Девочки! Кого заинтересовали модели из журнала Моден. Первые пять страниц для всех моделей общие. Здесь определение размера, словарь терминов и т.п. Советовала бы начинающим прочитать всё. Только не пугайтесь. Всё просто.
404299
404300
404301
404302
404303
Изображения
Fenista, тебе помочь фоткать? а то у меня тож такой же журнал.
[Ответ]
Fenista 20:45 06.03.2009
Mary Les, То, что девочки сейчас попросили, я уже сфоткала(платье с сумкой и "по морям, по волнам). Давай другую модель какую-нибудь. Если есть время, буду очень признательна. [Ответ]
Ole4-ka, С выкройками тогда завтра разберусь. Сегодня уже времени нет. Спать охота.
Вы с размером определились? Я долго парилась. Все мозги в молоко ушли. [Ответ]
Mary Les 21:55 06.03.2009
Fenista, я буду выкройку по сарафану завтра делать из этого журнала. Как сфоткать с линейкой что ль?
[Ответ]
Fenista 21:57 06.03.2009
Mary Les, Да я вот сама не придумаю никак.
[Ответ]
Fenista 22:42 06.03.2009
Mary Les, Снятую на бумагу выкройку можно расчертить на квадраты по 5х5 см.
[Ответ]
Fenista 01:27 07.03.2009
Дорогие мои беременные пупочки! Вот что я для вас нарыла.
Изображения
Сообщение от Fenista: Zcapelka, Ole4-ka, Это для вас!
Красотища, спасибо! Я прям все-все хочу, и сарафан тоже хочу, лежит мягонький чудесненький вельвет. В общем, все складываю в копилку, лето далеко, а весна уже совсем близко, надо комбезик шить срочно)))
[Ответ]
Финик 10:51 07.03.2009
а на каких сайтах вообще подробно расписано как сшить? я очень хочу научиться, но только везде, где смотрела, мне не нравится объяснения) я привыкла ко всему подходить с математической и филосовской тчки зрения. по-другому я ни-ни
[Ответ]
Fenista 11:18 07.03.2009
Demy, На сайтах,которые я знаю, всё за деньги. Я ничего ни разу не покупала, не доверяю интернет-торговле, тем более 150 р. за одну модель-круто слишком. В этом прлане мне очень нравится журнал Бурда. Там всё расписано очень подробно и доступным языком. Вот сейчас купила первый раз журнал Диана моден. Тоже подробно всё. Но шить ещё не пробовала. Посмотри мои сообщения выше. Описания более, чем подробные. Подробнее некуда.
[Ответ]
Ola1 13:59 07.03.2009
Сообщение от Fenista:
Описания более, чем подробные. Подробнее некуда.
Это да. Молодец! Я себе скопировала. Ко дню рождения обещали новую машинку подарить...
[Ответ]
Zcapelka 17:36 07.03.2009
Сообщение от Fenista:
В этом плане мне очень нравится журнал Бурда. Там всё расписано очень подробно и доступным языком.
А я вот что-то в Бурде окончательно разочаровалась. Написано подробно, это да, но вот соответствие размеров((( Несколько последних моих проб из Бурды закончились полностью перешиванием на себя, потому что на полтора размера все велико, раньше никогда такого не было, чтоб так Бурда большемерила(((
[Ответ]
Fenista 18:15 07.03.2009
Zcapelka, Ole4-ka, Посмотрите пожалуйста мой пост 152 и скажите, какой размер у ваших крошек по этому журналу(он тут отличается от прочих). Это на первой странице, вторая табличка сверху. Чем быстрее ответите, тем быстрее получите выкройки.
[Ответ]
Сообщение от Zcapelka:
А я вот что-то в Бурде окончательно разочаровалась. Написано подробно, это да, но вот соответствие размеров((( Несколько последних моих проб из Бурды закончились полностью перешиванием на себя, потому что на полтора размера все велико, раньше никогда такого не было, чтоб так Бурда большемерила(((
Я если не сама строю выкройку, то обязательно перемеряю бедра-грудь-талию на выкройке. Проще это сделать на выкройке, чем перешивать.
[Ответ]
Fenista 19:15 07.03.2009
Сообщение от Элена:
Я если не сама строю выкройку, то обязательно перемеряю бедра-грудь-талию на выкройке. Проще это сделать на выкройке, чем перешивать.
Кстати да! Я всегда обязательно перемеряю и корректирую выкройку. Потому что размер среднестатестический, а моя фигура уникальна и чтобы вещь хорошо сидела, приходится подгонять.
[Ответ]
Fenista 21:33 07.03.2009
Ole4-ka, Выкройку костюмчика сняла, а вот сарафан идет от 3 размера. Снимать? В приципе длинну укоротить не проблема, а в обхвате будет свободно. И надо решить, как Вы выкройки заберёте.
[Ответ]
Fenista, нет, выкройку сарафана не надо, ограничусь тем, что вместе шьем. А вот забрать не знаю как, вы в каком районе живете?
[Ответ]
Zcapelka 06:48 08.03.2009
Fenista, и у меня 1-ка получается, это с учетом "выроста" к лету
[Ответ]
Zcapelka 06:51 08.03.2009
Элена, ну, так это ж уметь надо, а я не умею))) мне проще собрать изделие, на себе заколоть "вот тут" и "вот тут", потом уж застрачивать на машинке. Я самоучка, навыков кройки никаких, бывает, вообще не понимаю, где чего на выкройках, пока не сложу по меткам и не прометаю. Все никак руки не дойдут изучить основы кройки, книг-то сейчас море, было бы время и желание.
[Ответ]
Хомка, очень красиво, стильно. ЛЕДИ прям)))))
[Ответ]
Ole4-ka 18:36 08.03.2009
Хомка, Очень симпатичный сарафанчик, а главное, похоже хозяйке то же нравится!
[Ответ]
Хомка 18:38 08.03.2009
Mary Les, Ole4-ka, спасибо это "долгострой": сарафан пошила давненько, но сегодня срочняком карманы делала, чтобы в гостях показаться во всей красе [Ответ]