Анастасия Варго, что касается предъявления претензий - никто ничего еще пока никому не предъявил, хотя у меня лично есть очень большое желание. Потому что при том,что все вокруг вроде бы не младенцы, ответственности никакой.
[Ответ]
Ирина S Фролова 19:06 18.06.2009
Strange mouse, дело в том, что, поскольку стиральная машина предлагалась с одним режимом стирки только, пришлось сначала выяснять, нужна ли она им. Выяснить это можно только через старшего воспитателя, а ей не всегда можно дозвониться, а она сама тоже этот вопрос не решает, так что пока она выяснила, что именно им нужно... (сама она, кстати, хотела привезти туда свою "малютку", но ее тоже забраковали). Так что стиральная машина нужна, но только полноценная!
[Ответ]
Ирина S Фролова 19:08 18.06.2009
Strange mouse, в общем-то, сложно предъявлять какие-либо претензии волонтерам - люди-то добровольно работают. Можно попробовать всех разогнать и набрать других :-)))
[Ответ]
Ирина S Фролова 19:12 18.06.2009
Masher, самое главное сейчас то, что Людмила Васильевна ушла в отпуск, а остальные воспитатели - кто на больничном, кто тоже в отпуске... Л.В. мне последний раз сказала, что пока вроде бы все есть, и даже кое-что с запасом, но я в след. раз повезу игры, игрушки, кое-что из сладкого и кое-что из вещей. Осталось найти только, кому это все сдать :-))) (зав. отделением заниматься этим просто не будет). Если Л.В. не уехала никуда, попрошу ее, чтобы приехала и приняла у нас то, что привезем.
[Ответ]
Сошина Наталья 22:56 18.06.2009
Лариса Петровна собирается на юг, отпуск у нее закончится 8 июля. Сегодня я ей звонила, она сказала узнать у зав. отделения потребности, завтра я этим займусь. Просили еще мультики и детские добрые фильмы( отделение неврозов) как на дисках , так и на касетах.
[Ответ]
kalinka-malinka 23:56 18.06.2009
Strange mouse, а машинку еще отдают? В Таловую бы взяли и с одним режимом.
[Ответ]
Авдеева Елена 23:58 18.06.2009
kalinka-malinka, А разве они автомат берут?
[Ответ]
kalinka-malinka 00:00 19.06.2009
Авдеева Елена, упс я подумала, что активаторного типа машинка или полуавтомат, просто я предложила свою ивушку (полуавтомат), сказали нужна.
[Ответ]
Авдеева Елена 00:03 19.06.2009
kalinka-malinka,Да я сама не давно узнала. Я не знаю, почему автомат не берут, но видимо какие-то технические причины.
[Ответ]
Сошина Наталья 07:43 19.06.2009
Потому что там очень плохая вода и автоматы сразу выходят из строя. У них она была, но сломалась, а ремонт сказали очень дорогой, проще купить новую. В принципе можно у Л. П. спросить-может и нужна.
[Ответ]
Ирина S Фролова 09:01 19.06.2009
Сошина Наталья, мультиков я привозила много последний раз, наверное, дети ломают и диски, и кассеты ...
[Ответ]
Скажите какие диски нужны с музыкой или мультики (какого формата), на чем они их проигрывают?
[Ответ]
Сошина Наталья 14:15 19.06.2009
мультики и можно музыку - слушать и смотреть у них есть на чем
[Ответ]
Ирина S Фролова 00:01 20.06.2009
elena26, есть видеомагнитофон, есть DVD-проигрыватель, есть проигрыватель CD
[Ответ]
Astilla 03:21 25.06.2009
Присоединяюсь. У дочки большая коллекция мультиков, я бы переписала, но нужно ТОЧНО знать, на каких дисках и в каком формате.
И у меня вопрос про мягкие игрушки. Как-то промелькнула информация, в то в Тенистый можно мягкие игрушки. Это так? Или нет?
[Ответ]
TЭСС 15:09 25.06.2009
Сообщение от Astilla:
Присоединяюсь. У дочки большая коллекция мультиков, я бы переписала, но нужно ТОЧНО знать, на каких дисках и в каком формате.
И у меня вопрос про мягкие игрушки. Как-то промелькнула информация, в то в Тенистый можно мягкие игрушки. Это так? Или нет?
Мягкие вряд ли можно , а насчет мультиков не надо копировать , нам отдавали 2 пакета с мультиками , они помоему у Mary 1
[Ответ]
Авдеева Елена 23:34 03.07.2009
Итак, начало ремонту положено. Вчера установили окно. Красота получилась- супер. Огромное спасибо Сергею за установку и Оксаночке за материал! Оставшаяся сумма для окончания ремонта примерно 21 т.р., в эту сумму входит деньги за работу и по материалу (осталось только линолеум и всякие расходники (типа кисти, гвозди, шурупы и т.д.), остальное, благодаря Вашей помощи уже собрано.
Авдеева Елена, наконец-то произошел сдвиг с мертвой точки. Ленок, ты - молодец. Давай дальше. Пиши, что нужно, может покупать не придется? Единственная проблема - деньги за работу [Ответ]
Авдеева Елена 13:55 06.07.2009
Strange mouse, купить осталось только линолеум.
[Ответ]
Сошина Наталья 23:10 09.07.2009
Сегодня созвонилась с Людмилой Васильевной, она вышла с отпуска и уже вся в работе. На данный момент в ДОН необходимы: стиральный порошок( чем больше, тем лучше) - детишкам стирает няня, а порошка нет; раскраски ( нужны всегда) - заберу на Юго-Заподном складе у Ани - вчера было пасмурно, гулять не ходили, а раскрашивали; еще ОЧЕНЬ нужен футбольный МЯЧ ( пока Л.В. была в отпуске, мяч "накрылся", а мальчишкам без него , как без рук) и к нему НАСОС( тоже во время отпуска обещал долго жить). Л. В. в неописуемом восторге от окна - передала ВСЕМ огромное-огромное спасибо!
[Ответ]
_Gamlet_ 06:37 16.07.2009
а кто знает где взрослому человеку можно вылечить невроз??? нужна помощь!!
[Ответ]
Авдеева Елена 08:28 16.07.2009
_Gamlet_, Много, где можно, зависит от формы заболевания и ваших возможностей. Можно в поликлиннике по месту жительства, можно обратиться к платным врачам.
[Ответ]
Benzina 09:24 16.07.2009
Сообщение от Ирина S Фролова:
А в середине декабря можно будет познакомиться с новым зав. отделением - он сейчас в отпуске.
И ктож там вместо вечно живой Фаины Исааковны, Денис Николаевич или с Орловки кого прислали?
[Ответ]
Benzina 09:44 16.07.2009
Сообщение от _Gamlet_:
а кто знает где взрослому человеку можно вылечить невроз??? нужна помощь!!
В том же здании, но этажом выше и вход с торца.
[Ответ]
Начинаем ремонт в палатах для сирот в Тенистом. Авдеева Елена - координатор проекта.
[Ответ]
Сошина Наталья 23:23 20.07.2009
Сегодня была в ДОН . Ситуация ужасная! В отделении сейчас 50 ребят. Отвезла канц товары и раскраски ( со склада Ани), стиральную машинку и порошки( переданные Данилой и Ириной); зубную пасту, шампуни, стиральный порошок, по 6 кг яблок и апельсинов(переданные Ириной Захаровой); конфеты , шоколадки , песочные наборы ( со склада Ани), сын отдал несколько своих машинок и варенья-соленья; на пожертвованные деньги были куплены 4 банки краски, 4 кисти, футбольный мяч ( для покраски колес-клумб), короче в багажнике все не поместилось- пришлось кое что укладывать в салон.
[Ответ]