Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Воронежский автомобильный форум>Воронежские дороги
_Марина_ 16:15 17.11.2010

Сообщение от qiwi2012:
воронежские дороги - чуть ли не самые безопасные в россии! неожиданно! но, может, пора прощаться со стереотипами?

а чего с ними прощаться то? просто страна у нас такая: Россия и хорошие дороги - понятие несовместимое. Просто в других городах, представьте себе, ещё хуже, чем в Воронеже. Но основной массе жителей этого славного города это понять тяжело, географически дальше Машмета мало кто выезжал. [Ответ]
bambuucho 17:16 17.11.2010

Сообщение от qiwi2012:
воронежские дороги - чуть ли не самые безопасные в россии! неожиданно! но, может, пора прощаться со стереотипами?

по-моему связь прямая и очевидная: дороги плохие => ездим по ним медленней и осторожней => меньше аварий [Ответ]
Пакс 07:31 18.11.2010

Сообщение от _Марина_:
а чего с ними прощаться то? просто страна у нас такая: Россия и хорошие дороги - понятие несовместимое. Просто в других городах, представьте себе, ещё хуже, чем в Воронеже. Но основной массе жителей этого славного города это понять тяжело, географически дальше Машмета мало кто выезжал.

Простите, Марина, но, создаётся впечатление, что это вы дальше Машмета не выезжали Поверьте, такие дороги (а вернее, их отсутствие), как в Воронеже - ещё поискать!

А в упоминаемом рейтинге, если не ошибаюсь, речь шла всё же о БЕЗОПАСНОСТИ дорог, а не их СОСТОЯНИИ, т. е. оценивалось отношение кол-ва ДТП по отношению к кол-ву единиц транспорта и пр.
[Ответ]
_Марина_ 07:33 18.11.2010

Сообщение от Пакс:
оверьте, такие дороги (а вернее, их отсутствие), как в Воронеже - ещё поискать!

пару примеров, плиз.... (про Белгород только не надо) [Ответ]
Пакс 08:34 18.11.2010

Сообщение от _Марина_:
пару примеров, плиз.... (про Белгород только не надо)

Вам примеры, где дороги лучше? Навскидку: Москва, СПб, Липецк, Екатеринбург, Челябинск, Калининград, Выборг, Псков, Новгород (и тот, и другой), Нижний Тагил, Серов... это из того, что лично видел за последние год-два.. [Ответ]
_Марина_ 10:51 18.11.2010
Ладно, не будем спорить. Не могу сказать, что липецкие на каком-то совершенно другом уровне находятся. Откровенно убийственная трасса на Волгоград. Остальные от нас либо недалеко ушли, либо вы не во всех уголках сих замечательных городов были. [Ответ]
VovanNumber1 12:59 18.11.2010
да все города хороши, когда по паре главных улиц проехался и всё... [Ответ]
VovanNumber1 13:00 18.11.2010
а то что самую дешевую плитку кладут это безобразие даже на проспекте и пл победы вся разбитая.. [Ответ]
YUreal 16:21 18.11.2010

Сообщение от Пакс:
такие дороги (а вернее, их отсутствие), как в Воронеже - ещё поискать!

Сообщение от Пакс:
Вам примеры, где дороги лучше? Навскидку: Москва, СПб, Липецк, Екатеринбург, Челябинск, Калининград, Выборг, Псков, Новгород (и тот, и другой), Нижний Тагил, Серов

Да, "сложно" будет найти город, в котором дороги хуже: всего в РФ свыше 1000 городов и только в 11 лучше [Ответ]
bambuucho 16:36 18.11.2010
вы вот все говорите москва-москва, я много лет прожил там, в выхино, недалеко от кольцевой, сейчас часто езжу туда. так вот там дороги не лучше, чем здесь, такие же раздолбанные дворы. конечно, если не бывать за пределами садового кольца, то все идеально, но на окраинах все как и везде [Ответ]
MiSchu 18:46 18.11.2010
bambuucho, где в москве был - везде во дворах лучше чем у нас на проспекте дороги.... [Ответ]
Buch 19:23 18.11.2010
Кстати у меня сложилось мнение что в Липецке за последние 2-3 года существенно ухудшились дороги. [Ответ]
Пакс 19:40 18.11.2010
Ой, ну вот только не надо иронии про 11 городов (надо же, и посчитать не поленились!!=)) Сказал о том, что конкретно видел не так давно своими глазами. И не только на центральных улицах. В Воронеже с дорогами откровенный беспредел. А все разговоры, что, мол, "где-то ещё хуже" мне сильно напоминает старый анекдот про преферансиста, умершего от инфаркта, после того, как взял на мизере 9 взяток [Ответ]
YUreal 21:01 18.11.2010

Сообщение от Пакс:
А все разговоры, что, мол, "где-то ещё хуже" мне сильно напоминает старый анекдот про преферансиста...

Ну а чего зря плакаться...действительно ведь, могло быть и хуже. Гораздо хуже. Даже далеко ходить не надо - вспомните дороги Воронежа в 2006-2007г.г. и сравните с нынешними: это же небо и земля! А вообще спор бессмыслен - у одного стакан наполовину пуст, у другого наполовину полон [Ответ]
Скептик 21:14 18.11.2010
Старое русское "у соседа корова сдохла, а мне хорошо". Надо смотреть на лучшее, а не довольствоваться тем, что у соседа хуже. Это убогая философия. [Ответ]
VovanNumber1 22:30 18.11.2010
Точняк ))). Просто обидно когда плохо говорят о твоем городе, когда у самих не лучше...
А в Липецке, да, машин намного больше стало, центральные улицы порвали в говнину. а насчет Москвы...помоему чем дальше от кремля, тем ближе Россия... [Ответ]
alexmik 22:56 18.11.2010

Сообщение от Пакс:
Вам примеры, где дороги лучше? Навскидку: Москва, СПб, Липецк,

про липецк не надо, был там на машине месяц назад, жил 2 недели дороги не лучше наших, да и сам город грязный [Ответ]
doXtor 22:57 18.11.2010
а причем здесь сосед, когда есть ГОСТ?.... и какая разница, какие дороги в Липицке или какие дороги в Белгороде?.... Ды мне плевать на эти города, бо жыву я в пров. Врн, где даже проспект весь в ухабах.... о чом дальше говорить.....

ЗЫ: Нива - хорошая мошына. [Ответ]
YUreal 23:38 18.11.2010

Сообщение от Скептик:
Надо смотреть на лучшее, а не довольствоваться тем, что у соседа хуже. Это убогая философия.

Забыл добавить "И ныть, что у нас всё хуже" после слов "смотреть на лучшее" [Ответ]
RomaMen 09:05 19.11.2010
Замучили с рельсами. На дворце особенно, сколько можно делать. Все работы можно было уложить в 2-3 дня, а растянули.У...ды [Ответ]
sparky3000 11:50 19.11.2010

Сообщение от Скептик:
Старое русское "у соседа корова сдохла, а мне хорошо". Надо смотреть на лучшее, а не довольствоваться тем, что у соседа хуже. Это убогая философия.

Пардон, но это не русская философия, а философия буддизма ) "Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног" [Ответ]
Скептик 12:01 19.11.2010
sparky3000, несколько путаете. В приведенном Вами примере идет позиция сравнения. В моем примере именно позитив одного добивается негативом у другого. [Ответ]
Avtopilot 13:11 19.11.2010

Сообщение от qiwi2012:
В этом году, как и в предыдущих, самыми безопасными оказались дороги Тюмени

Эт чё, пиар Собянина что ли? Поднял тему и сдулся. [Ответ]
YUreal 15:33 19.11.2010

Сообщение от Скептик:
В моем примере именно позитив одного добивается негативом у другого.

И что в этом плохо? Ты же предлагаешь прямо противоположный вариант - добиваться негатива путём поиска позитива у других:
- в Воронеже дороги плохие, потому что где-то есть лучше;
- у меня было трудное детство, потому что наверняка у кого-то оно было более счастливое;
- у меня плохая работа, потому что у соседа з/п больше;
- у меня не интересная жизнь, потому что у многих она интереснее....
...и т.д. и т.п. [Ответ]
Скептик 15:41 19.11.2010

Сообщение от YUreal:
И что в этом плохо? Ты же предлагаешь прямо противоположный вариант - добиваться негатива путём поиска позитива у других:
- в Воронеже дороги плохие, потому что где-то есть лучше;
- у меня было трудное детство, потому что наверняка у кого-то оно было более счастливое;
- у меня плохая работа, потому что у соседа з/п больше;
- у меня не интересная жизнь, потому что у многих она интереснее....
...и т.д. и т.п.

Не, ты че то попутал
я не предлагаю добиваться негатива
я предлагаю тянуться к лучшему
а если сидеть на одном месте и кричать как все хорошо, то в итоге можно и дерьмом зарасти не заметив этого самого дерьма
для того чтобы было лучше надо что то делать, но ведь гораздо проще кричать посмотрите какие дороги и т.п. в мухосранске и радуйтесь нашим воронежским, чем сделать их как в германии

п.с. хотя кому то наверное выгодно [Ответ]
YUreal 15:52 19.11.2010

Сообщение от Скептик:
я не предлагаю добиваться негатива
я предлагаю тянуться к лучшему

А, получается не так тебя понял, сорри. Я тоже за твою позицию - либо делать молча, либо не делать. Но тоже, молча [Ответ]
_Марина_ 18:20 19.11.2010
http://flashberry.livejournal.com/65214.html
"Кстати о дорогах, высказывание "в России две беды: дураки и дороги" для Астраханской, Волгоградской и Воронежской области не справедливы. В Воронежской области дороги хорошие, а то, что называют дорогами в двух других регионах, дорогами не являются."
как раз по этой теме высказывание [Ответ]
Скептик 22:05 19.11.2010
_Марина_, правда необычно читать о дорогах своего региона в ЖЖ человека посетившего наш регион на автобусе? может проще выйти и проехать?
жирная троллиха))
жги дальше [Ответ]
UndyingSKAgirl 10:24 20.11.2010
Скептик,
Это та предвыборная плять опять вылезла?) [Ответ]
UndyingSKAgirl 10:26 20.11.2010
а вообще прекращайте ныть по поводу дорог, никто вам не запрещает заниматься этим и этим.
Времени это занимает немного и кроме вашей собственной лени вас остановить никто не может. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх