» Аква-барахолка>Удобрения 500 мл на 50 000 литров Железо 1000 мг/л + 7 микро (26 отзывов от пользователей)
VasiliyCHE 19:53 18.03.2010
На данный момент опубликованы все отзывы полученные до 29.03.2010
Отзывы с большой воронежский форума:
1. При добавлении удобрения,растения стали пускать струйки воздуха) Как после подмены воды.Только в отлчии от второго, целый день реакция идет( такая радостная)
2. Спасибо за средство, растючка попёрла
3. Спасибо очень вкусно и баночка красивая))))
4. огромное спасибо!!! Очень понравилась.. ))))))))))))))
5. Большое спасибо за волшебную водицу.Эффект очевиден растения поперли,у нимфей листы сантиметров в 30!при недостаточном освещении,причем.эхинодорусы зацвели,ростки из грунта полезли там ,где и не ожидал
6. Ааааа!!! У меня растючка поперла! Даже нимфея погибающая два ростка пустила! Тока что увидела. Василий, я вас лав ю!
7. Во-во,вношу два дня только - результат очевиден!!!
8. raflezya С позволения многоуважаемого Василия, это фото моего эха. Цветок расцвел прямо в воде. До знакомства с Василием (точнее, с его волшебным эликсиром для растючки) растения в акве просто гибли.
9. Sasha00 Большое спасбо. На Криптокарины,Салат и Валиснерию я прямо не нарадуюсь! У меня разрастаются Амазонки карликовые, Синемы трехцветковые и Королевская Амдулия.
10. Zhalex Прменяю удо с 29.02., полет нормальный. Растения пошли в рост. Эхи прут капитально. Кляйн бэр радует, дня 3-4 и лист уже большой. Пошла наконец то бакопа. Да и все остальное, приобрело как говорится товарный вид. Даж прополол уже. Водоросли по нулям. Рыбсы и креветки целы. Очень тебе благодарен.
Отзывы с AQA:
1. Lord-m33 "До внесения УДО растения росли плохо и медленно. Содержу аквариумы чуть более года и у меня всегда были проблемы с растениями. Вношу УДО в аквариум 80л. Аквариуму около полугода. До внесения УДО растения росли на столько медленно что ни разу не было необходимости подрезать их "
Большое спасибо! Буквально вчера, мой эх пустил 2 стрелы!!! Никогда раньше не видел такого, тем более в моих аквариумах
2. DenRauch
"Использую данное удо с месяц или больше в двух банках
Банка №1 Свет ~ 1-1,2 WL Co2 грунт кварц с прослойкой голубой глины.
Растения: Бликса японика,хемиантус куба,микрантемоидес,элеохарис парвулус и живородящий,эхинодорус теннелюс,теннелюс рубра,глосса.
Длинно стебелька: Лимнофилы,роталлы,валиснерии,альтернатеры,гетернат еры и т.п.
До внесения удо. Все естественно неплохо росло...
После ежедневного внесения в течении 5 дней : Бликса ,элеохарис и куба активно пошли в рост,окраска стала более насыщенной.
10 дней.Низкорослые и почвопокровка продолжают активно набирать биомассу.Длинностебельку приходится периодически обстрегать.
15-20 дней.
Длинно стебелька прёт как сумасшедшая,стрижка раз в неделю,пришлось даже избавится от нескольких видов растений....
Почвопокровка и низкорослые удвоили объём.
Банка№2 Свет ~ 0,6-0,7 WL Co2 нет,грунт кварц с прослойкой голубой глины.
Растения хемиантус микрантемоидес,эхинодорус теннелюс,теннелюс рубра,роталла индика,мхи.
До внесения: Медленная банка,что тут говорить.....
После внесения: Эхи стали активно давать новые побеги,хемиантус пошёл в рост,мхи заметно прибавили в объёме,окраска стала более насыщенной...
3. Грунт
Выражаю благодарность VasiliyCH, удо дошло до Краснодара в течение 5 дней. Вот результаты за 2 недели применения: Бакопа + 6,5см, Кабомба 8,5см+, людвигия +4см, Элеохарис карликовый примерно 15 деток, Гигрофила, как сорняк поперла, марсилия +6см в каждой плети, Яванец прибавил очень хорошо в объеме т.д. растений очень много……. Сам улетал на полторы недели в штаты, после прилета все очень хорошо оценил визуально.
4. HappySweet
Начала ежедневное внесение по 4 мл на чистых около 200л.
Ротала выросла прилично,2 нимфеи за неделю выпустили 4 листа.До внесения удобрения новые листики не были замечены.Индийский папоротник стал заметно пышнее.
5. ФОРЬХ
В копилку положительных отзывов: ЭФФЕКТ ЕСТЬ, подтвержденно Ростест. )))
6. Никодим
Попробую поделиться своими наблюдениями. Удобрениями пользуюсь чуть больше 1 месяца, до этого использовал "систему Денерле". Недели через 2 после начала применения растения заметно "запузыряли", с листьев растений исчезли, имевшие место быть, диатомовые водоросли, поубавилось ксенококса, краски растений стали более насыщенными, временами загнивавшие макушки роталы индика из прозрачно-розовых стали пурпурными, вобщем начало радовало... Однако теперь, если судить по степени наполненности тазика при последней прополке, рост растений замедлился, но они стали вроде как "коренастее" и плюс ко всему стёкла аквы намного быстрее стали покрываться обыкновенными "зелёными" водорослями и ксенококс по-моему возвращается... Но отказываться пока не спешу, думаю куда изменить дозировку
7. Инейда
Большое спасибо за удобрения!
Вносила, чаще всего не по инструкции, а как придется, но эффект все-равно есть, а по инструкции ваааще!!! :-)))
Даже те, что еще вчера должны были умереть, начинают новую жизнь! А некоторые (что не ожидалось) выросли до таких размеров, что приходится искать им другое (большее) жилье!
8. Глюк!
Применяю в банке, растения заметно запузыряли, по отношению что было.
9. paster153
Привет! Очень не плохое удо
10. SeRoGlaZkA 26.02.2010 20:02:42
Добрый вечер! Заказывали у вас удобрения, результак превзошел все ожидания, спасибо за это огромное!
На данный момент опубликованы все отзывы полученные до 29.03.2010
Отзывы с другого форума (большой воронежский форум):
1. При добавлении удобрения,растения стали пускать струйки воздуха) Как после подмены воды.Только в отлчии от второго, целый день реакция идет( такая радостная)
5. Большое спасибо за волшебную водицу.Эффект очевиден растения поперли,у нимфей листы сантиметров в 30!при недостаточном освещении,причем.эхинодорусы зацвели,ростки из грунта полезли там ,где и не ожидал
6. Ааааа!!! У меня растючка поперла! Даже нимфея погибающая два ростка пустила! Тока что увидела. Василий, я вас лав ю!
8. raflezya С позволения многоуважаемого Василия, это фото моего эха. Цветок расцвел прямо в воде. До знакомства с Василием (точнее, с его волшебным эликсиром для растючки) растения в акве просто гибли.
9. Sasha00 Большое спасбо. На Криптокарины,Салат и Валиснерию я прямо не нарадуюсь! У меня разрастаются Амазонки карликовые, Синемы трехцветковые и Королевская Амдулия.
10. Zhalex Прменяю удо с 29.02., полет нормальный. Растения пошли в рост. Эхи прут капитально. Кляйн бэр радует, дня 3-4 и лист уже большой. Пошла наконец то бакопа. Да и все остальное, приобрело как говорится товарный вид. Даж прополол уже. Водоросли по нулям. Рыбсы и креветки целы. Очень тебе благодарен.
11 pegas1981 Теперь растения более сочных оттенков, быстрее и пышнее растут, а также регулярно пузыряют. что свидетельствует о здоровом их состоянии. естественно это стало не только благодаря удо от Василия, но и от других факторов. историю запуска моей аквы можно почитать в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=512513
Отзывы с AQA:
1. Lord-m33 "До внесения УДО растения росли плохо и медленно. Содержу аквариумы чуть более года и у меня всегда были проблемы с растениями. Вношу УДО в аквариум 80л. Аквариуму около полугода. До внесения УДО растения росли на столько медленно что ни разу не было необходимости подрезать их "
Большое спасибо! Буквально вчера, мой эх пустил 2 стрелы!!! Никогда раньше не видел такого, тем более в моих аквариумах
2. DenRauch
Растения: Бликса японика,хемиантус куба,микрантемоидес,элеохарис парвулус и живородящий,эхинодорус теннелюс,теннелюс рубра,глосса.
После ежедневного внесения в течении 5 дней : Бликса ,элеохарис и куба активно пошли в рост,окраска стала более насыщенной.
10 дней.Низкорослые и почвопокровка продолжают активно набирать биомассу.Длинностебельку приходится периодически обстрегать.
15-20 дней.
Длинно стебелька прёт как сумасшедшая,стрижка раз в неделю,пришлось даже избавится от нескольких видов растений....
Растения хемиантус микрантемоидес,эхинодорус теннелюс,теннелюс рубра,роталла индика,мхи.
После внесения: Эхи стали активно давать новые побеги,хемиантус пошёл в рост,мхи заметно прибавили в объёме,окраска стала более насыщенной...
3. Грунт
Выражаю благодарность VasiliyCH, удо дошло до Краснодара в течение 5 дней. Вот результаты за 2 недели применения: Бакопа + 6,5см, Кабомба 8,5см+, людвигия +4см, Элеохарис карликовый примерно 15 деток, Гигрофила, как сорняк поперла, марсилия +6см в каждой плети, Яванец прибавил очень хорошо в объеме т.д. растений очень много……. Сам улетал на полторы недели в штаты, после прилета все очень хорошо оценил визуально.
4. HappySweet
Ротала выросла прилично,2 нимфеи за неделю выпустили 4 листа.До внесения удобрения новые листики не были замечены.Индийский папоротник стал заметно пышнее.
5. ФОРЬХ
6. Никодим
Попробую поделиться своими наблюдениями. Удобрениями пользуюсь чуть больше 1 месяца, до этого использовал "систему Денерле". Недели через 2 после начала применения растения заметно "запузыряли", с листьев растений исчезли, имевшие место быть, диатомовые водоросли, поубавилось ксенококса, краски растений стали более насыщенными, временами загнивавшие макушки роталы индика из прозрачно-розовых стали пурпурными, вобщем начало радовало... Однако теперь, если судить по степени наполненности тазика при последней прополке, рост растений замедлился, но они стали вроде как "коренастее" и плюс ко всему стёкла аквы намного быстрее стали покрываться обыкновенными "зелёными" водорослями и ксенококс по-моему возвращается... Но отказываться пока не спешу, думаю куда изменить дозировку
7. Инейда
Вносила, чаще всего не по инструкции, а как придется, но эффект все-равно есть, а по инструкции ваааще!!! :-)))
Даже те, что еще вчера должны были умереть, начинают новую жизнь! А некоторые (что не ожидалось) выросли до таких размеров, что приходится искать им другое (большее) жилье!
8. Глюк!
9. paster153
Добрый вечер! Заказывали у вас удобрения, результак превзошел все ожидания, спасибо за это огромное!
11. Яло495 Удобрения суперские, у меня всё начало расти заметно когда я немного увеличила дозу. И приживаются почти все растения, даже те которые по словам многих форумчан растут только с СО2
Сасибо. вторая партия пришла позавчера.
[Ответ]
VasiliyCHE 22:25 18.03.2010
Отзыв от Sasha00 Zhalex получены в личку. С учетом того что вы поделились со мною, я посчитал возможность опубликовать это на всеобщее обозрения.
[Ответ]
pegas1981, а остальные параметры не меняли (свет, например)? результат впечатляет по части криптокорин вендта, что в правом углу.чтобы за 28 дней они так изменились, на мой взгляд, весьма примечательно.
[Ответ]
physicist 13:20 21.03.2010
VasiliyCHE, а есть ли опыт по использованию данных удобрений в аквариумах с питательным грунтом (землей и т.д.) и для таких сравнительно медленно растущих растений как криптокорины? Меня интересует выращивание именно последних.
[Ответ]
pegas1981 14:01 21.03.2010
physicist, увеличивал на ~30% за неделю до начала внесения удо. только нехватка некоторых элементов все равно наблюдалась, поэтому стал добавлять удо. это можно видеть по состоянию листьев на фото. теперь растения более сочных оттенков, быстрее и пышнее растут, а также регулярно пузыряют. что свидетельствует о здоровом их состоянии. естественно это стало не только благодаря удо от Василия, но и от других факторов. историю запуска моей аквы можно почитать в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=512513[Ответ]
physicist 16:57 21.03.2010
Спасибо за ответ. Я все-таки хочу попробовать обойтись без удо для криптокорин. Есть основания полагать, что питательный грунт для них, а местами серовский торф, будут достаточной подкормкой (и даже питанием).
Хотя интересно было бы попробовать подкормить их микроэлементами под корень.
[Ответ]
pegas1981 21:28 21.03.2010
physicist, если света достаточно будет, то твоих мер может для них хватить. для других, более требовательных, растений удо всетаки понадобятся рано или поздно. я вот откладывал подольше внесение удо, поэтому несколько видов растений потерял.
п.с. еще раз спасибо василию за удо. когда придет пора вносить макро, обращусь еще раз.
[Ответ]
Maxim Chernyshov 07:29 22.03.2010
Сообщение от physicist:
Спасибо за ответ. Я все-таки хочу попробовать обойтись без удо для криптокорин. Есть основания полагать, что питательный грунт для них, а местами серовский торф, будут достаточной подкормкой (и даже питанием).
Хотя интересно было бы попробовать подкормить их микроэлементами под корень.
Грунт грунтом, а при таком раскладе есть вторая проблема - расцвет водорослей. В том числе и бороды. Увы, они забирают питательные вещества быстрее высших растений. При подкормке удобрениями стимуляция роста растений помогает поддерживать баланс.
До увеличения кол-ва света и начала подкормки растений Васиными удобрениями у меня росли ТОЛЬКО криптокорины. Но росли они медленно и хило [Ответ]
physicist 07:44 22.03.2010
Сообщение от :
Грунт грунтом, а при таком раскладе есть вторая проблема - расцвет водорослей. В том числе и бороды. Увы, они забирают питательные вещества быстрее высших растений. При подкормке удобрениями стимуляция роста растений помогает поддерживать баланс.
Так с грунтом (землей) в том и идея была, что он лежит под достаточно толстым слоем обычного кварца (гальки), и криптокорины, как растения с преимущественно корневым питанием до него добираются. В то же время питательные вещества из грунта не попадает в объем или, если попадают, то в небольших количествах. На этот случай высажены папоротник индийский, роголистник и лимонник. А по достижении криптокоринами критической массы и эти растения будут не нужны.
Тем не менее, судя по отзывам на эти удобрения, стоит поэкспериментировать с ними. Особенно интересно посмотреть на эффект от них на C.parva. Раньше у меня плохо получалось ее выращивать. Посмотрим, что из этого выйдет.
Не знаю, в свое время я оптом выполнил пожелания местных знатоков, увеличив кол-во света, установив четко определенный световой день, внося CO2, микроудобрения и избавляясь от лишней органики путем внесения сайдекса. Результат - бурный рост растений, минимальное кол-во "бороды".
К чему это я... Да к тому, что криптокорины не относятся к светолюбивым растениям, поэтому свет особенно не при чем. А вот углекислый газ с удобрениями влияет на рост здОрово. В настоящий момент я от этого отказываться не собираюсь [Ответ]
VasiliyCHE 09:49 23.03.2010
Пегас спасибо большое за отзыв.
Максим за интерес к теме и за доверие.
physicist поговорили в личке о том что крипты отлично растут. В теме не продолжаю.
[Ответ]
VasiliyCHE 17:30 24.03.2010
У меня криптокорины: балансе, ретроспиралис, желтая, бекета растут и размножаются.
Желтую отдаю по 30 кустиков в месяц.
[Ответ]
physicist 17:46 24.03.2010
Да желтая действительно хорошо растет. Вот с балансе, мне кажется посложнее. Из медленно растущих еще есть вопрос с парвой. Хотя 5 дней назад высаженные кусты явно дали по листку. Удивительно. Еще привез из Москвы криптокорину виллиса. Та уверенно пошла в рост.
Удобрение пока решил дать в половинной дозировке в объем, а не под корень. Посмотрим что из этого выйдет.
[Ответ]
VasiliyCHE, как бороться с осадком и плесневением удо и насколько это влияет на хим. состав?
[Ответ]
andrew@ka 21:24 31.03.2010
pegas1981, ты его на свету хранил что-ли? Мои запасы хранятся уже 2 недели в темноте, но еще не выпали в осадок.
[Ответ]
pegas1981 22:33 31.03.2010
andrew@ka, 1.5 мес. хранения в тени и прохладе.
[Ответ]
zzzzzzzz 23:43 31.03.2010
Сообщение от pegas1981: VasiliyCHE, как бороться с осадком и плесневением удо и насколько это влияет на хим. состав?
С чужих слов - плесень от нестерильной посуды или внесённых грибков, размножаются в питательной среде , бояться не стоит абсолютно, рыбы пожрут и не поперхнутся.
[Ответ]
VasiliyCHE 21:29 03.04.2010
Уважаемые, аквариумисты.
С 12.03.2010 в удобрения вносятся калийная добавка, которая предотвращает появление сгустков и осадков. Консервирующий эффект обеспечивает сохранность удобрений.
[Ответ]
VasiliyCHE 21:30 03.04.2010
На данный момент опубликованы все отзывы полученные до 03.04.2010
Растения, которые начали активно расти по наблюдениям форумчан:
Нимфеи, эхинодорусы (включая кляйн бер, амазонка, тенелус, уругвайский), криптокорины (включая белеющая, обратноспиранолистная, худоро), валиснерия, амбулия, бакопа, бликса, элеохарис парвулус и живородящий, глоссостигма, хемиантус куба и микрантемойдес, мхи (включая яванский), кабомба, людвигия (болотная и длиннолистная), гигрофила, марсилея, ротала (включая индийскую), папоротник индийский, кринум волнистый, гидрокотила, анубиас нана, болбитис.
Подробности в отзывах.
Отзывы с другого форума (большой воронежский форум):
11 pegas1981 Теперь растения более сочных оттенков, быстрее и пышнее растут, а также регулярно пузыряют. что свидетельствует о здоровом их состоянии. естественно это стало не только благодаря удо от Василия, но и от других факторов. историю запуска моей аквы можно почитать в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=512513
12. andrew@ka на удобрение весело реагируют: криптокорина белеющая, криптокорина обратноспиральная, криптокорина худоро, марсилия, людвигия болотная, людвигия длиннолистная, кринум волнистый, уругвайский эхинодорус, эхинодорус кляйн бер, гидрокотила, анубиасы нана, болбитис, ротала индийская, хемиантус
Отзывы с AQA:
2. DenRauch
15-20 дней.
3. Грунт
4. HappySweet
5. ФОРЬХ
6. Никодим
7. Инейда
8. Глюк!
9. paster153
Добрый вечер! Заказывали у вас удобрения, результат превзошел все ожидания, спасибо за это огромное!
11. Яло495 Удобрения суперские, у меня всё начало расти заметно когда я немного увеличила дозу. И приживаются почти все растения, даже те которые по словам многих форумчан растут только с СО2
Спасибо. вторая партия пришла позавчера.
12. Валерий Ал. Использую данное удобрение 4й месяц. Одни положительные эмоции от цены и результатов. Да не иссякнут умельцы в Российских селениях.
[Ответ]