а чего это вдруг неизвестных мастеров так опустили? Чем это они так провинились-то? ну неизвестные, так скромность, батенька, украшает!
А мастерство известностью мерять в современном царстве пиар-технологий - дело неблагодарное!
короче, я понял. Нельзя у неизвестных. nishio_aikido запретил.... обидно, блин
[Ответ]
WFalcon 19:21 25.01.2007
Dirk Diggler, не огорчайтесь. Я уверен, что Вам разрешат
Сообщение от Dirk Diggler:
Ура! Моё дело живет и побеждает! И вчерашние оппоненты занимают места павших опять таки оппонентов 8-))))
У Вас слишком хорошая память? Вы так не считаете? Почему опять же "павших"? Что они там с Вами сделали?
[Ответ]
На самом деле конечно "неизвестные" или "известные" это всего лишь термин или слово, а учиться, мне кажется, нужно айкидо (смотря чему учиться) у мастера. Если человек мастер, то он свое умение передаст своим ученикам. А те в свою очередь передадут его учение своим последователям... и.т.д.
[Ответ]
Dirk Diggler 07:32 26.01.2007
Сообщение от WFalcon:
У Вас слишком хорошая память? Вы так не считаете? Почему опять же "павших"? Что они там с Вами сделали?
наоборот. я как раз не припомню от Вас такого стебного общения 8-)) И не там, а здесь. это просто сеанс спиритизма, я давно мертв на этом форуме 8-)
Сообщение от Payne:
Всё-таки айкидо никому покоя не даёт
а если - 'бросай боксеров, чтобы тхэквондисты боялись', поддержат?
Вот, говорят, что и так не поддержат. В основе айкидо лежит принцип Любви (Вселенской Гармонии, так сказать). Вероятно, надо предложить что-то типа: Люби гимнасток , чтобы боксеры и тхеквондисты боялись! [Ответ]
Dirk Diggler 15:41 27.01.2007
Сообщение от Denis_K:
Нет, все равно не поддержат.
ды вот же. Вам бы всё языками чесать, а как до дела, вы все укеми отрабатываете. непроизвольно.
Сообщение от WFalcon:
Вот, говорят, что так не поддержат. В основе айкидо лежит принцип Любви (Вселенской Гармонии, так сказать). Вероятно, надо предложить что-то типа: Люби гимнасток , чтобы боксеры и тхеквондисты боялись!
Есть предположение, что этот принцип у них проявляется в их тренировках. Тогда, пожалуй, с окончательной формулировкой согласятся все: 'бросай гимнасток, чтобы боксеры и ушуисты боялись!'
Предлагаю разработать комплекс мероприятий, договориться ну, хотя бы со школой акробатики олимпийского резерва у пивзавода, и начать претворять план в жизнь как можно быстрей!
А иначе боксеры совсем страх потеряют...
[Ответ]
Denis_K 01:22 28.01.2007
Сообщение от WFalcon:
В основе айкидо лежит принцип Любви (Вселенской Гармонии, так сказать).
+1
бей (бросай) ... , чтобы ... боялись!'
Что вам так хочется, чтобы вас боялись (или бить кого-то хочется )?
Вам бы всё языками чесать, а как до дела, вы все укеми отрабатываете. непроизвольно.
Поясните, пожалуйста, о чем это мы тут "языками чешем", что за "дело" и при чём здесь укеми, а уж тем более "непроизвольно".
Ещё хочется сказать, что на все 100% согласен с Payne относительно, как я понял, Dirk Diggler :
Сообщение от Payne:
Может хватит засирать тему?
но мне кажется, что в этой теме стоит выслушать и мнения противников айкидо (или может айкидок - это уж вопрос Dirk Diggler). К тому же эту тему читают не только айкидоки, но и люди, которые хотят заниматься чем-нибудь, но ещё не определились, и хотят узнать больше об айкидо. Поэтому мне кажется для них будет важно оценить обе точки зрения. [Ответ]
Dirk Diggler 08:13 28.01.2007
Сообщение от Denis_K:
+1
Что вам так хочется, чтобы вас боялись (или бить кого-то хочется )?
так чтобы вас. меня бояться не надо, я себя защитить и так могу 8-) а если вас никто бояться не будет, как ж вам жить-то дальше?
Сообщение от :
Поясните, пожалуйста, о чем это мы тут "языками чешем", что за "дело" и при чём здесь укеми, а уж тем более "непроизвольно".
у кого центр ниже, дан больше а пояс длиньше, это не языками чесать? А как до дела(спросили же - ПОКАЖИТЕ, как это работает!) - так тишина.... А укеми - это ж падать, правильно? гы. каламбур, однако. Казнить нельзя помиловать.
А что тут непонятно? "Как до дела, так не хотите, а падаете". против своего желания, понимаете?
Сообщение от :
но мне кажется, что в этой теме стоит выслушать и мнения противников айкидо (или может айкидок - это уж вопрос Dirk Diggler).
у воронежского айкидо не может быть противников, потому что в воронеже нет айкидо. Ну во всяком случае я не встречал. Наверное, оно прячется глубоко в андеграунде...
[Ответ]
WFalcon 12:47 28.01.2007
Payne, ИМХО Вы несколько несдержаны.
Сообщение от Payne:
Может хватит засирать тему?
Не пробовали использовать слово "флуд"? Оно более соотвествует. Не находите?
А знаете как от него уйти? Довольно просто - не надувать щеки
Сообщение от Payne:
Оказывается, я на тренировках только падаю. 2 часа подряд...
а попробовать отвечать на вопросы, которые задают. Уверен, общение станет сразу наредкость по теме. Если почитаете внимательно, то увидите, что 50% моих вопросов повисли в воздухе. Например, о примерах айкидо высокого уровня - чтож Вы тогда не кричали, что никто не отвечает по теме?
Лично для Вас вопрос: никогда не было понятно, так сказать, ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ айкидо. Вот было дзю-дзюцу конкретной самурайской семьи (какой помните?) и там ИМХО все было к месту - работа с оружием, против оружия, ударная техника и бросковая, добивание и тд И О-Сенсей ему учился и учил. Но ладно, он вышел на более высокий уровень и решил, что это ему не интересно (моя интрепретация естественно) и дальше он сделает нечто более эффективное за счет ... (это уж лучше Вы пишите). И, допустим, у него это получилось.
Внимание, вопрос: Вы-то (айкидоки) зачем за ним туда ломанулись на прямки? ИМХО базовая техника, ударная и (уже перечислял) остались в дзю-дзюцу - без них вилы. Он-то это освоил, на неплохом уровне. А Вы не слишком торопитесь?
И не надо надувать щеки - просто ответьте нормальным русским языком. Можете попутно и на старые вопросы.
[Ответ]
WFalcon 12:55 28.01.2007
Тогда, пожалуй, с окончательной формулировкой согласятся все: 'бросай гимнасток, чтобы боксеры и ушуисты боялись!'
Предлагаю разработать комплекс мероприятий, договориться ну, хотя бы со школой акробатики олимпийского резерва у пивзавода, и начать претворять план в жизнь как можно быстрей!
а если вас никто бояться не будет, как ж вам жить-то дальше?
Вы уж слишком за них радеете ИМХО - готовы даже для этой цели БРОСАТЬ (или бросить ) ни в чем не повинных гимнасток Мое предложение более гуманное и прежнее: гимнасток любить . По полной программе . Да так чтоб боксерам стало страшно, что гимнасток бросят (в смысле покинут) и на них переключатся.
Так сказать, и боксеры в страхе - и гимнастки довольны.
ИМХО
PS Кстати, если уж так не нравятся гимнастки, на них свет клином не сошелся - есть еще фигуристки, легкоатлетки, гимнастки...Но что касается боксеров и тхеквондоинов - я категорически против [Ответ]
WFalcon 13:35 28.01.2007
Сообщение от Payne:
Просто я не наблюдаю в темах например про ушу или ркб айкидоистов, которые всем кричат, что вот ушу это лохня и не работает
Не, ну здесь еще причина ИМХО в том, что я могу задать вопрос по айкидо. На который мне, кстати, могут и не ответить. Возможно, и потому - не уверен, что не знают. А Вы мне вопрос по ВШ РКБ - нет. Вряд ли уж в этом я виноват.
[Ответ]
Dirk Diggler 16:27 28.01.2007
Сообщение от Payne:
Оказывается, я на тренировках только падаю. 2 часа подряд...
опа, тонкий намёк. Ну какой же ты молодец, ты тренируешься, и аж целых 2 часа подряд! Поздравляю, +1 балл к длине пояса. 8-)
забыл только незаметно уточнить,2 часа в неделю и в месяц?
Сообщение от :
Просто я не наблюдаю в темах например про ушу или ркб айкидоистов, которые всем кричат, что вот ушу это лохня и не работает, а на айкидо вы научитесь защищаться от любых атак и станете суперменом в области самозащиты.
о. это очень легко. Вот варианты объяснения. Реальные:
1) Самый вероятный. Именно айкидоки настолько благородны, что не платят той же монетой всем, кто на них наезжает(а наезжают на них все).
А все остальные этим пользуются. Ну как же - наедешь на каратеков, а они тебе потом всю твою любимую тему испишут гадостями. А на айкидоков можно - они бессловесные 8-)
2) Ушуисты и ркб-шники и т.п. просто козлы, любят возвыситься за счет ближнего своего.
А вот еще 3. фантастических.
3) Ушуисты и ркб-шники не делают себе ТАКОЙ рекламы, как айкидоки, вот и придраться не к чему. Кстати, не помню, чтобы спортивные ушуисты пыжили о том, какие классные бойцовские качества они прививают занимающимся. Хотя в семье не без урода(вспомним тайцзи 8-)))
4) Ушуисты и ркб-шники не настолько болтливы и пустопорожни.
5) Ушуисты и ркб-шники правы в своем мнении об воронежском айкидо 8-) и айкидоки хотел бы возразить по существу, да нечего
Сообщение от :
Наверное...
Опа. Второй тонкий намек. Неужели именно ты ВИДЕЛ это?!!
Надеюсь, к маю приезду бисер не кончится????
[Ответ]
Dirk Diggler 16:59 28.01.2007
кстати, мысли пришли. ничего в этом постыдного в принципе, нет. Ну тянет в айкидо 'философия', 'гармония'. Физухи мало.Вот и набиты группы ботаниками и прочими аутичными личностями. Ну дык что с того, как будто они виноваты. Просто кто-то решил это в БИ записать. Ну и народ, занимающийся более тяжелыми и агрессивными видами, просто подкалывает вас понемногу 8-) Потому как забавляет их это всё. Ну как пауэрлифтеров забавляли бы товарищи в залах, неспешно подтягивающиеся, делающие гимнастику и т.п., и называли бы всё это, ну, пусть 'лицидао' - 'путём ли и ци', тяжелым качем с философией. 8-) С одной стороны, полезно, развивает. С другой стороны, надо же всё это и называть как-то по-другому. Вот народ и стебется над братом меньшим. А Вам обидно. Ну есть же у нас все - и подтягивания, и приседания с весом. Ну и что, что только с грифом от штанги? зато гармонично 8-)
не, не отрицаю, есть там и нормальные товарищи. Но это либо архиисключение из правил(таких не видел, допускаю существование), либо приход в лицидао из пауэрлифтинга(т.е. в айкидо из карате, айкидзюцу, кикбоксинга и пр.) и т.п.
[Ответ]
Denis_K 17:23 28.01.2007
Так, сначала по поводу флуда:
у кого центр ниже, дан больше а пояс длиньше, это не языками чесать?
По-моему "языками чесать" это выяснять чье БИ круче, а узнавать уровень занимающихся и разбирать тонкости айкидо здесь очень даже по теме.
я себя защитить и так могу 8-) а если вас никто бояться не будет, как ж вам жить-то дальше?
Спасибо, теперь я понял, кто такой Мастер БИ - на улицу выходит, а народ от него в страхе разбегается
Теперь по теме:
А как до дела(спросили же - ПОКАЖИТЕ, как это работает!) - так тишина....
По-моему WFalcon тоже об этом просил. Тогда вам вопрос: что именно вы хотите увидеть? Как это можно показать? Спарринги и все такое отметаем сразу - это не реальная ситуация. Тогда как? Нельзя показать, как реально работает ушу, айкидо, карате и т.д., потому что все искусственно созданные ситуации будут искусственны (простите за тавтологию), а реальная может быть только в реальности. Но никогда нельзя сравнивать БИ, можно сравнивать людей, которые этими БИ занимаются. Кстати хочу напомнить основную идею всех БИ - лучший поединок тот, которого не было.
Сообщение от WFalcon:
Внимание, вопрос: Вы-то (айкидоки) зачем за ним туда ломанулись на прямки?
А вы считаете, что надо в точности повторить путь О'Сенсея? Это не так. Нельзя пройти чужую дорогу, надо пройти свою. Он исходя из своего опыта создал систему (если можно назвать системой то, было им тогда создано) - айкидо. И именно этому (конечно в интерпретации его учеников) мы учимся. В айкидо много стилей и направлений, и человек может выбрать то, через что он раскроется в полной мере.
Сообщение от WFalcon:
там ИМХО все было к месту - работа с оружием, против оружия, ударная техника и бросковая, добивание и тд
Вообще-то это все в айкидо есть.
Сообщение от Payne:
Просто я не наблюдаю в темах например про ушу или ркб айкидоистов, которые всем кричат, что вот ушу это лохня и не работает
+1
Вот варианты объяснения. Реальные:
1) Самый вероятный. Именно айкидоки настолько благородны, что не платят той же монетой всем, кто на них наезжает(а наезжают на них все).
А все остальные этим пользуются. Ну как же - наедешь на каратеков, а они тебе потом всю твою любимую тему испишут гадостями. А на айкидоков можно - они бессловесные 8-)
2) Ушуисты и ркб-шники и т.п. просто козлы, любят возвыситься за счет ближнего своего.
А вот еще 3. фантастических.
3) Ушуисты и ркб-шники не делают себе ТАКОЙ рекламы, как айкидоки, вот и придраться не к чему. Кстати, не помню, чтобы спортивные ушуисты пыжили о том, какие классные бойцовские качества они прививают занимающимся. Хотя в семье не без урода(вспомним тайцзи 8-)))
4) Ушуисты и ркб-шники не настолько болтливы и пустопорожни.
5) Ушуисты и ркб-шники правы в своем мнении об воронежском айкидо 8-) и айкидоки хотел бы возразить по существу, да нечего
Ну что ж, давайте разберемся. Прямо по пунктам:
1) действительно, самый вероятный (по поводу благородства);
2) без комментариев (вам, видимо, виднее);
3) что это за "ТАКАЯ" реклама айкидо? Сколько видел у нас в городе объявлений об айкидо все довольно скромно - айкидо там-то и там-то, приходите..., телефоны... + возможны ссылки на названия курирующих додзе и имен мастеров - и все;
4) очень интересно , хотя ваше мнение я уже понял (по поводу "чеса языком");
5) а какое у них мнение? Что у нас айкидо нет? Сейчас, припоминаю:
в воронеже нет айкидо. Ну во всяком случае я не встречал. Наверное, оно прячется глубоко в андеграунде...
А вы искали айкидо? Приходили на тренировки? Во все клубы города? Общались с тренерами?
И вообще с чего это вдруг вы решили "наехать", как вы говорите, на айкидо? Если вы чего-то не понимаете, то не надо кричать, что это все ерунда, а лучше нормально спросите и вам объяснят.
P.S. Dirk Diggler, правильно пишется "айкидок" и "каратек", а не "айкидоков" и "каратеков". Ну это так, к слову.
Да, Dirk Diggler, я не думаю, что по эффективности айкидо уступает какому-нибудь БИ, просто надо ЗАНИМАТЬСЯ.
[Ответ]
Payne 17:54 28.01.2007
ды вот же. Вам бы всё языками чесать...
Сообщение от WFalcon:
Не пробовали использовать слово "флуд"? Оно более соотвествует. Не находите?
А знаете как от него уйти? Довольно просто - не надувать щеки
Сообщение от WFalcon:
Постановка вопроса была в корне другая (если читать внимательно): мне интересно КАК ЭТО РАБОТАЕТ на практике. Вот и весь вопрос - нигде этого не видел.
Существует мнение, что айкидо на улице очень похоже на дзю-дзюцу. Если надо можно и ударить/пнуть/толкнуть/защекать до смерти. Вообще, в этой теме есть гораздо более продвинутые люди в айкидо, чем я, и я думаю они вам ответят более точно.
Сообщение от WFalcon:
Не, ну здесь еще причина ИМХО в том, что я могу задать вопрос по айкидо. На который мне, кстати, могут и не ответить. Возможно, и потому - не уверен, что не знают. А Вы мне вопрос по ВШ РКБ - нет.
Можно узнать почему? Вы же говорили, что айкидо не занимались.
[Ответ]
Dirk Diggler 17:56 28.01.2007
Сообщение от Denis_K:
По-моему "языками чесать" это выяснять чье БИ круче, а узнавать уровень занимающихся и разбирать тонкости айкидо здесь очень даже 1по теме.
Поправь меня, это я тут 7 страниц нафлудил? Несколько первых вообще вашим разборкам посвящено, и я тут не причем! 8-))) на всех остальных(недавно бегло проглядел) ни одного факта, истории из жизни, описания методики наработки, обсуждения исторических вещей. остальное - у кого какой пояс, кто сколько семинаров посетил, 'ничего вы в системе кадочникова не понимаете!' и 'в айкидо очень много практик развития КИ!'
Вот вам и тонкости айкидо.
Сообщение от :
хотите увидеть? Как это можно показать? Спарринги и все такое отметаем сразу -
кто бы сомневался 8-)))
Сообщение от :
Тогда как? Нельзя показать, как реально работает ушу, айкидо, карате и т.д.,
можно. мне показывали. ушу и карате 8-)
Сообщение от :
И вообще с чего это вдруг вы решили "наехать", как вы говорите, на айкидо? Если вы чего-то не понимаете, то не надо кричать, что это все ерунда, а лучше нормально спросите и вам объяснят.
развлекаюсь я так.
Сообщение от :
3) что это за "ТАКАЯ" реклама айкидо?
а вот такая. в кого не плюнь, все дилетанты с серьезной миной на лице говорят: 'айкидо - это блин такое суперпупер, годика 3 позанимаешься, и будешь как Сигал. Я сам не знаю, но у меня у друга сестра второй год занимается, недавно шла домой[далее следует душещипательная история о самозащите с помощью айкидо]'. А про ушу что говорят? 'А, это такая китайская гимнастика, верно?' А про кунфу? Корчат рожи, машут руками и мяучат 'под Брюса Ли'.
Вот такой пиар.
Сообщение от :
5)
А вы искали айкидо? Приходили на тренировки? Во все клубы города? Общались с тренерами?
НЕТ.ДА.НЕТ.ДА.
Два 'нет', потому что я слишком долго занимался с ними в одном зале. С разными. С айкикайцами и есинканцами. Еще с одним понторезом в одном офисе работал.
Сообщение от :
Да, Dirk Diggler, я не думаю, что по эффективности айкидо уступает какому-нибудь БИ, просто надо ЗАНИМАТЬСЯ.
ты ж только что говорил, что эффективность БИ - фикция, что людей надо оценивать? Вас, айкидоков, не поймешь.
[Ответ]
Dirk Diggler 18:00 28.01.2007
Сообщение от Payne:
Существует мнение, что айкидо на улице очень похоже на дзю-дзюцу. Если надо можно и ударить/пнуть/толкнуть/защекать до смерти.
о какое оно тайное... А не существует ли мнения, что оно на улице на бокс похоже, но корявый?
[Ответ]
Denis_K 18:32 28.01.2007
Несколько первых вообще вашим разборкам посвящено, и я тут не причем!
Вообще-то, если вы не заметили, я тоже.
мне показывали. ушу и карате 8-)
Ещё раз повторю вопрос: может быть поделитесь КАКИМ ОБРАЗОМ?
'айкидо - это блин такое суперпупер, годика 3 позанимаешься, и будешь как Сигал...'
Это, конечно, полный бред. Мне самому интересно откуда у людей такая информация. Я всегда думал, что айкидо у нас особо не известно и не популярно, а тут вот как.
Два 'нет', потому что я слишком долго занимался с ними в одном зале. С разными. С айкикайцами и есинканцами. Еще с одним понторезом в одном офисе работал.
Видимо вам просто не повезло и поэтому у вас такое мнение об айкидо вообще сложилось.
ты ж только что говорил, что эффективность БИ - фикция, что людей надо оценивать? Вас, айкидоков, не поймешь.
Мы уже на ты? Конечно, то что я написал об "эффективности айкидо по сравнению с другими БИ" не имеет смысла, просто мне казалось ВАМ так будет яснее.
P.S. "айкидок", а не "айкидоков"
[Ответ]
Payne 18:53 28.01.2007
кстати, мысли пришли. ничего в этом постыдного в принципе, нет..
Больше всего порадовало)
Сообщение от :
Ну тянет в айкидо 'философия', 'гармония'. Физухи мало.Вот и набиты группы ботаниками и прочими аутичными личностями. Ну дык что с того, как будто они виноваты. Просто кто-то решил это в БИ записать.
Насчет физухи: смотря кто как занимается. Мне вот почему-то её хватает. Ботаники так и останутся ботаниками, если не будут над собой работать больше, чем другие. Это, кстати, и к девушкам относится. В БИ Уесиба наверное записал - по-глупости.
Сообщение от :
Ну и народ, занимающийся более тяжелыми и агрессивными видами, просто подкалывает вас понемногу 8-) Потому как забавляет их это всё.
А в чем заключается их бОльшая тяжесть?
Сообщение от :
Ну как пауэрлифтеров забавляли бы товарищи в залах, неспешно подтягивающиеся, делающие гимнастику и т.п., и называли бы всё это, ну, пусть 'лицидао' - 'путём ли и ци', тяжелым качем с философией. 8-) С одной стороны, полезно, развивает. С другой стороны, надо же всё это и называть как-то по-другому. Вот народ и стебется над братом меньшим. А Вам обидно. Ну есть же у нас все - и подтягивания, и приседания с весом. Ну и что, что только с грифом от штанги? зато гармонично 8-)
Зал залу - рознь
Сообщение от :
...либо приход в лицидао из пауэрлифтинга(т.е. в айкидо из карате, айкидзюцу, кикбоксинга и пр.) и т.п.
Сообщение от Payne:
Можно узнать почему? Вы же говорили, что айкидо не занимались.
Точно, не занимался. Почему... Боюсь и предполагать.
Сообщение от Denis_K:
А вы считаете, что надо в точности повторить путь О'Сенсея? Это не так. Нельзя пройти чужую дорогу, надо пройти свою. Он исходя из своего опыта создал систему (если можно назвать системой то, было им тогда создано) - айкидо. И именно этому (конечно в интерпретации его учеников) мы учимся. В айкидо много стилей и направлений, и человек может выбрать то, через что он раскроется в полной мере.
Цитата:
Сообщение от WFalcon
там ИМХО все было к месту - работа с оружием, против оружия, ударная техника и бросковая, добивание и тд
Вообще-то это все в айкидо есть.
Ну, знаете, спорить с такими заявлениями смысла нет, но если посмотреть на показательные выступления (например), то складывается впечатление, что в дзю-дзюцу этом учат (учеников Водяных видели, чтоб далеко не ходить), а в айкидо... Ну, Вы сами знаете, что показывают на выступлениях адепты айкидо. Может они шифруются, но ни ударов, ни толковой работы с оружием, ни даже бросков в темпе боя (чтоб на одно движение нападающего было меньше 3 бросающего) не видел. Опять же спрашивал здесь по сабжу - никто не обнадежил.
Во - нашлись всё же люди, что смогли сказать в слух горькую правду.
[Ответ]
Denis_K 21:54 28.01.2007
WFalcon, соглашусь с вами по поводу показательных выступлений, но по-моему по ним нельзя полноценно судить о БИ (и не только об айкидо, сужу по собственному опыту).
А что касается работы с оружием и ударов, то это сильно зависит от направления - где-то есть, а где-то нет. Хотя, конечно, изучать это надо. Кажется такая тема уже здесь звучала.
[Ответ]
WFalcon 22:31 28.01.2007
Сообщение от Denis_K:
WFalcon, соглашусь с вами по поводу показательных выступлений, но по-моему по ним нельзя полноценно судить о БИ
Видимо, моя тактичность играет против меня - Вы опять не поняли. Хорошо, скажите каким образом отражены ударная техника и работа с оружием в Ваших программах аттестации: когда, что и в каком виде Вы сдаете по сабжу. Несколько в теме, но может инфа у меня не полная - просветите.
[Ответ]
Сообщение от Denis_K:
Ещё раз повторю вопрос: может быть поделитесь КАКИМ ОБРАЗОМ?
в разных видах парной работы. ну, например, типа я его бью как хочу, а он делает на мне классическую технику школы. 8-) Да вот здесь же есть товарищи, занимавшиеся у Влада во 2м корпусе ВГУ? У вас там был такой парень, Володя, каратист. Худой, невысокий, лет 33. Вот если его хорошенько попросить, он покажет 8-)
Сообщение от :
Мы уже на ты? Конечно, то что я написал об "эффективности айкидо по сравнению с другими БИ" не имеет смысла, просто мне казалось ВАМ так будет яснее.
P.S. "айкидок", а не "айкидоков"
это йих худые черти мутють воду во пруду
это все придумал Черчильь в осьмнаццатом году!
Сообщение от Payne:
А в чем заключается их бОльшая тяжесть?
гы. в тяжести. существует мнение, что среднестастический айкидока не выдержит среднестатистической тренировки по карате или спортивному ушу, не говоря уже о традиционных гунах 8-)) а вот наоборот - запросто.
[Ответ]
Dirk Diggler 06:14 29.01.2007
Сообщение от Denis_K:
А что касается работы с оружием и ударов, то это сильно зависит от направления - где-то есть, а где-то нет. Хотя, конечно, изучать это надо.
мож, переименоваться в Мойдодыра?
Надо, надо умываться
По утрам и вечерам
А немытым трубочистам
Стыд и срам, стыд и срам!
проницательный читатель, несомненно, уже уловил между строк тонкий намёк на...
[Ответ]