Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
» Дискуссионный клуб>Мораль Нравственность Норма
Гена-крокодил 22:03 13.01.2009

Сообщение от ANri:
Ни чего они там ни редактировали, они там другими вопросами занимаются, типа символ веры, ереси всякие и т.п

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8.D1.84.D1.8B
Вам на всякий случай ссылочка, посмотреть историю написания и правки Библии....Так для общего образования, а то такую пургу несете....Что даже за вас стыдно, вроде верующий человек, должны интересоваться вопросами истории Библии...
PS Это конечно не истина в последней инстанции просто наметки, что может быть вам стало интересно и вы поняли какой бред иногда говорите... [Ответ]
ANri 22:04 13.01.2009

Сообщение от Гена-крокодил:
Ну про большинство наших попов и нравственность это по-моему лишнее, противоречащие друг другу понятия, кстати Вы не ответили по поводу выборов патриарха и "моральности" "ярмарки тщеславия"....

Почему не ответил, я уже сказал "Жераф большой ему видней" у меня к этому вопросу нет ни какого интереса. [Ответ]
Ferox 22:05 13.01.2009
ANri, он один?.. а как же там троица? с духом то...

и сколько времени люди прожили то без него?... древние египтяне, к примеру...
или это все выдумки?... и человеческая история началась лишь немногим более 2 тысяч лет назад... [Ответ]
ZSky 22:08 13.01.2009

Сообщение от :
Опять ты не владеешь статистикой, такого роста к-ва храмов в нашей стране не было даже в самые лучшие временна торжества Православия. Так что к твоему сожалению Православие растет, причем очень быстро.

А ещё в стране растет количество домов, а вот население почему-то сокращается - странно...Судя по религиозной логике должно быть наоборот [Ответ]
ANri 22:08 13.01.2009

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B8.D1.84.D1.8B
Вам на всякий случай ссылочка, посмотреть историю написания и правки Библии....Так для общего образования, а то такую пургу несете....Что даже за вас стыдно, вроде верующий человек, должны интересоваться вопросами истории Библии...
PS Это конечно не истина в последней инстанции просто наметки, что может быть вам стало интересно и вы поняли какой бред иногда говорите...

Не понял за че тебе в друг стыдно стало, со страдалец ты наш. [Ответ]
Гена-крокодил 22:25 13.01.2009

Сообщение от ANri:
Не понял за че тебе в друг стыдно стало, со страдалец ты наш.

Когда стыдно за другого это не страдание, это раз, во-вторых вы по ссылке почитали, осмыслили? Это к вопросу о редактуре Библии, и кстати факт что библия писалась людьми в течении столетий и неоднократно редактировалась, никак не отменяет веры в Бога...для вашего самоуспокоения...
Еще раз советую, займитесь самообразованием, что бы не выглядеть малограмотным упертым верующим, берите пример с семинаристов они хотя бы историю знают... [Ответ]
DrDmitry 22:34 13.01.2009
ANri, интересно, как вы спите с женщиной?! полагаю, сначала о вере поговорите, потом чайку выпьете, братский поцелуй в щеку (прости меня господи грешного) и спать по разным койкам?
меня всегда умиляли верующие. они право как дети. [Ответ]
ANri 22:34 13.01.2009

Еще раз советую, займитесь самообразованием, что бы не выглядеть малограмотным упертым верующим, берите пример с семинаристов они хотя бы историю знают...

мне так больше нравится.

Сообщение от DrDmitry:
ANri, интересно, как вы спите с женщиной?! полагаю, сначала о вере поговорите, потом чайку выпьете, братский поцелуй в щеку (прости меня господи грешного) и спать по разным койкам?
меня всегда умиляли верующие. они право как дети.

А че, по вашему траханье, это непременный атрибут общения? По моему это только портит отношения. [Ответ]
fcfv 22:35 13.01.2009
а 30 000 лет не было ни позорно ни грудь на пляже показывать, потому что и пляжей не было и прикрывать не чем было) [Ответ]
Teddybear 22:39 13.01.2009

Сообщение от fcfv:
а 30 000 лет не было ни позорно ни грудь на пляже показывать, потому что и пляжей не было и прикрывать не чем было)

А в Германии и сейчас бани общие... И никто не стесняется.. [Ответ]
AlexTrader 22:41 13.01.2009
самые кровавые времена: времена святой инквизиции, столько людей порешили верующие благодетели во славу господа... вот это были морали общества.
счаз хоть спорить позволяют и на том спасибо
Про крестовые походы забыл... очень высокоморальное действие, можно сказать религиозное развлечение той эпохи

Сообщение от ANri:
Ни чего они там ни редактировали, они там другими вопросами занимаются, типа символ веры, ереси всякие и т.п

это они во времена инквизиции этим занимались? ну конечно, именно в те времена и правили библию сильней всего, дабы удобоворимей убивать было! [Ответ]
Чёрный Дембель 23:05 13.01.2009

Сообщение от AlexTrader:
можно сказать религиозное развлечение той эпохи

Да нормалёк! Средневековое сафари, типа, как сейчас новые русские козлов и баранов стрелять в Африку ездят, так тогда сарацин мочить ходили. Ну, а в пакет услуг, до кучи - отпущение грехов, райские кущи, жёны неверных, ну, и слама, сколько унесёшь. [Ответ]
борух 08:27 14.01.2009

Сообщение от ANri:
Почему не ответил, я уже сказал "Жераф большой ему видней" у меня к этому вопросу нет ни какого интереса.

ANri, а знаете как песня заканчивается? Вот так:
Пусть Жираф был неправ,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней! [Ответ]
Sandy 09:52 14.01.2009
опять тему засрали херней [Ответ]
SS20 19:02 14.01.2009

Сообщение от vi0:
новой, более продвинутой религии такого масштаба уже не будет

Это было бы верно при допущении, что священные книги писали жуликоватые провокаторы, религиозный и сверхсознательный опыт объясняется длинным замыканием в мозгу, а родоначальники крупнейших мировых религий сочиняли принципы истины и любви, дрыгая ногой, ковыряя в затылке и слюнявя карандаш; и все это на фоне безнадежной неграмотности населения. Тада да.

Но если допустить, что религиозный опыт был возможен тысячи лет назад, то он настолько же возможен сейчас и будет возможен всегда. Это, вольно выражаясь, закон постоянства.

"Всякий раз, когда добродетель убывает, а порок торжествует, я прихожу,
чтобы помочь человечеству" - провозглашает Кришна. (Это, кстати, и есть понятие аватара, а то называют так всякие картинки )

Никак не могу согласиться, что все безоговорочно религии принесли муть в нравственные нормы. Если отвлечься от мироописательной, мифологической и обрядовой части религий, то их суть - те самые принципы бытия, любви, истины и единства, - имеют поразительное сходство, и самое интересное, не противоречат в этом нетеистическим системам, таким как ранний буддизм или гуманистическая этика.
[Ответ]
vi0 23:13 14.01.2009

Сообщение от SS20:
Это было бы верно при допущении, что священные книги писали жуликоватые провокаторы

Именно они и писали, да.

Сообщение от SS20:
"Всякий раз, когда добродетель убывает, а порок торжествует, я прихожу,
чтобы помочь человечеству" - провозглашает Кришна. (Это, кстати, и есть понятие аватара, а то называют так всякие картинки )

Вы совершенно не шарите в индуизме. Аватара - это другое.. [Ответ]
EUGEND 07:34 15.01.2009

Сообщение от Sandy:
Так что такое мораль и нравственность.. Есть ли те всеобщие нормы согласно которым складывается жизнь в обществе?
Или все это условности данного места и конкретного времени?

-мораль, это совокупность правил, нарушение которых приведёт к вымиранию и уничтожению человечества. представьте себе, что всё население планеты будет состоять из гламурастов, пи,,,расов, и участников дома 1,2 -сколько тогда наша цивилизация просуществует? [Ответ]
Чёрный Дембель 07:59 15.01.2009

Сообщение от EUGEND:
представьте себе, что всё население планеты будет состоять из гламурастов, пи,,,расов, и участников дома 1,2

Тем не менее, похоже, именно такую новую мораль и нормы общественного поведения пытаются насаждать в мозгах подрастающего поколения наши СМИ. [Ответ]
AlexTrader 08:30 15.01.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Тем не менее, похоже, именно такую новую мораль и нормы общественного поведения пытаются насаждать в мозгах подрастающего поколения наши СМИ.

что выгоднее то и продают, тут уже коммерческие вопросы [Ответ]
Чёрный Дембель 08:36 15.01.2009

Сообщение от AlexTrader:
что выгоднее то и продают

А вот это, кстати, тема для размышлений!
Врядли тут коммерция - не думаю, что nuдорасы прямо-таки радикально богаче нормальных людей; думаю, и не в одной моде дело. Просто слишком много nuдоров в СМИ и шоу-бизнесе, вот и продвигают свой образ жизни. И вообще, я категорически за возврат в Уголовный Кодекс статьи 121, "Мужеложество". Двойная польза: и гомосятина с экранов исчезнет, и реальным арестантам в зоне не так скучно будет с "мальчонками". [Ответ]
борух 08:44 15.01.2009

и реальным арестантам в зоне не так скучно будет с "мальчонками"

я вот кстати не понимаю: разве активный не такойже гей как пассивный? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:47 15.01.2009

Сообщение от борух:
разве активный не такойже гей как пассивный?

У братвы распонятки другие! [Ответ]
борух 08:50 15.01.2009

У братвы распонятки другие!

какие-то *****ские эти распонятки получаются [Ответ]
Чёрный Дембель 08:54 15.01.2009

Сообщение от борух:
какие-то *****ские эти распонятки получаются

Ты только ПАЦАНАМ такое не ляпни! [Ответ]
Flyfisherman 08:57 15.01.2009
Чёрный Дембель, вот не пойму, тыж медик, откуда такая неприязнь к пидрам?
Мне вот на них совершенно фиолетово, я убежден, что стать гомосексуалистом невозможно. НУ вот у меня например мужское тело никаких эротических позывов не вызывает, ды я просто не смогу себя заставить трахаццо с мужиком... Мне кажется что гомосятина это врожденное, а нефига не приобретенное [Ответ]
борух 08:59 15.01.2009

Ты только ПАЦАНАМ такое не ляпни!

вернулись к теме темы: всеобщей морали нет
для ПАЦАНОВ мужика иметь - нормально, а по мне так мерзость как ни крутись.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:07 15.01.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Чёрный Дембель, вот не пойму, тыж медик, откуда такая неприязнь к пидрам?

"А за что их любить?!" (С)
Потому, во-первых, это противоестественно и чуждо генетической программе. Гомосексуальня связь не ведёт к появлению потомства.
Во-вторых, практически только для гомосеков характерна такие специфические заболевания, как парапроктит (абсцедирующее воспаление, грубо говоря, околожопных тканей) и вульгарные неспецифические баланопоститы, уретриты и прочая, и прочая (венерию не рассматриваем).
В-третьих, не знаю, почему, лично я испытываю к гомосексуальной связи иррациональное отвращение, как некоторые дамы - к паукам или змеям. Как представлю - аж передёргивает!

Сообщение от Flyfisherman:
Мне кажется что гомосятина это врожденное, а нефига не приобретенное

Подозреваю, что таки-да, есть некоторый процент лиц с врождёнными аберрациями сексуального влечения, но он ничтожен. Подавляющее большинство - приобретённое. Сам знаешь, насколько ярок для каждого человека первый позитивный сексуальный опыт; вот, думаю, тот, кто получил его при гомосексуальном контакте, сохранит привязанностьвсю оставшуюся жизнь. [Ответ]
Mikka 09:16 15.01.2009

Тем не менее, похоже, именно такую новую мораль и нормы общественного поведения пытаются насаждать в мозгах подрастающего поколения наши СМИ.

это Америка во всем виновата, прививая нам чуждые ценности, к которым якобы нужно стремиться- речь идет о достижении успеха в самом разном его понимании. в сознание обывателя со стороны СМИ транслируется картинка: вот перед нами люди, которые всего этого достигли и улыбаются. Кто в нашей стране говорит о морали, нравственности и т.д ? Господствует лозунг : "бери от жизни ВСЕ", а это значит, что все позволено.
На западе уже легализовали наркотики, допускаются однополые браки, и мы к этому идем [Ответ]
Flyfisherman 09:16 15.01.2009
Чёрный Дембель, первый позитивный сексуальный опыт ЭТО ДРОЧКА... думаю, что у подовляющего большинства. Верность этой забаве на БВФ вообще возведена в ранг культа

Дембель ты сам подумай ты када в школе в старшийх классах учился у тебя мысли о гомосексуальной связи возникали? У меня нет, так с чего бы нынешней молодежи иметь в голове такие мысли?
[Ответ]
Flyfisherman 09:19 15.01.2009
Mikka, у нас не АМЕРИКАНСКИЕ ЦЕННОСТИ мы их эти ценности переработали, наши ценности они круче, у нас сейчас главнй лозунг "УДОВОЛЬСТВИЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ"
А в америке лозунг "УСПЕХ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ" [Ответ]
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
Вверх