Сообщение от Вик@:
рекомендуют стерилизовать до полового созревания
Коту БОЛЬШЕ года, может метить во дворе, но не в доме. В чем смысл стерилизации? Повторюсь, кошек рядом нет . Читала, что котов можно кастрировать в любом возрасте
[Ответ]
Вик@ 16:49 27.07.2009
ШумелкаМыш, если кот начнет метить, и его стерилизуют уже после этого, метить он уже не перестанет
[Ответ]
ШумелКаМыш 17:08 27.07.2009
Сообщение от Вик@:
если кот начнет метить, и его стерилизуют уже после этого, метить он уже не перестанет
Нее, мои коты воспитанные(имеется в виду и предыдущий кот), они не метят в доме вот только если орать начнет, но опять же он у нас практически немой, да и поорать можно во дворе
[Ответ]
Экспрессия 17:45 27.07.2009
Сообщение от Noal:
Опять эта бла-бла-бла, тот кто котят вёдрами раздаёт на форуме не сидит, и вообще про интернет зачастую знает только от детей а то и от внуков. Пойдите к моей соседке, бабульке 78 лет и скажите что 1 000 рублей это не деньги. Она на эту тысячу месяц кормится. И после этого у вас хватит совести назвать её жлобихой жадной?
далеко не все люди,плодящие котят,являются старушками,которым 78 лет, а как показывают объявления даже и на это форуме, люди выращивают котят до месяца а то и больше, а все это время хозяева их кормят, кормят их маму и тратятся на другие нужды. а если сложить все расходы на несколько пометов, то стерелизация-намного дешевле.
[Ответ]
dream_aby 18:26 27.07.2009
Сообщение от Вик@: ШумелкаМыш, если кот начнет метить, и его стерилизуют уже после этого, метить он уже не перестанет
Вот тут с Вами не могу согласиться. Мой опыт показывает, что после кастрации коты метить прекращают, даже, если они уже метили или имели половой опыт. Может Вам попался какой-то исключительный кот. Всякое бывает.
[Ответ]
Макс-Макс 19:13 27.07.2009
Terrabitia, я против. Толку от стерилизации моей домашней кошки ровно НОЛЬ. От криков это не спасет. Вязки у меня и так все контролируемы. Если только будет бегать по улице, но моя не бегает.
ЗЫ: все сказанное относится к стерилизации путем перевязки труб и создавшейся в связи с этим невозможностью яйцеклеткам попасть в матку. Если речь идет об удалении яичников выскажусь также отрицательно т.к. это нанесет вред здоровью кошки.
Сообщение от КазяФФка:
А вот кстати! Вопрос в тему: кто у нас в городе хорошо стерелизует собак? так, чтобы без последствий для здоровья негативных? А то слышала, что недержание начинается у собачек (сук) иногда? У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь, пожалуйста, хочу свою девочку двухлетнюю стерелизовать))
А смысл? Твоя собака бегает по улицам безнадзорная? ты не в состоянии контролировать ее вязки? Она во время течки сильно орет как кошка?
ЗЫЫ: немного ОФФ - был на птичке в воскресенье. Там тетки, которые типа дарят котят, при мне забрали у одной добрячки котенка на пристройство. Взяли за это 200 руб. с нее. Она сразу же запихнула котенка в клетку к другим двум десяткам, которые и так на жаре уже кончались в этой тесной клетке без воды (ведь попьют - начнут ссать). Уверен пара котят точно перегрелась и до следующего утра не дотянула. Не делайте так, люди. У таких пристройщиков котята дохнут частенько. Лучше в деревню кому-нибудь отдать или во двор выпустить. Дайте котенкам шанс.
[Ответ]
Вик@ 19:26 27.07.2009
Сообщение от Макс-Макс:
От криков это не спасет
ошибаетесь.
Сообщение от Макс-Макс:
Там тетки, которые типа дарят котят, при мне забрали у одной добрячки котенка на пристройство. Взяли за это 200 руб. с нее. Она сразу же запихнула котенка в клетку к другим двум десяткам, которые и так на жаре уже кончались в этой тесной клетке без воды (ведь попьют - начнут ссать). Уверен пара котят точно перегрелась и до следующего утра не дотянула. Не делайте так, люди. У таких пристройщиков котята дохнут частенько.
Вы серьезно думаете, что эти тетки котят пристраивают? я могу разочаровать... они их по-вечеру топят, а на следующее утро набирают за деньги новых... просто бизнес, на котят им плевать, и деньги за них полученные они не тратят на корм или нужды животных. зачем? ведь все равно топить...
[Ответ]
Макс-Макс 19:37 27.07.2009
Сообщение от Вик@:
Вы серьезно думаете, что эти тетки котят пристраивают? я могу разочаровать... они их по-вечеру топят, а на следующее утро набирают за деньги новых... просто бизнес, на котят им плевать, и деньги за них полученные они не тратят на корм или нужды животных. зачем? ведь все равно топить...
Жесть! Были задумки, что у нас как в Москве про это рассказывают. Но надеялся, что не топят. Они же двухмесячные, как их топить?
Сообщение от Вик@:
ошибаетесь.
Поясните пожалуйста (в том числе и детали операции).
[Ответ]
Экспрессия 19:40 27.07.2009
Макс-Макс,не все могут следить за своими животными. у некоторых просто нет условий, а кто то хочет обезапасить себя на все 100
[Ответ]
Макс-Макс 19:44 27.07.2009
Жеська, я сказал про себя лично. Если кошка на даче в свободном полете тут конечно не уследишь. И лучше стерилизовать. И все-таки про детали операции можно растолковать? Перевязка труб? Или удаление яичников?
[Ответ]
Экспрессия 19:59 27.07.2009
Макс-Макс, хорошо,что ВЫ можете уследить,а у ДРУГИХ (у большинства) не получается. Мои кошки тоже гуляют на улице,но во время течки я держу их исключительно дома-и никаких котят.
[Ответ]
Leraoka 20:39 27.07.2009
Я сколько себя себя помню, в доме всегда были кошки. Как правило родители выбирали котов , жили мы там, где условия погулять у котов были.Были и кошки,абсолютно домашние, не встречающие котов, поэтому проблема стерилизации не возникала. А когда случилось так, что появились котята, за которых мы переживали и не отнесли на Птичку, решение было единогласным.Мальчиков трогать не стали, а девочкам пригласили врача на дом.И всё с ними отлично. P.S. Жень, посоветуйте, где масло купить можно? Только спреи на масляной основе нашли.
[Ответ]
Сообщение от Макс-Макс:
Поясните пожалуйста (в том числе и детали операции).
Макс-Макс, орут кошки тогда, когда гуляют, таким образом они призывают котов. при этом чувствуют себя препогано, спросите у любого вета. если кошка стерилизована, то она не гуляет (логично?), а сле-но и не орет (опять логично?)
есть конечно кошки, которые орут просто так, хоть гуляя, хоть нет, но это не относится к сабжу
Сообщение от Вик@: Макс-Макс, орут кошки тогда, когда гуляют, таким образом они призывают котов. при этом чувствуют себя препогано, спросите у любого вета. если кошка стерилизована, то она не гуляет (логично?), а сле-но и не орет (опять логично?)
есть конечно кошки, которые орут просто так, хоть гуляя, хоть нет, но это не относится к сабжу
детали операции могут веты объяснить)
Вика, если Вы знаете что именно делается при операции по стерилизации кошки, объясните мне пожалуйста. Пока логики в Ваших словах я не вижу, скорее суждение дилетанта, который не в теме деталей операции по стерилизации. Точнее мне непонятны Ваша фраза (выделена в цитате), поясню:
1. Если кошке перевязали трубы, она будет иметь ровно тот же гормональный фон, что и обычная кошка, она будет звать котов и спариваться с ними. У нее просто после этого не будет наступать беременность - яйцеклетки не попадут в матку и беременность не наступит. Читал про стерилизацию собак, там именно так все. Слышал, что кошек стериизуют так-же. Если делается именно так, то для меня лично это не вариант - мои собака и кошка в безнадзорных полетах не бывают.
2. Если же кошке удаляют яичники, которые вырабатывают яйцеклетки и которые влияют на гормональный фон, кошка действительно не гуляет и не размножается. Но, опять-таки читал где-то, такое здоровья кошке не добавляет и срок жизни у нее отнимает. Для меня это тоже не вариант, я не хочу делать своей кошке проблемы со здоровьем и сокращать ей жизнь.
А кошки, которые орут просто так, действительно к сабжу не имеют никакого отношения. Давайте про них не будем, а?
[Ответ]
lhepmz 22:50 27.07.2009
Сообщение от Макс-Макс:
2. Если же кошке удаляют яичники, которые вырабатывают яйцеклетки и которые влияют на гормональный фон, кошка действительно не гуляет и не размножается. Но, опять-таки читал где-то, такое здоровья кошке не добавляет и срок жизни у нее отнимает. Для меня это тоже не вариант, я не хочу делать своей кошке проблемы со здоровьем и сокращать ей жизнь.
Макс-Макс , мне кажется, что сейчас про все пишут, что это сокращает жизнь животному: стерилизация, нестерилизация (риск раковых заболеваний половой-системы и молочных желез), сухой корм (даже премиум класса), натуральный корм (если неправильно приготовлен),... Очень тяжело точно разобраться, что же сократило жизнь животному....
Для меня толк очевиден, например, когда животное живет в частном доме. К течной суке кобели могут через забор перескочить, а у меня вольерный кобель сбегал на запах, забравшись на дерево и спрыгнув с другой стороны, а уж коты в форточки пробираются...
Можно, конечно забор новый отстроить, спилить деревья, не проветривать помещение...а можно и стерилизовать...
[Ответ]
Макс-Макс 23:04 27.07.2009
Сообщение от lhepmz: Макс-Макс , мне кажется, что сейчас про все пишут, что это сокращает жизнь животному: стерилизация, нестерилизация (риск раковых заболеваний половой-системы и молочных желез), сухой корм (даже премиум класса), натуральный корм (если неправильно приготовлен),... Очень тяжело точно разобраться, что же сократило жизнь животному....
Для меня толк очевиден, например, когда животное живет в частном доме. К течной суке кобели могут через забор перескочить, а у меня вольерный кобель сбегал на запах, забравшись на дерево и спрыгнув с другой стороны, а уж коты в форточки пробираются...
Можно, конечно забор новый отстроить, спилить деревья, не проветривать помещение...а можно и стерилизовать...
lhepmz, мы с Вами часто сталкиваемся в обсуждениях на форуме. У меня сложилось о Вас мнение как о просвещенном человеке. Вы знаете что делается при стерилизации кошек (именно те детали, о которых я писал)?
Дело в том, что если кошка живет в квартире, никакого смысла ее стерилизовать, перевязывая трубы, нет. Это просто дань дурной моде и лишнее мучение животного - не более. Если в частном доме, согласен на все 100% - это необходимо. Только вот меня берет сомнение насчет того, что люди, проголосовавшие "за" стерилизацию (14 голосов), все живут в частных домах и все понимают смысл стерилизации.
Может быть кто-то из сведущих людей, наконец, расскажет как именно делается стерилизация кошкам?
[Ответ]
Вик@ 23:26 27.07.2009
Сообщение от Макс-Макс:
Пока логики в Ваших словах я не вижу, скорее суждение дилетанта,
попрошу на поворотах аккуратнее.
Сообщение от Макс-Макс:
я говорила именно про это, а не про перевязку труб. у самой стерилизованная кошка. считаете, что операция сокращает жизнь? а по нескольку раз в год рожать- это, по-Вашему, гиперполезно и естественно?
так вот, стерилизованные кошки живут до 14-16 лет, в то время как те, которые постоянно котятся, максимум до 11 лет. статистику ни кто не отменял.
только сабж в том, за или против, а не в димагогии...
[Ответ]
Вик@ 23:40 27.07.2009
Сообщение от Макс-Макс:
Если в частном доме, согласен на все 100% - это необходимо. Только вот меня берет сомнение насчет того, что люди, проголосовавшие "за" стерилизацию (14 голосов), все живут в частных домах и все понимают смысл стерилизации.
сделали кошке операцию еще живя в квартире, сейчас в доме
Сообщение от Макс-Макс:
Дело в том, что если кошка живет в квартире, никакого смысла ее стерилизовать
интересно было бы аргументацию почитать..
Сообщение от Макс-Макс:
Вы знаете что делается при стерилизации кошек (именно те детали, о которых я писал)?
вопрос адресован не мне, но интересно, где Вы описывали именно те детали, на которые Вы ссылаетесь?
[Ответ]
lhepmz 00:05 28.07.2009
Сообщение от Макс-Макс:
Дело в том, что если кошка живет в квартире, никакого смысла ее стерилизовать, перевязывая трубы, нет. Это просто дань дурной моде и лишнее мучение животного - не более. Если в частном доме, согласен на все 100% - это необходимо. Только вот меня берет сомнение насчет того, что люди, проголосовавшие "за" стерилизацию (14 голосов), все живут в частных домах и все понимают смысл стерилизации.
Может быть кто-то из сведущих людей, наконец, расскажет как именно делается стерилизация кошкам?
К сожалению, я не ветеренар, поэтому подробности операции рассказать с использованием корректной терминологии и всех действий при этом, не возьму на себя ответственности.
Я говорила не о перевязывании труб, а о полном удалении. Оба вида операции полостные, поэтому являются достаточно серьезными. Про недостатки перевязывания вы сказали верно. Лично я --за полное удаление.
Следить за животным --это хорошо, однако человеческий фактор имеет место быть и здесь. Ну не выпустите вы, так может случайно выпустить ваш ребенок или пожилая бабушка, забежит кот в приоткрытую дверь...Лично я очень внимательно слежу за своими животными, но и в мой практике был случай...А уж сколько таких случаев среди топикстартеров этого форума...И вместо того, чтобы потом заводить темы, клеить объявления и т.д. может стоит задуматься... Хотя, спасибо тем, кто все-таки раздает котят и щенят в хорошие руки, а не тащит на Птичку или топит...
[Ответ]
Irresistible 00:58 28.07.2009
За стерилизацию! Никаких проблем после операции!
[Ответ]
Сообщение от Вик@:
попрошу на поворотах аккуратнее.
С модератором не поспоришь конечно.
Сообщение от Вик@:
я говорила именно про это, а не про перевязку труб. у самой стерилизованная кошка. считаете, что операция сокращает жизнь? а по нескольку раз в год рожать- это, по-Вашему, гиперполезно и естественно?
так вот, стерилизованные кошки живут до 14-16 лет, в то время как те, которые постоянно котятся, максимум до 11 лет. статистику ни кто не отменял.
Зачем Вы в разговоре употребляете только крайние варианты - либо отрезать все, либо рожать постоянно? Я где-то сказал, что нужно рожать по два раза в год? Кстати, если говорите о статистике, давайте ссылки на статистику, а не на свое мнение о ней. Где статистика?
А чтобы определиться с сабжем надо понять какую стерилизацию все-таки имел ввиду топикстартер. Потому как выше я писал о различиях в поведении кошки при разных методах стерилизации.
Сообщение от Вик@:
интересно было бы аргументацию почитать
Сообщение от Вик@:
вопрос адресован не мне, но интересно, где Вы описывали именно те детали, на которые Вы ссылаетесь?
именно тут:
Сообщение от Макс-Макс:
...поясню:
1. Если кошке перевязали трубы, она будет иметь ровно тот же гормональный фон, что и обычная кошка, она будет звать котов и спариваться с ними. У нее просто после этого не будет наступать беременность - яйцеклетки не попадут в матку и беременность не наступит. Читал про стерилизацию собак, там именно так все. Слышал, что кошек стериизуют так-же. Если делается именно так, то для меня лично это не вариант - мои собака и кошка в безнадзорных полетах не бывают.
Сообщение от Вик@:
вот-вот...
а еще серьезные осложнения бывают, например, послеродовой эндеметрит...стоит дорогостоящего лечения (в тысячу не вложиться), а если не лечить-возможен летальный исход или полное удаление матки ( что опять-таки не вложиться ни в 1000,ни в 1500). Макс-Макс, и это факт. Имеются данные, что в 68% случаев наступают осложнения после 5 помета (имеется ввиду подряд, когда живлтное вяжется в каждую течку), и 85% после 7 помета.
[Ответ]
Экспрессия 09:12 28.07.2009
А какая разница, о какой стерелизации говорил автор темы? Суть не в способе, а в результате.
[Ответ]
Макс-Макс 09:18 28.07.2009
Сообщение от Жеська:
вот-вот...
а еще серьезные осложнения бывают, например, послеродовой эндеметрит...стоит дорогостоящего лечения (в тысячу не вложиться), а если не лечить-возможен летальный исход или полное удаление матки ( что опять-таки не вложиться ни в 1000,ни в 1500).
Жизнь, страшная штука. От нее в конце концов умирают.
Сообщение от Жеська:
вот-вот... Макс-Макс, и это факт. Имеются данные, что в 68% случаев наступают осложнения после 5 помета (имеется ввиду подряд, когда живлтное вяжется в каждую течку), и 85% после 7 помета.
Не впадайте в крайности - я не говорил, что моя кошка рожает каждую течку, что у нее было 5 пометов. Вязал ее только один раз, пока больше не планирую. Для того, кто живет в частном доме и выпускает кошку, стерилизация необходима. В моем случае, как мне кажется, нет.
Кстати, насчет факта... статистику приведете со ссылкой? Или верить Вам на слово?
[Ответ]
Макс-Макс 09:20 28.07.2009
Сообщение от Жеська:
А какая разница, о какой стерелизации говорил автор темы? Суть не в способе, а в результате.
Помимо результата - "не рожает" лично мне важен еще и результат - "не орет". А это не при любом способе стерилизации происходит.
[Ответ]