Adibas, а много ли вранья в этих негативных статьях? Просто на inosmi, в основном, можно встретить много критических заголовков, но содержание статей в целом объективное, хоть и с упором на негатив.
Вот, к примеру:
Сообщение от :
Прошлой зимой меня отправили в командировку в Москву. В российской столице было холодно. Очень холодно, и снежно в придачу. Разумеется, кое-где в Колорадо дела обстоят точно также. Однако разница в том, что, в отличие от русских, мы делаем все, чтобы смягчить неудобство, не жалея ни лопат, ни снегоочистителей. Этот пример неплохо иллюстрирует различия, существующие между нашими нациями.
Американцы - идеалисты, они бросают вызов трудностям и надеются их перебороть. Русские - пессимисты- сами они, впрочем, предпочитают называть себя реалистами - и для них трудности, от политической тирании и экономических проблем до плохой погоды - это неизбежные обстоятельства жизни, в которых они привыкли существовать. Привычка приспосабливаться к трудностям и выживать, несмотря на них, вероятно, уже вошла здесь в ДНК. Другими словами, у русских заниженные ожидания.
Из другой статьи:
Сообщение от :
Как и многие из здешних покупателей, Абросимова питалась испорченными продуктами еще до кризиса. Для многих пожилых россиян, живущих на одну пенсию, супермаркеты - несбыточная мечта. Они целыми днями колесят по Москве, ища, где можно купить еду дешевле всего.
У большинства россиян дела пока что не настолько плохи, чтобы перебиваться испорченной едой. Но в последнее время, рассказывает Абросимова, пожимая плечами, 'конкуренция' среди покупателей за такие товары усилилась. Лениться нельзя - поясняет она, - надо приходить пораньше, а то все расхватают. Кроме того, делятся со мной искушенные покупатели, надо уметь отличать слегка испорченные продукты от совсем несъедобных. 'С мясом надо быть начеку, - говорит шестидевятилетний Николай Терехов. - Ту часть, что выглядит заветренной, надо отрезать, а потом очень долго варить или жарить'.
Что касается статей про Путина, то на иносми стоит заходить хотя бы для того, чтобы увидеть контраст между восхваляющими заголовками российской прессы и критическими - западной.
[Ответ]
Adibas 21:18 26.05.2009
Rstlin. Впорочем, так то думают многие, вероятно, что-нибудь найдешь.
А вот твои заявления про "опустил" - это, конечно, исключительно твое собственное мнение )
[Ответ]
Adibas 21:19 26.05.2009
Tonic, так я со всем что ты написал согласен, почему ко мне обращаешься?
[Ответ]
zenmaster 21:21 26.05.2009
Колесить по москве за жратвой дело дорогое, там автобус кажется уже 25 р, хотя может я уже отстал.А старухам надо жрать овсянку и кефир, а не просроченные салями из говносараев в три этажа.
[Ответ]
Rstlin 21:21 26.05.2009
Сообщение от Adibas: Rstlin, и советую не увлекаться иносми, хотя и рад что вы туда заглядываете. Более-менее обьективная картинка всегда была на inopressa.ru
Более объективную картину я наблюдал, своими глазами. А не пытался получить ее от забугорного дяди Хоть и любят у нас говорить сейчас, что основная беда в России у нас ура патриоты. Но по моему основная беда России уже давно подражатели запада. С открытым ртом ждущие указаний из США (Европы), что и как делать, и очень расстраивающиеся если их действия не получают одобрения.
[Ответ]
Tonic 21:22 26.05.2009
Adibas, к тому, что ничего сверхъестественного в этих статьях нет, так что можно расслабиться и надеяться на светлое будущее =)
[Ответ]
Tonic 21:23 26.05.2009
Сообщение от Rstlin:
Но по моему основная беда России уже давно подражатели запада. С открытым ртом ждущие указаний из США (Европы), что и как делать, и очень расстраивающиеся если их действия не получают одобрения.
А другие очень недовольны, когда "всякие там" Европейские суды по правам человека суют свой нос в "наши внутренние дела" =)
[Ответ]
Rstlin 21:23 26.05.2009
Сообщение от Adibas:
Ccылку покажи?
Нет ссылки, я на бредовые статьи ссылки не сохраняю[Ответ]
Adibas 21:23 26.05.2009
Сообщение от zenmaster:
Колесить по москве за жратвой дело дорогое, там автобус кажется уже 25 р, хотя может я уже отстал.А старухам надо жрать овсянку и кефир, а не просроченные салями из говносараев в три этажа.
плять, еще один мыслитель. Ну почему ты решил определить что есть старухам?
[Ответ]
UFOlog 21:24 26.05.2009
Сообщение от zenmaster:
Колесить по москве за жратвой дело дорогое, там автобус кажется уже 25 р
Первое о чём я подумал))) Это сколько же надо получать пенсии, чтобы весь день колесить по Москве?! Врёт, мерзавец заграничный.
Сообщение от Rstlin:
С открытым ртом ждущие указаний из США (Европы), что и как делать
Ага, господа из Прибалтики уже дождались)) Полная жопа теперь у них. Да минует нас чаша сия.
[Ответ]
UFOlog 21:54 26.05.2009
Adibas, нашёл! Нашёл тот позитив, который вы хотели)) Самый настоящий западный! Западнее не бывает! Сначала обычная мерзкая статья о нас, но хрен с ней.. нам к таким не привыкать. Но вот зато после... после начинается такой позитив в виде комментов о нас, о России, который прямо зашкаливает. Западный позитив от реальных западных людей. Как раз то, что вы хотели, и совсем свежее
P.S. Конченым либерастам комменты не читать! Вредно для здоровья!
Да, статья какая-то дурацкая. Меня, в отличие от автора, в конкурсе раздражал только киркоров, малахов, наша певичка и куча потраченных на шоу денег. Ну ещё потеря индивидуальности у большинства исполнителей. Но об этом в статье - ни слова.
[Ответ]
Adibas 10:32 27.05.2009
UFOlog, я так понял что это какая-то малочитаемая желтая газетенка, а статья реально дрянная. А вот позитива то я опять не увидел. Там лишь критика чрезмерного негатива и непрофессионализма.
[Ответ]
UFOlog 17:14 27.05.2009
Сообщение от Adibas:
UFOlog, я так понял что это какая-то малочитаемая желтая газетенка, а статья реально дрянная. А вот позитива то я опять не увидел. Там лишь критика чрезмерного негатива и непрофессионализма.
Adibas, вы сказали - малочитаемая и жёлтая газета???!!! Господи, о чём я с вами тогда вообще разговариваю??? Вы ради приличия, и чтобы не выглядеть так глупо, хоть в гугле название газеты забили бы, блин. Это одна из самых известных немецких газет, и читают её не только в Германии. Сам Сорос, так любимый нашими либерастами и западофилами, даёт этой газете интервью. Какой же вы западофил, раз таких западных газет не знаете? А может, вы и Сороса не знаете?)))
И позитива вы не увидели? Вы его где смотрели? В статейке что-ли?! Вам ясно показали на позитив по отношению к России. Он был не в статье.. он был в комментах немецких граждан, которые были переведены вместе с этой статьёй. Вы что не понимаете, что позитив обычных людей стократно важнее того, что написал один писака из этой газеты.
Чтобы вы не сомневались, что эта газета очень известная - держите пару цитат и ссылок... http://www.newsru.com/world/23Jan2002/lovuska.html
Сообщение от :
Одна из ведущих немецких газет Frankfurter Allgemeine посвящает в среду свою публикацию закрытию "последнего независимого канала"
Сообщение от :
"Свободное падение экономики остановилось, коллапс финансовой системы предотвращен. Национальные программы экономического стимулирования начинают приносить плоды. Негативная динамика ослабляется", - заявил Джордж Сорос в интервью немецкой газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung", которое было опубликовано в понедельник.
UFOlog, извиняюсь, виноват, беру свои слова обратно. Там по ссылке на статью я название прочитал как FAZ.NET и решил что это интернет-издание.
Я не писал что я западофил в полном смысле, хотя очень хотел бы чтобы наша жизнь во многих ее проявлениях приблизилась к западному уровню.
[Ответ]
Adibas 17:27 27.05.2009
UFOlog, давай по существу побеседуем?
Я так понял, ты хочешь сказать что эта тема полностью мной надумана и ровным счетом не стоит того чтобы ее обсуждать, да?
[Ответ]
ZSky 18:28 27.05.2009
Тоже особого позитива там не разглядел. Скорее отрицание излишнего негатива и напоминание о том, что негатив и в Германии тоже присутствует в определённом количестве. Да и после такой дерьмовенькой статейки не удивительно, что народ её не поддержал.
[Ответ]
UFOlog 18:30 27.05.2009
Сообщение от Adibas:
Я так понял, ты хочешь сказать что эта тема полностью мной надумана и ровным счетом не стоит того чтобы ее обсуждать, да?
Нет. Ничего такого я не хотел сказать. С чего вы это взяли?
Сообщение от ZSky:
Тоже особого позитива там не разглядел. Скорее отрицание излишнего негатива и напоминание о том, что негатив и в Германии тоже присутствует в определённом количестве.
А это смотря с чем сравнивать. Могу посоветовать почитать на этом же форуме польские переводы Урсы(Ursa). Ей выделена целая ветка для перевода польских стататей, и что самое главное - комментариев обычных поляков на всё, что происходит в нашей стране. Так вот.. после прочтения крайне русофобских польских комментов, вы столько позитива обнаружите в этих немецких постах, что сами поразитесь такой глобальной разнице в оценках происходящего у нас немцами и поляками.
[Ответ]
Adibas 18:42 27.05.2009
UFOlog, опять извиняюсь, тут моих оппонентов что-то уж неожиданно много, перепутал Вас.
[Ответ]
Adibas 18:57 27.05.2009
Сообщение от UFOlog:
А это смотря с чем сравнивать. Могу посоветовать почитать на этом же форуме польские переводы Урсы(Ursa). Ей выделена целая ветка для перевода польских стататей, и что самое главное - комментариев обычных поляков на всё, что происходит в нашей стране. Так вот.. после прочтения крайне русофобских польских комментов, вы столько позитива обнаружите в этих немецких постах, что сами поразитесь такой глобальной разнице в оценках происходящего у нас немцами и поляками.
Разница в том что поляки пишут "все ужасно", немцы - "все плохо".
И опять, что Вы эти хотели сказать?
[Ответ]
ZSky 19:04 27.05.2009
Adibas,
Да ненемцы пишут всё в принципе нормально, но восторгов особых тоже нет.
Сообщение от :
А это смотря с чем сравнивать.
Ну если сраывнивать, то конечно восточные украинцы по сравнению с западными наши лучшие друзья. А вот безотносительно я бы сказал что статья сверхнегативная, а комменты нейтральные. Как-то так. А вообще негатив по поводу евровидения это даже как-то смешно.
[Ответ]
Adibas 19:20 27.05.2009
Сообщение от ZSky: Adibas,
Да ненемцы пишут всё в принципе нормально, но восторгов особых тоже нет.
Британия пишет еще хуже немцев. Франция как немцы. Италия и испания - чуть мягче, но тоже не радостно. Штаты откровенно чмырят.
[Ответ]
qert33 19:47 27.05.2009
Сообщение от Adibas:
Британия пишет еще хуже немцев. Франция как немцы. Италия и испания - чуть мягче, но тоже не радостно. Штаты откровенно чмырят.
Хороший пример корреляции тона СМИ с внешней политикой их стран. Из европейских держав наилучшие отношения у нас как раз с Германией, более ли менее с Францией и Италией, нейтральные с Испанией и откровенно плохие с Англией и США.
P.S. С Польшей у нас исторически плохие отношения.
[Ответ]
ZSky 11:57 28.05.2009
Ну надо сказать мы тоже симметрично отвечаем Каждый россиянин знает, что ВСЕ американцы тупые.
[Ответ]
qert33 12:14 28.05.2009
Сообщение от ZSky:
Ну надо сказать мы тоже симметрично отвечаем Каждый россиянин знает, что ВСЕ американцы тупые.
С нашей стороны информационная война ведется из рук вон плохо.
[Ответ]
ZSky 12:49 28.05.2009
Сообщение от :
С нашей стороны информационная война ведется из рук вон плохо.
Правильно. У нас все силы брошены на "гражданскую" [Ответ]
qert33 12:53 28.05.2009
Сообщение от ZSky:
Правильно. У нас все силы брошены на "гражданскую"
Так правильное позиционирование своего стратегического противника часть, как ты говоришь "гражданской" (т.е. внутренней политики).
[Ответ]