Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 28
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>ВЫСТАВКИ и ЯРМАРКИ саженцев и растений
Tanish 19:36 03.01.2011
Прошу прощения, что с опозданием анонсирую, в честь праздников не работал интернет.

4-5 января в ТЦ "Максимир" состоится персональная выставка фиалок Лобашевой Татьяны.

Время работы с 10.00 до 20.00.

Буду рада вас видеть.

Список цветущих розеток зарубежной селекции:

Ambiance
Arctic Frost
Arcturus
Artist Palette
Buble Gum Charm
Crystal Plum
Emerald Love
Evening Splendor
Faded Denim
Fredette`s Summer Shouers
Halo`s Aglitter
Iceberg
Icy Sunset
Leading Lady
Live Wine
Louisiana Lullaby
Lyon`s Spectaculare
Ness Forever Pink
Ness Orange Pekoe
Ness Red Velvet
Okie Easter Bunnie
Optimara Akira
Optimara Maine
Optimara Millennia
Outer Limits
Rainbaw Quiet Riot
Rosemary
Ruffled Skies
Skarlet Sky
Spring Rose
Suncoast Circus Candy
Troika Athena
Troika Cherry
Troika Circus
[Ответ]
Tanish 19:36 03.01.2011
Список цветущих розеток отечественных сортов:

Букет Невесты
Голубой Туман
Далматин
ЕК - Алла Пугачева
ЕК - Аромат Весны
ЕК - Богиня Красоты
ЕК - Бой Быков
ЕК - Васильковое Лето
ЕК - Волшебница Весна
ЕК - Гарри Поттер
ЕК - Голубая Кровь
ЕК - День Роз
ЕК - Зимняя Вишня
ЕК - Коварство и Любовь
ЕК - Колыбель Жизни
ЕК - Королевский Рубин
ЕК - Ласковый Май
ЕК - Морской Волк
ЕК - Музыка Дождя
ЕК - Небесная Лазурь
ЕК - Нежность
ЕК - Признание В Любви
ЕК - Русский Сувенир
ЕК - Сахарная Роза
ЕК - Седой Океан
ЕК - Сенсация
ЕК - Смородиновый Десерт
ЕК - Шахиня
Москвичка
Пастель
РС – Аленушка
РС – Инфанта
РС – Сердце Ангела
Стрелец
Утомленное Солнце
Ян – Менуэт

Еще будет чуть-чуть минек и немного стрепсов. [Ответ]
Missa 13:51 07.01.2011

Сообщение от Tanish:
4-5 января в ТЦ "Максимир" состоится персональная выставка фиалок Лобашевой Татьяны.

Опаздала [Ответ]
Tanish 14:44 07.01.2011
Missa, Ничего страшного, в ближайшем будущем пройдет следующая выставка. Постараюсь объявление разместить заранее. [Ответ]
пульс 21:50 07.01.2011
Tanish, Так и не поблагодарила Вас за прекрасные растеньки... Огромное спасибо!! [Ответ]
Tanish 22:12 09.01.2011
пульс, Пожалуйста! А я, балда, специально для тебя привозила 2 детки стрепсов селекции Клещински. И в этой суете забыла про них. [Ответ]
Bysia777 16:11 14.01.2011
15-16 января в "ТРК" АРЕНА выставка клуба "ЛЮБИМАЯ ФИАЛОЧКА" вход со стороны детской площадки [Ответ]
пульс 21:43 14.01.2011
Tanish, только увидела предыдущее Ваше сообщение....

Сообщение от Tanish:
специально для тебя привозила 2 детки стрепсов селекции Клещински. И в этой суете забыла про них.

Татьян, не переживайте! я их заберу! =)) Сейчас запарка на работе, к концу следующей недели, я готова!
Может тогда и выставка созреет... [Ответ]
Tanish 11:29 15.01.2011
22-23 января в ТЦ "Максимир" пройдет очередная выставка коллекционных растений клуба "Фиалки Черноземья".

Список участников уточню позже. Предварительно: Киселева, Лысенко, Лобашева и др.

Ждем Вас с 10.00 до 20.00!

пульс, ОК! Захвачу на выставку.
[Ответ]
ЯРИНКА 10:46 20.01.2011
Татьяна, а почему Вы никогда фамилии других не пишите?
Нам интересно кто ещё из коллекционеров участвует в выставке. [Ответ]
пульс 13:41 20.01.2011
ЯРИНКА, другие имена пишет.
Если Вы про прошлую выставку, то она действительно была там одна. [Ответ]
Tanish 10:27 21.01.2011
Корректировка насчет выставки.
Она будет опять, блин, персональная.
Люда Лысенко только с Московской выставки приехала, растений цветущих осталось маловато. Киселева уезжает туда же на выставку в среду, не успевает и собраться, и на нашей выставке побывать. Да еще ТЦ Максимир каждый раз новые требования выдвигает. В этот раз, кроме огромной арендной платы еще потребовал этикетки новые сделать. Вобщем, придется мне одной отдуваться.

Чтобы никого не постигло разочарование, список цветущих растений, деток и укорененных листиков размещу в темке "Фиалочки" -
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=582303&page=22.

ЯРИНКА, Да я со своим склерозом, никак фамилии все не могу запомнить, sorry. [Ответ]
Соужик 12:36 22.01.2011

Сообщение от ЯРИНКА:
Татьяна, а почему Вы никогда фамилии других не пишите?
Нам интересно кто ещё из коллекционеров участвует в выставке.

Сообщение от Tanish:
ЯРИНКА, Да я со своим склерозом, никак фамилии все не могу запомнить, sorry.

мне кажется Таня вообще в принципе не обязана это делать(указывать все фамилии).. есть объявление о выставке и на том спасибо) раньше вообще тут редкость такая была, что сообщали))))) [Ответ]
Мариа 20:27 24.01.2011
Татьяна делает большую работу - не только сообщает о выставках и её участниках, но формирует списки цветущих растений и деток!!! [Ответ]
Tanish 11:41 27.01.2011
Мариа, Спасибо! Я делаю это для того, чтобы не получилось так, что люди ехали с другого конца города, а оказалось, что у них все это уже есть.
Дело в том, что у меня очень много старых сортов, которые я отобрала за 10 лет существования моей коллекции и с которыми я не могу расстаться. Новые сорта ввожу медленно. На выставку очень редко выношу первую выращенную розетку нового сорта. Сначала размножаю сорт (если он мне понравился и я решила его оставить в коллекции), выращиваю еще несколько цветущих розеток его, и только потом выставляю в продажу. На это уходит около 2-х лет. Поэтому тем, у кого большие коллекции и кому нужны суперновинки мои персональные выставки могут быть не очень интересны. [Ответ]
Tanish 20:09 01.02.2011
Клуб "Фиалки Черноземья" приглашает всех любителей цветов на выставку фиалок, стрептокарпусов и других геснериевых!
Выставка пройдет 5-6 февраля в ТЦ Максимир.

Начало работы в 10.00.

Участвовать будут:

Лобашева Татьяна
Лысенко Людмила
Потапова Анна
Сонина Светлана.
[Ответ]
Bysia777 12:55 08.02.2011
[12-13 февраля Клуб " Любимая фиалочка" приглашает всех любителей цветов на выставку фиалок и других комнатных цветов в ТРК "АРЕНА" [Ответ]
_Алексей 18:57 08.02.2011
уточните пожалуйста время проведения выставки [Ответ]
Bysia777 10:30 09.02.2011
[[Выставка будет проходить с10 до 20 часов у входа со стороны детской площадкиB][/B]B][/B] [Ответ]
Balflear 00:19 12.02.2011
Выставка цветов клуба "Фиалки Черноземья"
в ТЦ "МаксиМир" 12 -13 февраля
с 10 до 20 часов. Будут представлены новинки отечественной и зарубежной селекции, а так же любимые сорта прошлых лет.
Участники:
Киселева В.В.
Лобашева Т.
Лысенко Л.Л.
Потапова А.
Консультации по агротехние в течении всей выставки, скидки - всем форумчанам!!!
Будем рады встречи со всеми любителями геснериевых !!!! [Ответ]
Uri0 12:40 12.02.2011
Был в декабре на выставке клуба "Любимая фиалочка"в ТЦ "Арена" и стал свидетелем безобразного случая. Женщина в возрасте принесла какое-то растение, скорее всего фиалку. А продавцы этого клуба кричали на нее: почему она, дескать, в интернете написала про их клуб, что они продают фиалки с трипсами. Женщина плакала. Вот здорово! Продали фиалку с трипсами, да еще "не моги слова сказать"! Оказывается им за это надо говорить "спасибо". Так что, кто покупает в этом клубе фиалки, совет: будьте осмотрительны, чтобы не оказаться на месте плачущей женщины. [Ответ]
belozyorka 13:14 12.02.2011
Не, всякое бывает, вот просто интересно - это ж надо было специально сегодня зарегистрироваться, чтоб в первом же сообщении гадость написать, а? Если Вас лично обидели - так и пишите, а если просто конкурентов хочется полить - как-то не очень симпатично выглядит, честное слово. [Ответ]
Uri0 18:52 12.02.2011
Да, специально зарегистрировался, чтоб написать, так как в этом клубе сегодня выставка. Написал для того, чтобы другие не пострадали! Меня никто не обижал, я сам кого хочешь обижу! А на конкурентов не сваливайте, вам с ними не равняться! Читал ваши дебаты с Лобашевой. Правильно она сказала - продавцы с рынка. И нечего обижаться. У вас и психология рыночная. [Ответ]
Апрельчик 16:00 13.02.2011
Ну,эт Вы зря так...
Я была вчера на выставке в обоих клубах.
Обе выставки мне были интересны...
Очень сожалела лишь,что они в разном месте-два разных конца города,что лично для меня не удобно.

Если быть объективной,не знаю как в другие дни,а в именно вчерашний день.выставка в Арене была гораздо богаче.Больше увидела растений,цветение которых хотела посмотреть,да и приобрела растений больше...Плюс,конечно,цены...В Максимире были заоблачные для Воронежа-цена детки от 80 до 150,для Москвы вполне привычные,для воронежцев пока шокирующие.Мало было представлено цветущих,действительно интересных растений.НО это может быть совпадением ,слишком ,наверно ,частое проведение и участие выставок,растения не успевают процвести.
Пусть оба клуба радуют нас своими цветочками,растят и выставляются,дарят нам среди зимы хорошее настроение.
Сама фиалками занимаюсь давно,и что хочу сказать.
Не хотите неприятностей-вновь купленное растение,не важно в каком оно клубе приобретено обработайте инсектецидами и поставьте на карантин.Радующие меня растения приобретаю в обоих клубах.Приятности и не приятности-случаются и там и там.Это жизнь. [Ответ]
Соужик 18:55 13.02.2011

Сообщение от Uri0:
Написал для того, чтобы другие не пострадали!

Почему вы думаете, что люди пострадают?.. 1 продавец не характеризует весь клуб.
Вас лично не обидели там и не задели.. А всю ситуацию с той женщиной вы не знаете.
Я думаю, никто не удивится, что и покупатели бывают странные) Сегодня при мне женщина подошла и спросила продавца :"А вы даете гарантию на растение?".. эта женщина видимо технику пришла покупать.. какая гарантия может быть?.. Может она цветок поливать 2 недели не будет, а потом у нее претензии появятся)

А вот то, что появляются такие ГНЕВНЫЕ сообщения, мне кажется многих форумцев не радует.. У нас тут на ветке что-то вроде мира и покоя)) Для чего устраивать тут борьбу за покупателей и т.д.? Агитировать за что-то. Предоставьте выбор покупателю. Тут все совершеннолетние) [Ответ]
Любимая Фиалка 19:04 13.02.2011
Уважаемый Uri0, мы думаем , что Вы есть наш конкурент. И Вы специально льёте грязь. Не унизительно ли, это для Вас???

Мы рады, что наши форумчани, нас не забывают и посещают наши выставки. [Ответ]
Цветочница 22:19 13.02.2011

Сообщение от Uri0:
Был в декабре на выставке клуба "Любимая фиалочка"в ТЦ "Арена" и стал свидетелем безобразного случая. Женщина в возрасте принесла какое-то растение, скорее всего фиалку. А продавцы этого клуба кричали на нее: почему она, дескать, в интернете написала про их клуб, что они продают фиалки с трипсами. Женщина плакала. Вот здорово! Продали фиалку с трипсами, да еще "не моги слова сказать"! Оказывается им за это надо говорить "спасибо". Так что, кто покупает в этом клубе фиалки, совет: будьте осмотрительны, чтобы не оказаться на месте плачущей женщины.

Ну знаете, собак, кошек и кроликов с глистами покупаем и потом лечим. А с весны еще и от клещей. А растения чем хуже, тоже лечить надо. Все мы знаем, что из Голландии и Тайланда тоже кучу вредителей везут. Вроде никто не плакал по этому поводу.
Вот спасибо Вам за предупреждение. А на месте "плачущей женщины" я бы просто выбросила растение, предварительно пару листиков отрезав. Через полгода все равно новое вырастет, еще краше прежнего. [Ответ]
Апрельчик 00:01 14.02.2011
Любое растение-на карантин,если большая коллекция.
Не дай Бог,никого не хочу обидеть,покупаю растения в обоих клубах,но положа руку на сердце честно скажу,с растениями купленными в Максимире я более аккуратно-сразу после покупки инстекцетидами и под колпак.Почему?Не потому что считаю их коллекции зараженными,а потому что очень хорошо знаю у кого в коллекциях какие растения живут.Так в этом случае у многих фуксии-И у Кисилевой роскошная коллекция,и у Лысенко в продаже они есть,То есть в отличии от фиалок черноземья-там только в основном у всех фиалки и стрепсы,здесь добавляются фуксии-излюбленное лакомство белокрылки.А эту гадость если занесешь-не очень-то легко вывести потом,возможно,конечно,но сложно Был печальный опыт.Так что где надо быть более осторожными в данной ситуации не поймешь,наверное везде.И была ли та фиалка заражена при покупке или подхватила что-то уже дома от других комнатных,это тоже никто не знает.
А возмущение коллекционеров понять можно.Кому же захочется чтоб к его коллекции поднесли зараженное растение и трясли им над коллекцией,тут кто хочешь заругается.
Я свою коллекцию ежемесячно обрабатываю в целях профилактики,дышу этой гадостью.И если бы кто принес мне показать растение больное и тряс им не в далеке от моих питомцев,не понравилось бы точно.
Девчонки с обоих клубов-растите вашу красоту нам на радость. [Ответ]
Tanish 22:51 24.02.2011
Опа! Давненько я сюда не заходила! А тем временем членов нашего клуба обвиняют в нечестной конкурентной борьбе
Любимая Фиалка, Вы не правы, Uri0 не имеет отношения к нам.
Хотя эта история мне известна. Та женщина была очень расстроена, проплакала всю дорогу домой. Мне ее искренне жаль. Она так сильно, всей душой любит фиалки, для нее каждая выставка праздник! И не стоило ее так обижать.

И не в трипсах дело. Положа руку на сердце, у всех у нас случается появление этого неприятного зверя. Я например, вынуждена два раза в месяц обрабатывать коллекцию профилактически, иначе просмотреть его и презентовать покупателю вместе с фиалкой, можно очень даже запросто.

А вообще, владельцам даже небольших коллекций, всегда рекомендую покупать ЛИСТЬЯ! Ведь их сполоснул в теплой водичке - и они практически стерильны.
Но в первые годы коллекционирования, пока еще не "наросло" достаточного количества фиалок, 9 месяцев ожидания цветения кажутся бесконечными. И так хочется купить красоту сразу! Мне это так знакомо!

В этом случае строжайший месячный карантин, у кого бы вы не купили растение! И хорошо бы, постараться усилием воли заставить себя сразу же оборвать все цветы и цветоносы. Фиалочка через пару месяцев зацветет еще роскошнее!
[Ответ]
Tanish 22:58 24.02.2011
Да, а зашла собственно для того, чтобы сообщить:

26-27 февраля в ТРЦ Максимир состоится моя очередная персональная выставка.
Время работы с 10.00 до 20.00.

Список цветущих розеток, деток и укорененных листьев повешу завтра к вечеру, чтобы форумчане могли оценить целесообразность посещения сего мероприятия.
[Ответ]
Страница 6 из 28
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх