Сообщение от : Сообщение от dusia Про идиотизм нашего народа и так все ясно, но вы все-таки врачи и должны как-то более выгодно смотреться на общем фоне.
dusia, Вы все же не ответили: чем конкретно врач выгодно должен отличаться от людей других профессий? Быть полуголодным?, ходить в рванье?, носить "умные очки"?, быть приветливым и всегда улыбаться? последние деньги тратить на книги? и т.д., и т.п. Хотелось бы Ваше мнение услышать. А то все только и говорят - надо быть настоящим врачем, но что под этим понимают люди - ?
Pharmaci$t 19:02 11.02.2009
Авгур, В любых обществах, даже не только в человеческих, но даже и в сообществах животных, существуют опеделённые этические принципы, направленные на выживание этих сообществ, просто физическое выживание видовой популяции. Часть этих принципов - забота о самках, детёнышах и больных, без неё вид обречён на вымирание. Под настоящими врачами люди понимают таких врачей, попав к которым человек имел бы шанс выжить, и этим они отличаются от представителей других профессий. А зачастую этого нет - попадает у человека родственник в тяжёлом состоянии в больницу, он оставляет ему мобилку чтобы тот мог ему позвонить, наутро звонит - а мобилка не отвечает. Он мчится в больницу и выясняется что ночью пока родственник был без сознания у него украли ту мобилку, а рядом стоит врач и говорит "Ну а чё вы хотите, у нас тут на соседнем этаже наркоманы, по ночам они ходят воруют всё что плохо лежит, пару раз даже приставали к сёстрам. Поэтому по ночам у нас все сотрудники прячутся и за больными никто не смотрит. - Ну а закрыть отделение на ночь вам западло просто? - Мы этого не делаем и не будем делать, у нас это не принято" Вот такой подход он имхо ненормален, такой врач - ненормальный врач. Если человек кричит ночью и его никто не слышит а наутро он умирает, при этом дать ему шанс выжить было очень просто - сунуть в ручку двери швабру, а медсестёр заставить сидеть на посту. У вас в ОКБ именно так и делается, а вот БСМП например этого нет. Попадает туда человек в тяжёлом состоянии и может кричать хоть всю ночь, всем поeбaть. Врачи, которые подобное допускают имхо ненормальные врачи. Может быть в каких то других сферах идиотизм и допустИм, но не в этой.
дон кардио 19:45 11.02.2009
О е-мое,да кто-ж вам кроме врача-то поможет,что -то я от своих пациентов не слышал упреков в меркантильности,прочитаете какой нибудь бред и начинаете клаву амортизировать,я вот Булгакова не читал каюсь ,а вам как лучше,если вдруг не дай Бог, придете ко мне с больным сердечком, главку из "Записок юного врача" зачитать или все-таки промедол с атропином и реографию,так Булгаков ничего из этого и слыхом не видывал ,принципы это да наверняка тогда такие-же были,но так и профессия врача понималась и при Булгакове и Чехове,хотя они при том уровне физически не могли столько людей с того света вытащить как сейчас.И не слушайте байки про то что по 03 ответили ,что не приедем 80 лет ,лечить незачем и т. д. и т.п.,все разговоры записываются на диски, и никакой самый отмороженный дурак(дура) так отвечать не будет.
Авгур 19:46 11.02.2009
Pharmaci$t, Если резюмировать - врач должен обладать организационными способностями - это №1, а далее?
К тому же, перечисленные требования должен не сам врач выполнять, а администрация больницы, они как раз за организацию и получают деньги (зачем из врача охранника и смотрящего делать, и запечатывать отделение не выход - больница - это не тюрьма). Ко всему сказанному вами, лично убежден, что в "общественном" стационаре должны лечиться социально-адаптированные люди, пришедшие за помощью и способные оценить эту помощь, а не только подправить здоровье, подлечиться, а дальше вести себя как и ранее не следуя полученным рекомендациям. Остальные (наркоманы, алкоголики в делирии,...) - в специализированных стационарах, лучше частных - если деньги находят на наркотики и алкоголь - то пусть найдут и оплатят свое лечение. Бывает и такое - лечится в стационаре «нарик» и алкоголик, ни дня неработающие, все койки в отделении заняты, а "нормальному человеку" - койки нет.
И кстати: в животных обществах о больных никто не заботиться, их либо поедают, либо выгоняют из стаи, колонии, сообщества. О самках тоже в сообществах животных особо не заботятся, это делает не популяция, а отдельный индивид (самец). О детенышах - да чаще заботиться общность, но к врачам это отношение мало имеет (болезнь и лечение - это частный случай), заботиться ЦЕЛОЕ ОБЩЕСТВО.
Не стоит обобщать врачей, структуру медицины и всю больницу с ее множественными организационными недостатками. Это все равно, что ругать всю кулинарию, после того, как отравился покупными пельменями.
Авгур 19:49 11.02.2009
дон кардио, А Булгакова с его "Записками земского врача" почитать стоит.
Vlad34 19:52 11.02.2009
Pharmaci$t, ну ей-богу, по части безаппеляционных заявлений, даже Жириновский отдыхает!
Сообщение от :
попадает у человека родственник в тяжёлом состоянии в больницу, он оставляет ему мобилку чтобы тот мог ему позвонить, наутро звонит - а мобилка не отвечает. Он мчится в больницу и выясняется что ночью пока родственник был без сознания у него украли ту мобилку, а рядом стоит врач и говорит "Ну а чё вы хотите, у нас тут на соседнем этаже наркоманы, по ночам они ходят воруют всё что плохо лежит, пару раз даже приставали к сёстрам. Поэтому по ночам у нас все сотрудники прячутся и за больными никто не смотрит.
Это как? Лежал себе, лежал, позванивал, и тут бах! Без сознания. Побыл значит, без сознания, возвращается себе спокойно, а "труба" то тю-тю! Сперли, волки... Жесть! Личные вещи потому и называются личными, что это ваша проблема смотреть за ними. Больной поступая в стационар, вещи сдает (документы и ценности в сейф по описи), за них учреждение ответственно, взамен получает пижаму А если человек оставляет при себе Vertu (ну как же без него), и при этом бросает оный на кровати, пока сидит на толчке? Естественно, больничка виновата, развели жулье, наркоманов пригрели.
Сообщение от :
сунуть в ручку двери швабру, а медсестёр заставить сидеть на посту. У вас в ОКБ именно так и делается, а вот БСМП например этого нет.
Ну да, значит мне пригрезилось, что несколько раз при вызове реанимационной бригады "на этаж" глубокой ночью, пока дежурный врач и сестра оказывали помощь больному в палате, я пинал дверь с большим висячим замком с другой стороны.
Сообщение от :
всем поeбaть
А вот с этим не поспоришь! Действительно всем! И везде!
ЗЫ Жду гневный коммент с аргументом "Я сам все это видел!"
Pharmaci$t 19:57 11.02.2009
Гневного не будет, но я действительно всё это видел. Если человек не может два часа дозватся врачей - труба его последний шанс хоть к кому то обратится за помощью, и не надо мне про
Сообщение от Vlad34:
(документы и ценности в сейф по описи), за них учреждение ответственно, взамен получает пижаму
Сейфов и описи нет, пижам кстати тоже. А спорить даже и не буду потому что в этом разделе форума все ответы присутствующих тут врачей сводятся к "самдурак" и тому подобным. Даже примерно представляю кто и что мне сейчас напишет и в какой форме.
Ты подобного не видел - хорошо, я рад за тебя.
Vlad34 20:00 11.02.2009
О дайте мне пепел, я посыплю им голову! О дайте мне эпилятор, я повыдираю волосы на заднице! Со стыда...
Vlad34 20:01 11.02.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Сейфов нет, пижам кстати тоже.
Очередной безаппеляционный аргумент, то есть брехня!
Pharmaci$t 20:04 11.02.2009
Сообщение от Vlad34:
Очередной безаппеляционный аргумент, то есть брехня!
А вот это лишнее! Сходи посмотри, и потом пuз........ выступай!
Vlad34 20:07 11.02.2009
Куда? В кабинет старшей сестры приемного, где стоит здоровая железная штука с дверкой и замком (похожа на сейф), откуда потом достают паспорта, серьги/кольца, лопатники одиноких граждан, привезенных в бессознательном состоянии?
Vlad34 20:09 11.02.2009
Или побродить по терапии, где полно бомжеватого вида граждан в унылого вида линялых пижамах больничного образца, находящихся на "зимовке"?
Авгур 20:11 11.02.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Сейфов и описи нет, пижам кстати тоже. А спорить даже и не буду потому что в этом разделе форума все ответы присутствующих тут врачей сводятся к "самдурак" и тому подобным.
Сейфы есть - у ст. м/с приемного отделения. С пижамами дела проблематичнее(многие пациенты предпочитают свои одевать, вместо больничных). И, дыма без огня не бывает, а по тому - если имеет место заблужнение или незнание - Вас поправляют, а если встречается фанатичная упертость - то естественно поправляют в более жесткой форме.
Pharmaci$t 20:13 11.02.2009
Восстановлю ка я квоту:
Сообщение от Vlad34:
вещи сдает (документы и ценности в сейф по описи), за них учреждение ответственно, взамен получает пижаму
Вещи сдаёт в этот сейф? Нет.
Мобилка - я тебе ещё раз говорю, без неё он сдохнет. Он никого просто не дозовётся, патронаж отсутствует, вот о чём речь! А ты пытаешься перевести разговор неизвестно на что, на сохранность рыжих цепей, документов етц.
Private Gripweed 20:16 11.02.2009
У врачей тоже тырят мобилы и деньги из ординаторских
Vlad34 20:17 11.02.2009
Шмотки - на склад! В сейф - ценности (мобилка включительно). Не сдал - смотри сам!
Сообщение от :
Он никого просто не дозовётся
Все козлы - или что делать? А с мобилки он "скорую" вызовет?
Pharmaci$t 20:21 11.02.2009
Сообщение от Авгур: Pharmaci$t, Если резюмировать - врач должен обладать организационными способностями - это №1, а далее?
Нет, врач должен обладать желанием помочь, и уже потом всё остальное. А в подавляющем большинстве случаев этого нет. Лично сам видел как врач давал больному лекарство про которое лично я же и сказал ему в день поступления что больному от него плохо и просил его не давать, у лекарства есть аналоги без такого побочного действия. Ты спросил что такое нормальный врач - вот это ненормальный, нормальный так бы не сделал.
Pharmaci$t 20:23 11.02.2009
Сообщение от Vlad34:
Все козлы - или что делать? А с мобилки он "скорую" вызовет?
Швабру - в ручку и сестёр на пост, как в ОКБ, западло чтоли? Или что тебе непонятно?
А с мобилки он вызовет кого угодно.
Vlad34 20:26 11.02.2009
Сообщение от Vlad34:
Ну да, значит мне пригрезилось, что несколько раз при вызове реанимационной бригады "на этаж" глубокой ночью, пока дежурный врач и сестра оказывали помощь больному в палате, я пинал дверь с большим висячим замком с другой стороны.
Речь именно о БСМП
Сообщение от :
А с мобилки он вызовет кого угодно.
Кого?
Pharmaci$t 20:29 11.02.2009
Сообщение от Vlad34:
Речь именно о БСМП
На лифте подниматся не пробовал?
Сообщение от Vlad34:
Кого?
Ну кто остаётся кроме родственников?
Vlad34 20:32 11.02.2009
Сообщение от :
На лифте подниматся не пробовал?
Именно на лифте!
Сообщение от :
Ну кто остаётся кроме родственников?
Дальше что?
Pharmaci$t 20:34 11.02.2009
Сообщение от Vlad34:
Именно на лифте!
Не знаю куда и как ты там не мог войти, я заходил в любое время. Если мог войти я значит мог войти и кто угодно.
Сообщение от Vlad34:
Дальше что?
Дальше забота о больном перекладывается на здоровую голову и руки/ноги.
Да и потом
Сообщение от Vlad34:
А почему же тогда ночью на посту никого нет? Или ты врёшь или мы говорим о разных отделениях.
Vlad34 20:37 11.02.2009
Сообщение от :
Не знаю куда и как ты там не мог войти, я заходил в любое время.
Лично я на 3, 4, 8, 11 и 12 этаж после 23часов.
Сообщение от :
Дальше забота о больном перекладывается на здоровую голову и руки/ноги.
Каким образом?
Сообщение от :
А почему же тогда ночью на посту никого нет? Или ты врёшь или мы говорим о разных отделениях.
Не вру! От те крест!
Pharmaci$t 20:41 11.02.2009
Сообщение от Vlad34:
Лично я на 3, 4, 8, 11 и 12 этаж после 23часов.
Заходил без проблем на 12 в 2, в 3 в 4 ночи, с утра в 7. Ты вообще сейчас от неё далеко находишься? А то можем сегодня на спор сходить.
Сообщение от Vlad34:
Каким образом?
Ну каким - сесть в тачку, приехать, найти врача, привести к больному. Или просто забрать его из больнички домой, некоторым приходится звать столько что скорая быстрее приезжает.
Авгур 20:41 11.02.2009
Pharmaci$t, 1. Желание помочь - долно быть у КАЖДОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА - помощь страждущим это должное человеческое действие. Врач в такой концепции может рассматриваться как обычный гражданин.
2. Одного желания мало, необходимы и составляющие этой самой помощи, которых в большинстве случаев нет. (Что дать страждущему, если кроме ничего нет? Препарат, который может помочь или вообще ничего?) В таких ситуациях надо с сбой привозить те препараты, от которых хорошо, выбор в больницах у дежурных врачей по препаратам достаточно ограничен. А то, что врач сам давал какой либо препарат - сомнительно - для этого медсестры есть.
3. А к заявлениям типа: "Я это не переношу, или мне от него плохо" врачи чаще подходят очень избирательно. Что значит плохо? Вкус не нравится, или после таблетки нитроглицерина голова кружится? или от хлористого кальция в/в в жар бросает? - это все жизненные описания "мне от него плохо", какие самолично слышу.
Vlad34 20:44 11.02.2009
Сообщение от :
Ну каким - сесть в тачку, приехать, найти врача, привести к больному.
КАК!!! Им же
Сообщение от :
всем поeбaть.
Pharmaci$t 20:46 11.02.2009
Сообщение от Авгур: Pharmaci$t, 1. Желание помочь - долно быть у КАЖДОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
Но де факто его у многих нет.
Сообщение от Авгур:
2. Одного желания мало, необходимы и составляющие этой самой помощи, которых в большинстве случаев нет. (Что дать страждущему, если кроме ничего нет? Препарат, который может помочь или вообще ничего?) В таких ситуациях надо с сбой привозить те препараты, от которых хорошо, выбор в больницах у дежурных врачей по препаратам достаточно ограничен.
Ты думаешь я не предлагал чтоли??? Нужные лекарства лежали в тумбочке возле постели. "Ничего не нужно! У нас всё есть!"
Сообщение от Авгур:
А то, что врач сам давал какой либо препарат - сомнительно - для этого медсестры есть.
А лист назначений Санта Клаус заполнял?
Сообщение от Авгур:
3. А к заявлениям типа: "Я это не переношу, или мне от него плохо" врачи чаще подходят очень избирательно. Что значит плохо? Вкус не нравится, или после таблетки нитроглицерина голова кружится? или от хлористого кальция в/в в жар бросает? - это все жизненные описания "мне от него плохо", какие самолично слышу.
Ну в данном случае "плохо" это было сухой кашель от эналаприла.
Pharmaci$t 20:47 11.02.2009
Сообщение от Vlad34:
КАК!!! Им же
Сообщение от :
всем поeбaть.
Ну если и на больных им и поeбать то за свою жизнь они очень даже боятся. Одно дело не подойти к старику лежащему в дальнем конце коридора, и другое - сказать "нет" здоровому мужику, который стоит прямо перед тобой и у него явно плохое настроение!
дон кардио 20:55 11.02.2009
Так ,Авгур,я что - то не понял,записки таки земского или юного врача,дело в том что на днях в моей библиотеке был пожар ,и обе мои книги сгорели, одна называлась "Кардиолог он кто,человек или где?"А вторая про железного с топором ,ему делали ОППС но ни одной из этих книжек я прочитать не успел,сгорели,если можно расскажите чем окончилась операция по пересадке сердца, железному дровосеку,не повредили-ли венечную артерию,а главное нет -ли на послеоперационной ЭКГ мерцания левого желудочка?
=Werty= 21:03 11.02.2009
Pharmaci$t, Вы мне на вопрос о том каково Ваше образование и каков род ваших занятий когда-нибудь ответите? да и еще нен плохо бы Ваш возраст узнать. А то как-то неудобно.