ROMAN 36, да эт он!
а на счет альенварьора=хз. он мне седня сутра позвонил и сказал что стоит на усманской и не может ехать!=\...
МУЖИКИ,.... седня такой звездец был..... ваще слов нет))
вот 666, которые были на спидометре не как не перестанут действовать!
собрались у меня в гараже я Бак и алекспре,
баку надо было помочь настроить фары...
приехали рано-решили с карба начать.. ну разобрали покрутили-сифонила вторая заслонка на холостых, закрываем ладонью вторую камеру-глохнет падла.... ну похимичили вроде все нештяк...
прокатились чето как то хиловато с хх берет... ну думаю уровень надо поднять чутка...., просто я его маловатым мог сделать...
ну и чо знач-откручиваю я барашки и один случайно задеваю рукой(*:%№%:;:%;:?%№пиииииииииииииииииииииииииииии иии много мата)
кароче этот б-барашек падает на стартер и с него угадайте куда?... правильно. знаете на картере сцепления сверху есть маленькой смотровое окошко в которое венец видно?! вот туда, сцуко. и упал барашек....
я этого не видел.. а завел-слышно, болтается(((((
ЧЕ ДЕЛАТЬ? первая мысль-снимать коробку и все остальное.....
у санька(бак) глаза на выкате. челюсть на полу... лицо в недоумении...(приехал человек фары настроить)
я сам очигеваю... думаю-нифигасе я попал..... если все снимать эт на часа 2. да еще мой мось надо выкатывать .....
еще друг напрягал со своим 2103....
кароче моск чуть не растекся по стенкам черепа.....
поддомкратили , переоделся, залезх открутил щиток грязезащитный снизу смотрю, щупаю отверткой-нету нифига..... еще сильнее офигеваю.......
представляю какие мысли по поводу меня начинают вознимать у санька(бак) , алекспре, сцуко. ржет!)))
ну че-разбираю гараж, инструменты, выкатываем масега моего, закатываем(все вручную а подьем у меня немалый...) саньков..
ну думаю-сперва стартер откручу-а то там когда мотор работал посл раз-искры начали вылетать из смотрового окна....
открутил стартер. выташил его-щупаю смотрю-нет ,сцуко, барашка...ну думаю все.... звезда рулю....(санек уже под успокоился, понял потихоньку что все поправимо, кроме бесссонной ночи)
и тут алекспре грит-а пайдем пазырим-вдруг выпал а?
(я с 99% уверенностью что нифига не выпал потому что там зазор оч маленький между венцом и картером сцепления иду с лампой)
ну смотрим-нифига нету...
и тут на тебе... лежит , сцуко, барашек... весь покоцанный....
ндя.... ну пипец.... как такое могло произойти-я в шоке...
в итоге настроили всетки мы фары-светят теперь круто.. и в общем-автомобиль АФИГЕННЫЙ!!!!!!!
bak (00:19:19 3/04/2008)
УФФФФ. ткока домой зашел
West (00:19:28 3/04/2008)
я 20 минут назад)
bak (00:19:29 3/04/2008)
было приятно пообщаться с вами!!!!
West (00:19:43 3/04/2008)
взаимно!) алекспре сказал что ты терь не под каким предллогом не приедешь!= ))))))))))))))
bak (00:19:46 3/04/2008)
встреча прошла в твоем стиле :-)
Electron 23:33 02.04.2008
WWWden, гыгы, я тут ковырялся в проводке, ну замкнул чуть, остался без приборки в целом, печки, обогрева стекла, дворников и еще чего то...
разобрал ВСЕ почти, даже черный ящик открыл, посмотреть на предмет сгоревших дорожек.... (ибо прецедент был как то, дорожка перегорела) - все ОК
Дело оказалось в хваленом флажковом предохранителе на 20А, который перегорел так, что сверху не видно. И снизу не очень видно! Во!
А на приборку так и не нашел 12 вольт почему не идут, пришлось кинуть с замка зажигания... ну чуть модицфицировал схему... Электрон я или кто ?
З.Ы. Москвич- Машина для тех, кто в ней все понимает!!! (с) не помню чей, с club.azlk.net кажется
bak000 23:36 02.04.2008
всякое в жизни случается!!! зато сколько общения было!!! у меня от этой встречи остались исключительно ХОРОШИЕ эмоции. WWWden, AlexPRE, спасибо за то что покопались в моем мосе.
WWWden 23:41 02.04.2008
bak000, седня времени небыло. ты заезжай. цепь натянем тебе!
ultrapower 01:58 03.04.2008
Вот загорелось купить шляпу на приборку пока по рынку ходил. Сам, хоть, больше любитель стока, но та что-то больше нравится. Как вам?
+Вопрос: менял опоры багажника (2141, гидравлические) Правая открутил, прикрутил, всё ок. А в левой гайка с внутреней стороны крышки багажника ввареная отвалилась и упала вовнутрь самой крышки. Осталась дырка. Чё делать? Попытаться проволокой подставить гайку другую куда надо или резать кусок крышки чтоб вставить гайку? может есть решение проблемы готовое?
Изображения
Triton 07:19 03.04.2008
тык чё ? запчасти на тормоза никому ненужны?
_M_A_C_H_O_ 07:39 03.04.2008
WWWden кстати...я вчера с одним челом беседовал, на горном работает, сказал, что маховик без проблем отбалансируют, а вот про кардан ничего определенного, так как он не знает, есть ли какие то переходники или нету (я так полагаю они нужны чтобы в станок зарядить кардан)
Alienwarrior 09:35 03.04.2008
WWWden, Вчера кое как доехал до гаража совсем без выключения сцепления. Позвонил товарищу (тоже Ден), с ним смотались до рынка и купили ЗЧ у тети Оли. Сказав что многие москвичеводы ее рекомендовали она даж скидку сделала. Даж идея возникла для нашего клуба сней договориться как бы о дисконтки. Что бы не мудрить и сделать все побыстрей решил остановиться на сцеплении для штатного маховика. Взял диск, выжимной подшипник, нажимной диск сцепления. Фото приложу позже. При съеме коробки сорвался болт крепления опоры, пришлось ехать за болтом и за дрелью. Когда приехали с данным оборудованием и я уперся сверлом в остатки болта он неожиданно провалился. Оказалось он просто был приварен к квадратной металической пластине и залит битумом в полу.
Сняв сцепление оказалось:
Графитовый подшипник полностью развалился.
На ведомом и прижимном диски была сильная выработка на месте клепки заклепок, что видимо и приводила к рывками и пробукосвыванию когда сцепление еще работало.
В месте со сцеплением поменял сальники в коробки на сальники из фтористой резины(не разьедаемые синтетикой).
Сборка ососбых проблем не занела, кроме обычных, сованных еще пару болтов и разработкой приржевевших старых(особенно толкателя вилки с регулировочными гайками) и конечно же "очень удобному доступу" ко всем болтам и гайкам.
Венцом всей программы стала заливка масла обратно в картер коробки купленный шприц оказался полным Г и половину масла просто разлилось. Греть масло было нечем, даже задумался о нормальном девайсе для заливки масла на клуб или может уже у кого то оно есть.
В итоге к половине 11-го машина была на ходу и мы поехали домой.
Немного насторожил звук как буд то разгеметизации замкнутого пространства при откручивании стартера, но скоре всего просто задел за трубопровод печки. Придется поменттяь еще один болт ка КПП почему то 1 из 4-х оказался короткий и он каказ стал прокручиваться.
Так же думаю пометься крепеж на фланце кардана.
Коментарии к рисункам:
1. осколки графита
2. Выработка диска
3. Новый комплект
4. Чудо спец инструмент по москвичу если кому то чем то понадобится, чтоб знали у кого искать =)
Изображения
zubrenok 09:39 03.04.2008
Сообщение от Alienwarrior:
Сказав что многие москвичеводы ее рекомендовали она даж скидку сделала
нифига себе, видимо народ то перестает к ней ходить из-за косяков последних, когда предлагает получше и подороже, а оказывается фуфел полный....Народ нынче злопамятный, раз обманули потом мимо ходит...
Alienwarrior 10:09 03.04.2008
zubrenok, Да каждый ошибиться может, и детали какие бы нибыли хорошие брак везде бывает за всем не уследишь.
Non_ 11:54 03.04.2008
ultrapower, Смотрится накладка неплохо, мне нравится. Сколько стоит и сложно клеять ее, может еще что посоветуешь? А читаемость в ночное время не лучше стала(если старого образца, которая не на просвет)?
WWWden 11:58 03.04.2008
Alienwarrior, ну я тебе и говорил что подшибнику скорей всего звезда...
а вон на счет одногокороткого болта в коробке-так и есть одинкороче и его нужна в верхнюю верхнюю дырку закручивать если смотреть в сторону прямого движения машины.
Немного насторожил звук как буд то разгем1етизации замкнутого пространства при откручивании стартера,
чето ваще не понял....
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
WWWden кстати...я вчера с одним челом беседовал, на горном работает, сказал, что маховик без проблем отбалансируют,
а пронести на завод к ним реально??? если реально то круто! можно обточить, и отбаланстировать за раз...
_M_A_C_H_O_ 12:01 03.04.2008
WWWden сказал что пронести и вынести не проблема!
stratocaster 12:17 03.04.2008
Non_, накладка не клеится, она накладывается читается получше изза белых шкал, а если приборка РАРовская то ваще на "ура" работает
WWWden 12:30 03.04.2008
афигенно!...
буду знать! узнал бы еще цену было б ваще супер
обточки по чертежу, и балансировки! )
zubrenok 12:44 03.04.2008
Сообщение от WWWden:
сказал что пронести и вынести не проблема!
эх еще бы и карданчики.....вообще сказка была бы
Alienwarrior 13:02 03.04.2008
В. Воронцов, будешь главой клуба и телефон твой на приглашениях печатать чтоб координировать приглашенных москвичеводов.
ultrapower 16:09 03.04.2008
Non_, Стоит наклейка 200 р. на авторынке. Ассортимент штук 15. Там всё это хозяйство на пластмассовой пластине чуть меньше миллиметра толщиной. Разрезаешь под приборы (резаком или мощными ножницами) и сажаешь, к примеру на клею Момент. Мне ещё пришлось чуть подрасширить дырки под болтики крепления второстепенных приборов (топливо, зарядка ит т.д.). Снимаешь стрелки спидометра и тахометра и потом ставишь на место. А можно просто открутить эти болтики и "привинтить" накладку на них. Дополнительно я сам покрасил эти болтики в белый и кругляши у крепления стрелок. А сами стрелки маминым лаком для ногтей в красный, чтоб спортивней было короче всё вместе у меня заняло около 2 часов вместе со снятием и установкой на машину. Насчёт подсветки вопрос сложный.. Ярче лапмочки гореть не стали, но сама по себе схема Белый-красный отлично читается даже ночью с еле светящимися лампочками.
Единственное НО, нету наклеек под более современную панель, где цифры подсвечиваются, тока под старую.
AlexPRE 16:24 03.04.2008
Сообщение от Electron:
AlexPRE, к габаритам, можно к подсветке приборки - чтобы светились кнопы когда включаешь габариты :-) чтобы видно было
Сообщение от _M_A_C_H_O_:
AlexPRE все прально! при включении габаритов работает подсветка кнопок эсп.
спасибо!= ) _M_A_C_H_O_, балансировка эт хорошо= )
ultrapower 16:26 03.04.2008
Non_, Да, ща прочитал сообщениеstratocaster, по ходу я даже не так сделал, надо было привинтить, и ничё не клеить. Но сути не меняет, смотрится одинаково)
Alienwarrior 16:46 03.04.2008
Родные колеса по просьбе zubrenok, + мой отмытый ИЖик заднее колесо уже подкрасил.
Изображения
В. Воронцов 17:11 03.04.2008
Дорогие друзья! Я уже и так распечатал на принтере простенькие пригласительные, указав адрес в Интернете и (куда деваться?) свой телефон. Дважды пытался засунуть под дворник, но получалось даже лучше - разговаривал с владельцами.
Alienwarrior 17:35 03.04.2008
респект главе! Покажи пример да бы все сделали себе приглашения.
AlexPRE 17:44 03.04.2008
Кажный день идя на работу вижу на остановке стоит 41 белого цвета/похоже таксует/ литьё точь в точь как у меня вот тока на 4 болта
В. Воронцов 20:38 03.04.2008
респект главе
Ну, скажешь тоже..
Покажи пример
Текст, я думаю, можно составить в произвольной форме.
Я написал так: Уважаемый коллега!
Доводим до Вашего ведения, что в Воронеже существует клуб Москвичеводов и приглашаем влиться в наши дружные ряды. Возраст, пол, социальное положение, вероисповедание значения не имеют. Нас объединяет любовь к автомобилю исчезающей марки, неравнодушное отношение к истории нашей Родины и стремление к общению с единомышленниками. Нас можно найти в Интернете по адресу www.autoforum.vrn.ru или позвонив на контактный телефон (номер моего телефона).
Распечатал на обычной бумаге шрифтом высотой 12 пт. Всё.
stratocaster 20:55 03.04.2008
DEFRAGMENTATOR, ооо, обвес ваще пожар!!!!!! в какой цвет будеш красить аффто?
В. Воронцов 21:13 03.04.2008
Сообщение от stratocaster:
обвес ваще пожар!!!!!!
+1000000
stratocaster 21:23 03.04.2008
DEFRAGMENTATOR, расскажи как арки делать!!!
DEFRAGMENTATOR 21:26 03.04.2008
арки с привариванием железных листов,всё от 2140 москвича,от крыши))))это объяснять надо,так хрен смогу!))