в коммерческих организациях, как госслужащий, не состою, работаю по 12 часов в день. Конкретное место работы я не назвал, догадаться о его расположении можете разве что вы, да еще пара-тройка человек.
Сообщение от vikvak:
То, что Вы в 31 год работаете не в сфере реальной экономики, а в "надзорном органе", тоже можно воспринимать по-разному.
А что вы уцепились так за мой возраст? Я к своим годам отработал 2 года на заводе, 4 года в проектной организации, успел защитить кандидатскую, кстати, по техническим наукам, собственно в "надзорном органе" работаю только 3 года. Абсолютно честно по конкурсу попал в федеральный экспертный совет, туда особенно никто не рвется, ибо за это идет весьма скромная доплата. Я еще раз повторю, что я работаю экспертом, а не инспектором, и в общем-то моя "гигантская" зарплата такова, что приходится работать по совместительству в еще одной госорганизации. Личного автомобиля не имею, кстати, пользуюсь постоянно электричками.
Мне вообще не очень понятны упреки в мой адрес по поводу возраста и знаний. Не хотите отвечать на прямые вопросы по сути - не отвечайте, вас никто не заставляет. Я вас упрекать в чем-либо или обвинять, доставать бесконечными распросами не собираюсь, я и без вас примерное положение дел на ж/д знаю, мне было просто интересно Ваше видение некоторых вопросов и не более того.
[Ответ]
500 17:51 09.04.2012
Сообщение от Петер:
Что характерно, по теме Вы все или "славься", или тишина. Ответьте, где же находится охраняемый государством заборчик с Первомайского сквера, снятый при господине Гордееве якобы на реставрацию и пропавший куда то? И когда вернется на место?
А когда вернется Воронежская крепость, основавшая город?
З.Ы. переплавили Ваш заборчик на цвет мет. Так же как попилили забор крепости. Еще вопросы? Вам то он зачем? В очередной раз поныть, что в Советское время было и небо синее, и трава зеленее? Или опять триада про то как понаехавшие не ценят символов старожилов? (Дедовщина прямо какая-то).
Сносить нахрен все что морально устарело, а нытикам открытки и диафильмы по настольгировать!!!! Зысыс май манифест! (с) ))))
Сообщение от :
В строительство вокзала «Воронеж-3» вложат федеральные деньги
После визита в столицу Черноземья Владимир Путин поручил Минтранспорта и Минрегионразвития проработать вопрос с финансированием
О проекте вокзала «Воронеж-3» в нашем городе говорят настолько долго, что чем дальше, тем призрачней он кажется жителям столицы Черноземья. Очередной раз эту тему в Москве обсудили губернатор Алексей Гордеев и министра транспорта России Игорь Левитин. Напомним, во время недавнего визита в Воронеж премьера Владимира Путина глава региона попросил его содействовать в решении этого вопроса.
- Строительство вокзала сократит время движения поездов дальнего следования в направлении «Север-Юг», - напоминают в пресс-службе облправительства. – В проект должны вложить около трех миллиардов рублей. Возвести здание вокзала планируют за счет средств региональной и городской казны, а необходимую железнодорожную инфраструктуру профинансирует «РЖД».
Также Алексей Гордеев с Игорем Левитиным обсудили строительство обходной дороги в селе Новая Усмань. Этот участок позволит снизить транспортную нагрузку в населенном пункте. Из-за того, что его рассекает трасса М-4 «Дон», там проходит огромный транзит и дорожная обстановка оставляет желать лучшего.
Щас вот выделят деньги, а некоторые опять будут говорить - деньги то федеральные, а причем здесь Гордеев? ))))))
Опять само построится. ))))
Вот во времена "Красной зоны" ничего не строилось - тут вдруг началось и федеральные деньги, и частные деньги и региональные - но Гордеев то тут не причем, конечно... Это так, просто совпало, что вдруг федералы случайно обратили внимание на Воронеж, Частные инвестиции (в том числе и зарубежные потекли в регион) - ну просто так совпало... Да да... Наденьте мне еще одни розовые очки.
А вот та партия которая тормозила развитие региона, из за которой Воронеж обошли многие крупные города в развитии - по привычке опять планирует стоять с митингами против строительства гостиницы, против объектов за которыми будущее, с лозунгами - "за сохранение заборчиков с Первомайского сквера". Смешно...
Куда вот это все дели? И почему не сохранили? Опять Гордеев виноват? Где лодки? Где Лошади с конюхами? Ком партия развалила все? Реставрировать нужно было! Верно?
Сообщение от Петер:
охраняемый государством
Вот это тоже интересно. Просвятите! Если охраняемый - значит вернется ваш заборчик. Во всяком случае не поплавят его. Будет стоять пылиться где нибудь, а может в другом месте поставят. Но по поводу охраняемого прошу просвятить.
Эта страна похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг лежит говно и плохие дороги.(c) Изображения
Сообщение от :
- Строительство вокзала сократит время движения поездов дальнего следования в направлении «Север-Юг», - напоминают в пресс-службе облправительства.
Полезно для Воронежа, я бы сказал очень полезно
[Ответ]
500 18:14 09.04.2012
Сообщение от Скептик:
Полезно для Воронежа, я бы сказал очень полезно
Как аргумент, чтобы наконец построили Воронеж-3, в преддверии Олимпиады - я бы сказал, очень правильно! А там и для Воронежа полезного наберется выше крыши. Только Путину про это знать не обязательно.
[Ответ]
Скептик 18:31 09.04.2012
Сообщение от 500:
- я бы сказал, очень правильно! А там и для Воронежа полезного наберется выше крыши. Т
Например? Налоговых отчислений не прибавиться, удобства скорее для север-юга (на 40 мин короче).
Здание планируется за счет облбюджета.
[Ответ]
Сообщение от Скептик:
Например? Налоговых отчислений не прибавиться, удобства скорее для север-юга (на 40 мин короче).
Не впадайте в идиотизм. Какая Воронежу польза от того, что появится новый современный вокзал?
[Ответ]
500 20:40 09.04.2012
Сообщение от Скептик:
Например, расскажу. Вот ездил я недавно в Петербург. Поезд значит с Придачи отправляется. Я понятия не имея где там какая платформа, судорожно спрашиваю у кассирши, где будет останавливаться мой поезд и как мне туда пройти?! Мне говорит - давайте через подземный переход на какую то там платформу.
Ага, ок, давайте - у меня в руках сумка на колесиках, думаю вниз сейчас будет какие нибудь полозья для сумок - хера с два. Снег - а- там плитка как в бассейне, подскользнуться как два пальца, особенно в снежную погоду. Хрен с ним, сумку в зубы, ботинки нормальные - спускаюсь вниз. Вниз и по переходу прошел нормально, по поднятию наверх - отбил себе колено, подскользнулся таки. Не представляю, как там поднимаются и спускаются люди среднего и пожилого возраста. Честно. Это первое.
2. помню как ездил в Сочи. С этой же придачи, правда летом.
2 минуты стоянка поезда - на посадку 1000 человек. Где у кого вагон - непонятно. Времени перемещаться по перрону нет. Все прыгают куда повезет. Потом вся эта 1000 человек начинает перемещаться по поезду в непонятно каком порядке. Сталкивались с таким? Если нет - завидую - зрелище непередаваемое, как для нас, которым с 4 сумками, нужно пройти толкаясь 12 вагонов через пассажиров, так и пассажирам охеревающим от станции Придача в Воронеже.
Минимум миллиард денег на виадук тонущий в болоте, вы готовы потратить (это кстати помоему ровно столько, сколько на этот год запланировали на ВСЕ дороги Воронежа), а 3 миллиарда на новый вокзал - нет. Где справедливость? Многие воронежцы плевали на федеральную трассу тонущую в болоте. А вокзал нужен.
[Ответ]
Скептик 20:55 09.04.2012
Сообщение от 500:
Например, расскажу. Вот ездил я недавно в Петербург. Поезд значит с Придачи отправляется. Я понятия не имея где там какая платформа, судорожно спрашиваю у кассирши, где будет останавливаться мой поезд и как мне туда пройти?! Мне говорит - давайте через подземный переход на какую то там платформу.
Ага, ок, давайте - у меня в руках сумка на колесиках, думаю вниз сейчас будет какие нибудь полозья для сумок - хера с два. Снег - а- там плитка как в бассейне, подскользнуться как два пальца, особенно в снежную погоду. Хрен с ним, сумку в зубы, ботинки нормальные - спускаюсь вниз. Вниз и по переходу прошел нормально, по поднятию наверх - отбил себе колено, подскользнулся таки. Не представляю, как там поднимаются и спускаются люди среднего и пожилого возраста. Честно. Это первое.
2. помню как ездил в Сочи. С этой же придачи, правда летом.
2 минуты стоянка поезда - на посадку 1000 человек. Где у кого вагон - непонятно. Времени перемещаться по перрону нет. Все прыгают куда повезет. Потом вся эта 1000 человек начинает перемещаться по поезду в непонятно каком порядке. Сталкивались с таким? Если нет - завидую - зрелище непередаваемое, как для нас, которым с 4 сумками, нужно пройти толкаясь 12 вагонов через пассажиров, так и пассажирам охеревающим от станции Придача в Воронеже.
Минимум миллиард денег на виадук тонущий в болоте, вы готовы потратить (это кстати помоему ровно столько, сколько на этот год запланировали на ВСЕ дороги Воронежа), а 3 миллиарда на новый вокзал - нет. Где справедливость? Многие воронежцы плевали на федеральную трассу тонущую в болоте. А вокзал нужен.
А чего не из Белгорода поехал))))))))))
Есть несколько поездов отправляющихся с Воронеж-1. Адлер-Питер прекрасный поезд, за 18 часов и ты в Питере. Есть Воронеж-Питер, тоже из Воронеж-1
Дурная голова - ногам покоя не дает ))))
[Ответ]
Скептик 21:00 09.04.2012
Сообщение от Biilie Bob:
Не впадайте в идиотизм. Какая Воронежу польза от того, что появится новый современный вокзал?
При наличии уже двух (ну ладно 1.5). Действительно девать деньги некуда)))
[Ответ]
Скептик 21:03 09.04.2012
Ладно - это все мелочи. В конечном счете про Вокзал есть тема, там один человек на предпоследней странице все мощно расписал про бессмысленность.
Мне вот про Шабалатова кто-нибудь ответит?
[Ответ]
500 21:07 09.04.2012
Сообщение от Скептик:
А чего не из Белгорода поехал))))))))))
Есть несколько поездов отправляющихся с Воронеж-1. Адлер-Питер прекрасный поезд, за 18 часов и ты в Питере. Есть Воронеж-Питер, тоже из Воронеж-1
Не нужно ерничать, ездил я и на Адлер - Питер, "Северная Пальмира", если не ошибаюсь называется. Удобный поезд, ничего не скажу, быстро. Но не думали вы, что мне нужно было срочно, а билетов не было? Можно было и самолетом, да вот беда, самолеты не каждый день летают, да и цена в два раза выше. Я что Питер посмотреть ездил, чтобы мне выбор был?
[Ответ]
Vvrn 21:10 09.04.2012
Сообщение от Скептик:
чего не из Белгорода поехал))))))))))
Как,известно баба яга против.))
Скептик, в своей личной неприязни против Гордеева ты готов уже просто грубо приврать.
Проблема "Придачи" уже давно известна, еще не то, что с советских времен, а еще с царя батюшки.
Просто при СССР не успели до делать этот проект.
Лично, я не беря в расчет 25,81 поезда пользуюсь Воронеж1 исключительно редко, действительно приходится пользоватся этим адским местом.
Какой Воронеж 1? Придача наше все.
Любой воронежец кто пользует ж/д прекрасно об этом знает.
ЗЫ кстати э в соседний теме все разобрано.
А если нагуглить предпроект, то там через Воронеж 3 должно проходит в 2 раза больше поездов, чем через Павелецкий.
[Ответ]
Скептик 21:18 09.04.2012
Сообщение от Vvrn:
Как,известно баба яга против.))
Скептик, в своей личной неприязни против Гордеева ты готов уже просто грубо приврать.
Проблема "Придачи" уже давно известна, еще не то, что с советских времен, а еще с царя батюшки.
Просто при СССР не успели до делать этот проект.
Лично, я не беря в расчет 25,81 поезда пользуюсь Воронеж1 исключительно редко, действительно приходится пользоватся этим адским местом.
Любой воронежец кто пользует ж/д прекрасно об этом знает.
ЗЫ кстати э в соседний теме все разобрано.
А если нагуглить предпроект, то там через Воронеж 3 должно проходит в 2 раза больше поездов, чем через Павелецкий.
Не более чем Вы с немилостью ДСК ))
Что я приврал?
Что почти всегда есть фирменные поезда, отправляющиеся с Воронеж-1?
Ну, а под всякие экстренные случаи вокзалов не настоишься.
Приязнь\неприязнь здесь не причем Есть здравый смысл.
[Ответ]
Haifisch 21:24 09.04.2012
Сообщение от Zayard:
Я живу рядом с Придачей, на ВАИ, если и правда будут реконструировать, то району это только на пользу.
Сообщение от Скептик:
Не более чем Вы с немилостью ДСК ))
Аааа...я просто озвучил слух..не более. Тем более нахапанным при Кулакове участков им на 10 лет хватить.))
Сообщение от Скептик:
Что я приврал?
Все.
Проблема того, что Воронеж1 один простроен на дороге воронеж-Киев, а основной пасспоток идет на другом ходе.
Это проблема существует поболее сотни лет, и то, что нужен новый вокзал, это не Гордеев придумал, и не Якунин, а разговоры идут многоие десятилетия.
А тут бац такая наивнюшка))
Сообщение от Скептик:
Что почти всегда есть фирменные поезда, отправляющиеся с Воронеж-1?
И что мне с этих фирменных воду пить?
Разница между придачей и воронеж 1 в плане выбора, как между Ашаном и ларьком.
Я не пользуюсь Воронеж1, кроме командировочных 25/81.Вот как то так складывается, что все нужные и удобные поезда-велкам придача.
Сообщение от Скептик:
Приязнь\неприязнь
вот именно личная неприязнь, и не первый случай, и не только я замечю.
[Ответ]
Vvrn 21:36 09.04.2012
Кстати, там уже выполнено работ приблизительно на 1,7 млрд. рублей.
Сообщение от Vvrn:
Аааа...я просто озвучил слух..не более. Тем более нахапанным при Кулакове участков им на 10 лет хватить.))
Все.
Проблема того, что Воронеж1 один простроен на дороге воронеж-Киев, а основной пасспоток идет на другом ходе.
Это проблема существует поболее сотни лет, и то, что нужен новый вокзал, это не Гордеев придумал, и не Якунин, а разговоры идут многоие десятилетия.
А тут бац такая наивнюшка))
И что мне с этих фирменных воду пить?
Разница между придачей и воронеж 1 в плане выбора, как между Ашаном и ларьком.
Я не пользуюсь Воронеж1, кроме командировочных 25/81.Вот как то так складывается, что все нужные и удобные поезда-велкам придача.
вот именно личная неприязнь, и не первый случай, и не только я замечю.
Все сугубо ИМХО
Я вот всего раз в жизни с Придачи встречал человека.
Сам кучу раз ездил с Воронеж-1. С Придачи может несколько всего есть рейсов, которых нет с Воронеж-1 и кричать про то что все удобные поезда идут именно с Придачи некрасиво.
Не надо за меня определять приязнь\неприязнь мою. Я сам разберусь. Как человеку я даже совсем ничего к нему отношусь. Как налогоплательщик по другому. И сплетать все в одну кучу не надо. Не на базаре.
[Ответ]
Vvrn 21:41 09.04.2012
Сообщение от Скептик:
С Придачи может несколько всего есть рейсов, которых нет с Воронеж-1
Ничего себе несколько)))
Все с вами ясно.
А баба яга против.
Сообщение от Скептик:
Сам кучу раз ездил с Воронеж-1.
охотно верю, что есть слой людей, который ездят с Воронеж 1 только в СВ 25-го.
И им тут еще говорят про какую-то Придачу. Вах, где это?)))
Сообщение от Скептик:
Не надо за меня определять приязнь\неприязнь мою. Я сам разберусь.
Ну так в чем проблема ?
Есть важнейший неоконченный инфрастуктурный проект- строительства Вокзала в крупном городе на ж/д ходе с наибольшим пассажиропотоком.
Через новый вокзал будут проходит в два раза больше поездов, чем скажем через Павелецкий.
На вокзал уже затрачено под 2 млрд. рублей.
Не Гордеевым, если, че))
Но злая баба яга как известно всегда против.)))
Нет, какая личная неприязнь ? Вы что ? ))))
[Ответ]
Скептик 21:43 09.04.2012
Сообщение от Vvrn:
Ничего себе несколько)))
Все с вами ясно.
Сообщение от Скептик:
С Придачи может несколько всего есть рейсов
Я читаю, что вижу.
А что такое направление ?
В Центральной России, да и в стране, наверное, есть самый загруженный ход в коридоре Север-Юг.
В нем самый высокий пассажиропоток и разумеется самое больое количество поездов.
Он идет через Придачу.
Загонять поезда на другой ход "из болота тащить бегемота".
Примерно то же самое, что с белорусского вокзала отправлять поезда в Новосибирск. Технически это конечно возможно, но зачем ?
[Ответ]
Скептик 22:00 09.04.2012
Под направлением я подразумеваю крупные города.
И странно как то потратили 2 млрд, а договорились только сейчас и Гордеев, судя по публикации 500.
Надо будет как-нибудь доехать до Придачи посмотреть. В тот раз, что я там был видел совсем немного пассажиров, в отличии от того же Воронеж-1. Странно как то. Ведь там должны быть толпы судя по словам Vvrn[Ответ]
Vvrn 22:11 09.04.2012
Сообщение от Скептик:
И странно как то потратили 2 млрд, а договорились только сейчас и Гордеев, судя по публикации 500.
Потратили их еще очень давно.Еще до Гордеева и Кулакова.
Я же писал, что этой беде сто лет в обед. В прямом смысле этого слова.
Ну так если бы это тупое животное на букву Ку, занималось бы своими делами, он бы и сорвал все лавры победителя.
Вот взял бы и достроил, какие проблемы ?
Закончил бы старый долгосторой.
Это уже смешно.
Юлишь как уж на сковородке.
Ну напиши, что был неправ.И все.))
Сообщение от Скептик:
На другие крупные города РЖД набирает еле 2 поезда Воронеж Новсибирск (но, кстати то же через этой ход идет) через день и Воронеж -Киев.
[Ответ]
500 22:25 09.04.2012
Сообщение от Скептик:
Я то правда старый дурак еще ввязался в спор.
Старый дурак, может и не нужно. А вот ввязались в спор, может и не за чем.
Цифры и юридические проволочки здесь никому не нужны. Где и сколько было потрачено. Возможно вы и знаете! Но нам на это плевать. Нам нужен вокзал. А цифры и юриспруденцию оставьте себе.
Спасибо.
[Ответ]
Vvrn 22:33 09.04.2012
Сообщение от Скептик:
Все с Вами ясно))))
Я то правда старый дурак еще ввязался в спор.
Совершенно с вами согласен.))
Если верить росжелдорпороекту выполнено работ на 1,725 млрд. рублей.
По ранее разработанной проектно-сметной
документации с 1995 по 2001 годы поэтапно
велось строительство. Проект был реализо-
ван частично. В его рамках были выполнены
работы по выносу существующих инженер-
ных сетей газа, водопровода, кабелей связи
и энергоснабжения, частичное строитель-
ство искусственных сооружений, земляного
полотна, а также укладка главных путей на
проектную ось.
Всего за время строительства выполнено
работ на сумму 1,735 млрд рублей.
Далее из текста ясно, что некоторые подвижки возовнобились именно при Гордееве.
А деньги были действительно потрачены до Кулакова с Гордеевым.
Слив засчитан ?
Сообщение от Скептик:
Надо будет как-нибудь доехать до Придачи посмотреть. В тот раз, что я там был видел совсем немного пассажиров, в отличии от того же Воронеж-1. Странно как то. Ведь там должны быть толпы судя по словам Vvrn
Дык в профильной теме, даже цифры выложены, для старых дураков)),.
Только не забудте вычесть "командировочные" 25, 81, так то оно понятно я то же для поездок в москву пользуюсь ими, и целой кучи народу приходится постоянно ездить в москву в комндировки.
Ах, да еще, что бы избегнуть Придачи, я иногда пользуюсь станцией Лиски, а дальше на электричке. Это то же желательно учесть в расчетах.
Даже пару раз делал пересадку в Ростове.
[Ответ]