Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>Доучились
Чёрный Дембель 08:14 24.10.2008

Сообщение от savage_angel:
Как я смотрю всех задело то а..))) вот что значит деньги

Причём здесь деньги?! Проблема в том, что скоро работать некому будет, ибо все собираются только управлять и руководить.
В медицине в последние годы уже пословица появилась: "Лечить у нас некому, потому что докторов наук дохера, а вот врачей нету"! [Ответ]
ZSky 08:57 24.10.2008

Сообщение от :
с такими подробными вопросами на самом деле лучше не ко мне обращаться)

Что-то не вяжется с

Сообщение от :
я лишь могу сказать что кадры нужны, и такая з\п абсолютна реальна

Это наверно у пиарщиков так принято: главное разрекламировать, а где, что, как (да и есть ли это вообще на самом деле) - фиг его знает.

Сообщение от :
Как я смотрю всех задело то а..))) вот что значит деньги

Сами-то наверно за еду работаете [Ответ]
savage_angel 09:13 24.10.2008
Чёрный Дембель, если Вы будите повнимательней и прочитаете первые мои посты-я как раз об этом и говорю

ZSky, на самом деле есть. нет не за еду.
[Ответ]
Uncle 09:45 24.10.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
...Проблема в том, что скоро работать некому будет, ибо все собираются только управлять и руководить...

А чья это проблема? [Ответ]
RDS 10:39 24.10.2008

Сообщение от Uncle:
А чья это проблема?

И моя и Ваша в том числе...
Тут как-бы такая штука как глоболизация, и вот в этой глоболизации самое надежное вложение - стадо быков в Аргентине!!!
Вот случился кризис, а кушать все равно люди будут и мяско все равно будут покупать, а если и не будут, так с голоду не помрешь и молочко будет и мяско, а рано или поздно у тебя все равно мяско будут покупать.
Да и не затратно это в теплом климате, не покупают мясо, так бычки сами по пампасам побегают травку покушают, их только больше станет!!!

А вот Россияния: Своего производства нет, никто работать не хочет, сельского хозяйства нет, из деревни все убегают! Все хотят быть менеджерами и по-сути руководить перераспределением выручки от продажи нефти! И все-бы хорошо, но если вдруг цена на нефть чуть-чуть упадет, если уменьшиться спрос или эта нефть кончиться, то моментально нечего будет перераспределять! А своего производства нет! И не просто нет, а даже не осталось специалистов, которые могли-бы НАУЧИТЬ "КАК"! (ну что-то вроде старой притчи про рыбу и удочку. Вот сейчас мы рыбку кушаем и даже мысли про удочку забросили, и если вдруг нам рыбку перестанут давать, то мы помрем ибо тех кто умел рыбу ловить в наших рядах неосталось)

Вот собственно и вся проблемма... Решайте сами, чья она!!!

ЗЫ. если чо, я в сентябре купил 2 ГА земли с домиком (кирпичным), всего за 5 тыр в полу-забытой деревеньке.. авось пригодиться... [Ответ]
builder 10:46 24.10.2008
RDS, а нафига тебе столько земли? [Ответ]
Sandy 10:49 24.10.2008

Сообщение от RDS:
в сентябре купил 2 ГА земли с домиком (кирпичным), всего за 5 тыр в полу-забытой деревеньке.. авось пригодиться

смотря где купил.. почвы они знаешь ли не везде одинаково полезны.. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:12 24.10.2008

Сообщение от Uncle:
...Проблема в том, что скоро работать некому будет, ибо все собираются только управлять и руководить...

А чья это проблема?

Наша всеобщая. [Ответ]
Uncle 11:34 24.10.2008
Чёрный Дембель, Наша но далеко не всеобщая. Государству наши проблему "до энтого самого". Ему вообще сейчас не важно есть у него трудовые резервы или нет. А то что кто-то там на верху озаботился отсутствием рабочих рук так это так, для создания кипучей деятельности. [Ответ]
RDS 12:07 24.10.2008

Сообщение от Sandy:
смотря где купил.. почвы они знаешь ли не везде одинаково полезны..

Как раз в той местности откуда французы эталон чернозема срезали и себе в Париж увезли!!!

Сообщение от :
builder RDS, а нафига тебе столько земли?

Ды не мог мимо пройти "2 ГЕКТАРА с кирпичным домом за 5 тыс рублей". ДА еще чернозем самый черноземистый...
Авось пригодиться... [Ответ]
Sandy 12:13 24.10.2008
RDS, а там еще не продается ничего? [Ответ]
builder 12:16 24.10.2008
RDS, врешь поди. Вот покажи скан документа о праве на собственность. [Ответ]
RDS 12:50 24.10.2008
Sandy, Да много чего продаеться, заброшенные коровники со стенами и потолком (только все металлическое уже местные растащили). Был на рыбалке в Лебедянском районе, дык там вообще сотни заброшенных гектаров земли... Так что поездить посмотреть можно много таких домов найти.

builder, Щас прмямо начну документы светить.... И явки с паролями палить... [Ответ]
builder 12:54 24.10.2008
Ясно . [Ответ]
Gorilla 13:16 24.10.2008
Короче, реальный мир нынче не в моде
Оно и понятно: в машинном масле, в чернозёме или в человеческой требухе руками копаться как-то не гламурно. Гораздо аккуратнее и приятнее виртуальный мир: IT, шоу-бизнес, реклама, журналистика, операции с финансами, продажа сам-не-знаю-чего. На худой конец можно и в инженера пойти, но только чтоб все эти богомерзкие гайки и провода на глаза не попадались. [Ответ]
Jane Doe 13:36 24.10.2008

Сообщение от Gorilla:
Короче, реальный мир нынче не в моде

Вся печаль в том, что во время экономических кризисов у тех, кто работает за станком, нет никаких преимуществ по сравнению с офисным планктоном. Производство сокращается и токари-фрезеровщики окажутся на улице в первых рядах. Сегодня прочитала, что Воронежгоргаз готовит массовое сокращение, 440 человек, в т. ч. из 177 слесарей будут сокращены 132. В Хохольском районе будут уволены 52 врача, закрывают роддом, детское и приёмное отделения. В общем, все переходим на натуральное хозяйство((( [Ответ]
Чёрный Дембель 15:02 24.10.2008

Сообщение от Uncle:
Государству наши проблему "до энтого самого". Ему вообще сейчас не важно есть у него трудовые резервы или нет.

Пока жареный петух в жопу не клюнет...

Сообщение от Jane Doe:
В Хохольском районе будут уволены 52 врача,

Блин, да где ж они в этом убогом районе аж 52 (!!!) врача нашли?!! Это, наверное, общее число ставок, а врачей, поди, во всём районе, как минимум, раза в 2-3 меньше. [Ответ]
zenmaster 15:06 24.10.2008

Сообщение от RDS:
Sandy, Да много чего продаеться, заброшенные коровники со стенами и потолком (только все металлическое уже местные растащили). Был на рыбалке в Лебедянском районе, дык там вообще сотни заброшенных гектаров земли... Так что поездить посмотреть можно много таких домов найти.
builder, Щас прмямо начну документы светить.... И явки с паролями палить...

RDS если не в лом черкани в личку , где такие дома или хоть информацию где смотреть, у мну как раз стоко сбережений осталось куплю недвижимость. [Ответ]
Uncle 15:16 24.10.2008

Не клюнет. [Ответ]
Jane Doe 15:26 24.10.2008

Блин, да где ж они в этом убогом районе аж 52 (!!!) врача нашли?!! Это, наверное, общее число ставок, а врачей, поди, во всём районе, как минимум, раза в 2-3 меньше.

Не спорю, возможно, действительно, количество ставок, или в общее число вошли не только врачи, но и другой персонал роддома и отделений, которые закрываются. [Ответ]
Gorilla 12:07 25.10.2008

Это должно что-то глобальное случиться. Чтоб другие страны на нас положили. [Ответ]
zenmaster 13:22 25.10.2008

Блин, да где ж они в этом убогом районе аж 52 (!!!) врача нашли?!! Это, наверное, общее число ставок, а врачей, поди, во всём районе, как минимум, раза в 2-3 меньше.

Ну че сказать -национальные проекты в действии, видимо там уже врачи уже ненужны. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:14 27.10.2008

Сообщение от Uncle:
Не клюнет

... а просто трахнет... [Ответ]
Nattalinka 22:11 18.12.2008
в политехе сейчас кошмар что творится! Имею в виду платное ускоренное!!! Учатся те, кто говорит "мы дураки, нам ничего не надо..."(большинство, гопнота) и преподы их слушают и почти ничего не дают из программы!!! В техникуме лучше учили!!!!!(про ВАТ) А там просто ТУПЕЕШЬ!!!!!!! Не понимаю, как так можно! Сама ушла, т.к. время жалко терять и деньги.
Вообще я за самообразование, книжки читаю, изучаю то, что мне интересно... развиваюсь...
Вот собираюсь поступать в нормальный универ, и только на бесплатное. Хочу заниматься научной работой) [Ответ]
RDman 22:45 18.12.2008

Сообщение от Sandy:
Доучились

все очень просто. Просто уровень дебилизма в РФ нельзя измерить ни по какой шкале
В идеале, советская система распределения выпускников была весьма неплоха. Человек получал образование, следом опыт и стажировку, а уж потом выбирал себе работу. Сейчас продают все все что могут, в т.ч ВО. Будет оно востребовано или нет, дело пятое. В идеале, должно быть квотирование мест для выпускников у работодателей(пусть не для всех, а хотя бы части), можно также назначить конкурс на эти места, среди выпускников уже. А не выбрасывать людей с дипломом на улицу, с фактически пустым резюме в зубах и беготней в поисках куска пожирнее. Коммерческие вузы - вообще бред, они не нужны. Кому учиться - вон идите в государственные.
ЗЫ. Технарей не хватает, потому что всем подавай управленческо-администраторскую работу...."Лопата" никому не нужна). Коммерческие вузы следует или закрыть или резко ограничить их количество.
В целом, конечно если человек серьезно настроен на учебу и имеет примерное представление, что делать дальше - работу он себе найдет. Есть категория - лижь бы диплом был... Печально, когда среди них встречаются абсолютно тупорылые управленцы, "получившие чин", не профессионализмом и знаниями, а др. местом. "Кувшинные рыла"
тупые и бесталковые. [Ответ]
Soznanie 22:49 18.12.2008

Сообщение от Nattalinka:
в политехе сейчас кошмар что творится! Имею в виду платное ускоренное!!! Учатся те, кто говорит "мы дураки, нам ничего не надо..."(большинство, гопнота) и преподы их слушают и почти ничего не дают из программы!!! В техникуме лучше учили!!!!!(про ВАТ) А там просто ТУПЕЕШЬ!!!!!!!

Ерезь полная. Хочеш научится-научишся полюбому. Знаю по себе. Так как 2 года в университете дурака провалял (вернее работать пытался вместо того чтобы учится), а потом понял и начал учится нормально. И преподаватели закрывают глаза в политехе только на тех кто не хочет учится, по моему это правильно. Ну не хочешь ты знания получать, что силы тратить в тебя их вдалбливая, а "капустку" ты приносишь, и тебе хорошо и институту не плохо . А вот когда преподаватель видит что ты учится пытаешься, то вот честное слово он с тобой по мере сил и оставаться будет и научные всякие фишки тебе расскажет и т.д.
Опять же, всё выше сказанное исключительно ИМХО.
[Ответ]
RDman 23:06 18.12.2008

Мы имели в виду именно "получить диплом", а не "стать специалистом".

совершенно прав. Таких сейчас процентов 85%, увы.

Сообщение от Timant:
Слесарь - эт вообще никто

вот здесь ты конкретно не прав. У тебя в воображении слесарь - постоянно бухое непросыхающее чмо?
Большинство, идя за дипломами (по сути так, а не за знаниями) считают рабочих "за никто". В этом и есть ошибка. Получая диплом, выходит, что они "никто", но "дипломированное никто." В любой отрасли, будь то слесарные работы или экономическая область, надо быть специалистом своего дела, чтобы претендовать на хорошие деньги и быть востребованным на рынке труда.

Сообщение от Timant:
Где они там и когда получали по 30 - 40 тыс ???????

Лично знаком с монтажными бригадами (монтаж, сборка систем отопления, газ. оборудования), где ребята (за истекший сезон) ни дня не сидели без работы и получали хорошие деньги на одних заказах.

Сообщение от Timant:
Прям завтра пойду и уйду из института в чушок )))))))))))))))))))))))))))))))))

юношеский максимализм, из крайности в крайность. Если ты определился с направлением своего развития, надо его придерживаться и двигаться по нему имхо. Тогда будешь востребован, а если будешь лучшим - за тобой сами бегать будут.

Сообщение от Timant:
Ой, слесаря вообще некогда не были нужны при любой власти =\

тебе сколько лет, что ты такие выводы делаешь? Хорошие слесаря становились мастерами, проходили профобучение, а плохие продолжали пить водку. Дело не в профессии, а в человеке.

Да уже почти не осталось людей, в любой отрасли, умеющих ХОРОШО работать руками.

дело не в том, чем работать, а какая эффективность от твоей работы будет. От рук или от головы))
Зы. Кстати, сейчас при составлении резюме, рекомендуют на первый план именно опыт работы выносить, а образование и т.п. на второй.
Обидно то, что тот кто пришел именно за знаниями, а не за дипломом, учился, а не пил пиво в буфете также бегает из одной конторы в др. ))) Здесь было бы не лишним квотировать места для 1й группы лиц.
[Ответ]
RDman 23:13 18.12.2008
Кстати, что касается монтажников и слесарей - калымщиков), наслышан, что они в обязательном порядке должны будут лицензироваться и платить налоги с деятельности. Государство вдруг очухалось, что бабло мимо проплывает )))) [Ответ]
Academik 10:22 19.12.2008

Сообщение от RDman:
Кстати, сейчас при составлении резюме, рекомендуют на первый план именно опыт работы выносить, а образование и т.п. на второй.

Это верно. В последнее время я, как работодатель, вообще не спрашиваю об образовании. Ответ известен. Первый вопрос - чего хочешь достичь на новом месте. Второй - чего достиг на старом (опыт). И по соотношению , чего человек хочет и что он реально сделал его можно отнести к одному из 4 типов:
1. Ничего не хочу и ничего не сделал - плохой вариант. На работу таких не берут.
2. Хочу много но ничего не сделал - самый худший вариант, вечный баломут, от которого больше вреда чем пользы. Таких вообще лучше отсекать сразу.
3. Ничего не хочу, но чего то достиг (по вине случая, жизнь заставила) неплохой вариант для рядового работника, но выше он вряд ли поднимется.
4. Чего то хочу, и что то для этого сделал - примерно 8 -10 % претендентов, которые работу как правило и получают. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:03 19.12.2008

Сообщение от RDman:
совершенно прав. Таких сейчас процентов 85%, увы.

Да вижу...
Кстати, при Советской Власти была система принудительного распределения. Считаю, что несмотря на "ущемление прав личности", как и призыв в армию, дело было архиправильное.
Хочешь, не хочешь - вперёд! И вот, к примеру, ты главврач поселковой больницы (в единственном числе - сам главный, сам и участковый, ну, может, ещё там стоматолог какой числится), и 3 года - будь готов в любое время дня и ночи! Вот это - практика! И навыки профессиональные, и, ГЛАВНОЕ - умение принимать отвественные решения и нести за них ответственность, чего многие так и не умеют и не хотят делать порой до выхода на пенсию.
...а через 3 года ты уже долг за бесплатное высшее образование отдал, практический опыт имеешь, дальше - крутись уже сам. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх