Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 29
< 123456 78910111216 > Последняя »
Рыбалка>Рыбалка в апреле
Toringe 21:13 03.04.2010

Сообщение от Globuses:
Toringe, надо было по берегу пройтись, поискать затишки.

там пляж, там такого нет. Если только где в кустах. [Ответ]
Globuses 21:25 03.04.2010
Toringe, я сегодня по береговой линии водохранке в общей сложности набегал около 2км... И зачастую за кустами и скрываются интересные места [Ответ]
Toringe 21:29 03.04.2010

Сообщение от Globuses:
Toringe, я сегодня по береговой линии водохранке в общей сложности набегал около 2км... И зачастую за кустами и скрываются интересные места

Расскажи по подробнее об успехах если несложно. [Ответ]
gad gadovich 21:32 03.04.2010

Сообщение от Toringe:
рядом с рамонским мостом тоже можно сесть покидать фидер с берега.

Там травы и зацепов мёртвых полно. Лучше на 500 м. вниз уйти прямо за сах. заводом начинается обрыв подводный (три-четыре глинистых уступа каждый где то по з метра ,есть коряги) а напротив него на другом берегу мелководный песчанный Гусинный пляж,который тоже уходит в эту яму ,но уже не крутыми бровками а пологим скатом. Если там щас сильный разлив ,то пляж скорее всего затоплен. Обрыв на правом берегу а пляж на левом. На обрыве глубина и приличная струя идут прямо от берега и до середины реки так что груза там нужны не меньше 60-80 г. Внешне найти это место можно по растущим у воды большим деревьям и мощному течению под берегом. На берегу крутого и высокого обрыва нет,но зато пляж видно издалека.

Кстати ,а как там щас на Воронеже с разливом ,везде ли лёд сошёл? [Ответ]
Toringe 21:35 03.04.2010

Сообщение от gad gadovich:
Там травы и зацепов мёртвых полно. Лучше на 500 м. вниз уйти прямо за сах. заводом начинается обрыв подводный (три-четыре глинистых уступа каждый где то по з метра ,есть коряги) а напротив него на другом берегу мелководный песчанный Гусинный пляж,который тоже уходит в эту яму ,но уже не крутыми бровками а пологим скатом. Если там щас сильный разлив ,то пляж скорее всего затоплен. Обрыв на правом берегу а пляж на левом. На обрыве глубина и приличная струя идут прямо от берега и до середины реки так что груза там нужны не меньше 60-80 г. Внешне найти это место можно по растущим у воды большим деревьям и мощному течению под берегом. На берегу крутого и высокого обрыва нет,но зато пляж видно издалека.

Кстати ,а как там щас на Воронеже с разливом ,везде ли лёд сошёл?

Розлива почти нет. Лёд только в затишках на русле нет. Где мост на окружной еще сидят зимники. [Ответ]
Globuses 21:57 03.04.2010

Сообщение от Toringe:
Расскажи по подробнее об успехах если несложно.

Я не ловил, а искал подходящее место для фидерного соревнования. Зато за сбросом очистных сооружений видел на льду пингвинов. Но как они туда попали - непонятно. У берега вода открыта... [Ответ]
Технарь 09:02 04.04.2010

Сообщение от Пpофессор:
Сегодня с 9 до 14 джиговал на Усманке

ЗАЧОТ. И большая и маленькая.
Турбазу видим за твоей спиной. Что за место???
Чем удивил утконосых (приманка в смысле) ??? [Ответ]
Пpофессор 09:21 04.04.2010

Сообщение от Технарь:
ЗАЧОТ. И большая и маленькая.
Турбазу видим за твоей спиной. Что за место???
Чем удивил утконосых (приманка в смысле) ???

Привет. Это в районе Маклока. Там турбаза на турбазе Ловил с лодки. Большая попалась на 10 см виброхвост kopyto, белый с красной спинкой, а маленькая на 7 см виброхвост релакс - белый с красной головой, классика жанра Пробовал и вобы, а приятель, который был со мной, еще пытался на вертушки и колебалки, на них - ни тычка. [Ответ]
Sandro 11:00 04.04.2010
Рано еще на вертушки и колебалки, щука не так активна еще, вода то холодная. Гоняться не будет, тока если под нос упадет.
А вобы суспендеры не твичили? [Ответ]
Andrei_ra 11:28 04.04.2010

Сообщение от gad gadovich:

Кстати ,а как там щас на Воронеже с разливом ,везде ли лёд сошёл?

Первый раз слышу название "Гусиный пляж" все называют это место "Колено" при том там летом отдыхающих вдоль берега км на 2 растягивается да еще в 4-5 рядов машины стоят в самый пик. Пляж пока не затоплен да и далеко еще до затопления. Тем более там что-бы нормально покидать надо в воду на 7-10 м.заходить, т.к. от берега где-то на 10 м. все осокой заросло и входят в 3-5 местах по 3-4 м. шириной участкам, там с берега только на фидер сидеть. А место хорошее, после изгиба река течение замедляется, мелко и дно чистый песок. [Ответ]
Пpофессор 11:47 04.04.2010

Сообщение от Sandro:
А вобы суспендеры не твичили?

Пробовал твичить один суспендер, но немного: течение сильное, проводка получается некачественная. Соответственно на вобы ничего не поймали. [Ответ]
Sandro 12:22 04.04.2010
Пpофессор, а что за воб? [Ответ]
Пpофессор 12:32 04.04.2010
кЕтайский нонейм, похож на пойнтер 10 см. У меня хороших вобов мало, так, пара юзуриков минноу, и кучка китайских. Вот думаю к лету подкупить что-нибудть поинтереснее. [Ответ]
Sandro 12:52 04.04.2010
Пpофессор, вот пойнтер 100 SP погонять бы там. [Ответ]
Пpофессор 13:26 04.04.2010
Это удобнее будет сделать в начале июня - течение станет поменьше, щука поактивнее, и задно нерестовый запрет кончится - без лодки далеко не везде половишь... [Ответ]
gad gadovich 16:03 04.04.2010

Сообщение от Andrei_ra:
Первый раз слышу название "Гусиный пляж" все называют это место "Колено"

Местные кто как называют в основном гусинный или коровий и колено тоже,но да не важно как назвать.

Сообщение от Andrei_ra:
летом отдыхающих вдоль берега км на 2 растягивается да еще в 4-5 рядов машины стоят в самый пик.

Летом конечно,но щас сомневаюсь что много желающих покупаться найдётся.

Сообщение от Andrei_ra:
Тем более там что-бы нормально покидать надо в воду на 7-10 м.заходить, т.к. от берега где-то на 10 м. все осокой заросло и входят в 3-5 местах по 3-4 м. шириной участкам, там с берега только на фидер сидеть.

С лодки или взабродку конечно удобнее будет. А рыба щас как раз в эту осоку и попрёт-мелко,вода быстрее прогревается к тому же яма с крутыми и глубокими бровками по соседству, в которой живут даже сомы и сазаны,если конечно подвохи всё не повыбили. [Ответ]
Zhhokis 20:59 04.04.2010
Сегодня между Чернавским и Вогрэсовским мостами,прямо по середине водосранки сидели два пингвина!Как они туда дошли и вернулись ли обратно -загадка! [Ответ]
Sandro 21:30 04.04.2010
От вогресовской дамбы на неделе видел следы от авто, уходящие вдаль, до середины, дальше след обрывается...... [Ответ]
Globuses 08:47 05.04.2010
Sandro, Сань, это с зимы остались [Ответ]
Sandman76 10:15 05.04.2010

Сообщение от Toringe:
Сегодня в 6 утра я и Влад Sandman76 выдвинулись в Чертовицк. Припарковались и сели прям рядом с парковкой.
Собственно начались поклевки у меня, поймал плотву, еще пару не реализовал поклёвок и тут начал народ валить. И конечно все лодки свои с моторами не тащили подальше от нас а плюхали прям в 4 метрах выше по течению от нас. Доходило до смешного - иногда приходилось ждать когда лодка уплывет чтобы не надавать по голове кому-нибудь 60-и граммовой кормушкой))) как тока народ начинал шуметь поклевки прекращались. Как только затихал - рыба возвращалась, но как такого хорошего клева так и не было. Влад уехал через час примерно на Рамонский мост (потом созвонились, он ловил в отвес с моста поймал 2 плотвички и были поклёвки, еще жаловался на тучи браконьеров)), а я остался на месте. В итоге ВЫМУЧАЛ 3 плотвы))) Если бы сел где-нибудь где не причаливали-отчаливали каждые 5 минут моторные лодки наверно поймал бы побольше. Клевало только на червя, на мотыля и опарыша пробывал - ни поклёвки. Прикорм - 1 кл трапер универсал+0.5 кг панировочных сухорей+ мука пшеничная (для склеивания)

Отчитаюсь и я, хотя особо не о чем. В Рамони весь мост занят бреками (но об этом в соответствующей ветке отпишусь). Ход плотвы пока не начался, поймал пару и еще была пара поклевок. Мотыля игнорировала, клевала на червя и опарика. Работала ли прикормка (Мирнов плотва) сказать сложно, но скорее работала чем нет - так как без нее было совсем грустно. Рыба явно реагировала на погоду - как только выглядывало солнышко, появлялась хоть какая-то активность рыбки. Уехал в 12. Больше на этот мост не поеду - ощущения гадливости внутри от близкого соседства с этими гражданами. [Ответ]
zai 10:43 05.04.2010
Ну а я с убботу на Песках поймал одну щуку на 1.5 кг, с берега. На джиг.
В вчера там же проплавал на лодке, в результате один хороший сход, один откушеный хвост и и один щупак грамм на 400 (отущен). Клёв какой то совсем вялый. Но сезон открыл, уже хорошо. [Ответ]
Globuses 11:17 05.04.2010
Sandman76, Миронов плотва.... Нерабочая прикормка. Я общался с ее автором. Дело в том, что в южных регионах плотва не требовательна к прикормке. А у нас надо в нее бУхать все на свете. И Миронов у нас не работает как надо, его надо доводить до ума. Так что провал еще мог быть и по этой причине. Далее, в прикормку сейчас надо кидать животных компонентов. Вплоть до сухого гаммаруса - корма аквариумных рыбок
zai, даже такой результат - хороший результат!
[Ответ]
Sandman76 11:26 05.04.2010

Сообщение от Globuses:
Sandman76, Миронов плотва.... Нерабочая прикормка. Я общался с ее автором. Дело в том, что в южных регионах плотва не требовательна к прикормке. А у нас надо в нее бУхать все на свете. И Миронов у нас не работает как надо, его надо доводить до ума. Так что провал еще мог быть и по этой причине. Далее, в прикормку сейчас надо кидать животных компонентов. Вплоть до сухого гаммаруса - корма аквариумных рыбок
zai, даже такой результат - хороший результат!

Ну насчет рабочести или нет Миронова сложно сказать - я ее брал из-за достаточно слабого запаха. Есть еще Трапер плотва зимняя - в следующий раз ее попробую. Кстати сам был свидетелем как Антоха из Р-С на плитах у Северного моста с левого берега с мироновской плотвой ловил на мах - песня... такое издевательство над бедными мужиками которые кормят не пойми чем, и ловят не пойми на что не скоро забудешь А больше всего народ удивляло что он тут же всю рыбу отпускал [Ответ]
Globuses 12:01 05.04.2010
А я думаю, что он в нее много чего добавил... [Ответ]
Sandman76 12:04 05.04.2010

Сообщение от Globuses:
А я думаю, что он в нее много чего добавил...

Неа - в чистом виде - при мне замешивал и из пакета доставал [Ответ]
Nеks 12:52 05.04.2010
В воскресенье был на Усманке в р-не моста в Н.Усмани. Ловил спином с лодки вдоль камышей,пробовал на вертушки,вобы,резину.Поклевок не было.Воды много, течение сильное по руслу.В затишке в затончике сидел местный и с берега ловил плотвичку на хлеб на поплавочную удочку. [Ответ]
Globuses 14:27 05.04.2010
Sandman76, Он шаман известный
Хотя, не на соревнованиях ловил. Конкуренции нет. А если бы была....
[Ответ]
valera_na_olene 14:35 05.04.2010

Сообщение от Globuses:
Он шаман известный
Хотя, не на соревнованиях ловил. Конкуренции нет. А если бы была....

А еслиб была - то все!!! Прощай рыба!!! [Ответ]
Globuses 15:29 05.04.2010
На соревнованиях, помнится, у всех уловы ровненько - около килограмма. А у Антохи в первом туре 3кг, а во втором...6кг! Потому и говорю - шаман [Ответ]
Сорг 19:41 05.04.2010
Globuses, про таких говорят:-"Он и в луже поймает"
Есть у меня такой знакомый. [Ответ]
Страница 6 из 29
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх