Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 18
< 123456 78910111216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Демократия - самое большое зло нынешнего мира.
Ladn 18:31 29.01.2009

Сообщение от Rstlin:
А разве он выбирает не из одного варианта?Который называется, ты будешь учится а остальное просто должно ему создать видимость выбора

нет
2 и 3 пункты подразумевают не "ты будешь учиться", а "ты отметишь контрольные точки и от тебя отвалят"

я прекрасно знаю разницу в этих подходах, по институту и по знакомым детям на анскулинге. [Ответ]
Rstlin 18:42 29.01.2009

Сообщение от Ladn:
нет
2 и 3 пункты подразумевают не "ты будешь учиться", а "ты отметишь контрольные точки и от тебя отвалят"
я прекрасно знаю разницу в этих подходах, по институту и по знакомым детям на анскулинге.

Нет. Это тоже говорит ты будешь учится. Можешь учится дома или месяц учится а остальное отдыхать. Но учится будешь. Разве в этом выбор? Выбор был бы, если бы был варинт где ему не надо было учится Но такого варианта я у вас не вижу [Ответ]
Ladn 18:59 29.01.2009

Сообщение от Rstlin:
я у вас не вижу

да, ты не видишь

так о чем мы сейчас? и к чему ты пытаешься меня подвести?
в 2-х словах...
м? [Ответ]
Rstlin 19:21 29.01.2009

Сообщение от Ladn:
да, ты не видишь
так о чем мы сейчас? и к чему ты пытаешься меня подвести?
в 2-х словах...
м?

К тому что человек все должен попробовать и решить сам.
Вот ребенок попробовал и решил что учится не хочет. Однако вы его будете заставлять учится. Хотя сами против этого и утверждаете что это неправильно [Ответ]
qwertу 19:44 29.01.2009
Франция
“Черный четверг” во Франции парализовал жизнь страны

“День гнева” или “черный четверг” – крупнейшая общенациональная забастовка во Франции с начала экономического кризиса парализовала сегодня жизнь в стране. В аэропортах отменены до 30% рейсов. Наиболее сильно акция протеста сказалась на работе общественного транспорта. В 77 городах страны нарушена работа метро, автобусов, отменены 70% пригородных поездов. Жители пересаживаются на велосипеды, чтобы добраться до работы. Впрочем, работают сегодня далеко не все: бастуют врачи, учителя, госслужащие, сотрудники банков, юридических органов, ряда государственных теле и радиокомпаний.

Главное требование участников забастовки – обеспечение занятости, повышение заработной платы и уровня покупательской способности населения.

Но не все согласны с профсоюзами.

– Я не против того, что люди проводят такие акции, защищая свои интересы и право на забастовку, – говорит этот парижанин. – Но разве сейчас подходящий момент для этого на фоне нынешней ситуации?

– Может, есть и другие варанты... По сути это гадит жизнь тех, кто работает как вол, вот и все...

– Ладно, все как всегда... В духе всей системы...

Несмотря на то, что пока ситуация во Франции лучше, чем в соседних Испании и Великобритании, люди недовольны тем, что правительственный план стимулирования экономики сконцентрирован на помощи компаниям, а не на сохранении рабочих мест. Безработица на ноябрь прошлого года затронула более 2 млн человек, составив 8,5%.

http://www.euronews.net/ru/article/2...onwide-strike/ [Ответ]
Gorilla 20:47 29.01.2009
Rstlin, если ребенок не хочет учиться, он и не будет. Или ты не видал никогда хулиганов, раздолбаев, двоечников?

Сообщение от Ladn:
мой сын

кстати, а не какой-то абстрактный малолетний гражданин [Ответ]
Rstlin 20:50 29.01.2009

Сообщение от Gorilla:
Rstlin, если ребенок не хочет учиться, он и не будет. Или ты не видал никогда хулиганов, раздолбаев, двоечников?

А где я спорю с этим? или пишу что не видел хулиганов, раздолбаев, двоечников? Я только показал, что человек утверждает одно, а сам будет делает другое [Ответ]
Ladn 20:57 29.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Однако вы его будете заставлять учится.

Нет, не буду.
Его дело, чтобы он не выбрал, я буду выбирать удобное для себя. [Ответ]
Rstlin 20:59 29.01.2009

Сообщение от Ladn:
Нет, не буду.
Его дело, чтобы он не выбрал, я буду выбирать удобное для себя.

То есть например, если он скажет, папа я не хочу учится. Вы просто отойдете в сторону? [Ответ]
Ladn 21:24 29.01.2009

Сообщение от Rstlin:
То есть например, если он скажет, папа я не хочу учится. Вы просто отойдете в сторону?

Нет.
Я отвечу: "Да, ты не хочешь учиться. И что? Зачем ты мне это говоришь?" [Ответ]
Rstlin 21:39 29.01.2009

Сообщение от Ladn:
Нет.
Я отвечу: "Да, ты не хочешь учиться. И что? Зачем ты мне это говоришь?"

Я спрашиваю не то что вы скажите, а как вы поступите. Сказали, и дальше что?
Извините но в сказки что сын после этого будет дома сидеть и играть. Я не верю. Не утверждаю что вы его будете силой заставлять. Но постараетесь морально на него повлиять.
[Ответ]
Ladn 21:50 29.01.2009
Rstlin, как я поступлю, зависит от того, что он ответит на мой вопрос.
если он захочет не учиться вообще, мы с ним будем искать способ это сделать с минимальным гемороем со стороны гос-ва.
возможно не хочу учиться - это не хочу что-то конкретное в этом - и тут надо разбираться
возможно еще что-то....

я не придумываю шаблоны, я действую в реальных обстоятельствах
если тебе действительно интересно, я дам знать как я поступил, если такая ситуация возникнет. [Ответ]
Rstlin 22:02 29.01.2009

Сообщение от Ladn:
Rstlin, как я поступлю, зависит от того, что он ответит на мой вопрос.
если он захочет не учиться вообще, мы с ним будем искать способ это сделать с минимальным гемороем со стороны гос-ва.
возможно не хочу учиться - это не хочу что-то конкретное в этом - и тут надо разбираться
возможно еще что-то....
я не придумываю шаблоны, я действую в реальных обстоятельствах
если тебе действительно интересно, я дам знать как я поступил, если такая ситуация возникнет.

Будет интересно узнать как поступили. [Ответ]
Timant 00:06 30.01.2009

Сообщение от AlexTrader:
неохото копаться в экономических отчетах

А вы покопайтесь, потом со мной согласитесь =/

Сообщение от AlexTrader:
Россия полностью самодостаточная страна,

Бу-га-га

Сообщение от Михалыч))):
страна стала СВЕРХДЕРЖАВОЙ. именно это мы получили на выходе.

Коммунизм - это форма правления, где роль государства в экономике обсалютно и
любое придпринимательство - .это статья в УК. - из-за этого экономика такой страны не конкурента способна с другими странами , у которых капиталистический строй.
СССР выживала, как и Россия только продажей полезных ресурсов.
СССР , как государство не было жизнеспособным.

Михалыч))),
Ты вспомни Японию - вот та страна, которая лежала в руинах.
У нас немцы дошли только до Москвы , Япония же была уничтожена полностью.
После 45 года - идёт рост экономики в Японии - на данный момент Япония 3-я по ВВП, имеет одну из самых сильных экономик в мире, с развитой инфраструктурой и производством.
Притом у Японии нет природных ресурсов и вся Япония меньше, чем Амурская область =\\ [Ответ]
UFOlog 00:51 30.01.2009

Сообщение от Timant:

Смешно читать такие слова от людей, которые не жили в СССР. Детские годы, до восемнадцати лет, в счёт не идут совершенно. Я прожил именно в СССР почти 30 лет, и имею полное право судить о таких вещах.
Недостатков в СССР было предостаточно, нет никакого смысла их перечислять, пусть это делают ненавистники страны, типа Новодворской, они это любят. Но я с полной ответственностью заявляю - СССР был полностью жизнеспособным государством.
Если бы до правящих коммунистов дошло бы, то что они делают одну ошибку за другой, и у них было бы реальное желание всё исправить, то поверь - всё было бы исправлено. И сегодня, вот прямо сейчас, я даже на миг не сомневаюсь, все мы жили бы в стране под названием СССР.
Если бы Хрущёв не стал уничтожать подворье на деревне, и разрешил бы иметь частную собственность всем, как горожанам, так и сельским жителям. Будь то любая живность - птица, свиньи, коровы и т.д. Если бы Хрущёв, а затем Брежнев разрешил жителям работать не только на заводах и фабриках, но и в своих частных предприятиях и подворьях, то всё пошло бы по другому. И самое лучшее доказательство всему этому - сегодняшний Китай.
Всё зависело не от жизнеспособности СССР, а от тех кто рулил в то время страной. А рулили, как оказалось, люди не имеющие даже права садится за руль, и тем самым загубил эту самую жизнеспособность. Но жизнеспособность СССР была, вне всяких сомнений.
Так что, писать на эту тему можно очень много, но нет уже смысла. Просто как итог подвести: больше прав и свобод людям + частное хозяйство и собственность + сильнейшее сокращение репрессий = факт существования СССР на все ближайшие 100 лет, и это как минимум. Никакие амеры ничего бы не смогли сделать. Всё испортили Хрущёв, Брежнев и Горбачёв. Очень жалею, что совсем мало страной правил Андропов. Он был мужик очень строгий, но умный. Всё видел, и всё понимал... думаю он мог исправить ситуацию. Но он болел, и у него было совсем мало времени.
Короче, для выживания страны надо было всего навсего исправить мозги большинству верхушки коммунистов. И если бы они это сделали, сами... без всякого постороннего вмешательства, то страна под названием СССР - была бы совершенно и полностью жизнеспособной. Виновником краха стал всего лишь человеческий фактор. Вот и всё.
Хотите спорьте, хотите нет... но я при коммунистах жил, и знаю как всё было. Знаю не по книжкам, не по чьим то воспоминаниям, я всё видел своими глазами. Глазами уже вполне взрослого разумного человека. [Ответ]
Timant 01:20 30.01.2009

Сообщение от UFOlog:
Просто как итог подвести: больше прав и свобод людям + частное хозяйство и собственность + сильнейшее сокращение репрессий

)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это уже не было бы Социализмом.

Сообщение от :
Социализм можно рассматривать как политическую идеологию, выдвигающую в качестве цели и идеала установление общества, в котором:
отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
утверждаются социальное равенство и справедливость.

А уничтожение частной собственности — лишь способ достижения поставленных целей.

UFOlog,
При социализме - не может быть частной собственности, частного предпринимательства и свободы слова =)
Социализм - это утопия бездумных романтиков. =/
Основные минусы социализма:

1) Внешнее подавление свободы личности, принуждение к определенному виду деятельности, определенным товарам, которые надлежит покупать;
2) Негибкость, неэффективность планирования, невозможность эффективно распределять ограниченные ресурсы и удовлетворять потребности общества;
3) Конформизм, порожденный душением инициативы;
4) Дискриминация (государство решает, как распределять ресурсы, самостоятельно выдвигая критерии справедливости), что порождает систему привилегий.
5) В собственность лиц не может перейти ничто, кроме индивидуальных предметов потребления. В отличие от капитализма, запрещено частное предпринимательство (уголовное преступление).
6) Государство представляет собой революционную диктатуру пролетариата.

CCCР из-за авторитарной системы правления и окостенения идеологии поэтому и не выдержал конкуренции с системой рыночного капитализма. - и был приговорён на гибель. [Ответ]
Timant 01:26 30.01.2009
Другое дело, что и Демократия неидеальна.
А вот форма правления при которой совмещена демократия и социализм\коммунизм - очень
жизнеспособна, только это разговор для другой темы. [Ответ]
UFOlog 01:32 30.01.2009

Сообщение от Timant:
Это уже не было бы Социализмом.

При чём здесь - социализм???!!! Я разве хоть в одном слове сказал, как бы сейчас назывался строй, при котором мы жили бы в СССР. Ведь букву в названии страны можно всегда оставить, а смысл немного изменить. Например социалистическое на социальное, или совершено ничего не обязывающее название - Союз Советских Соединённых Республик, как это пишется в названии США. Это не важно.
И не о том идёт речь. Вы сказали ясно и конкретно - СССР был не жизнеспособен. Я утверждаю, что вы совершенно не правы. Полностью не правы!
Не правы уже во второй раз подряд, как и том случае, где вы утверждали, что власти США заботятся о своих гражданах. Что было совершенно неправдой, и это ясно показал фильм "Здравозахоронение" созданный американским режиссёром Майклом Мур. Вы так и не посмотели этот фильм? [Ответ]
Timant 01:50 30.01.2009

Сообщение от UFOlog:
При чём здесь - социализм

Сообщение от UFOlog:
Я разве хоть в одном слове сказал, как бы сейчас назывался строй, при котором мы жили бы в СССР.

))
Это утопия уже с вашей стороны.
СССР имел социалистический строй - и он в конце концов в любом случае распался.. ибо был нежизнеспособен, среди капиталистического рынка.

*А если бы как * или * вот если было бы чуть по-другому* - это извените уже не по-взрослому =/ На СССР все посмотрели и в финале все увидели, куда приводит социализм.

Почему-то капиталистические страны до сих пор не распались )))))))))))))))) [Ответ]
Teddybear 07:41 30.01.2009

Сообщение от Timant:
При социализме - не может быть частной собственности, частного предпринимательства и свободы слова =)

Да ну..
Обратите свой взор на современные скандинавские страны - там настоящий социализм. При наличии частной собственности.

Сообщение от Timant:

Отнюдь. Мы снабжали оружием полмира. А еще продавали самолеты и автомобили.. Да-да, не смейтесь. Великобритания например закупала у нас "Нивы" для нужд сельской полиции. Впрочем, человеку, знающему о той жизни лишь по "политически грамотным" книгам, незнание сего факта простительно. [Ответ]
Михалыч))) 08:19 30.01.2009

Сообщение от Timant:

ну тут уже приводили возражения...так что повторяться не буду.

Сообщение от Timant:
Ты вспомни Японию - вот та страна, которая лежала в руинах.

Японцы - вне всякого сомнения молодцы. тут уж не поспорить, да и спорить то неохота.

Сообщение от Timant:
CCCР из-за авторитарной системы правления и окостенения идеологии поэтому и не выдержал конкуренции с системой рыночного капитализма. - и был приговорён на гибель.

а вот это откровенная неправда. если бы не крупнейшая ошибка Сталина, СССР и щас бы стоял. а именно - Виссарионыч не смог или не успел подготовить себе наследника. не сына, нет. достойного приемника, который будет ему как минимум ни в чем не уступать.

Сообщение от Timant:
ибо был нежизнеспособен, среди капиталистического рынка.

ну чтож...попробую привести пример. вот например есть человек - сильный атлет, здоров как бык, умен, два высших образования. предположим в транспорте некто(). ткнул его отравленной иглой. яд попал в организм и уничтожил клетки мозга. человек умер. неужто отсюда следует вывод, что он был нежизнесопобен?
СССР пал потому что на его падение работал весь западный мир. а непозволительно ослабевшая со смерти Сталина верхушка не смогла увидеть это и пресечь в корне. тут политический строй по большей части непричем.
[Ответ]
Музейный 09:18 30.01.2009
Моё мнение о нашей россиянской демократии. Это пиршество на плечах дорвавшейся до власти кучки инородцев. Естественно, что им насрать на аборигенов. Имея мощную поддержку запада они создали, используя пятую колонну( догадайтесь кто это) политическую систему позволяющую дурачить население, внушая , что оно теперь имеет свой демократический выбор власти (через кучку партий с шайкой кукловодов). Что же такого нового превознесли инородцы.
1.Узурпировали власть
2. Присвоили энергоресурсы.
3. Уничтожив промышленность и с/х возвели в абсолют фондовый рынок с бесчисленным количеством своих (их) банков, создав тем самым банановую республику.
4. Сливали весь капитал за бугор.
5. Впустили в страну наркоту, проституцию и романтизировали облик криминала (вспомните героев фильмов, книг, СМИ в Советские времена. Быть работягой и крестьянином - позор.
6. Унизили до беспредела пенсионеров.
7. Внедрили в сознание многих людей принцип "человек, человеку - волк" "выживает сильнейший"
8. активно спекулируют патриотическими лозунгами за которыми стоит жёсткий капиталистический и политический расчёт.
8. Уничтожают высшее и среднее образование - специально одебиливая молодёжь.

И.Т. Д.
Но самое страшное что с этой демократич. верхушкой и массой их прикормленных чиновников прикорытчиков - у нас нет будущего. Мы стали страной без независимой экономики.
Кстати ну ка вспомним жкх брежневской эпохи - как плакали ли бабушки в очередях за субсидиями?..А что нам говорят прикорытчики - собирайте денежки - оплачивать жильё всё равно придётся. А как же крики великого Путина и М -Россия вперёд! Россия встала с колен.! Мы великая страна! Блин, ну в это же можно поверить только будучи в психбольнице.
Этот режим приведёт нас к гибели...А почему говорят что крисиз общий - врёте - это их бабки в стабфонде. Они пролетели..
Короче ПуМЕ и их пособники лоханулись с баблом за бугром - а теперь крестьянам глобализацию кризиса на уши вешают.
Что то я не помню такого при дорогом Леониде Ильиче. [Ответ]
Sandy 11:24 30.01.2009

Сообщение от Dim_Z:
Правительство должно делать так, что бы "толпе" не надо было выходить из под-контроля не из-за того, что их потому что они это увидели по телевизору, а потому что им жить хорошо.

идеалом общества таким образом является свиной хлев где свинья лежит в тепле сытая довольная и похрюкивает.. к демократии или тоталитаризму это отношения ВООБЩЕ не имеет ибо такое может быть при любой форме гос устройства..
ура товарищи!
Этого кстати очень просто добиться...
Достаточно вырастить поколение свиней...

Сообщение от Rstlin:
если он скажет, папа я не хочу учится. Вы просто отойдете в сторону?

Если ребенок не хочет учится видимо он хочет что то другое- не так ли? или такого не бывает?

Сообщение от Timant:
Коммунизм - это форма правления, где роль государства в экономике обсалютно и
любое придпринимательство - .это статья в УК. - из-за этого экономика такой страны не конкурента способна с другими странами , у которых капиталистический строй.

скажи ты правда дурак? [Ответ]
SuHar` 11:43 30.01.2009

Сообщение от Timant:
СССР имел социалистический строй

в каких годах?))) [Ответ]
Rstlin 12:31 30.01.2009

Сообщение от Sandy:
Если ребенок не хочет учится видимо он хочет что то другое- не так ли? или такого не бывает?

Это следует понимать, как то что вы исполняете все желания ребенка, и не в чем ему не отказываете? Нет желания учиться не учись, иди играй. Не хочешь комнату убирать, не убирай. Так что ли?
P.S. Вы бы прочитали про то что я там спрашивал. Вопрос был не про то что интересно ребенку, а как поступит его отец в таком случае. [Ответ]
Sandy 12:40 30.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Вопрос был не про то что интересно ребенку, а как поступит его отец в таком случае.

я так думаю для начала его отец таки выяснит что именно интересно ребенку.. не так ли? [Ответ]
Rstlin 12:45 30.01.2009

Сообщение от Sandy:
я так думаю для начала его отец таки выяснит что именно интересно ребенку.. не так ли?

Выяснил что ему интереснее к примеру играть. И что дальше, как уже выше писал, вы начнете исполнять его желание? [Ответ]
Ladn 12:57 30.01.2009

Сообщение от Rstlin:
Выяснил что ему интереснее к примеру играть.

Это абстракция оторванная от реальности, а действовать в реале наиболее эффективно.

Что значит играть, во что играть?
У меня знакомая девочка на анскулинге тоже играть любила, а именно лепить из пластилина.
Родители позволили ей развиваться в этой игре.

В 15 лет она на фестивале в "Орленке" получила премию "Лучший пластилиновый аниматор".
Сейчас у нее домашняя пластилиновая студия. Еще ей нравилось рисовать, она учится в худшколе и рисует неплохие картины.
Она продолжает играть и родители ее в этом поощряют.

Знаю девочку которая на анскулинге тупила за компом и в 12 лет поднимала бабос от курсов по веб-дизайну. Игры разные бывают.

Главное быть внимательным к ребенку и показывать ему интересные для него возможности, в которых он может реализоваться, расти. А иногда просто не мешать. [Ответ]
Rstlin 13:04 30.01.2009

Сообщение от Ladn:
Это абстракция оторванная от реальности, а действовать в реале наиболее эффективно.

Что значит играть, во что играть?

Эта отрваность от реала вызвана тем, что вы же сами не отвечаете на вопрос.
был конкретный вопрос. Ответ на который я не услышал.

Сообщение от Ladn:
У меня знакомая девочка на анскулинге тоже играть любила, а именно лепить из пластилина.
Родители позволили ей развиваться в этой игре.

В 15 лет она на фестивале в "Орленке" получила премию "Лучший пластилиновый аниматор".
Сейчас у нее домашняя пластилиновая студия. Еще ей нравилось рисовать, она учится в худшколе и рисует неплохие картины.
Она продолжает играть и родители ее в этом поощряют.

Знаю девочку которая на анскулинге тупила за компом и в 12 лет поднимала бабос от курсов по веб-дизайну. Игры разные бывают.

Главное быть внимательным к ребенку и показывать ему интересные для него возможности, в которых он может реализоваться, расти. А иногда просто не мешать.

Что ж вы берете только положительные примеры игр?
Или вам привести отрицательные? Только не говорите потом, что это оторвано от реальности Хотя бы из серии обращения с животными, в юном возрасте [Ответ]
Михалыч))) 18:15 30.01.2009
народ, как то нас уносит от сабжа... [Ответ]
Страница 6 из 18
< 123456 78910111216 > Последняя »
Вверх