Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
» Музыка для музыкантов>Гитарный джем "Рамок - нет! Возрождение "
Select85 20:13 06.04.2009
Я говорил, что джем говно.
Я вообще много чего говорил.
В своей жизни.

Мне не нравился и не нравится уровень (не техники, духа!) 90 процентов воронежских музыкантов, и Воронеж вообще. Но как бы я все равно тут живу. [Ответ]
Andrew 20:19 06.04.2009

Сообщение от SGA121:
Не надо было создавать эту тему и приглашать всех желающих!!! Люди, которые играли на сцене могли бы сами собраться в своём узком кругу, поиграть, поджемовать!!!

ну зашибись, приехали. Кстати, можно и по этому пути пойти, я слышал, Прокофьев из "Лос Чикос" так и делает, снимает базу и зовет кучу знакомых музыкантов - лабают сами для себя, кайфуют. А Воронеж и не в курсе, что творится где-то там в подвале, Воронеж думает что тут и музыкантов-то нет, так, пионеры одни.

SGA121, тебе так глубоко в душу эта обида запала? На следующем джеме (а я надеюсь, что "Трактир" доволен мероприятием и пустит нас к себе еще не раз) обещаю собрать тебе блестящий аккомпанирующий состав (благо в основном всех хороших музыкантов знаю лично), чтобы ты поиграл Металлику. Только договориться надо заранее, какие композиции. Я например только попсу с черного альбома знаю. [Ответ]
dimbaz_00 20:20 06.04.2009
Все было довольно неплохо, понравилось выступление ребят которые играли вторыми с подготовленной прогой, выступление Лехи Аверина, Стаса и Виталика с песнями Вая и пару троек импровизаций от Макса Гребенщикова, Андрея Гуринова...
Из барабанищиков естессна нефедов Виталик, Битюцкого слушал вживую почти впервые, мне очень понравилась его игра!)) Класс!!!
На басистов честно как то внимания не обращал почему-то))) наверное потому что сам гитарист и барабанщик (в прошлом)))) Ну Стасу естесна нашему респект)))
А то, что Металлику не поиграли, ну как-то не сильно расстроился, хотя я бы проперся и сам бы с удовольсвием ее сыграл, но только с теми кто действительно отлично знает ее песни, этож все таки не блюзовый квадрат с тремя аккордами и напортачить можно))
Пиво конечно блин дорогое, мать его))))) И немного умарили блюзовые импровизации в медленном темпе, хоть и сыграны они были хорошо...
А ваще респект организаторам, все таки это тяжелый труд такое устроить!! МОлодцы!! [Ответ]
КэГэБэ 20:21 06.04.2009

Сообщение от Andrew:
делают что-то, что, как им кажется, должно быть интересно, полезно, весело и тп некоторому кругу людей.

Сообщение от Andrew:
и всё почему - потому что верят, что делают это не только для себя.

дык в том то и дело - что если вы хотете делать не только для себя - надо сначала хорошенько обсудить чего народ хочет и выработать единую чёткую программу мероприятия. а заодно и рамки установить, чтоб не было разочарований.

Select85, во-первых, я не умею "джемовать", и уже давно об этом говорил.
во-вторых, не могу играть в такой атмосфере и на таком звуке. [Ответ]
Andrew 20:23 06.04.2009

Сообщение от Select85:
Я говорил, что джем говно.

Замечательно. Развернуть мнение можешь? [Ответ]
++JET++ 20:24 06.04.2009

Сообщение от SGA121:
ВОТ МОЁ МНЕНИЕ: Не надо было создавать эту тему и приглашать всех желающих!!! Люди, которые играли на сцене могли бы сами собраться в своём узком кругу, поиграть, поджемовать!!! Название мероприятия не оправдало само себя!!! Оказалось - РАМКИ ЕСТЬ!!! И очень строгие!!! Про блюзовый квадрат: его можно обыграть совершенно в различных стилях!!! То, что почти весь джем звучал блюз - никто, думаю, не поспорит. Блюз в таком количестве вызывает разложение головного мозга!!! Кстати, это я подходил, и просил поиграть Metallica. Странно, что ни один из опытных барабанщиков не согласился меня поддержать!!! Мне кажется, это очень оживило бы обстановку!!!

Вот по моему мнению конструктивная критика...и совсем не нужно здесь спорить...а просто попытаться исправить указанные ошибки, или хотябы постараться...Я согласен с моим другом в особенности насчёт 2х вещей: "Оказалось - РАМКИ ЕСТЬ!!! И очень строгие!!! Про блюзовый квадрат: его можно обыграть совершенно в различных стилях!!!" и "Блюз в таком количестве вызывает разложение головного мозга!!!"

вобщем что ещё хочется сказать...конечно организаторы молодцы что собрали столько народу и что вообще в Воронежы проходят такие мероприятия...но сама организация была на низшем уровне ИМХО... Если организаторы учтут все указанные ошибки и недочёты и в следующий раз попытаются исправить их - Хорошо...нет, ну на нет и суда нет...

Отдельно для некоторых кто говорит что-то типа "да какие тут рамки - приходи со своими и играй" - а какой тут тогда джем??? это выступление тебя с друзьями получается а не джем...глупо....очень глупо... [Ответ]
КэГэБэ 20:25 06.04.2009

Сообщение от BIG IQ:
ты один из лохов недержащий в руках не один из нормальных инструментов

что значит эта фраза?
я никого лохами не называл здесь, поосторожней.
что я держал тебе не известно [Ответ]
SGA121 20:25 06.04.2009

Сообщение от Andrew:
ну зашибись, приехали. Кстати, можно и по этому пути пойти, я слышал, Прокофьев из "Лос Чикос" так и делает, снимает базу и зовет кучу знакомых музыкантов - лабают сами для себя, кайфуют. А Воронеж и не в курсе, что творится где-то там в подвале, Воронеж думает что тут и музыкантов-то нет, так, пионеры одни.
SGA121, тебе так глубоко в душу эта обида запала? На следующем джеме (а я надеюсь, что "Трактир" доволен мероприятием и пустит нас к себе еще не раз) обещаю собрать тебе блестящий аккомпанирующий состав (благо в основном всех хороших музыкантов знаю лично), чтобы ты поиграл Металлику. Только договориться надо заранее, какие композиции. Я например только попсу с черного альбома знаю.

Согласен!!! Я уверен, что это очень оживило бы мероприятие!!! На следующий джем обязательно прийду, с условием, что выполнишь обещание!!! [Ответ]
Andrew 20:27 06.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
надо сначала хорошенько обсудить чего народ хочет и выработать единую чёткую программу мероприятия

КэГэБэ, Владик, ну не будь утопистом, для всех всё равно не угодишь

Сообщение от КэГэБэ:
а заодно и рамки установить, чтоб не было разочарований.

думаю, да. Поттер может обижаться, но раз уж такие придирки к названию, то вынужден признать, на самом деле - РАМКИ ЕСТЬ, дорогие пионеры и звезды воронежского говнорока [Ответ]
Дедушка О. 20:29 06.04.2009

Сообщение от SGA121:
Блюз в таком количестве вызывает разложение головного мозга!!! Кстати, это я подходил, и просил поиграть Metallica. Странно, что ни один из опытных барабанщиков не согласился меня поддержать!!! Мне кажется, это очень оживило бы обстановку!!!

блин, вот пожалуйста! не говорил бы ничего про Метлу - это же ДЖЕМ, надо было импровизировать, вон тебе умные люди говорят, что подготовленные композиции - это не тру. Ну а вообще, просто взял бы гитару в руки и пошёл играть что хочешь - не думаю, что все бросили бы инструменты с криками "Фу, я такое не играю". насчёт разложения мозга - думаю, музыкант должен любить всю музыку, хоть блюз, хоть металл, хоть хипхоп. Я бы покайфовал и от метлы, и от чего угодно, наверное. какая-то музыка нравится, как идея, вот группа ПЕТЯ, например, хотя это, в общем-то не музыка, просто пацаны-архитекторы и у них так принято - культ ИДЕИ, лишь бы не так, как у других. Так что музыку надо всякую любить и ценить, а то нихрена путного не получится.SGA121 вот на самом деле, включился бы блюз поиграть, сыграл бы композицию, а потом сказал: а давайте метлу. а то все обижаются, как дети, которым игрушку не дали! [Ответ]
КэГэБэ 20:31 06.04.2009

Сообщение от Andrew:
КэГэБэ, Владик, ну не будь утопистом, для всех всё равно не угодишь

всем конечно не угодишь, но что мешало за месяц начать обсуждение и выработку программы с выяснением ролей? [Ответ]
BIG IQ 20:31 06.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
что я держал тебе не известно

тебе тоже не известно что я держал
не говоря о других
[Ответ]
КэГэБэ 20:34 06.04.2009

Сообщение от BIG IQ:
тебе тоже не известно что я держал
не говоря о других

догадываюсь по постам, по опыту, а также по взглядам тех, кого видел на джеме
ты, кстати, сам-то играть выходил? [Ответ]
Select85 20:34 06.04.2009

Сообщение от Andrew:
Замечательно. Развернуть мнение можешь?

Двумя строками ниже я развернул. Ничего кроме этого я не имел в виду. Первые композиции, и с тобой (ничего, что на "ты"?) в том числе, родили ощущение стопроцентного дежа вю. Орешечкина я не слышал на прошлых джемах, т.к. не был целиком на них (т.к. для меня это чужеродная атмосфера). Вот он мне запомнился. Но опять же, облик его был очень "воронежский", и стоял он почему-то спиной ко всем (впрочем, читал, что он так всегда делает). От блюзов я тож бытро опух, хотя и понимаю, что ничего кроме блюза и сам бы не родил.
Предполагаю, что данный формат служит для поиска грани соприкосновения человеческой индивидуальности (ЧИ) и блюзового квадрата (БК). Вот я бы, наверное, сыграл БК с фолк-оттенками, такова моя ЧИ.
Так что в общем мои претензии - к ЧИ, а не к БК.
Организация была хороша.
Аппаратура мне понравилась.
А вот самовыражение - нет. [Ответ]
Andrew 20:35 06.04.2009
SGA121, гы, я слов на ветер не бросаю, и фсё такое Смотри, выбирай песню(песни), но чтоб не сильно загонные, я выучу любую, писать партии для басиста и барабанщика чтоб они поняли в чем дело - тоже умею. Но сам понимаешь, заставлять кого-то из них учить это заранее я не в силах [Ответ]
Дедушка О. 20:36 06.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
во-вторых, не могу играть в такой атмосфере и на таком звуке.

огого, какая цаца! [Ответ]
BIG IQ 20:39 06.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
ты, кстати, сам-то играть выходил?

боже упаси, я не мню сибя музыкантом и гетаристом!!!

Сообщение от КэГэБэ:
догадываюсь по постам, по опыту, а также по взглядам тех, кого видел на джеме

ДА!!! однозначно, гитара федор СРВ наше все(имхо)!!!
[Ответ]
BIG IQ 20:40 06.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
во-первых, я не умею "джемовать",

о чем тогда мы тут ведем речь??? [Ответ]
КэГэБэ 20:45 06.04.2009
Andrew, как думаешь: лучше пересечься в реале или мне здесь кинуть недочёты?
в реале меньше непоняток, но и чёткости меньше. здесь можно по пунктам и для всеобщего обсуждения.

если это надо конечно же.

Михан - ты крут. ЧИ рулит. )) [Ответ]
Andrew 20:49 06.04.2009
ребят, ну вы как будто не слышите то, что я вам сказал про блюзовый квадрат, ей богу. Ну стараешься, пишешь, а потом видишь что люди этого не читали, людям бы свой взгляд высказать, точнее прокричать... не знаю, как после этого продолжать разговор [Ответ]
BIG IQ 20:50 06.04.2009

Сообщение от КэГэБэ:
Andrew, как думаешь: лучше пересечься в реале или мне здесь кинуть недочёты?

для разрешения споров могу предложить свой аппарат и помещение... [Ответ]
Andrew 20:50 06.04.2009
КэГэБэ, валяй здесь. Ты, хоть для меня и инопланетянин, но интересный [Ответ]
BIG IQ 20:51 06.04.2009
ну блин, ну давайте уже письками меряццо!!!
ну потеште меня... [Ответ]
Andrew 20:55 06.04.2009
Нет!!! Гура - он с нами , я знаю. Давай, пиши щаз. [Ответ]
Select85 20:58 06.04.2009

Сообщение от Andrew:
ребят, ну вы как будто не слышите то, что я вам сказал про блюзовый квадрат, ей богу. Ну стараешься, пишешь, а потом видишь что люди этого не читали, людям бы свой взгляд высказать, точнее прокричать... не знаю, как после этого продолжать разговор

Если это в мой огород, то я прочел и, по-моему, о том же и написал другими словами. Просто другая сторона.
2 КэГэБэ, я уже когда написал, заметил, что все-таки я нашел российский аналог китайской ЦИ.
[Ответ]
C-Tpax 20:58 06.04.2009
Не буду перечислять в очередной раз плюсы - минусы, скажу только об общем впечатлении: я отлично провел время!!! Огромный респект организаторам!
Очень хорошо что обошлось без предварительной демагогии на форуме, а то трындеть все горазды, а когда до дела доходит... стесняются даже выйти поиграть (например ту музыку которую считают нужной, создать то настроение которое считают правильным, расширить ненавистные рамки и т.д.) [Ответ]
Andrew 21:02 06.04.2009

Сообщение от dimbaz_00:
Битюцкого слушал вживую почти впервые

да ты шо??? подрастает поколение музыкантов , которое не знает фамилию Битюцких... и тем более не подозревает о том, что он им ровесник ибо когда они учили Am, он уже брал призовые места во всегороссийских конкурсах (Димбас, утрирую, эт не про тебя, дорогой ) [Ответ]
КэГэБэ 21:04 06.04.2009
Select85, всегда приятно пообщаться с ЧИвилизованным ЧИлавеком

Сообщение от C-Tpax:
а то трындеть все горазды, а когда до дела доходит... стесняются даже выйти поиграть (например ту музыку которую считают нужной, создать то настроение которое считают правильным, расширить ненавистные рамки и т.д.)

C-Tpax, не хочется в Тулу со своим самоваром. а ещё не хочется чтобы меня оценивали. [Ответ]
Harry Potter 21:09 06.04.2009
Резюмируя всех вышеписавших, получается что в следующий раз "удочки не брать, из автобуса не выходить". Есть джем - плохо, нет джема - тоже плохо. За конструктивную критику спасибо, будем работать над ошибками. хорошо что те кто критикует все таки пришли и хорошо что Владик есть, а значит нам надо не расслабляться и устранять узкие места. Очень рад буду услышать более конструктивные предложения по организации неорганизуемого. [Ответ]
BIG IQ 21:17 06.04.2009

Сообщение от Harry Potter:
удочки не брать

ой,а я опять со своим ыыыыыыыыыыыыыыыыыы: ыыыыыыыыыыыыы кто сцк из ударников взял чтонибудь кроме палочег???
это к моему посту несколькими страницами ранее [Ответ]
Страница 6 из 14
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх