большое спасибо. а цена говоришь не большая?
[Ответ]
EXPRESS 08:57 21.07.2009
4-5-6-8 руб они стоят. Это так, порядок цен... Ну и если мимо идешь радиохита, радиорынка труда, ежика - то заходи и спрашивай: чем черт не шутит
Точные адреса магазинов в отдельной ветке
[Ответ]
Mr_Grek 08:59 21.07.2009
Сообщение от EXPRESS:
4-5-6-8 руб они стоят. Это так, порядок цен...
спасибо за оперативный ответ. А то дело встало из-за этих м\с...
[Ответ]
Mr_Grek 09:12 21.07.2009
Сообщение от EXPRESS:
Несколько рублей за 1шт стоят. Продаются.
Народ, подскажите плиз кто сталкивался, что означают буквы в обозначении IRFP360LC, потому как есть и просто IRFP360. По даташиту основные параметры вроде одинаковы.
нашел отличия в крутизне характеристики.
Вот посмотри:
у IRFP360LC крутизна 13000 мА\В а у IRFP360 14000 мА\В - отличия минимальны, остальные параметры одинаковые. Думаю они взаимозаменяемы.
[Ответ]
EXPRESS 12:35 21.07.2009
Mr_Grek, Благодарю за неравнодушие и внимательный отзыв!
[Ответ]
ILYA3 20:03 21.07.2009
Насколько я понял, LC - это Low [Gate] Charge.
Что и отражено в параметрах.
[Ответ]
Mr_Grek 20:05 21.07.2009
Сообщение от EXPRESS:
У электроники в радиолюбителе проще всего взять, там будет пожалуй всё из списка, может разве что ИЕ1, и то скорее всего есть. А так в орбите на Донбасской (второй магазин в северном, но я не уверен, что там есть русский отддел) и радиане на чайковского можно ещё глянуть. Все магазины назвал в рекомендуемом порядке посещения исходя из шансов найти эти м/с.
На продовольственных минирынках остужева и у-ма "северный" есть тоже комки Бороды, там дорого, но ассортимент русского хламца весьма обширен, шанс найти эти м/с тоже высок.
Народ может кто знает,или сталкивался.Где в Воронеже можно купить преобразователь частоты для асинхронного двигателя ??? Про АВС-электро я знаю там такого что мне нужен нет,да и цены.
[Ответ]
axel 05:10 09.08.2009
Народ, где можно Low ESR кондюки купить? Интересует Rubycon серия ZLG, ZL (можно Panasonic, Chemi-con, Nichicon) или попроще - JAMICON (серия MZ вроде ниче по ТТХ). В Радиолюбителе нету.
[Ответ]
axel, в розницу не купишь в Воронеже нигде ничего из вышеперечисленного. Только на заказ в конторах типа Неона или Базы Электроники.
[Ответ]
ILYA3 21:03 09.08.2009
Ставил Capxon-ы много раз. В т.ч. и эту серию. В частности - на мать под туалатин, в бп проца. ESR у них отличное, просто надёжность похуже, чем солидные марки. Которые паял сам - ещё не выходили из строя ни разу.
[Ответ]
axel 22:00 09.08.2009
Leo, Это плохо. Пока нашел Панасоники в Платане - неплохие кстати, но там минимум надо на 500 р. + доставка еще. Никому еще не надо хороших кондюков в конвертеры питания? Можно сложиться [Ответ]
axel 22:20 09.08.2009
ILYA3, аналогично. Но у туалатина ток потребления вроде относительно небольшой? Я тож ставил не на сильно мощный конвертер. В данном случае делаю для себя, нужна надежность, поэтому кондюки хотелось бы получше.
Panasonic FM серии у нас тоже нигде купить низзя?
[Ответ]
ILYA3 16:42 10.08.2009
Могу наковырять из фирмовой техники, какие нужны? В основном ничикон. Только они старые, но вполне норм ещё.
[Ответ]
axel 20:32 10.08.2009
ILYA3, Спасибо. Nichicon - вещь! Только - это ж электролиты - и емкость и ESR уже не те.
Хотя еси серии HM или HZ будут - мона попробовать. Интересуют 1200...1800 мкФ х 10 В, 2200...3300 х 10 В и 2200...4700 мкф х 16 В - по 3-4 штучки.
[Ответ]
ILYA3 10:08 11.08.2009
Перейдём в личку, что-бы тему не засорять.
Только в ней вложения нельзя вставлять, здесь поэтому.
А может кому и интересно будет.
Изображения
если кто знает и вопрос по теме: на коммутацию какого напряжения сейчас существуют управляемые силовые элементы? если существуют на 150кВ, прошу подсказать контакты, где узнать цену
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:16 29.08.2009
Господа, а бывают буржуйские аналоги наших конденсаторов которые прикручивались гайкой ? думаю вот в своем осциле поменять.
[Ответ]
Mr_Grek 20:29 29.08.2009
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Господа, а бывают буржуйские аналоги наших конденсаторов которые прикручивались гайкой ? думаю вот в своем осциле поменять.
на гайке буржуйские точно не найдешь.
А аналоги есть - это да.
[Ответ]
мЫшА_13 00:22 22.09.2009
мне нужны 3PDT и 4PDT кнопки.Ребят,можно ли у нас их найти и если можно,то где?
[Ответ]
realYU 18:14 22.09.2009
Требуется вот такой переключатель от китайского магнитофона. 3 положения, 20 ножек (4 изначально обрезаны). Был в Электронике, был в Орбите - насколько я понял, то таких переключателей не было, нет и не будет. Соответственно если только б/у где искать...что я тут и делаю
з.ы.: всё, уже не нужно - "сами с усами!"(с) Изображения
Нужен радиоэлемент: стабилизированный генератор на 27 МГц, пит. 3,3в. У разных производителей разные названия:
(OSCILLATOR-VCXO ; 13T-63AP,27MHz-3.3V)
(SXO-8100C)
(Clock Oscillator, 27MHz, 3.3V, Half Type)
ещё: oscillator.txt
корпус 10ммх10мм с четырьмя выводами или подобный:
-нашел, купил. Всем спасибо...
Изображения
Никак не могу найти данных на сборку транзистора IGBT +диод, корпус DOUBLE INT-A-PAK
Написано на ентом монстрике это: [Ответ]
AirGunHunter 19:10 04.10.2009
Во флешке Kingston Data Traveler II Plus сгорела деталюшка имеющая форму масюсенького прямоугольника и имеющая обозначение В3.
Может кто подскажет хотя бы что это? Резистор? Кондер? Или еще что?
ps да, по-моему включена между корпусом и одним из контактов штекера УСБ
[Ответ]
Пилот 19:35 04.10.2009
AirGunHunter,
)))))а ты думаешь реально это сказать??? и почему уверен что дело в этой детали? понть можно примерно представляя себе схему
[Ответ]
AirGunHunter 20:49 04.10.2009
Пилот,
))))) вообще-то уверен, что "в ней дело", раз спрашиваю - обуглилась она слегка. Вроде из детского сада помню: R - резистор, С - конденсатор, и т.д.
А вот: В - не помню
Схему флешки представить не могу, ибо не имею таковой ))))
Проверил сейчас тестером такие же две деталюшки с обозначением В1 и В2, сопротивление у них 0,4 Ома в обоих направлениях, но это в рабочем положении на плате т.е. невыпаивал - получается не стабилитрон? Или все-таки он?
Резисторы обозначены буковками R, кондеры буковками С, есть еще обозначения: ВС, ТС, Q, U, штекер УСБ обозначен CN1.
Сфоткать не могу по причине отсутствия нормального фотика.
[Ответ]
Valeri 14:58 05.10.2009
AirGunHunter, это скорее всего планарный предохранитель. Попробуй его закоротить. Но, только врядли неисправность им ограничится. У тебя там дальше по схеме что-то еще выгорело. Когда закоротишь, оно себя покажет.
[Ответ]
AirGunHunter 17:40 05.10.2009
Valeri, большое спасибо, но оказывается проблемка была с УСБ-хабом на передней панели системника и разрешилась простым передергиванием проводков этого хаба. Флешка работает нормально, видимо эта деталька в схеме некритична [Ответ]