Ой, ладно! Чего с дилетантами беседу вести? кто понял меня - тот понял, кто не понял, продолжает херь писать, из пустого в порожнее переливать
[Ответ]
ERYO 10:51 01.07.2009
не удивлюсь, если половина проголосовавших "вредны" сами пили и пьют их по ряду причин.
каждый для себя уже определился давно, а исходя из этой темы решения для каждой не будет ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ. ИМХО
[Ответ]
вообще, противозачаточные ничем не страшнее гормональныз препоратов, которые принимают, например, при проблемах с щетовидной железой... только от последних такого шума нет... думаю, дальше понятно [Ответ]
X0R 06:35 02.07.2009
ERYO, я воздержанием предохраняюсь, все и так OK)
[Ответ]
ERYO 09:32 02.07.2009
Сообщение от X0R:
ERYO, я воздержанием предохраняюсь, все и так OK)
Сообщение от Мармидоска:
короч ясно,кто пьет тот и говорит как это клево и ахеренно. ясен пень не признаешься что калечишь сам себя
А кто вообще сказал, что пить ОК - это клево?
Это - вынужденная мера, которую принимают некоторые люди. А то развели тут панику....Любой способ предохранения - это все равно риск в той или иной степени.
[Ответ]
Волчица 06:01 03.07.2009
Сообщение от Мармидоска:
короч ясно,кто пьет тот и говорит как это клево и ахеренно. ясен пень не признаешься что калечишь сам себя
вот блин больше всего бесит когда так говорят люди которые даже ничего не знают об ОК, и даже наверное никогда в глаза их не видели!
В чём калечишь? Руки-ноги отваливаются? Сиська третья вырастает? Писец блин умные...
У нас 21 век...учёные старались разработать такие ОК которые нанесут организму минимальный ущерб... Просто эти таблетки немного перестраивают организм...Но у каждого человека организм на эти перестроения реагирует по разному..кому-то нормально..кому-то плохо...кому-то нейтрально! Кому плохо-тот сам откажется...У любых таблеток есть противопоказания...так и у ок!
[Ответ]
BellaDonna 23:09 03.07.2009
Поупотребляв ОК по назначению врача 1 год просто забыла что такое болезненные менструации, хотя раньше в первый день всегда только уколами обезболивающими спасалась. Но пить больше 3 лет не рекомендуют.
[Ответ]
X0R 22:25 05.07.2009
Во, девушки, поверьте вашему мастеру по маникюру [Ответ]
Роман Васильевич 10:32 07.07.2009
А вообще без контрацептивов тоже не всегда полезно!
[Ответ]
zuzuka 13:24 09.07.2009
ой и начиталась я тут!!!!!! все шесть страниц причитала. жесть.... пожалуй выскажусь.
в прошлом году принимала ОК месяца 3-4 так, все конечно было замечательно - отсутствие пмс, месячные приходили день в день, ногти классно так росли! ну и сексом с любимым можно было заниматься когда угодно, ничего не боясь... но потом стала слышать ехидые замечание коллег по работе, что мол что-то руки и шея(!) у мня стали какими-то большими! поправилась, мол, ты дорогая. И это при том что я уже давно и регулярно занималась фитнесом, не ела после 6 и т.д. и т.п..... встала на весы и заметила прибакву в весе на 2-3 кг(((( больше пить ок я не стала.
а когда пришла к гинекологу, она мне заявила - ну в них же так мало гормонов, мол, не должны были поправиться. значит вам они не подходят, можете воспользоваться другими прпераратами, говорила про какие-то кольца, но я ее уже не слушала....
к вопросу о том, как мой гинеколог мне прописала ок:
наш разговор:
-Есть какие-либо жалобы? Аллергия, как-н болезни...
- да нет вроде.
- месячные вовремя приходят?
- да.
- ну тогда вот вам эти ок или эти.
те, что я купила стоили около 350 рублей - наверное, это недорогие ок. (как потом узнала, одна подружка покупает ок за 700 руб. - это уже дорогие?... типа наверное хорошие, от которых вреда не будет. но у подруги проблем вроде нет, так не поправилась, зато груть стала еще больше)))
в общем, муть эту я перестала пить (и радуюсь, что вовремя остановилась!), правда уже год как те 2-3 кг никамими физнагрузками сбросить не могу((( правда, о других побочных явления ок на мой организм мне больше не известно, хотя не знаю, связаны ли мои последующие гинекологические проблемы с приемом ок...
если я не ошибаюсь, для того, чтобы грамотно подобрать индивидуальные ок, нужно сдавать анализы на гормоны. но почему же тогда мой гинеколог ни чего об этом не сказала???? зато у нас все ГРАМОТНЫЕ специалисты, блин!!!!
думаю, что в этом вопросе все очень индивидуально. но считаю, что вред от ок безусловно есть - это ведь как-никак вмешательство в природу, в "устройство", работу нашего организма! и какие бы учены чего бы там не разрабатывали это все равно будет нести какие-либо побочные действия.
рада за тех, кто принимает ок и у них все ок! (опять же - неизвестны дальнейшие последствия, когда ок они перестанут пить и захотят рожать) но для себя все же решила (особенно после здешних бесед) - ок пить не буду, тем более, что планирую в ближайший год бебика)))
[Ответ]
Роман Васильевич 13:37 09.07.2009
Сообщение от zuzuka:
тем более, что планирую в ближайший год бебика)))
Роман Васильевич, это вы к тому, что вы с любимой не планируете в ближайшие годы бебика по причине того, что она не хочет? так что ли...
в чем везет-то?
[Ответ]
Волчица 14:10 09.07.2009
бред про 2-3 кг )) которые сбросить никак нельзя ))
[Ответ]
zuzuka 14:16 09.07.2009
Сообщение от Волчица:
Сообщение от zuzuka:
руки и шея(!) у мня стали какими-то большими! поправилась, мол, ты дорогая. И это при том что я уже давно и регулярно занималась фитнесом, не ела после 6 и т.д. и т.п..... встала на весы и заметила прибакву в весе на 2-3 кг((((
Никогда не поверю, что 2-3 кг заметят коллеги, да ещё и на шее.
Сообщение от zuzuka:
опять же - неизвестны дальнейшие последствия, когда ок они перестанут пить и захотят рожать
Для этого делают перерывы.
А ещё есть такая штука, как беременность на отмене ОК.
[Ответ]
zuzuka 14:54 09.07.2009
Rosie,
Сообщение от Rosie:
икогда не поверю, что 2-3 кг заметят коллеги, да ещё и на шее.
да речь вобщем-то не о набранных 2-3 кг, по сути это ерунда... но когда я все в том же интеренете, на вот таких же бабских сайтах прочитала, что девушка, которая принимала этот же ок, за пол года нарабала 8 кг, а ответивший ей врач сказала, что да, значит этот препарат вам не подошел...я серьезно задумалась и решила не проверять дальше.
вопрос в том, какие у нас замечательные и грамотные врачи!
[Ответ]
Ispanka 20:04 09.07.2009
Сообщение от Волчица:
мне так интересно наблюдать за тем, что некоторые пытаются разуверить людей в том, что ними самими произошло.
это вроде как девушка говорит- вы знаете,я сломала ногу и месяц после этого носила гипс.
а другая ей- ну что ты врешь, в жизни не поверю! кому ж после перелома гипс накладывают
[Ответ]
Волчица 07:14 10.07.2009
надо провести эксперимент, взять девушку, месяц её кормить таблетками ОК и посмотреть что будет, при этом взвешивать и смотреть в каких местах у неё лишние кг вылезут, или ещё что-нибудь )
[Ответ]
Nastya Mae 10:14 10.07.2009
Сообщение от zuzuka:
планирую в ближайший год бебика)))
Сообщение от zuzuka:
да речь вобщем-то не о набранных 2-3 кг, по сути это ерунда...
а моя супруга похудела на 14кг, которые не могла сбросить ни упражнениями ни диетами после родов на фоне "гормонального сдвига".
в который раз повторяю - голосовалка да и тема вообще некорректно поставлены. в этом вопросе у всех все по-разному.
з.ы. любые лекарства одно лечат другое "калечат" - и что лучше, вообще не лечиться тогда? травки пить и в горах жить?
[Ответ]
Onorina Lynx 21:06 12.07.2009
ОК - это просто бизнес, вред от этих таблеток не соизмерим с их пользой.
На вашем здоровье люди заработывают огромные деньги.
[Ответ]
ERYO 09:38 13.07.2009
Сообщение от Onorina Lynx:
ОК - это просто бизнес, вред от этих таблеток не соизмерим с их пользой.
На вашем здоровье люди заработывают огромные деньги.
опять 25...
Покажите нам "безвредные" лекарства, штук несколько, без побочных эффектов и прочего.
[Ответ]