Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>Лицензирование колдунов
Ах 15:32 14.02.2009

Сообщение от ANri:
нам(вместе с Далем)

А я эту фразу сразу и не заметил. [Ответ]
ANri 15:48 14.02.2009

Сообщение от Ах:
А я эту фразу сразу и не заметил.

Эт я хотел мысль по короче выразить, а то некоторые не воспринимают многобукв [Ответ]
Ах 16:04 14.02.2009
ANri, да не скромничай, чё уж там.) [Ответ]
Чёрный Дембель 16:20 14.02.2009

Сообщение от ANri:
нам(вместе с Далем)

" - Ну, что, брат Пушкин, как оно?
- Да как-то так..." (С) [Ответ]
ANri 16:22 14.02.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
" - Ну, что, брат Пушкин, как оно?
- Да как-то так..." (С)

С таким человеком как Даль, можно и в разведку пойти. По всему видно, наш человек, не то что некоторые... [Ответ]
Чёрный Дембель 16:24 14.02.2009

Сообщение от ANri:
С таким человеком как Даль, можно и в разведку пойти.

Можно. Жалко только, что он уже лет 150, как ни в разведку, ни по деффкам, ни куда ещё пойти не сможет. Запиши в книжечку на всякий случай. [Ответ]
ANri 16:27 14.02.2009

Можно. Жалко только, что он уже лет 150, как ни в разведку, ни по деффкам, ни куда ещё пойти не сможет. Запиши в книжечку на всякий случай.

Дааа... о как... а как это произошло? Небось прапрадед товарища Xtnshtcgjkjdbyjq постарался? [Ответ]
Чёрный Дембель 16:30 14.02.2009

Сообщение от ANri:
Дааа... о как... а как это произошло?

Природа своё взяла. [Ответ]
ANri 16:31 14.02.2009

Природа своё взяла.

Эх... такого человека потеряли. [Ответ]
Teddybear 16:38 14.02.2009

Сообщение от ANri:
Эх... такого человека потеряли.

начнешь читать книги - еще и не такое узнаешь.. [Ответ]
ANri 16:44 14.02.2009

Сообщение от Teddybear:
начнешь читать книги - еще и не такое узнаешь..

Ды я-ж говорю, я с картинками люблю, например как в плэйбое.

А вообще эту книжку читали еще мои бабка с дедом, так что у меня изначально были некоторые подозрения по поводу самочувствия(в связи с возростом) Даля. Но вот-он О чудный момент Истины, вы открыли мне тайну.

А я так надеялся, с самого детства, взять у него автограф. [Ответ]
ZSky 17:38 14.02.2009

Сообщение от :
Ды я-ж говорю, я с картинками люблю, например как в плэйбое.

Советую перечитать...пардон, пересмотреть букварь. Можеть хоть зрительно написание некоторых простых слов запомните.
Кстати, для общего развития: у "нашего человека" Даля отец был датчанином, а мать немкой и вообще большинство специалистов сходятся во мнении, что с русским языком у него всегда были нелады и словарь его имеет гораздо большую ценность в качестве сборника эдакого словесного фольклора. И использовать его в качестве эталона даже раньше нельзя было, а теперь и вовсе. [Ответ]
ANri 17:51 14.02.2009

Сообщение от ZSky:
И использовать его в качестве эталона даже раньше нельзя было, а теперь и вовсе.

Раньше это когда? при незабвенном коммунизме, ну дык кто-бы сомневался, у них вся идеология была злобноцерковной, мозгов-то нету, а словарь писался в Православной культуре собственно как и весь Русский язык вышел именно от туда, так что не вам учить и не вашим тупоголовым "специалистам"(это ругательное слово) Русскому языку. Придумайте свой язык и тогда выпендривайтесь, нечего паразитировать на чужой культуре. [Ответ]
ZSky 18:08 14.02.2009
ANri,

Сообщение от :
Раньше это когда? при незабвенном коммунизме

Раньше, это во времена написания словаря и то время, когда записанные там слова не считались устаревшими. Если вы читали Даля в оригинале, то должны были заметить, что стиль написания явно устарел и со стилистической и даже с орфографической точки зрения, не говоря уже о значениях слов, которые там даны.

Сообщение от :
Русский язык вышел именно от туда

Это откуда же?

Сообщение от :
не вам учить и не вашим тупоголовым "специалистам"(это ругательное слово) Русскому языку.

О как. Значит это вы правильно пишите и говорите, а мы тут все тупоголовые и не по-русски пишем/говорим
А правильные люди все на старорусском общаются. Вы , случаем, не старообрядец? [Ответ]
ANri 18:19 14.02.2009

Сообщение от ZSky:
О как. Значит это вы правильно пишите и говорите, а мы тут все тупоголовые и не по-русски пишем/говорим А правильные люди все на старорусском общаются. Вы , случаем, не старообрядец?

Не надо тут все обобщать. Думаю с вашей стороны будет достаточно адекватно относиться к слову "Вера", так-как оно описано в этом словаре. А не отуплять его, под видом того что это не правильный Русский Язык, а у вас типа правильный. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:24 14.02.2009

Сообщение от ANri:
А я так надеялся, с самого детства, взять у него автограф.

Облом-с. Хочешь - я подпишу, затейливо, с такими оборотами, что не стыдно будет сей словарик расширить? [Ответ]
ZSky 18:29 14.02.2009
ANri,

Блин тяжёлый случай. Ещё раз. У Даля в словаре собраны всевозможные словесные формы, употреблявшиеся в разных частях России и то КАК ИХ ТАМ ПОНИМАЮТ. Наивно полагать, что полуграмотные крестьяне XIX века могли дать внятное и точное определение слова, также как и сам Даль далеко не всегда мог это сделать. А Вы нам подсовываете это устаревшее любительское толкование в качестве истины. Это всё равно что я сейчас найду карту мира тысячелетней давности с отсутсвующими на ней Америкой и Антарктидой и буду доказывать, что она правильная. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:38 14.02.2009
ZSky, ты, главное, не нервничай. Я же вот сдерживаюсь! ...пока.... [Ответ]
ANri 18:39 14.02.2009

Сообщение от ZSky:
ANri,

Блин тяжёлый случай. Ещё раз. У Даля в словаре собраны всевозможные словесные формы, употреблявшиеся в разных частях России и то КАК ИХ ТАМ ПОНИМАЮТ. Наивно полагать, что полуграмотные крестьяне XIX века могли дать внятное и точное определение слова, также как и сам Даль далеко не всегда мог это сделать. А Вы нам подсовываете это устаревшее любительское толкование в качестве истины. Это всё равно что я сейчас найду карту мира тысячелетней давности с отсутсвующими на ней Америкой и Антарктидой и буду доказывать, что она правильная.

Тут проблема в другом вы говорите о каком-то непонятном прогрессе Русского языка и культуры, а я говорю о деградации. Можно просто сказать что он меняется, о том кто прав спорить бесполезно.

Вообще мне глубоко пофигу что вы под этим словом имеете ввиду, я говорю о том как к нему относятся Верующие люди. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:42 14.02.2009

Сообщение от ANri:
Тут проблема в другом вы говорите о каком-то непонятном прогрессе Русского языка и культуры, а говорю о деградации.

Вообще мне глубоко пофигу что вы под этим словом имеете ввиду, я говорю о том как к нему относятся Верующие люди.

Ну, теперь ясно: у верующих какой-то другой русский язык; подозреваю, что церковнославянский.
А я-то думаю - что-то в общении с подобными я вроде по-русски изъясняюсь, а они ни хрена понять не могут и по-своему бормочут... [Ответ]
ANri 18:45 14.02.2009

ZSky, ты, главное, не нервничай. Я же вот сдерживаюсь! ...пока....

нервничай нервничай

Ну, теперь ясно: у верующих какой-то другой русский язык; подозреваю, что церковнославянский.
А я-то думаю - что-то в общении с подобными я вроде по-русски изъясняюсь, а они ни хрена понять не могут и по-своему бормочут...

не надо утрировать [Ответ]
ZSky 18:57 14.02.2009

Сообщение от :
ты, главное, не нервничай. Я же вот сдерживаюсь!

Да ты знаешь у меня после двух лет службы терпение адское , просто такие вещи приходится объяснять и ТАКОЕ читать... Тут уже родные интересуются, что я такое смешное читаю. Скажешь - не поверят [Ответ]
ANri 19:00 14.02.2009

Сообщение от ZSky:
Да ты знаешь у меня после двух лет службы терпение адское , просто такие вещи приходится объяснять и ТАКОЕ читать... Тут уже родные интересуются, что я такое смешное читаю. Скажешь - не поверят

Так я и не понял вы че не согласны что-ли с формулировкой Даля слова "Вера". А то вы чет смеетесь над чем-то непонятным, мож мне расскажите, вместе посмеемся. Или отрицание очевидных вещей для вас уже смешно. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:49 14.02.2009

Сообщение от ANri:
Так я и не понял вы че не согласны что-ли с формулировкой Даля слова "Вера".

ZSky, у ANri это такой атавистический орган, типа хвоста, так что, не переживай - нам с тобой этого не понять, а Даль такого себе и помыслить не мог.

Сообщение от ANri:
А то вы чет смеетесь над чем-то непонятным, мож мне расскажите, вместе посмеемся

Да чего уж непонятного, хе-хе..... [Ответ]
ANri 19:52 14.02.2009

ZSky, у ANri это такой атавистический орган, типа хвоста, так что, не переживай - нам с тобой этого не понять, а Даль такого себе и помыслить не мог.

Я смотрю вам очень понравилось слово "орган" и зачем вы лукавите и уводите в сторону? у Даля есть! и я это цитировал. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:59 14.02.2009

Сообщение от ANri:
Я смотрю вам очень понравилось слово "орган" и зачем вы лукавите и уводите в сторону? у Даля есть! и я это цитировал.

Не кипятись! Может, у Даля тоже были и вера, и хвост; так что ж теперь, эксгумацию делать?! [Ответ]
ANri 20:01 14.02.2009

Не кипятись!

Да я и не кипетюсь [Ответ]
Чёрный Дембель 20:05 14.02.2009

Сообщение от ANri:
Да я и не кипетюсь

Йоу! Мы-таки уже бравируем?! [Ответ]
ANri 20:12 14.02.2009

Йоу! Мы-таки уже бравируем?!

Специально для вас старался, видите даже выделил. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:16 14.02.2009

Сообщение от ANri:
Специально для вас старался, видите даже выделил.

Ай, маладца! [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх