Сообщение от Мурлыся:
У меня есть мужчины знакомые,которые 20-ку получают,на них еще жена и ребенок.
если на них и жена, и ребенок - садик им не нужен, в общем-то.
[Ответ]
redman 14:21 11.12.2008
Сообщение от Мурлыся:
Если такие темы поднимаются,и озвучиваются цены,то почему б не спросить?
за спрос денег не берут, но не все же получают 20 тыр. Есть и больше, и меньше, и существенно больше. Не коммунизм у нас. [Ответ]
1dragonfly1 14:24 11.12.2008
Мурлыся, Да кто ж вас заставляет ко мне в сад своё чадо приводить. Не злитесь вы так. Муниципальный сад вэлком, как говорится. А если люди из другого города и без прописки, а если очереди в сад не дождаться???? А меж тем четверо с форума уже записались и трое знакомых.
[Ответ]
Archy 14:24 11.12.2008
1dragonfly1, подожди - еще очередь будет......
[Ответ]
1dragonfly1 14:26 11.12.2008
Мурлыся, А на 20000 р семье и без сада прожить очень тяжело будет.
Вы же не спрашиваете у владельцев салонов красоты, почему у них стрижка стоит 2000, а не 200, как в простой парикмахерской.
[Ответ]
Ryzhik 20:51 11.12.2008
Мурлыся, предупреждение, за оскорбления, переход на личности, нежелание слышать собеседников.
[Ответ]
Ryzhik 20:59 11.12.2008
Сообщение от BECHA_:
Может последние 4 странички в отдельную тему?
Зилыч, не лезь... я к волонтерам больше не захожу на вашу беседу.
[Ответ]
Selena 10:12 12.12.2008
Темку почитала...Частный сад, идея хорошая Если у человека есть возможность водить ребенка в учреждение с более привлекательными условиями нежели гос. садик, то занафиг ему вести ребенка в соседний непоймичто, если 15-20 минут на машине и дите в надежных руках.
У меня такой возможности нет, возможно пока) но я за такие садики.
Слишком разные достатки, ктото 10 тыс получает, а ктото 40, все закономерно. Чем больше денег, тем больше хочется, и соответственно больше можется,и это нормально, ИМХО.
ПС. всетаки 20000 за садик, это для очень обеспеченных наверное...
[Ответ]
1dragonfly1 10:49 12.12.2008
Selena, Ну почему же 20, когда 17 или 15 . разница есть.
[Ответ]
1dragonfly1 10:51 12.12.2008
ННатали, А откуда столько злости? Может Вы конфет не доедаете? И кто вам сказал, что частные сады никому не подчиняются. Так же СЭС, так же пожарные, так же комиссии. Это же детишки!
[Ответ]
D_Lina 13:39 12.12.2008
Получается действительно злятся те, кто не может физически заплатить за этот частный сад,кому эти 12-18 000 играют не последнюю роль в финансировании семьи .
За себя скажу , отдаю практически полностью свою з/п за частный сад, довольна.С жиру не бешусь, к буржуям ,увы, пока, себя не причисляю.
В муниципальный отдала б с радостью, да ребенок не вылазил из болячек, день ходит-месяц лечимся.
Так что на здоровье не экономят[Ответ]
Ryzhik 13:46 12.12.2008
Сообщение от D_Lina:
Получается действительно злятся те, кто не может физически заплатить за этот частный сад,кому эти 12-18 000 играют не последнюю роль в финансировании семьи .
скорее те кто завидует, а многие кто не может/не хочет платить, водят в обычный сад и радуются за других.
[Ответ]
ОльгаG 13:55 12.12.2008
D_Lina, Сейчас не болеете? мы месяц походили в сад,два сидим дома((( столько боляк вылезло(( хотя раньше не страдали .. Попытку номер два сделаем на следующей неделе.В целом сад как сад,воспитатели хорошие.
[Ответ]
Barthuk 14:28 12.12.2008
1dragonfly1, Я пользовалась услугами няни в течение года. Платила примерно 500р. за день (плюс-минус). За эти деньги она и готовила еду (если я не успевала), и белье детское гладила, и к врачу водила в поликлинику. Это помимо того, что гуляла 2 раза в день с дочей, книжки ей читала, стишки учили и в развивающий центр водила. Я человек достаточно обеспеченный, чтоб позволить себе частный садик. Но считаю что ваша цена высоковата. Сейчас вожу в почти обычный садик (доплачиваем помимо обычных денег еще 1500р. на питание), вполне довольны. Там и бассейн и физкультура и занятия с психологом и развивающие занятия. В принципе тоже что и вы предлагаете, но за меньшие деньги.
[Ответ]
D_Lina 14:48 12.12.2008
Сообщение от ОльгаG: D_Lina, Сейчас не болеете? мы месяц походили в сад,два сидим дома((( столько боляк вылезло(( хотя раньше не страдали .. Попытку номер два сделаем на следующей неделе.
Barthuk, Примите мои самые искренние поздравления. Хороший сад у Вас. А по поводу цены почитайте предыдущие сообщения. Я уже миллион раз отвечала.
[Ответ]
Дымок 16:30 12.12.2008
Сообщение от Barthuk:
Там и бассейн и физкультура и занятия с психологом и развивающие занятия. В принципе тоже что и вы предлагаете, но за меньшие деньги.
Сообщение от 1dragonfly1: piarka, Скажите пожалуйста, а еду для вашего ребёнка няня с собой приносит? А готовит?
Она может быть у Вас и логопед и педагог раннего развития и массажист в одном лице. Чуть не забыла, ещё и врач. А она наверное ещё и детские праздникик устраивает, и игрушки новые за свой счет покупает? А может она и в квартире порядок наводит и стирает бельё за вашим ребенком.
послушайте пожалуйста: во-первых - няня - одна для одного ребенка, это первый плюс, во-вторых, про врача: что ваш врач сделает, когда ребенок заболеет? скажет родителям - заберите, и не приходите без справки из поликлинники, а няня будет сидеть, в-третьих няня гораздо дешевле, в-четвертых Barthuk уже сказала. Не вижу отличий, от обычного сада, за исключением пафосного слова "Частный".
[Ответ]
Дымок 16:47 12.12.2008
Сообщение от 1dragonfly1:
А за няню вы будете уверены, что она должным образом заботится?
а почему я должен быть уверен в ваших услугах? потому что у вас дороже? бред.
[Ответ]
Дымок 16:51 12.12.2008
Сообщение от 1dragonfly1: Iruska, я сегодня звонила в Мариоль. Мне озвучили 12 тысяч, и это заведомо убыточная цифра(мне так и ответили), чтобы привлечь клиентов. Вам ведь тоже после нового года платить 12 придется, а к концу следующего и до 20 доберутся. Будьте готовы. Я же планирую с мая-июня 18000, а для первых малышей и до 16000 готова опустится. Первые всегда в почёте. Опять же я не стану брать деньги за время болезни, что первые несколько месяцев будет происходить. А у Вас берут?
гыыы. Мариоль, в отличие от вас работает уже не один год, так что про "убытки" не вам рассуждать.
[Ответ]
Дымок 16:56 12.12.2008
Сообщение от 1dragonfly1: Дорогие мои родители!!!!! Отвечу ещё раз для всех.
1. На питание ребенка в нашем саду выделяется 4500 р. (причем оно полностью согласуется с детским диетологом, готовится опытным поваром)
а в обычном детском саду не опытные повара? или меню составляется наобум? ау, вам лет сколько, чтобы такую ересь писать?
[Ответ]
Ryzhik 16:56 12.12.2008
Сообщение от Дымок:
а почему я должен быть уверен в ваших услугах? потому что у вас дороже? бред.
А вчем можно быть вообще на 100% увереныым, что не от себя зависит?
И, опять же, вас никто туда водить своего ребенка не заставляет.
К чему спор?
[Ответ]
Ryzhik 16:58 12.12.2008
Дымок, а тут кто-то сказал, что обычный сад плохо? Частный как альтернатива, почему нет?
[Ответ]
Дымок 17:00 12.12.2008
короче, мое резюме: безусловно найдутся люди, готовые отдать 20т.руб в месяц за частный детский садик, но поверьте, не просто за слово частный. Я не увидел, что в вашем садике стоит таких денег и чем он отличается от обычного, кроме того, что вы тоже хотите прилично зарабатывать.
[Ответ]
Дымок 17:01 12.12.2008
Сообщение от Ryzhik:
А вчем можно быть вообще на 100% увереныым, что не от себя зависит?
И, опять же, вас никто туда водить своего ребенка не заставляет.
К чему спор?
это не спор, просто был приведен аргумент, абсолютно рыхлый и не имеющий под собой оснований. Почему доверие частному салу должно быть больше доверия частной няни?
[Ответ]
Дымок 17:03 12.12.2008
Сообщение от Ryzhik: Дымок, а тут кто-то сказал, что обычный сад плохо? Частный как альтернатива, почему нет?
Да я не спорю про альтернативу, но понимаете, оплачивая существенно бОльшие деньги, я не вижу, что будет более качественным в этом саду.
[Ответ]
Дымок 17:06 12.12.2008
Сообщение от 1dragonfly1: Ryzhik, Вы конечно правы! Безусловно правы. Окупаемость сада в месяц 150000 р. получается. А выручка 180000 р. Остаётся 30000 р. мне на зарплату, раздачу долгов и новые ингрушки. Это много? Причем я сама тоже буду там целый день за детками следить.
Сделана ставка на хорошие условия и отменных воспитателей. Менять я их не хочу, т.к. они профи.
ну это вы будете по ушам домохозяйкам ездить, как ради 30тыс. руб. вы так убиваетесь...
[Ответ]
D_Lina 17:24 12.12.2008
Сообщение от Дымок:
. Почему доверие частному салу должно быть больше доверия частной няни?
Няня и дет/сад
дет/сад и няня
совершенно разные вещи
о чем спор то [Ответ]
Дымок 18:09 12.12.2008
D_Lina, дану? в чем разница? что няня по своей инициативе занимается воспитанием детей за деньги, что частный дет/сад - также по своей инициативе. Мера ответственности одинакова - никакая.
[Ответ]