Сообщение от СКЕЛЕТ:
Т.е. те, кто не понимает нужности трамвая, и те, кто понимает его ненужность, по Вашему мнению, сразу автоматически становятся идиотами?
конечно
Сообщение от Фурсов Андрей:
Летом опрашивали людей в трамваях
да уж... репрезентативная выборка... каждый день вижу трамы в проекции Танаиса - 2-3 чел сидят
Fakka, они зомбированы трамвайным звоном ))) был тут Буслов и рояль - любители чудных картинок и фанаты трама, куда то сдулись. Вывелась новая когорта. Предыдущие кричали мол только Скрын уйдет тут то мы и развернемся... воз поныне тамже. замечательно что в руководстве города/области достаточно здравомыслящих людей
ЗЫ ты еще не уехал?
[Ответ]
mikes-rus 08:37 04.12.2008
Сообщение от Fakka:
А чем вообще трамвай лучше тех же автобусов, если сделать им отдельную огороженную полосу там где рельсы были? Дешевеле будет, ды и автобусы есть уже
как на счёт экологии, вместительности, скорости и плавности движения, возможности введения проездных, расписания движения. Отдельная полоса практически невозможна у нас для автобусов. а трамвайная полоса будет отделена физически (бордюром и тп) от проезжей части.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 08:41 04.12.2008
Сообщение от Archy:
Fakka, они зомбированы трамвайным звоном ))) был тут Буслов и рояль - любители чудных картинок и фанаты трама, куда то сдулись. Вывелась новая когорта. Предыдущие кричали мол только Скрын уйдет тут то мы и развернемся... воз поныне тамже. замечательно что в руководстве города/области достаточно здравомыслящих людей
ЗЫ ты еще не уехал?
Буслову и роялю бабушка Кудрявцева обещала должности замов мэра. Но сама пролетела на выборах. Вот они и сдулись... Поняли, что в Воронеже им ловить нечего. Наверняка сейчас другие города "обрабатывают". Жажда дених и власти их очень сильно манит...
[Ответ]
Archy 08:43 04.12.2008
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Жажда дених и власти их очень сильно манит
- обсуждалось - энергия для них из воздуха берется?
Сообщение от mikes-rus:
а трамвайная полоса будет отделена физически (бордюром и тп) от проезжей части
где? помнится буслов дописался до бреда по сносу зданий по мск пр-ту по левой стороне как из центра ехать. Чем новые порадуют?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:52 04.12.2008
Сообщение от DrOn:
быстро , качественно и не дорого
Быстро - да
Недорого? Посмотрите на предложения Буслова о цене проезда.
Качественно?? Для осознания качества обслуживания в массовом общественном транспорте, рекомендую несколько поездок в час пик в Метрополитене им В.И.Ленина.
[Ответ]
Archy 08:57 04.12.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Посмотрите на предложения Буслова о цене проезда.
а еще был помнится бизнес план развития ОТ от него же..... народ тут катался
[Ответ]
Sart 09:40 04.12.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq, Для осознания качества обслуживания в маршрутках рекомендую поездку в час пик на маршрутках 79,90, 60в, 67.. продолжить?))) Право же, ничем не хуже метро))
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:21 04.12.2008
Сообщение от Sart:
Для осознания качества обслуживания в маршрутках рекомендую поездку в час пик на маршрутках 79,90, 60в, 67.. продолжить?))) Право же, ничем не хуже метро))
Что за привычка такая - стрелки переводить. Вы же говорите, что в трамвае всем будет удобно и хорошо, вместимость вагона - 300 человек. Я вам отвечаю, что триста человек в этой жестянке - это страх божий. Мне отвечают: а в маршрутках тоже плохо. Еще раз высказываю свою позицию, да и позицию многих моих знакомых: не будет минимального комфорта (мягкое, теплое сиденье, чистенько, сухо и тепло) - хрен мы променяем родной автомобиль на общественный транспорт.
[Ответ]
mymaster 10:25 04.12.2008
Сообщение от Archy:
а еще был помнится бизнес план развития ОТ от него же..... народ тут катался
Это был не бизнес план, а хрень собачья, выпущенный не ВзТ, а одним частным деятелем с использованием нашей символики. Деятель этот из ВзТ ушел, будучи глубоко не согласен с тем, что он нарисовал хрень.
По развитию трамвая от ВзТ существует один проект, размещенный на официальном сайте и доложенный руководству области и города: http://vrntram.org/index.php?p=conf251108
Сносить дома на Московском проспекте я никогда не призывал, я призывал сносить временные постройки, расположенные в зоне красных линий магистрали. Кроме того, по уточненным данным, целесообразность что-то делать по этой улице потеряна.
Далее, вопрос о том - надо ли это делать нет. По нашим замечаниям скорректирован Генплан. Расчетные пассажиропотоки соответствуют нашим проектным предложениям. Общественное мнение тоже высказывается за проект (исследования проведены тремя организациями под общим руководством ГУ "Институт регионального развития") Вопрос стоит где взять деньги, и как переломить нежелание чиновников хоть что-то делать. Еще раз подчеркиваю - вопросов о целесообразности не стоит.
