Сообщение от Skyfil:
так же и в состав страны, как вошел, так и вышел.
Таким образом можно договориться до расчленения Росси на областяи районы... Все зависит от правительства.
Сообщение от Skyfil:
страны прибалтики, грузия, украина и т.п. были в СССР. А сейчас где они? и где СССР?
Был кризис и запад, боясь сильной России дал денег уже не под экономические гарантии, а под политические. А проще говоря под развал СССР. А реально, действительно, нет ни каких гарантий, что завтра не возникнит таковой, и Россия не развалится на областя и районы, а так же и Америка может развалится на штаты. Так что же, теперь в ожидании такового, самим все развалить и рассыпаться?
Сообщение от Skyfil:
чечня так и напрашивается в пример... ведь в составе одного государства были, а причины и т.п. прощелкали. гарантии 100% что такого не повториться есть на будущее?
У машин то же отваливаюся колоеса на дороге. Но это не значит что надо отказаться от них. Это просто значит, что хозяин раздолбай. А если такое случилось, то надо делать выводы и в следующий раз следить за ней, а не кричать - что на машинах ездить нельзя - колеса отваливаются. Есть еще один вариант, когда и эта ситуация так и не научила хозяина. Но это уже клинический случай.
[Ответ]
Jane Doe 12:49 01.09.2008
Сообщение от Sandy:
Вопрос настолько ли сильнА Россия чтобы быть правой
Да, настолько. К счастью, наш ядерный потенциал пока позволяет защитить свои интересы. Надеюсь, что ситуация на Кавказе послужит толчком для укрепления и перевооружения российской армии. В свою очередь, гонка вооружений станет мощным стимулом для развития экономики в целом.
[Ответ]
gr 12:53 01.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Надеюсь, что ситуация на Кавказе послужит толчком для укрепления и перевооружения российской армии. В свою очередь, гонка вооружений станет мощным стимулом для развития экономики в целом.
galatea, ИМХО героизм вообще как-то не должен радовать, этож чье-то самопожертвоание по сути. Но вызывать личное уважение должен.
[Ответ]
Nиколай 18:28 01.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
гонка вооружений станет мощным стимулом для развития экономики в целом
В Китае таким стимулом стали иностранные инвестиции и технологии. Которые позволили Китаю поднять до мирового уровня квалификацию своих инженеров и рабочих. Которые, в том числе, и для армии славно теперь трудятся. А у нас... О чём вы говорите- какая к лешему, гонка? На чём Вы собрались "гнать"? На оборудовании, которому пол-века?
[Ответ]
gr 18:32 01.09.2008
Сообщение от Nиколай:
В Китае таким стимулом стали иностранные инвестиции и технологии
а что стало стимулом для иностранных инвестиций и технологий?
[Ответ]
sein8 18:34 01.09.2008
Сообщение от gr:
она была и раньше, да и мы не так давно не много за свой труд хотели.
[Ответ]
sein8 18:55 01.09.2008
Раньше в Китае Мао был и предложения западным компаниям не поступало. А насчёт нашей страны было бы интересно, к чему бы привело если бы в сталинское время зеки не Беломорканал или Трансполярную магистраль строили, а собирали пылесосы и холодильники зарубежных марок.
[Ответ]
`dOn` 19:34 01.09.2008
Сообщение от Nиколай:
В Китае таким стимулом стали иностранные инвестиции и технологии. Которые позволили Китаю поднять до мирового уровня квалификацию своих инженеров и рабочих. Которые, в том числе, и для армии славно теперь трудятся. А у нас... О чём вы говорите- какая к лешему, гонка? На чём Вы собрались "гнать"? На оборудовании, которому пол-века?
Согласен, кто муже нам эта гонка нечего хорошего не принесет.
[Ответ]
gr 19:38 01.09.2008
Сообщение от galatea:
делаю акцент на слове "мясной": уважения он у меня не вызывает никакого.
вызывают уважение люди, которые сейчас там. но просто выбешивают "патриоты", кторые кричат о том, что завоевание чужих территорий стоит человеческих жизней.
Как ни странной, но большие достижения требуют больших жертв. Может смысл жизни в этом...
[Ответ]
gr 19:41 01.09.2008
Сообщение от `dOn`:
Согласен, кто муже нам эта гонка нечего хорошего не принесет.
экспорт вооружений - 2-я статья доходов нашего гос-ва после сырья. хотя соглашусь с тем, что внедрять научные достижения оборонки в быт мы плохо умеем.
[Ответ]
Skyfil 20:16 01.09.2008
Сообщение от BDW:
Так что же, теперь в ожидании такового, самим все развалить и рассыпаться?
нет. не нужно принимать в состав тех, с кем проблемы обеспечены. чечню деньгами уже умыли, сейчас ЮО умываем. школы им новые строим... а у нас в России не все школы к 1 сентября готовы...
Сообщение от BDW:
надо делать выводы и в следующий раз следить за ней
надо... конечно надо... только всегда ли делаются правильные выводы...
Ингушетия начинает рамсить... хорошо если все только словами и закончится... а если нет? BDW, зачем нам еще проблемные регионы присоединять?
может все-таки баз на их территории хватит?
[Ответ]
gr 21:13 01.09.2008
Сообщение от galatea:
это просто высокопарные слова, которые очень легко писать на форумах.
вы можете ответить без пафоса: за что молодые, здоровые солдаты погибли в Грузии? и что подразумеваете под словосочетанием "большие достижения"?
материалисту это трудно обьяснить. Содат не выбирает идти ему воевать или нет, генерал не выбирает посылать солдат или нет. Очевидно, что цели определяют политики преследуя в значительной степени экономические цели. Грузия - удобный плацдарм для США (выше обсуждалось). Наши ребята погибали за нашу геополитику. Большие достижения в данном случае:
1) демонстрация решительности и возможности атаковать Грузию - плацдарм окажется не так надежен;
2) демонстрация поддержки определенных народов Грузии, силами к-рых в дальнейшем мы сможем решать многие свои задачи в регионе.
Вот вобщем-то в кратце специально для вас.
[Ответ]
Sandy 21:40 01.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
К счастью, наш ядерный потенциал пока позволяет защитить свои интересы
ага дубинка у нас есть только жопа голая.... наш новейший Т-90 супротив "Абрамса" не выстоит я тут ТТХ почитал и результаты испытаний.. пушка то мощная - снарядов таких нэма.. одними ракетами знаете ли локальные конфликты не выиграть нужны истребители нового поколения, штурмовики.. вертолеты.. танки... а у нас новейшие модели вооружений или на экспорт или в единичных экземплярах..
[Ответ]
gr 21:46 01.09.2008
Сообщение от Sandy:
наш новейший Т-90 супротив "Абрамса" не выстоит
Т-90 - скорее экспортный танк. наш основной - старый но очень подвижный Т-80
[Ответ]
Nиколай 22:43 01.09.2008
Сообщение от gr:
Выражаясь просто, иностранному капиталу дали зеленый свет. На нашем же светофоре горит желтый, причем никому не говорят, зеленый за ним будет или красный.
[Ответ]
gr 23:01 01.09.2008
Сообщение от Nиколай:
Выражаясь просто, иностранному капиталу дали зеленый свет. На нашем же светофоре горит желтый, причем никому не говорят, зеленый за ним будет или красный.
а как же так получилось? у нас же приватизация, демократия и все такое..? и коррупция в Китае не меньше нашей...
P.S. на текущий момент ИМХО вообще оранжевый, но это вопрос часной политики и отдельной глупости премьера.
[Ответ]
Jane Doe 10:47 02.09.2008
Сообщение от Nиколай:
В Китае таким стимулом стали иностранные инвестиции и технологии.
Для справки - в Китае таким стимулом стал режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставленный Штатами в 1979 году в обмен на предательство Советского Союза.
[Ответ]
gr 10:50 02.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Для справки - в Китае таким стимулом стал режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставленный Штатами в 1979 году в обмен на предательство Советского Союза.
интересно...., а в чем этот режим заключался?
[Ответ]
ZSky 11:03 02.09.2008
Сообщение от :
я бы еще поняла, если б вы сказали, что они там, потому что ЗАЩИЩАЮТ наших граждан.
Граждане бывают разные... Российский паспорт ещё не значит, что "граждане" всегда за Россию будут. Вот в Чечне тоже "наши граждане" в наших же и стреляли. Так что как бы потом ещё от защищенных, самим не пришлось защищаться.
[Ответ]
gr 11:13 02.09.2008
Сообщение от galatea:
не хочу вслед за вами переходить на личности и характеризовать кого-либо. каждый имеет право на свое мнение. я была в южной осетии и в абхазии совсем недавно, у меня близкие люди работают на кавказе. пусть немного, но все же я знаю о том, что там твориться не из сми, а изнутри. очень печально, слышать, что наши соотечественники должны умирать по "экономическим целям", за "демонстрацию решительности и возможности атаковать Грузию", "демонстрацию поддержки определенных народов Грузии"...
я бы еще поняла, если б вы сказали, что они там, потому что ЗАЩИЩАЮТ наших граждан. хоть как-то бы оправдывало весь этот цинизм(
а с чего вы взяли что я перешел на личности. Просто я преположил что вы спрашиваете про материальные ценности....
а вообще я как-то не люблю(это мое личное) что либо обьяснять женщинам (девушкам) и на то есть обьективные мотивации: Оправдывать(ся) и врать я не собираюсь.
Если вас интересует мое мнение, пожалуйста.. но дискутирвать на серьезные темы с дамой - это не ко мне.
ИМХО солдаты выполняли свой святой долг.
[Ответ]
gr 11:26 02.09.2008
galatea, а как вы к американцам относитесь в этой связи? Они уж в черном море и в ГРузии похоже тоже есть инструкторы. Не говоря про Ирак, Афган..
[Ответ]
Aлекcей 11:34 02.09.2008
Сообщение от galatea:
для меня как раз ценнее человеческой жизни ничего нет) поэтому меня и бесят все эти истеричные крики в СМИ о том как круто, что мы умоем грузин и американцев. поехали бы да умыли, а чужими руками делать - это конечно ооочень храбро.
В СМИ то, как раз, Дмитрий Анатольевич и иже с ним по десять раз на дню озвучивают, мол, защита наших граждан - дело святое, и худо будет тому, кто на них( этих граждан) покуситься посмеет.
[Ответ]
Jane Doe 11:40 02.09.2008
Сообщение от gr:
интересно...., а в чем этот режим заключался?
Сообщение от :
Режим наибольшего благоприятствования в торговле - экономический термин, означающий установление в международных договорах и соглашениях положений, при которых одно государство предоставляет другому такие же благоприятные условия, какими пользуется или будет пользоваться в дальнейшем любое третье государство на территории первого, по сравнению с другими торгующими странами.
Условно говоря, если в России и Китае производится один и тот же товар, нужный Штатам, то купят его у Китая. И одета Америка в китайскую одежду именно благодаря этому самому режиму.
[Ответ]
Jane Doe 11:45 02.09.2008
Сообщение от galatea:
просто выбешивают "патриоты", кторые кричат о том, что завоевание чужих территорий стоит человеческих жизней.
А где Вы увидели чужую территорию? По Георгиевскому трактату от 24 июля 1783 года Грузия навечно принадлежит России. Так что грузины - это сепаратисты, которых поставили на место.)))
[Ответ]
ZSky 11:48 02.09.2008
Сообщение от :
В СМИ то, как раз, Дмитрий Анатольевич и иже с ним по десять раз на дню озвучивают, мол, защита наших граждан - дело святое, и худо будет тому, кто на них( этих граждан) покуситься посмеет.
Так граждане то как раз и не нужны никому-территория нужна, на неё и покушаются. Если граждани добровольно свалят с занимаемой территории, то на них соответственно покушатся не будет никто. А ДА опять не в курсе дела похоже [Ответ]
Jane Doe 11:50 02.09.2008
Сообщение от `dOn`:
нам эта гонка нечего хорошего не принесет.
Эта гонка нам сейчас очень нужна, как, впрочем , и Штатам, у них тоже экономика сейчас в глубоком кризисе. Вот и поправим вместе с америкосами свои дела, заодно Европе хвост слегка прищемим - не нужна нам под боком сильная Европа.))))
[Ответ]
gr 11:50 02.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Условно говоря, если в России и Китае производится один и тот же товар, нужный Штатам, то купят его у Китая. И одета Америка в китайскую одежду именно благодаря этому самому режиму.
не, ну есть наверное более конкретные способы. покупает товар же не америка, а амерканские компании. Мож налоги для Китайцев меньше сделали или еще чего?
[Ответ]
ZSky 11:50 02.09.2008
Сообщение от :
Грузия навечно принадлежит России.
Очень смешно. Может с этим договором и в международный суд-а то что это за фигня!
[Ответ]