Татьяна, а почему Вы никогда фамилии других не пишите?
Нам интересно кто ещё из коллекционеров участвует в выставке.
[Ответ]
пульс 13:41 20.01.2011
ЯРИНКА, другие имена пишет.
Если Вы про прошлую выставку, то она действительно была там одна.
[Ответ]
Tanish 10:27 21.01.2011
Корректировка насчет выставки.
Она будет опять, блин, персональная.
Люда Лысенко только с Московской выставки приехала, растений цветущих осталось маловато. Киселева уезжает туда же на выставку в среду, не успевает и собраться, и на нашей выставке побывать. Да еще ТЦ Максимир каждый раз новые требования выдвигает. В этот раз, кроме огромной арендной платы еще потребовал этикетки новые сделать. Вобщем, придется мне одной отдуваться.
ЯРИНКА, Да я со своим склерозом, никак фамилии все не могу запомнить, sorry.
[Ответ]
Соужик 12:36 22.01.2011
Сообщение от ЯРИНКА:
Татьяна, а почему Вы никогда фамилии других не пишите?
Нам интересно кто ещё из коллекционеров участвует в выставке.
Сообщение от Tanish:
ЯРИНКА, Да я со своим склерозом, никак фамилии все не могу запомнить, sorry.
мне кажется Таня вообще в принципе не обязана это делать(указывать все фамилии).. есть объявление о выставке и на том спасибо) раньше вообще тут редкость такая была, что сообщали)))))
[Ответ]
Мариа 20:27 24.01.2011
Татьяна делает большую работу - не только сообщает о выставках и её участниках, но формирует списки цветущих растений и деток!!!
[Ответ]
Tanish 11:41 27.01.2011
Мариа, Спасибо! Я делаю это для того, чтобы не получилось так, что люди ехали с другого конца города, а оказалось, что у них все это уже есть.
Дело в том, что у меня очень много старых сортов, которые я отобрала за 10 лет существования моей коллекции и с которыми я не могу расстаться. Новые сорта ввожу медленно. На выставку очень редко выношу первую выращенную розетку нового сорта. Сначала размножаю сорт (если он мне понравился и я решила его оставить в коллекции), выращиваю еще несколько цветущих розеток его, и только потом выставляю в продажу. На это уходит около 2-х лет. Поэтому тем, у кого большие коллекции и кому нужны суперновинки мои персональные выставки могут быть не очень интересны.
[Ответ]
Tanish 20:09 01.02.2011
Клуб "Фиалки Черноземья" приглашает всех любителей цветов на выставку фиалок, стрептокарпусов и других геснериевых!
Выставка пройдет 5-6 февраля в ТЦ Максимир.
Начало работы в 10.00.
Участвовать будут:
Лобашева Татьяна
Лысенко Людмила
Потапова Анна
Сонина Светлана.
[Ответ]
Bysia777 12:55 08.02.2011
[12-13 февраля Клуб " Любимая фиалочка" приглашает всех любителей цветов на выставку фиалок и других комнатных цветов в ТРК "АРЕНА"
[Ответ]
_Алексей 18:57 08.02.2011
уточните пожалуйста время проведения выставки
[Ответ]
Bysia777 10:30 09.02.2011
[[Выставка будет проходить с10 до 20 часов у входа со стороны детской площадкиB][/B]B][/B]
[Ответ]
Balflear 00:19 12.02.2011
Выставка цветов клуба"Фиалки Черноземья"
в ТЦ "МаксиМир" 12 -13 февраля с 10 до 20 часов. Будут представлены новинки отечественной и зарубежной селекции, а так же любимые сорта прошлых лет.
Участники:
Киселева В.В.
Лобашева Т.
Лысенко Л.Л.
Потапова А.
Консультации по агротехние в течении всей выставки, скидки - всем форумчанам!!!
Будем рады встречи со всеми любителями геснериевых !!!!
[Ответ]
Uri0 12:40 12.02.2011
Был в декабре на выставке клуба "Любимая фиалочка"в ТЦ "Арена" и стал свидетелем безобразного случая. Женщина в возрасте принесла какое-то растение, скорее всего фиалку. А продавцы этого клуба кричали на нее: почему она, дескать, в интернете написала про их клуб, что они продают фиалки с трипсами. Женщина плакала. Вот здорово! Продали фиалку с трипсами, да еще "не моги слова сказать"! Оказывается им за это надо говорить "спасибо". Так что, кто покупает в этом клубе фиалки, совет: будьте осмотрительны, чтобы не оказаться на месте плачущей женщины.
[Ответ]
belozyorka 13:14 12.02.2011
Не, всякое бывает, вот просто интересно - это ж надо было специально сегодня зарегистрироваться, чтоб в первом же сообщении гадость написать, а? Если Вас лично обидели - так и пишите, а если просто конкурентов хочется полить - как-то не очень симпатично выглядит, честное слово.
[Ответ]
Uri0 18:52 12.02.2011
Да, специально зарегистрировался, чтоб написать, так как в этом клубе сегодня выставка. Написал для того, чтобы другие не пострадали! Меня никто не обижал, я сам кого хочешь обижу! А на конкурентов не сваливайте, вам с ними не равняться! Читал ваши дебаты с Лобашевой. Правильно она сказала - продавцы с рынка. И нечего обижаться. У вас и психология рыночная.
[Ответ]
Апрельчик 16:00 13.02.2011
Ну,эт Вы зря так...
Я была вчера на выставке в обоих клубах.
Обе выставки мне были интересны...
Очень сожалела лишь,что они в разном месте-два разных конца города,что лично для меня не удобно.
Если быть объективной,не знаю как в другие дни,а в именно вчерашний день.выставка в Арене была гораздо богаче.Больше увидела растений,цветение которых хотела посмотреть,да и приобрела растений больше...Плюс,конечно,цены...В Максимире были заоблачные для Воронежа-цена детки от 80 до 150,для Москвы вполне привычные,для воронежцев пока шокирующие.Мало было представлено цветущих,действительно интересных растений.НО это может быть совпадением ,слишком ,наверно ,частое проведение и участие выставок,растения не успевают процвести.
Пусть оба клуба радуют нас своими цветочками,растят и выставляются,дарят нам среди зимы хорошее настроение.
Сама фиалками занимаюсь давно,и что хочу сказать.
Не хотите неприятностей-вновь купленное растение,не важно в каком оно клубе приобретено обработайте инсектецидами и поставьте на карантин.Радующие меня растения приобретаю в обоих клубах.Приятности и не приятности-случаются и там и там.Это жизнь.
[Ответ]
Соужик 18:55 13.02.2011
Сообщение от Uri0:
Написал для того, чтобы другие не пострадали!
Почему вы думаете, что люди пострадают?.. 1 продавец не характеризует весь клуб.
Вас лично не обидели там и не задели.. А всю ситуацию с той женщиной вы не знаете.
Я думаю, никто не удивится, что и покупатели бывают странные) Сегодня при мне женщина подошла и спросила продавца :"А вы даете гарантию на растение?".. эта женщина видимо технику пришла покупать.. какая гарантия может быть?.. Может она цветок поливать 2 недели не будет, а потом у нее претензии появятся)
А вот то, что появляются такие ГНЕВНЫЕ сообщения, мне кажется многих форумцев не радует.. У нас тут на ветке что-то вроде мира и покоя)) Для чего устраивать тут борьбу за покупателей и т.д.? Агитировать за что-то. Предоставьте выбор покупателю. Тут все совершеннолетние)
[Ответ]
Любимая Фиалка 19:04 13.02.2011
Уважаемый Uri0, мы думаем , что Вы есть наш конкурент. И Вы специально льёте грязь. Не унизительно ли, это для Вас???
Мы рады, что наши форумчани, нас не забывают и посещают наши выставки.
[Ответ]
Цветочница 22:19 13.02.2011
Сообщение от Uri0:
Был в декабре на выставке клуба "Любимая фиалочка"в ТЦ "Арена" и стал свидетелем безобразного случая. Женщина в возрасте принесла какое-то растение, скорее всего фиалку. А продавцы этого клуба кричали на нее: почему она, дескать, в интернете написала про их клуб, что они продают фиалки с трипсами. Женщина плакала. Вот здорово! Продали фиалку с трипсами, да еще "не моги слова сказать"! Оказывается им за это надо говорить "спасибо". Так что, кто покупает в этом клубе фиалки, совет: будьте осмотрительны, чтобы не оказаться на месте плачущей женщины.
Ну знаете, собак, кошек и кроликов с глистами покупаем и потом лечим. А с весны еще и от клещей. А растения чем хуже, тоже лечить надо. Все мы знаем, что из Голландии и Тайланда тоже кучу вредителей везут. Вроде никто не плакал по этому поводу.
Вот спасибо Вам за предупреждение. А на месте "плачущей женщины" я бы просто выбросила растение, предварительно пару листиков отрезав. Через полгода все равно новое вырастет, еще краше прежнего.
[Ответ]
Апрельчик 00:01 14.02.2011
Любое растение-на карантин,если большая коллекция.
Не дай Бог,никого не хочу обидеть,покупаю растения в обоих клубах,но положа руку на сердце честно скажу,с растениями купленными в Максимире я более аккуратно-сразу после покупки инстекцетидами и под колпак.Почему?Не потому что считаю их коллекции зараженными,а потому что очень хорошо знаю у кого в коллекциях какие растения живут.Так в этом случае у многих фуксии-И у Кисилевой роскошная коллекция,и у Лысенко в продаже они есть,То есть в отличии от фиалок черноземья-там только в основном у всех фиалки и стрепсы,здесь добавляются фуксии-излюбленное лакомство белокрылки.А эту гадость если занесешь-не очень-то легко вывести потом,возможно,конечно,но сложно Был печальный опыт.Так что где надо быть более осторожными в данной ситуации не поймешь,наверное везде.И была ли та фиалка заражена при покупке или подхватила что-то уже дома от других комнатных,это тоже никто не знает.
А возмущение коллекционеров понять можно.Кому же захочется чтоб к его коллекции поднесли зараженное растение и трясли им над коллекцией,тут кто хочешь заругается.
Я свою коллекцию ежемесячно обрабатываю в целях профилактики,дышу этой гадостью.И если бы кто принес мне показать растение больное и тряс им не в далеке от моих питомцев,не понравилось бы точно.
Девчонки с обоих клубов-растите вашу красоту нам на радость.
[Ответ]
Tanish 22:51 24.02.2011
Опа! Давненько я сюда не заходила! А тем временем членов нашего клуба обвиняют в нечестной конкурентной борьбе Любимая Фиалка, Вы не правы, Uri0 не имеет отношения к нам. Хотя эта история мне известна. Та женщина была очень расстроена, проплакала всю дорогу домой. Мне ее искренне жаль. Она так сильно, всей душой любит фиалки, для нее каждая выставка праздник! И не стоило ее так обижать.
И не в трипсах дело. Положа руку на сердце, у всех у нас случается появление этого неприятного зверя. Я например, вынуждена два раза в месяц обрабатывать коллекцию профилактически, иначе просмотреть его и презентовать покупателю вместе с фиалкой, можно очень даже запросто.
А вообще, владельцам даже небольших коллекций, всегда рекомендую покупать ЛИСТЬЯ! Ведь их сполоснул в теплой водичке - и они практически стерильны.
Но в первые годы коллекционирования, пока еще не "наросло" достаточного количества фиалок, 9 месяцев ожидания цветения кажутся бесконечными. И так хочется купить красоту сразу! Мне это так знакомо!
В этом случае строжайший месячный карантин, у кого бы вы не купили растение! И хорошо бы, постараться усилием воли заставить себя сразу же оборвать все цветы и цветоносы. Фиалочка через пару месяцев зацветет еще роскошнее!
[Ответ]
Tanish 22:58 24.02.2011
Да, а зашла собственно для того, чтобы сообщить:
26-27 февраля в ТРЦ Максимир состоится моя очередная персональная выставка.
Время работы с 10.00 до 20.00.
Список цветущих розеток, деток и укорененных листьев повешу завтра к вечеру, чтобы форумчане могли оценить целесообразность посещения сего мероприятия. [Ответ]