[Ответ]
Archy 10:34 04.12.2008
хрен мы променяем родной автомобиль на общественный транспорт.
Сообщение от mymaster:
Еще раз подчеркиваю - вопросов о целесообразности не стоит.
как это увязать?
Сообщение от mymaster:
Вопрос стоит где взять деньги, и как переломить нежелание чиновников хоть что-то делать.
ответ простой - нигде и никак )))
все остальное- ген план, общ организации, корректировки - хрень собачья. Нет денег нет дела, а денег на трам не будет, поздно уже...
[Ответ]
Archy 10:36 04.12.2008
Сообщение от mymaster:
Это был не бизнес план, а хрень собачья, выпущенный не ВзТ, а одним частным деятелем с использованием нашей символики. Деятель этот из ВзТ ушел, будучи глубоко не согласен с тем, что он нарисовал хрень.
ну позиционировался то он как план развития, это потом начались экивоки.... после вселенского ржача, признай уж честно ))))
[Ответ]
AlexTrader 10:42 04.12.2008
вообще все это пустобрехство, нужен, не нужен... в ближайшее время денег на это выделяться не будет.
[Ответ]
mymaster 10:46 04.12.2008
Сообщение от Archy:
ну позиционировался то он как план развития, это потом начались экивоки.... после вселенского ржача, признай уж честно ))))
Мной он так не позиционировался. Это были предложения сформулированные одним деятелем, и отчасти поддержанные еще рядом человек. Идея брать подержанные 71-608Т вагоны в Москве у меня энтузиазма не вызывала никогда, т.к. это ведра только чуть лучше чем 71-605 которых у нас еще некоторое количество есть...
[Ответ]
Archy 10:57 04.12.2008
mymaster, ну лень мне лезть искать сохраненное, да и не важно это нонче...
кто выкладывал и защищал по началу?
главное, чему я несказанно рад, многолетняя борьба ни к чему не привела...
[Ответ]
mymaster 12:12 04.12.2008
Сообщение от Archy: mymaster, ну лень мне лезть искать сохраненное, да и не важно это нонче...
кто выкладывал и защищал по началу?
главное, чему я несказанно рад, многолетняя борьба ни к чему не привела...
Я не выкладывал.. я всегда относился к этой идее с глубоким скепсисом. Royal может быть был за - не помню.
Борьба много к чему привела даже в Воронеже. Но, конечно, коммерческий сектор куда активней работает... так что я, как проектировщик, работаю по найму коммерческими организациями в основном. Там понимания что такое экономическая эффективность куда больше, чем у властей воронежа. Так что воронежский ЛРТ - это факультативчик - вроде подарка нелюбимому но родному городу.
[Ответ]
Archy 12:26 04.12.2008
Сообщение от mymaster:
Борьба много к чему привела даже в Воронеже.
ты же знаешь уже - я вредный )))
к чему конкретно (под конкретным я подразумеваю то что можно руками на улицах пощупать)
[Ответ]
mikes-rus 12:36 04.12.2008
Сообщение от Archy:
- обсуждалось - энергия для них из воздуха берется?
давайте посчитаем сколько вреда для окружающей среды от АЭС и от выхлопов авто
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Млять, где вы её возьмёте эту отдельную полосу??????????????????????????
Вы расширите проезжую часть за счёт сноса прилегающих домов????????????????????
Может хватит уже витать в облаках???????????????
Тоже мне "знатоки технически грамотные"!!!!!!!
Детский сад какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
помоему перебор со знаками препинания.. не кажется ли вам?
Сообщение от Archy:
где? помнится буслов дописался до бреда по сносу зданий по мск пр-ту по левой стороне как из центра ехать. Чем новые порадуют?
помнится это предлагали как следующую меру после убирания трамвайных путей.. именно для движения автотранспорта.
еще раз высказываю свою позицию, да и позицию многих моих знакомых: не будет минимального комфорта (мягкое, теплое сиденье, чистенько, сухо и тепло) - хрен мы променяем родной автомобиль на общественный транспорт.
ещё раз повторяю.. речь идёт о совершенно других вагонах.. тех, которые комфортней и вместительней еврохлама ездящего сейчас на дорогах.
[Ответ]
AlexTrader 12:51 04.12.2008
Сообщение от mymaster:
Я не выкладывал.. я всегда относился к этой идее с глубоким скепсисом. Royal может быть был за - не помню.
Борьба много к чему привела даже в Воронеже. Но, конечно, коммерческий сектор куда активней работает... так что я, как проектировщик, работаю по найму коммерческими организациями в основном. Там понимания что такое экономическая эффективность куда больше, чем у властей воронежа. Так что воронежский ЛРТ - это факультативчик - вроде подарка нелюбимому но родному городу.
как руководитель коммерческой организации совершенно не вижу экономической эффективности в востановлении трамваев в Воронеже. Дабы исключить кривотолки добавлю, что экономическая эффективность включает в себя не только балансовый расчет себестоимости и окупаемости, но и экономическое обоснование целесообразности данного проекта. Возгласы по поводу вместимости и проводимых, непонятно где и среди кого, опросов не имеют никакого интереса без экономики.
Пример виден на траллейбусах, в отличии от маршруток они ездиют полупустыми, хотя комфортабельность в них вполне удобоваримая. Хотя я начинаю подозревать что это от того, что "70% населения Воронежа" ждет востановления трамвая и принципиально не пользуется траллами.
[Ответ]
mikes-rus 13:11 04.12.2008
Сообщение от Archy:
только в 27 лет можно верить в сказу про "мирный атом"
я и не верю.. но ИМХО вред окружающей среде от авто больше чем от АЭС
[Ответ]
AlexTrader 13:18 04.12.2008
Сообщение от mikes-rus:
я и не верю.. но ИМХО вред окружающей среде от авто больше чем от АЭС
с этого места поподробнее о своих предложениях. трамвай в моторный отсек авто не влезет, ядерный реактор тоже. пересаживание населения на трамвай смешно и нелепо на данный момент.
[Ответ]
Archy 13:22 04.12.2008
Сообщение от AlexTrader:
населения на трамвай смешно и нелепо на данный момент.
да нет, в принципе трам имеет право на существование, но не в ВРн
[Ответ]
Sart 13:23 04.12.2008
Что за привычка такая - стрелки переводить. Вы же говорите, что в трамвае всем будет удобно и хорошо, вместимость вагона - 300 человек. Я вам отвечаю, что триста человек в этой жестянке - это страх божий. Мне отвечают: а в маршрутках тоже плохо. Еще раз высказываю свою позицию, да и позицию многих моих знакомых: не будет минимального комфорта (мягкое, теплое сиденье, чистенько, сухо и тепло) - хрен мы променяем родной автомобиль на общественный транспорт.
Сколько в трамвае??????? 300 человек?????? у вагона проектная вместимость - как у маршрутного сарая. Это вам кто-то лапши на уши навешал. Что до меня, так я на авто вывесил по самое голенище)) и гоняю либо на велике(если не спешу) либо на байке, если тороплюсь. А так в основном маршрутки ,если не особо горит или погода гадостная
[Ответ]
AlexTrader 13:28 04.12.2008
Сообщение от Archy:
да нет, в принципе трам имеет право на существование, но не в ВРн
Да кто против то? он и в Воронеже вполне мог бы прижиться, но... так много "но" возникает. от коррупции до обустройства полноценного комплекса перевозок.
[Ответ]
mikes-rus 13:30 04.12.2008
Сообщение от Archy:
расскажи это в припяти и брянске....
расскажите тем кому приходится носить марлевые повязки и устраивать кислородные бары.. что бы хоть как то дышать.
Сообщение от AlexTrader:
с этого места поподробнее о своих предложениях. трамвай в моторный отсек авто не влезет, ядерный реактор тоже. пересаживание населения на трамвай смешно и нелепо на данный момент.
то есть по вашей логике внутри каждого авто должен быть нефтеперерабатывающий завод?
на всякий случай.. трамвай работает от электроэнергии в контактной сети.. а так же сам может вырабатывать её, экономя при этом в потреблении.
Сообщение от Sart:
Сколько в трамвае??????? 300 человек?????? у вагона проектная вместимость - как у маршрутного сарая. Это вам кто-то лапши на уши навешал.
когда вы в Воронеже последний раз видели автобус "гармошку"??
или может вы видели 2 автобуса сцепленных вместе? а 3?
[Ответ]
Archy 13:32 04.12.2008
Сообщение от mikes-rus:
расскажите тем кому приходится носить марлевые повязки и устраивать кислородные бары
каждый 3 в Врн, а вот зоны накрытия в Брянской обл - до сих пор печальная статистика
ну да что спорить....
[Ответ]
Archy 13:34 04.12.2008
Сообщение от mikes-rus:
а так же сам может вырабатывать её, экономя при этом в потреблении
ну после этой фразы...... понятен уровень защитников
[Ответ]
Pavel_1986 13:44 04.12.2008
Убрать Трамваи, Тралейбусы, Автобусы! Построить Метро!!! [Ответ]
mikes-rus 13:47 04.12.2008
Сообщение от Archy:
ну после этой фразы...... понятен уровень защитников
ну какой есть. :-)
вы считаете автомобили экологичней электротраспорта?
предложите альтернативу трамваям.
Сообщение от mikes-rus:
то есть по вашей логике внутри каждого авто должен быть нефтеперерабатывающий завод?
на всякий случай.. трамвай работает от электроэнергии в контактной сети.. а так же сам может вырабатывать её, экономя при этом в потреблении.
по моей логике, трамвай не понацея в проблеме загазованности и даже долеко не решение хоть части проблем с этим, так что ваши опусы по поводу вредности тут ни к чему.
принцип работы трамвая я знаю, можете не втолковывать, а то что вы называете "вырабатывать её, экономя при этом в потреблении".... это вообще то что за прибор такой в трамвае??? самый интересный вопрос, на чем он работает???
[Ответ]