Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Аква-барахолка>Удобрения 500 мл на 50 000 литров Железо 1000 мг/л + 7 микро (26 отзывов от пользователей)
VasiliyCHE 19:53 18.03.2010
На данный момент опубликованы все отзывы полученные до 29.03.2010

Отзывы с большой воронежский форума:

1. При добавлении удобрения,растения стали пускать струйки воздуха) Как после подмены воды.Только в отлчии от второго, целый день реакция идет( такая радостная)
2. Спасибо за средство, растючка попёрла
3. Спасибо очень вкусно и баночка красивая))))
4. огромное спасибо!!! Очень понравилась.. ))))))))))))))
5. Большое спасибо за волшебную водицу.Эффект очевиден растения поперли,у нимфей листы сантиметров в 30!при недостаточном освещении,причем.эхинодорусы зацвели,ростки из грунта полезли там ,где и не ожидал
6. Ааааа!!! У меня растючка поперла! Даже нимфея погибающая два ростка пустила! Тока что увидела. Василий, я вас лав ю!
7. Во-во,вношу два дня только - результат очевиден!!!
8. raflezya С позволения многоуважаемого Василия, это фото моего эха. Цветок расцвел прямо в воде. До знакомства с Василием (точнее, с его волшебным эликсиром для растючки) растения в акве просто гибли.
9. Sasha00 Большое спасбо. На Криптокарины,Салат и Валиснерию я прямо не нарадуюсь! У меня разрастаются Амазонки карликовые, Синемы трехцветковые и Королевская Амдулия.
10. Zhalex Прменяю удо с 29.02., полет нормальный. Растения пошли в рост. Эхи прут капитально. Кляйн бэр радует, дня 3-4 и лист уже большой. Пошла наконец то бакопа. Да и все остальное, приобрело как говорится товарный вид. Даж прополол уже. Водоросли по нулям. Рыбсы и креветки целы. Очень тебе благодарен.

Отзывы с AQA:
1. Lord-m33 "До внесения УДО растения росли плохо и медленно. Содержу аквариумы чуть более года и у меня всегда были проблемы с растениями. Вношу УДО в аквариум 80л. Аквариуму около полугода. До внесения УДО растения росли на столько медленно что ни разу не было необходимости подрезать их "
Большое спасибо! Буквально вчера, мой эх пустил 2 стрелы!!! Никогда раньше не видел такого, тем более в моих аквариумах
2. DenRauch
"Использую данное удо с месяц или больше в двух банках
Банка №1 Свет ~ 1-1,2 WL Co2 грунт кварц с прослойкой голубой глины.
Растения: Бликса японика,хемиантус куба,микрантемоидес,элеохарис парвулус и живородящий,эхинодорус теннелюс,теннелюс рубра,глосса.
Длинно стебелька: Лимнофилы,роталлы,валиснерии,альтернатеры,гетернат еры и т.п.
До внесения удо. Все естественно неплохо росло...
После ежедневного внесения в течении 5 дней : Бликса ,элеохарис и куба активно пошли в рост,окраска стала более насыщенной.
10 дней.Низкорослые и почвопокровка продолжают активно набирать биомассу.Длинностебельку приходится периодически обстрегать.
15-20 дней.
Длинно стебелька прёт как сумасшедшая,стрижка раз в неделю,пришлось даже избавится от нескольких видов растений....
Почвопокровка и низкорослые удвоили объём.
Банка№2 Свет ~ 0,6-0,7 WL Co2 нет,грунт кварц с прослойкой голубой глины.
Растения хемиантус микрантемоидес,эхинодорус теннелюс,теннелюс рубра,роталла индика,мхи.
До внесения: Медленная банка,что тут говорить.....
После внесения: Эхи стали активно давать новые побеги,хемиантус пошёл в рост,мхи заметно прибавили в объёме,окраска стала более насыщенной...
3. Грунт
Выражаю благодарность VasiliyCH, удо дошло до Краснодара в течение 5 дней. Вот результаты за 2 недели применения: Бакопа + 6,5см, Кабомба 8,5см+, людвигия +4см, Элеохарис карликовый примерно 15 деток, Гигрофила, как сорняк поперла, марсилия +6см в каждой плети, Яванец прибавил очень хорошо в объеме т.д. растений очень много……. Сам улетал на полторы недели в штаты, после прилета все очень хорошо оценил визуально.
4. HappySweet
Начала ежедневное внесение по 4 мл на чистых около 200л.
Ротала выросла прилично,2 нимфеи за неделю выпустили 4 листа.До внесения удобрения новые листики не были замечены.Индийский папоротник стал заметно пышнее.
5. ФОРЬХ
В копилку положительных отзывов: ЭФФЕКТ ЕСТЬ, подтвержденно Ростест. )))
6. Никодим
Попробую поделиться своими наблюдениями. Удобрениями пользуюсь чуть больше 1 месяца, до этого использовал "систему Денерле". Недели через 2 после начала применения растения заметно "запузыряли", с листьев растений исчезли, имевшие место быть, диатомовые водоросли, поубавилось ксенококса, краски растений стали более насыщенными, временами загнивавшие макушки роталы индика из прозрачно-розовых стали пурпурными, вобщем начало радовало... Однако теперь, если судить по степени наполненности тазика при последней прополке, рост растений замедлился, но они стали вроде как "коренастее" и плюс ко всему стёкла аквы намного быстрее стали покрываться обыкновенными "зелёными" водорослями и ксенококс по-моему возвращается... Но отказываться пока не спешу, думаю куда изменить дозировку
7. Инейда
Большое спасибо за удобрения!
Вносила, чаще всего не по инструкции, а как придется, но эффект все-равно есть, а по инструкции ваааще!!! :-)))
Даже те, что еще вчера должны были умереть, начинают новую жизнь! А некоторые (что не ожидалось) выросли до таких размеров, что приходится искать им другое (большее) жилье!
8. Глюк!
Применяю в банке, растения заметно запузыряли, по отношению что было.
9. paster153
Привет! Очень не плохое удо
10. SeRoGlaZkA 26.02.2010 20:02:42
Добрый вечер! Заказывали у вас удобрения, результак превзошел все ожидания, спасибо за это огромное!
На данный момент опубликованы все отзывы полученные до 29.03.2010

Отзывы с другого форума (большой воронежский форум):

1. При добавлении удобрения,растения стали пускать струйки воздуха) Как после подмены воды.Только в отлчии от второго, целый день реакция идет( такая радостная)
5. Большое спасибо за волшебную водицу.Эффект очевиден растения поперли,у нимфей листы сантиметров в 30!при недостаточном освещении,причем.эхинодорусы зацвели,ростки из грунта полезли там ,где и не ожидал
6. Ааааа!!! У меня растючка поперла! Даже нимфея погибающая два ростка пустила! Тока что увидела. Василий, я вас лав ю!
8. raflezya С позволения многоуважаемого Василия, это фото моего эха. Цветок расцвел прямо в воде. До знакомства с Василием (точнее, с его волшебным эликсиром для растючки) растения в акве просто гибли.
9. Sasha00 Большое спасбо. На Криптокарины,Салат и Валиснерию я прямо не нарадуюсь! У меня разрастаются Амазонки карликовые, Синемы трехцветковые и Королевская Амдулия.
10. Zhalex Прменяю удо с 29.02., полет нормальный. Растения пошли в рост. Эхи прут капитально. Кляйн бэр радует, дня 3-4 и лист уже большой. Пошла наконец то бакопа. Да и все остальное, приобрело как говорится товарный вид. Даж прополол уже. Водоросли по нулям. Рыбсы и креветки целы. Очень тебе благодарен.
11 pegas1981 Теперь растения более сочных оттенков, быстрее и пышнее растут, а также регулярно пузыряют. что свидетельствует о здоровом их состоянии. естественно это стало не только благодаря удо от Василия, но и от других факторов. историю запуска моей аквы можно почитать в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=512513

Отзывы с AQA:
1. Lord-m33 "До внесения УДО растения росли плохо и медленно. Содержу аквариумы чуть более года и у меня всегда были проблемы с растениями. Вношу УДО в аквариум 80л. Аквариуму около полугода. До внесения УДО растения росли на столько медленно что ни разу не было необходимости подрезать их "
Большое спасибо! Буквально вчера, мой эх пустил 2 стрелы!!! Никогда раньше не видел такого, тем более в моих аквариумах
2. DenRauch
Растения: Бликса японика,хемиантус куба,микрантемоидес,элеохарис парвулус и живородящий,эхинодорус теннелюс,теннелюс рубра,глосса.
После ежедневного внесения в течении 5 дней : Бликса ,элеохарис и куба активно пошли в рост,окраска стала более насыщенной.
10 дней.Низкорослые и почвопокровка продолжают активно набирать биомассу.Длинностебельку приходится периодически обстрегать.
15-20 дней.
Длинно стебелька прёт как сумасшедшая,стрижка раз в неделю,пришлось даже избавится от нескольких видов растений....
Растения хемиантус микрантемоидес,эхинодорус теннелюс,теннелюс рубра,роталла индика,мхи.
После внесения: Эхи стали активно давать новые побеги,хемиантус пошёл в рост,мхи заметно прибавили в объёме,окраска стала более насыщенной...
3. Грунт
Выражаю благодарность VasiliyCH, удо дошло до Краснодара в течение 5 дней. Вот результаты за 2 недели применения: Бакопа + 6,5см, Кабомба 8,5см+, людвигия +4см, Элеохарис карликовый примерно 15 деток, Гигрофила, как сорняк поперла, марсилия +6см в каждой плети, Яванец прибавил очень хорошо в объеме т.д. растений очень много……. Сам улетал на полторы недели в штаты, после прилета все очень хорошо оценил визуально.
4. HappySweet
Ротала выросла прилично,2 нимфеи за неделю выпустили 4 листа.До внесения удобрения новые листики не были замечены.Индийский папоротник стал заметно пышнее.
5. ФОРЬХ
6. Никодим
Попробую поделиться своими наблюдениями. Удобрениями пользуюсь чуть больше 1 месяца, до этого использовал "систему Денерле". Недели через 2 после начала применения растения заметно "запузыряли", с листьев растений исчезли, имевшие место быть, диатомовые водоросли, поубавилось ксенококса, краски растений стали более насыщенными, временами загнивавшие макушки роталы индика из прозрачно-розовых стали пурпурными, вобщем начало радовало... Однако теперь, если судить по степени наполненности тазика при последней прополке, рост растений замедлился, но они стали вроде как "коренастее" и плюс ко всему стёкла аквы намного быстрее стали покрываться обыкновенными "зелёными" водорослями и ксенококс по-моему возвращается... Но отказываться пока не спешу, думаю куда изменить дозировку
7. Инейда
Вносила, чаще всего не по инструкции, а как придется, но эффект все-равно есть, а по инструкции ваааще!!! :-)))
Даже те, что еще вчера должны были умереть, начинают новую жизнь! А некоторые (что не ожидалось) выросли до таких размеров, что приходится искать им другое (большее) жилье!
8. Глюк!
9. paster153
Добрый вечер! Заказывали у вас удобрения, результак превзошел все ожидания, спасибо за это огромное!
11. Яло495 Удобрения суперские, у меня всё начало расти заметно когда я немного увеличила дозу. И приживаются почти все растения, даже те которые по словам многих форумчан растут только с СО2
Сасибо. вторая партия пришла позавчера. [Ответ]
VasiliyCHE 22:25 18.03.2010
Отзыв от Sasha00 Zhalex получены в личку. С учетом того что вы поделились со мною, я посчитал возможность опубликовать это на всеобщее обозрения. [Ответ]
wreck 14:09 19.03.2010
Можно узнать цены на удо? [Ответ]
VasiliyCHE 16:04 20.03.2010
Добрый день.

Цены сбросил в личку. [Ответ]
IIIHYP 21:17 20.03.2010
Тоже интересуют расценки... [Ответ]
pegas1981 11:08 21.03.2010
Фотоотзыв по микро удо от Василия. Фотки слева направо: до применения удо, после 28 дней применения удо в кол-ве 5мл/110л
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0099.jpg
Просмотров: 472
Размер:	348.2 Кб
ID:	726864   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0105.jpg
Просмотров: 475
Размер:	339.8 Кб
ID:	726865  

[Ответ]
physicist 13:17 21.03.2010
pegas1981, а остальные параметры не меняли (свет, например)? результат впечатляет по части криптокорин вендта, что в правом углу.чтобы за 28 дней они так изменились, на мой взгляд, весьма примечательно. [Ответ]
physicist 13:20 21.03.2010
VasiliyCHE, а есть ли опыт по использованию данных удобрений в аквариумах с питательным грунтом (землей и т.д.) и для таких сравнительно медленно растущих растений как криптокорины? Меня интересует выращивание именно последних. [Ответ]
pegas1981 14:01 21.03.2010
physicist, увеличивал на ~30% за неделю до начала внесения удо. только нехватка некоторых элементов все равно наблюдалась, поэтому стал добавлять удо. это можно видеть по состоянию листьев на фото. теперь растения более сочных оттенков, быстрее и пышнее растут, а также регулярно пузыряют. что свидетельствует о здоровом их состоянии. естественно это стало не только благодаря удо от Василия, но и от других факторов. историю запуска моей аквы можно почитать в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=512513 [Ответ]
physicist 16:57 21.03.2010
Спасибо за ответ. Я все-таки хочу попробовать обойтись без удо для криптокорин. Есть основания полагать, что питательный грунт для них, а местами серовский торф, будут достаточной подкормкой (и даже питанием).
Хотя интересно было бы попробовать подкормить их микроэлементами под корень. [Ответ]
pegas1981 21:28 21.03.2010
physicist, если света достаточно будет, то твоих мер может для них хватить. для других, более требовательных, растений удо всетаки понадобятся рано или поздно. я вот откладывал подольше внесение удо, поэтому несколько видов растений потерял.

п.с. еще раз спасибо василию за удо. когда придет пора вносить макро, обращусь еще раз. [Ответ]
Maxim Chernyshov 07:29 22.03.2010

Сообщение от physicist:
Спасибо за ответ. Я все-таки хочу попробовать обойтись без удо для криптокорин. Есть основания полагать, что питательный грунт для них, а местами серовский торф, будут достаточной подкормкой (и даже питанием).
Хотя интересно было бы попробовать подкормить их микроэлементами под корень.

Грунт грунтом, а при таком раскладе есть вторая проблема - расцвет водорослей. В том числе и бороды. Увы, они забирают питательные вещества быстрее высших растений. При подкормке удобрениями стимуляция роста растений помогает поддерживать баланс.

До увеличения кол-ва света и начала подкормки растений Васиными удобрениями у меня росли ТОЛЬКО криптокорины. Но росли они медленно и хило [Ответ]
physicist 07:44 22.03.2010

Сообщение от :
Грунт грунтом, а при таком раскладе есть вторая проблема - расцвет водорослей. В том числе и бороды. Увы, они забирают питательные вещества быстрее высших растений. При подкормке удобрениями стимуляция роста растений помогает поддерживать баланс.

Так с грунтом (землей) в том и идея была, что он лежит под достаточно толстым слоем обычного кварца (гальки), и криптокорины, как растения с преимущественно корневым питанием до него добираются. В то же время питательные вещества из грунта не попадает в объем или, если попадают, то в небольших количествах. На этот случай высажены папоротник индийский, роголистник и лимонник. А по достижении криптокоринами критической массы и эти растения будут не нужны.

Тем не менее, судя по отзывам на эти удобрения, стоит поэкспериментировать с ними. Особенно интересно посмотреть на эффект от них на C.parva. Раньше у меня плохо получалось ее выращивать. Посмотрим, что из этого выйдет.

Спасибо, за участие в обсуждении. [Ответ]
Maxim Chernyshov 15:33 22.03.2010
Не знаю, в свое время я оптом выполнил пожелания местных знатоков, увеличив кол-во света, установив четко определенный световой день, внося CO2, микроудобрения и избавляясь от лишней органики путем внесения сайдекса. Результат - бурный рост растений, минимальное кол-во "бороды".
К чему это я... Да к тому, что криптокорины не относятся к светолюбивым растениям, поэтому свет особенно не при чем. А вот углекислый газ с удобрениями влияет на рост здОрово. В настоящий момент я от этого отказываться не собираюсь [Ответ]
VasiliyCHE 09:49 23.03.2010
Пегас спасибо большое за отзыв.

Максим за интерес к теме и за доверие.
physicist поговорили в личке о том что крипты отлично растут. В теме не продолжаю. [Ответ]
VasiliyCHE 17:30 24.03.2010
У меня криптокорины: балансе, ретроспиралис, желтая, бекета растут и размножаются.
Желтую отдаю по 30 кустиков в месяц. [Ответ]
physicist 17:46 24.03.2010
Да желтая действительно хорошо растет. Вот с балансе, мне кажется посложнее. Из медленно растущих еще есть вопрос с парвой. Хотя 5 дней назад высаженные кусты явно дали по листку. Удивительно. Еще привез из Москвы криптокорину виллиса. Та уверенно пошла в рост.

Удобрение пока решил дать в половинной дозировке в объем, а не под корень. Посмотрим что из этого выйдет. [Ответ]
VasiliyCHE 19:39 25.03.2010
Ок. ждем рассказов о ваших успехах! [Ответ]
VasiliyCHE 01:16 27.03.2010
Уважаемые аквариумисты, расскажите какие растения отлично растут в ваших аквариумах при применение удобрений [Ответ]
pegas1981 08:45 27.03.2010
Бакопа каролинская (Bacopa caroliniana)
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne wendtii)
Стрелолист шиловидный формы natans (Sagittaria Subulata var. natans)
Папоротник рогатый (Ceratopteris cornuta)
Папоротник индийский (Ceratopteris thalictroides)
Эхинодорус вертикальный (Echinodorus verticalis)
Анубиас карликовый, анубиас Бартера, анубиас нана (Anubias barteri var. nana)
Лимнофила водная (Limnophila aquatica)
Кабомба каролинская (Cabomba caroliniana)
Яванский мох (Vesicularia dubyana)
Мексиканский дубок (Shinnersia rivularis)

остальные виды слабо, но имхо пока ране еще об этом говорить. и на какие растения оказало влияние микроудо тоже наверняка не скажешь. [Ответ]
VasiliyCHE 16:36 29.03.2010
Спасибо, за ответ.

Большая просьба уточнять на каких видах вы уже увидели результат от применения. [Ответ]
VasiliyCHE 10:28 30.03.2010
В отзывах есть растения которые откликнулись на удобрения. Если есть дополнения присылайте пожалуйста. [Ответ]
ВЛАDISLAV 18:23 31.03.2010
сколько стоит ваше удо [Ответ]
andrew@ka 20:07 31.03.2010
VasiliyCHE, на удобрение весело реагируют:
криптокорина белеющая
криптокорина обратноспиральная
криптокорина худоро
марсилия
людвигия болотная
людвигия длиннолистная
кринум волнистый
уругвайский эхинодорус
эхинодорус кляйн бер
гидрокотила
анубиасы нана
болбитис
ротала индийская
хемиантус [Ответ]
pegas1981 21:17 31.03.2010
VasiliyCHE, как бороться с осадком и плесневением удо и насколько это влияет на хим. состав? [Ответ]
andrew@ka 21:24 31.03.2010
pegas1981, ты его на свету хранил что-ли? Мои запасы хранятся уже 2 недели в темноте, но еще не выпали в осадок. [Ответ]
pegas1981 22:33 31.03.2010
andrew@ka, 1.5 мес. хранения в тени и прохладе. [Ответ]
zzzzzzzz 23:43 31.03.2010

Сообщение от pegas1981:
VasiliyCHE, как бороться с осадком и плесневением удо и насколько это влияет на хим. состав?

С чужих слов - плесень от нестерильной посуды или внесённых грибков, размножаются в питательной среде , бояться не стоит абсолютно, рыбы пожрут и не поперхнутся. [Ответ]
VasiliyCHE 21:29 03.04.2010
Уважаемые, аквариумисты.

С 12.03.2010 в удобрения вносятся калийная добавка, которая предотвращает появление сгустков и осадков. Консервирующий эффект обеспечивает сохранность удобрений. [Ответ]
VasiliyCHE 21:30 03.04.2010
На данный момент опубликованы все отзывы полученные до 03.04.2010

Растения, которые начали активно расти по наблюдениям форумчан:
Нимфеи, эхинодорусы (включая кляйн бер, амазонка, тенелус, уругвайский), криптокорины (включая белеющая, обратноспиранолистная, худоро), валиснерия, амбулия, бакопа, бликса, элеохарис парвулус и живородящий, глоссостигма, хемиантус куба и микрантемойдес, мхи (включая яванский), кабомба, людвигия (болотная и длиннолистная), гигрофила, марсилея, ротала (включая индийскую), папоротник индийский, кринум волнистый, гидрокотила, анубиас нана, болбитис.
Подробности в отзывах.

Отзывы с другого форума (большой воронежский форум):

11 pegas1981 Теперь растения более сочных оттенков, быстрее и пышнее растут, а также регулярно пузыряют. что свидетельствует о здоровом их состоянии. естественно это стало не только благодаря удо от Василия, но и от других факторов. историю запуска моей аквы можно почитать в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=512513
12. andrew@ka на удобрение весело реагируют: криптокорина белеющая, криптокорина обратноспиральная, криптокорина худоро, марсилия, людвигия болотная, людвигия длиннолистная, кринум волнистый, уругвайский эхинодорус, эхинодорус кляйн бер, гидрокотила, анубиасы нана, болбитис, ротала индийская, хемиантус

Отзывы с AQA:
2. DenRauch
15-20 дней.
3. Грунт
4. HappySweet
5. ФОРЬХ
6. Никодим
7. Инейда
8. Глюк!
9. paster153
Добрый вечер! Заказывали у вас удобрения, результат превзошел все ожидания, спасибо за это огромное!
11. Яло495 Удобрения суперские, у меня всё начало расти заметно когда я немного увеличила дозу. И приживаются почти все растения, даже те которые по словам многих форумчан растут только с СО2
Спасибо. вторая партия пришла позавчера.
12. Валерий Ал. Использую данное удобрение 4й месяц. Одни положительные эмоции от цены и результатов. Да не иссякнут умельцы в Российских селениях. [Ответ]
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх