Кстати я посмотрел квитанцию
У нас тоже вывоз ТБО стоит отдельно (появилась с янваяря 2009 до этого не было), помимо содержания и ремонта жилья
Как с этим бороться есть реальные прецеденты?
[Ответ]
SAMsoft 11:07 12.02.2009
Гыыы 40 мин дозванивался в МУП МИВЦ
но все таки дозвонился
Тетя на мой вопрос о том на основании чего появился пункт вывоз ТБО на меня сразу почему то начала орать... Во общем смысл этого оранья был в том, что эту строку вынесли отдельно по просьбе жильцов
SAMsoft, насколько я понимаю, раз вынесли, то в другом месте должно уменьшиться!
[Ответ]
SAMsoft 11:20 12.02.2009
Яков, Ды не уменьшилось, а наоборот увеличилось
В декабре было
СОДЕРЖ. И РЕМ. ЖИЛЬЯ 7,25
В январе стало
СОДЕРЖ. И РЕМ. ЖИЛЬЯ 6,18
ВЫВОЗ ТБО 1,36
6,18 + 1,36 = 7,54
7,54 > 7,25
Вот такая арифметика
У меня консультант не актуальный
Не было там очередного повышения норм?
Посмотрите кто может
Да и вообще смысл выносить отдельной строчкой если по закону должна быть одна?!
Если зажигаются звезды значит это кому нить нужно (c)
[Ответ]
doXtor 15:43 12.02.2009
Сообщение от SAMsoft:
Не было там очередного повышения норм?
мммм.... дружыще - ты в уме? Весь город орёт, что нормативы с потолка и стоимость повысилась..... ты чего? [Ответ]
SAMsoft 16:33 12.02.2009
doXtor, я был уверен что есть законные основания повышения тарифов
Сегодня прогулялся в УК Ленинского района, попросил в соответствии с п 49 ПП РФ №307 от 23 мая 2006 года
предоставить мне размеры тарифов на коммунальные услуги, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, на основании которых применяются тарифы
Реакция была неадекватной
Сообщение от :
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2006 г. N 307
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
V. Права и обязанности потребителя
49. Исполнитель обязан:
п) предоставить потребителю следующую информацию об исполнителе:
...
размеры тарифов на коммунальные услуги, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, на основании которых применяются тарифы (размещаются на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, а также на досках объявлений, расположенных вблизи жилых домов);
...
р) производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации, настоящим Правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек (штрафов, пеней);
...
51. Потребитель имеет право:
б) получать от исполнителя сведения о состоянии расчетов по оплате коммунальных услуг (лично или через своего представителя);
...
г) получать от исполнителя информацию об объемах и качестве коммунальных услуг, условиях их предоставления, изменении размера платы за коммунальные услуги и порядке их оплаты
Сообщение от SAMsoft: doXtor, я был уверен что есть законные основания повышения тарифов
Сегодня прогулялся в УК Ленинского района, попросил в соответствии с п 49 ПП РФ №307 от 23 мая 2006 года
предоставить мне размеры тарифов на коммунальные услуги, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, на основании которых применяются тарифы
Реакция была неадекватной
ыыыыыыыыыыыыы
что сказали?
Я там часиков в 9 у юристов и еще в одном кабинетике шорох наводил....
[Ответ]
SAMsoft 17:08 12.02.2009
I&F, ничего адекватного, кроме того, что низкие тарифы - это зло для человечества.
А тебе что нить вменяемое и адекватное сказали?
[Ответ]
Зеня 22:30 13.02.2009
ваще то вся инфа которую вы просили публикуется в СМИ ...и вы есливам интересно можете пойти в никитинку взять подшивку курьера и наслаждаться чтением ...
тут я встану на защиту коммунальщиков ...если все жители Леннинского р-на будут ходить и требовать инфу то им работать будет некада....
и не надо грить что они не работают))) работают
[Ответ]
SAMsoft 08:23 14.02.2009
Зеня, Да я как зашел к их юристам сразу увидел как они работают: анекдоты шутки прибаутки тп
Чтоб я так работал
А я козел прервал этот процесс работы
Сообщение от Зеня:
ваще то вся инфа которую вы просили публикуется в СМИ ...
Зеня если есть информация о нормативных правовых актах на основании которых применяются эти тарифы, то пости их здесь. C удовольствием их почитаем. Особенно мне интересен акт на основании которого вывоз ТБО вынесли из содержания жилья. Просто жажду его прочитать.
А так это просто пустой трёп - где-то, что-то есть и ничего конкретно
Я лично ничего не смог ничего найти даже а актуальном консультанте
[Ответ]
doXtor 15:34 14.02.2009
Зеня, а причем тут никитинка? Если все жители будут ходить в УК, то это работа УК принимать всех страждущих жителей и предоставлять информацию, в рамках действующего законодательства. Если им это не нравицо - пусть закрывают УК и идут вагоны разгружать.
[Ответ]
Зеня 21:42 14.02.2009
Сообщение от SAMsoft:
C удовольствием их почитаем. Особенно мне интересен акт на основании которого вывоз ТБО вынесли из содержания жилья. Просто жажду его прочитать.
так по моему прокуратура уже вынесла предупреждение о нарушении в этой части ...иль я что то путаю??? тем куча подобных...где то промелькнуло
[Ответ]
SERG16 12:39 07.05.2009
Сообщение от SERG16:
...В городской прокуратуре эту точку зрения ставят под сомнение:
— Если в следующем месяце жильцов опять попросят заплатить по этой строке, они могут обращаться в прокуратуру. Мы будем разбираться, — говорит Сергей Кириченко...
Посмотрел сегодня новую квитанцию по квартплате:
Элеткроэнергия мест общественного пользования - 58,80...
[Ответ]
sergbeer 21:01 08.05.2009
Сообщение от SERG16:
Посмотрел сегодня новую квитанцию по квартплате:
Элеткроэнергия мест общественного пользования - 58,80...
Сейчас сбербанк принимает квитанции формы ПД4
В них можно написать только те графы которые ты согласен оплачивать (как первый раз оплачу, кину ее в эл.виде в форум). Только сначала об отказе в оплате надо предупредить ТСЖ или УК.
[Ответ]
Brazers 13:29 09.06.2009
Электроэнергия мест общественного пользования - 59,90. Кто либо оплачивает эту строку? у меня так насчитали да еще и тариф выше чем на квартиру 1,79 сняли за общее пользование а 1,40 за крватиру идет, идти ругаться в тсж и не платить?
[Ответ]
dobrjak30 13:54 09.06.2009
Сообщение от sergbeer:
Сейчас сбербанк принимает квитанции формы ПД4
В них можно написать только те графы которые ты согласен оплачивать (как первый раз оплачу, кину ее в эл.виде в форум). Только сначала об отказе в оплате надо предупредить ТСЖ или УК.
а почему тсж и ук не предупредило вас о появлении новой строки в квитанции? )))))))
[Ответ]
SERG16 14:10 09.06.2009
Еще, кстати, где то читал про освещение "придомовой" территории. Так вот, придомовая территория является придомовой только в том случае - когда она ОФОРМЛЕНА официально за домом с выдачей соответствующих документов. Все остальное - просто разговоры.
[Ответ]
dobrjak30 14:18 09.06.2009
Сообщение от SERG16:
Еще, кстати, где то читал про освещение "придомовой" территории. Так вот, придомовая территория является придомовой только в том случае - когда она ОФОРМЛЕНА официально за домом с выдачей соответствующих документов. Все остальное - просто разговоры.
лично меня не интересует что такое придомовая территория, околодомовая или ещё как её назовите.
мне главное чтобы вокруг дома и внутри всегда было светло в ночное время суток! и я готов за это платить, а если не будет денег, пусть платит государство-оформлю субсидию!
[Ответ]
sergbeer 20:59 10.06.2009
Сообщение от SERG16:
Кстати. Даже если земля под домом оформлена, то все равно есть вопросы.
Сейчас в основном землю оформляют по срезу фундамента или отступив 3-5 метров от него. Так что и в этом случае землей во дворе дома владеет город. Он может отдать ее под строительство или стоянку... Но тогда и за уборку и за освещение тоже должен платить город!!!
[Ответ]
Думаю аналогично можно и по освещению и по уборке делать. И по ТБО и КГО
[Ответ]
marat 18:40 17.06.2009
Народ, такая фигня ,с этим элетричеством внешним, Суть такова. у нас 2 комнатная квартира прописано в ней 2 человека - моя жена и сына , я хозяин и прописан в другом месте, с этого месяца пришла квитанция на 3 человека , пошёл в тсж к паспартистке взял справку о составе семьи запсиано в квартире по прежнему 2 , тут же рядом сидит бухгалтер тсж показываю квитанцию и показываю справку , говорю где правда??? и Прошу сделать перерасчёт , бухгалтер отказывает мотивируя что такие даные им предаствил мастер с моего дома и что бы я шёл и разбирался с ним . пока что я сдела вот что написал заявление в тсж на имя начальницы ,
вот такого примерно содержания - на каком основании в мой квартире стало зарегистрировано 3 человека согласно квитанции, когда согласно справки выписки из домовой книги в квартире зарегистрировано 2 человека , там же идёт расскааз о посещени бугалтера и отказе им сделать перерасчёт, прошу разобраться и дать ответ в письменом виде . в противном случае я подая в жилищную комиссию, в роспотребнадзор. в прокуратуру и суд о нарушении статьи 155 п12 ЖКРФ и по факту мошеничества. Правильны ли мои действия кто знает , юристы адвокаты подскажите ???
[Ответ]
andi 07:43 18.06.2009
marat, вы проживаете в квартите? если да, то платите, так как даже если вы не зарегистрированы в ней, для включения вас в оплату нужно будет лишь показания соседей, что вы там проживаете, а такие найдутся, и вообще, поставь счетчег и плати по нему.
[Ответ]
builder 07:55 18.06.2009
Сообщение от andi:
нужно будет лишь показания соседей
Ересь какая-то. У нас сосед-алкаш вобще может заявить что в пятнадцатой проживает 22 черта, розовая собака и пять крупных пауков. И что, поверят ему?
В противоположность написанному: я прописан у родителей, с ними не живу. Соседи это могут подтвердить. Но, черт побери, это не означает что платежка должна приходить не на трех, а на двух человек.
[Ответ]
andi 08:07 18.06.2009
Сообщение от :
В противоположность написанному: я прописан у родителей, с ними не живу. Соседи это могут подтвердить. Но, черт побери, это не означает что платежка должна приходить не на трех, а на двух человек.
ды какие проблемы, пиши заяву, что будешь отсутствовать в квартире в такое-то время, неси в ТСЖ/УК, и будет тебе счастье.
Сообщение от :
Ересь какая-то.
Ну ересь, и что, имеет место быть такая ересь. Я щас не смогу достоверно привести первоисточник, но заявления одного больного на голову соседа - мало, нужны показания нескольких соседей. я, к примеру, проживаю большую часть времени в Семилуках, не прописан, и плачу по счетчику за все, кроме газа. При этом прописан в Воронеже, и тоже за себя плачу, прад уже по среднему(надо бы тож заявку отнести).
[Ответ]
marat 14:40 18.06.2009
andi, я в ней не прописан, а прописан в другом месте в воронеже, бред однозначно, почему это какие то соседи будут распоряжаться моей собственостью,??? Если ко мне придут гости и соседи скажут что у меня там ещё 150 человек живёт , то значит им поверят, а выписки из домовой книги не катит,? и их всех зарегают,?
во первых у меня счётчики мстоят, и спрашиваю потому что общественый свет и воду они из за лишнего человека стали приплюсовывать, в доме у нас многим так пририсовали людей в квитанции, потому что сами понимаете жисть нунче такая, и таких как я очень много , которые хозяива квартир живут здесь же , а прописаны в другом месте.
[Ответ]