Процент таких случаев от обшей численности собак, скорее будет выглядеть как очень редкая патология. Мне так больше стречаются особи совершенно нормальные, даже огромные кавказы и САО как правило в быту ласковые и дружелюбные
ды кто проти! я лично выставляю 3-летнего кавказа,с большим успехом он обходит конкурентов,никогда не позволяет себе рыкнуть при осмотре зубов или яиц. Но зайдите на территорию коттеджа,который он охраняе...жесть! хотя он не обучен,но один раз некие люди пытались ограбить этот дом,и конечно с голыми руками не пошли. но им даже пистолет не помог. а так пожалуйста,6-летгий ребенок верхом катается...я не говою прохозяев,я просто хотела подчеркнуть,что Вы, 1Kb,ну никак не справитесь с собакой голыми руками. это чисто гипотетически,без примеров с безответсвенными владельцами. а с хорошо обученной собакой вам и многое оружие не поможет.
Ежина 13:19 15.05.2009
Возлюби ближнего,как самого себя"
Sobaka_Gav 13:38 15.05.2009
Сообщение от Жеська:
Процент таких случаев от обшей численности собак, скорее будет выглядеть как очень редкая патология.
Мда? Я бы сказала, что наоборот. Спросите у тех дрессировщиков, кто занимается коррекцией поведения.
А уж как мелкие и среднего размера декорушки жрут хозяев - это и вообще труба. Тут служебникам до них, конечно, далеко. Один плюс есть - мелкая собака чисто физически ТАКИХ ран, как крупная, нанести не сможет.
Sobaka_Gav 13:41 15.05.2009
Ежина, извиняюсь за плохую соображалку, но это Вы к чему?
Ёжик плачет. Ухожу лечить.
unix 14:33 15.05.2009
Сообщение от Sobaka_Gav:
Спросите у тех дрессировщиков, кто занимается коррекцией поведения.
А к ним обрашаются все владельцы собак города поголовно, или всё же только те которые не в состоянии решить проблему самостоятельно?
Сообщение от Sobaka_Gav:
А уж как мелкие и среднего размера декорушки жрут хозяев - это и вообще труба.
Просто кошмар какой то, это же уже война похоже, расплодили опасных хищьников понимаешь...
Всех на шкуродёрню... И рыбок разводить, те дальше аквариума ни шагу... главное руки туда не сувать, а то отхватят по локоть!
Sobaka_Gav 18:16 15.05.2009
Сообщение от unix:
А к ним обрашаются все владельцы собак города поголовно, или всё же только те которые не в состоянии решить проблему самостоятельно?
Всякие обращаются. Потому, что коррекция поведения нужна не всем из тех, кому нужна дрессированная собака.
Сообщение от unix:
Просто кошмар какой то, это же уже война похоже, расплодили опасных хищьников понимаешь...
Из моей грумерской практики процентов 40 хозяев не могут расчесать своих собак потому, что те кусаются. Разумеется, это не означает, что это 40% - монстры от рождения. В подавляющем большинстве случаев хозяева получают то, что воспитали. Однако, факт остаётся фактом.
Среди крупных пород ТАК ведущих себя собак гораздо меньше. Отчасти - из-за того, что к крупной собаке человек всё-таки изначально относится не как к мелкой и хоть отдалённое подобие воспитания, но старается изобразить. Но отчасти и оттого, что у крупных (сравнительно с мелкими) пока ещё ощутимо сказываются последствия отбора по поведению.
Курбатов 20:49 15.05.2009
Сообщение от Черный Лис:
А ко всему ещё весь этот бред: «Щенки …. От отличных производителей. Собаки телохранители!» Ну, каким надо быть позитивным оптимистом чтобы, приволочив в дом 2-х месячный пушистый комок, ощутить себя «как за каменной стеной» и спокойно ожидать, что через шесть семь месяцев из него вырастет «идеальное оружие»?
Так ведь и такие находятся и в большом количестве оказывается.
Уж ели по теме, то вот ведь у нас как получается, я собаку завёл, я собак люблю, значит все априори должны собак любить и от них балдеть. А то, что моя любимая псина в три часа ночи оглашает подъезд грозным лаем, будя соседей у которых может дети грудные, или боли головные это нам пофигу поскольку она же мой покой блюдёт, а на покой окружающих мне с высокой колокольни…
Или бежит этакая зверушка кило под 60-70, да ещё с имиджем «собаки людоеда» (спасибо нашим СМИ, а порой и безмозглой «рекламе породы») а за ней хозяин с криками «…Да вы не бойтесь она не кусается, она совсем щенок ещё…» А есть между прочим люди, которые собак боятся панически, которых даже малюсенькая Жучка своим тявканьем до предынфарктного состояния доводит. Да ты возьми своё счастье мохнатое на поводочек и отойди от них подальше и людей не напрягаешь и сам конфликтов избегаешь. Все довольны и никто друг на друга не в обиде. Так нет же, до нас же собаколюбцев это просто не доходит, как его бояться можно он же, как котёнок ласковый, и почему это на него со стороны смотрят как на кровожадное чудовище, так нехрена шлындать, пускай дома сидят и боятся, а то взяли моду… да ещё детей своих бестолковых, орущих выгуливают тут…
Справедливости ради надо сказать, что идиотов со всех сторон хватает. И собачники есть уроды, которым на всех нас рать с высокой колокольни и родители дебилы, которые своих детей прямо в пасть собаке суют... грустно это. Меня очень радуют люди адекватные и понимающие других.
Курбатов 21:10 15.05.2009
Сообщение от Sobaka_Gav:
Один плюс есть - мелкая собака чисто физически ТАКИХ ран, как крупная, нанести не сможет
зато так много...
Сообщение от unix:
Обращаются только те, кто понимает, что у них с собакой проблема. Мелочь в дрессировку практически не приводят.
Цитата по поводу; "Есть три дела, в которых каждый считает себя специалистом - воспитание детей, политика и дрессировка собак."
Sobaka_Gav 21:51 15.05.2009
Сообщение от Курбатов:
Мелочь в дрессировку практически не приводят.
Ага. Даже если эта мелочь жрёт хозяев нападецки.
И не только в дрессировку не приводят. Даже намордники на жрущихся мелких покупают лишь в исключительных случаях. Ну нельзя же оскорблять небольшую декоративную собачку намордником, правда? Намордники - эт для овчарок всяких.
Сообщение от Курбатов:
Обращаются только те, кто понимает, что у них с собакой проблема.
Помню, лет десять назад хозяева карликового невменяемо-агрессивного пуделя рассказывали мне, что и папаша этого пса жрал своих владельцев. Сначала на диван не позволял садиться, если он его уже занял, а потом по коридору мимо него пройти не разрешал, ну и много всякого разного. Вся семья жила в страхе перед мелким монстром. Но никому никогда не приходило в голову обратиться к дрессировщикам. Потому, что омерзительное поведение мелкой собачки - это не проблема, а такая её особенность.
Курбатов 23:45 15.05.2009
Сообщение от Sobaka_Gav:
жрал своих владельцев
У меня не забалуешь
Черный Лис 00:37 16.05.2009
Сообщение от Sobaka_Gav:
процентов 40 хозяев не могут расчесать своих собак
Из жизненного опыта, где то через полгода, "после", 70% вообще не в состоянии внятно объяснить зачем они собаку заводили...
Скол 09:47 16.05.2009
Сообщение от Sobaka_Gav:
Из моей грумерской практики процентов 40 хозяев не могут расчесать своих собак потому, что те кусаются.
звучит дико...
Сообщение от Sobaka_Gav:
Потому, что омерзительное поведение мелкой собачки - это не проблема, а такая её особенность
да уж....а потом от этой собачки еще и щенки пойдут....
Sobaka_Gav 11:05 16.05.2009
Сообщение от Скол:
а потом от этой собачки еще и щенки пойдут....
Если нежелательное поведение собаки в большей мере обусловлено особенностями среды, в которой она росла, а не тем, что генетически заложено - то и пусть себе щенки пойдут.
Экспрессия 21:26 16.05.2009
Sobaka_Gav,те слова,что вы процетировали,принадлежат не мне, просто я не удачно показала,что это цитата др. человека
Ирина S 15:53 19.05.2009
У меня тоже проблема с соседями, нет с их собакой, так вернее. Живу в частном доме, участки маленькие ( по 0.5 сотки) , они завели собаку года полтора назад, фенотепичный ротвейлер, обучения никокого, даже элементарного послушания, да что там послушания, запретов никаких! Одно сюсюканье! В итоге неконтролируемый лай и днём и ночью. Кидается на забор, когда я во дворе, а когда к ним стучат или заходят-молчит. Сначало с нашей стороны были советы, рекомендации, советовали им кинолога, который приезжает на дом. Бесполезно. Был конфликт. Обращались к участковому, он что-то промямлил, типа я ничего сделать не могу, собака никого не покусала, договаривайтесь сами.... Блин, а забор железный, когда она кидается и гавкает, аж собеседника не слышно (допустим гости к нам пришли) А ещё соседка говорит: я собаку специально покупала чтобы она гавкала. И что делать? Так и живём, психуем и живём...
unix 16:08 19.05.2009
Ирина S, Участковый вам и в прямь помочь не сможет, поскольку соседи содержат собаку на своём участке. Моим знакомым в похожей ситуации участковый просто сказал," мешает собака? Отравите и не забивайте мне голову ерундой."
Есть боее гуманный вариант, попробуйте с собакой подружиться.
Ирина S 16:19 19.05.2009
unix Понятно.... А как подружится? У собаки кажется уже с психикой проблемы. Сидеть полтора года в четырёх заборах и НИЧЕГО не видеть. За это время с ней выходили на улицу может от силы несколько раз.
Ирина S 16:27 19.05.2009
А мне ещё интересно, как соседи спят когда она в два ночи минут 30-40 лает по окном безостановочно? У ротвейлера голосок ого-го! Я если честно соседской собаке один раз ночью пол-буханки хлеба дала, чтобы она жевала и не гавкала. Немного помогло.
Курбатов 21:54 19.05.2009
Сообщение от unix: Ирина S, Участковый вам и в прямь помочь не сможет, поскольку соседи содержат собаку на своём участке. Моим знакомым в похожей ситуации участковый просто сказал," мешает собака? Отравите и не забивайте мне голову ерундой."
Есть боее гуманный вариант, попробуйте с собакой подружиться.
Недосуг ему с этим возиться. И всё.
unix 10:38 20.05.2009
Сообщение от Курбатов:
Недосуг ему с этим возиться. И всё.
Да просто не с чем там возиться, Притензия что собака лает, так мож она по делу лает воров отгоняет, содей не кусала, жестокого обрашения с ней доказать не возможно, её же кормят, поят, место для прогулок есть, палками не избивают, питбулями не травят, и в клетку 1Х1м не запирают. Что он им предьявит? Лай среди ночи? Так в частном секторе всё время кто нибудь да лает. Может это и не ротвейлер соседский, а бродячий пёс сидит под забором на улице и гавчет.
С другой стороны факт отравления собаки соседями тож вещь не доказуемая, "Кто видел? Кто же виноват что собака у вас какой то дряни натрескалась, следить надо лучше за животными."
Скол 10:58 20.05.2009
Сообщение от unix:
С другой стороны факт отравления собаки соседями тож вещь не доказуемая, "Кто видел? Кто же виноват что собака у вас какой то дряни натрескалась, следить надо лучше за животными."
Да уж....только слабые люди так рассуждают...А последующий поджег соседского дома тоже тяжело будет доказать...
Черный Лис 11:09 20.05.2009
Сообщение от Скол:
А последующий поджег соседского дома тоже тяжело будет доказать...
Вы слабо представляете себе частный сектор? С таким же успехом можно свой подпалить, всё равно пол улицы сгорит.
Ирина S 11:38 20.05.2009
Тут какая проблема с этой собакой, её же не учили охранять, не учили что нужно гавкать когда в калитку стучат или посторонний входит, она начинает бесится когда мы во дворе находимся: открываю свою дверь-лай, подметаю во дворе-лай, играю со своими собаками-лай, чиним машину-лай, и всё это сопровождается киданием на забор. А когда к ним кто-то приходит-она встречает тихо и с влюблёнными глазами . Почему у меня собаки так не делают (две нем.овчарки)? Дело в элементарном воспитании и дрессировке. Я понимаю если ночь пару раз гавкнет, типа я не сплю, я охраняю, но когда это продолжается 20-40 минут…
Черный Лис 12:04 20.05.2009
Сообщение от Ирина S:
Тут какая проблема с этой собакой, её же не учили охранять,
Боюсь что заставить соседей дрессировать ихнюю собаку, даже гаагский трибунал не сможет...
unix 12:10 20.05.2009
Сообщение от Скол:
Да уж....только слабые люди так рассуждают...
Так рассуждает участковый, а уж слабый он там или сильный откуда нам знать. За что как говорится купил...
Сообщение от Скол:
А это уже уголовщина и расследовать будут в серьёз и не факт что не найдут виноватых.
FoX13 12:10 20.05.2009
а хозяев не напрягает что их псина брешет все время?
Ирина S 12:29 20.05.2009
[PHP]а хозяев не напрягает что их псина брешет все время? [/PHP]
Ну видимо нет, запретных команд я никогда не слышала, Вообще для меня это загадка. Наверноь люди ОЧЕНЬ далеки от элементарного собаководства, считаю если лает, то значит охраняет, а причина лая? Их видимо это не волнует!
Скол 22:10 20.05.2009
Сообщение от unix:
Сообщение от Скол
А это уже уголовщина и расследовать будут в серьёз и не факт что не найдут виноватых.
отравление собаки -административное нарушение...на бабки можно раскрутить....
Скол 22:11 20.05.2009
Сообщение от Ирина S:
Ну видимо нет, запретных команд я никогда не слышала, Вообще для меня это загадка. Наверноь люди ОЧЕНЬ далеки от элементарного собаководства, считаю если лает, то значит охраняет, а причина лая? Их видимо это не волнует!
а давно у них собака?
Snusmumrik 23:29 20.05.2009
Сообщение от Скол:
отравление собаки -административное нарушение...на бабки можно раскрутить
ага. на покупную стоимость собаки(она приравнивается к вещи). Лично у тебя чек есть? кассовый и товарный? ага. у меня тоже нету. А на нет-и суда нет. Суд считает, что у тебя была бесплатная дворняга, пока ты не докажешь обратное..