Doctor Livsi, решение должно прийти сверху
[Ответ]
Погода в доме 08:26 16.05.2009
Да что, не понятно разве, что медицину специально банкротят?!
[Ответ]
rivz74 09:34 16.05.2009
Сообщение от Doctor Livsi:
По-моему эту фразу сказал В.И. Ленин, на вопрос - что делать с врачами в плане денежного довольствия в эпоху военного коммунизма (ИМХО). С тех пор и несется...
Сообщение от Private Gripweed: Doctor Livsi, решение должно прийти сверху
Вот я и думал, что ответ будет подобным. Типа божьей милости что-то, правильно?
Хорошо. Но не мы ли выбираем власть? Не мы ли читаем их программы?
Разумеется решение придет сверху.
Но ведь оно придет не от египетского фараона...
[Ответ]
Doctor Livsi 10:04 16.05.2009
Сообщение от rivz74:
вообще то Сталин на вопрос Семашко
Doctor Livsi, я не представляю себе решение Снизу.
людей, пытающихся изменить что-то снизу Система либо отторгает, либо поглощает.
[Ответ]
Saule 10:27 16.05.2009
Сообщение от Погода в доме:
не только медицину. И это прискорбно
Но не мы ли выбираем власть?
Наивный вы человек. Нет, конечно
Не мы ли читаем их программы?
Даже если и читаем, то что с того? Написать можно много чего красивого и приятного, а после выборов благополучно забыть.
P.S. А что по вашему мнению нужно делать? На баррикады идти или что-то еще? Я, например, не представляю, как простые бюджетники могут повлиять на власть
[Ответ]
Какие баррикады, о чем вы?
Отчего зависит наша з/п?
Кто нам ее назначает?
Кто в силах ее изменить?
[Ответ]
Doctor Livsi 10:52 16.05.2009
Сообщение от Private Gripweed: Doctor Livsi, я не представляю себе решение Снизу.
людей, пытающихся изменить что-то снизу Система либо отторгает, либо поглощает.
Главный врач ЛПУ - это Верх или Низ в Вашем понимании?
[Ответ]
Saule 11:08 16.05.2009
Какие баррикады, о чем вы?
Отчего зависит наша з/п?
Кто нам ее назначает?
Кто в силах ее изменить?
Не понимаю, чего вы хотите. Вы ожидаете, что вот сейчас кто-то подробненько так ответит на ваши вопросы или полагаете, что знаете на них ответ?
Предлагайте свои варианты выхода из сложившейся ситуации, а мы их обсудим
[Ответ]
Doctor Livsi 11:16 16.05.2009
Я считаю, что увеличить доход работников - в силах главного врача за счет дополнительных начислений, основную з/п я не беру в расчет.
Может ли идти в з/п в виде нефиксированной части - % (маржа) от платных услуг, ДМС, периодических сомотров и прочих внебюджетных поступлений?
Считаю, что это вполне реально.
Давайте обсудим - в чем здесь видится проблема?
[Ответ]
Saule 11:49 16.05.2009
Я считаю, что увеличить доход работников - в силах главного врача за счет дополнительных начислений, основную з/п я не беру в расчет.
не каждому главврачу это под силу и, самое главное, захочет ли он это сделать?
И если да, то откуда возьмет средства на эти дополнительные начисления?
Допустим, захотел и нашел - сколько он вам дополнительно начислит? Думаю, это будут копейки, которые "погоды не сделают"
Может ли идти в з/п в виде нефиксированной части - % (маржа) от платных услуг, ДМС, периодических сомотров и прочих внебюджетных поступлений?
Считаю, что это вполне реально.
Даже если и реально - никто не будет платить врачу %, который бы его устроил
[Ответ]
Doctor Livsi 12:48 16.05.2009
Сообщение от Saule:
не каждому главврачу это под силу и, самое главное, захочет ли он это сделать?
И если да, то откуда возьмет средства на эти дополнительные начисления?
Допустим, захотел и нашел - сколько он вам дополнительно начислит? Думаю, это будут копейки, которые "погоды не сделают"
Даже если и реально - никто не будет платить врачу %, который бы его устроил
Обычно этот процент составляет 20% от тарифа ЛПУ.
Каждыя манипуляция и процедура имеет свою стоимость. И в компетенции главврача утвердить эту форму оплаты (начислений). Это не копейки!
Как привлечь средства - вопрос другой. Исходить надо из имеющейся лечебно-диагностической базы и пр. Это вопрос маркетинговой политики - тоже тема.
Что значит хочет главврач или не хочет? Вопрос - хотите ли этого вы? Если вас устраивает несколько тысяч - ждите дальше милостей от природы.
Возьмите тарифы ЛПУ, посчитайте сколько вы теряете и думайте - сделают эти средства вам погоды или нет.
Главврач, естественно, в этом не заинтересован. Он заинтересован сливать деньги на строительство, ремонт, переоборудование и пр. И получать с этого откаты.
[Ответ]
Saule 13:25 16.05.2009
Doctor Livsi, несколько тысяч меня, естественно, не устраивает, и милости от природы я и не жду, но это уже другой вопрос.
И в компетенции главврача утвердить эту форму оплаты (начислений).
Но делать он это не обязан. Есть, конечно, умные руководители, которые разными способами (и не только материальными) пытаются удержать хороших специалистов. Но много ли их? И я не знаю ни одного случая, когда врач в бюджетном учреждении получал бы большую прибавку к своим копейкам, даже если руководитель пытается как-то простимулировать работников.
Чаще разговор вообще другой: не нравится з/п - ищите другое место, а на ваше найдется куча желающих.
Что значит хочет главврач или не хочет? Вопрос - хотите ли этого вы?
Хочу. Вопрос только в том, каким образом вы заставите главврача платить вам сверх того, что вам положено по ЕТС, если
Он заинтересован сливать деньги на строительство, ремонт, переоборудование и пр. И получать с этого откаты.
Вот мне лично непонятно, как это сделать. Поплакаться на свою тяжелую жизнь ? Попросить поделиться?
Возьмите тарифы ЛПУ, посчитайте сколько вы теряете
А смысл? Посчитаю, опять же - что дальше?
И что, значит, "я теряю"? У меня есть трудовой договор, в котором указана моя з/п (по ЕТС), а сверх этого мне никто ничего не обещал.
[Ответ]
Private Gripweed 13:35 16.05.2009
Doctor Livsi, главного врача выбирают не рядовые врачи его ЛПУ.
[Ответ]
Doctor Livsi 13:38 16.05.2009
Private Gripweed, он участник вашего коллектива, а не наместник бога на земле.
[Ответ]
Сообщение от Saule: Doctor Livsi, несколько тысяч меня, естественно, не устраивает, и милости от природы я и не жду, но это уже другой вопрос.
Но делать он это не обязан. Есть, конечно, умные руководители, которые разными способами (и не только материальными) пытаются удержать хороших специалистов. Но много ли их? И я не знаю ни одного случая, когда врач в бюджетном учреждении получал бы большую прибавку к своим копейкам, даже если руководитель пытается как-то простимулировать работников.
Немного, особенно в Воронежской области. Но есть. Грамотный руководитель заинтетесован все-таки во вложение в своих людей. Отдача будет. Дурак нахапает все и сразу. И сядет через год или вылетит.
[Ответ]
Doctor Livsi 13:49 16.05.2009
Если вопрос ставить перед ним часто, коллективно и настойчиво - результат будет. Если считать его китайским мандарином, ничего не делать и только плакать, все останется на своих местах.
[Ответ]
Погода в доме 14:07 16.05.2009
Сообщение от Doctor Livsi: Private Gripweed, он участник вашего коллектива, а не наместник бога на земле.
Ой-ой-ой, о чём Вы? Так и встаёт перед глазами старинный лубок "Как мыши кота хоронили"...
Может, ещё и любимое русское "про доброго царя, злых бояр" припомните? Про то, что "наверху" не знают, что в медицине творится, потому, что отчёты "сладенькие" читают? Не смешите мои полукеды!
Что задумано - планомерно и с успехом претворяется, а высказывания генпрокурора, кампания о "Белой халатности" в прессе - это звенья одной цепи, так сказать видимая "верхушка айсберга"
[Ответ]
Saule 14:11 16.05.2009
Грамотный руководитель заинтетесован все-таки во вложение в своих людей. Отдача будет.
Много ли грамотных?
Дурак нахапает все и сразу.
И будет обеспечен на всю оставшуюся жизнь. Зачем ему заботиться о рядовых сотрудниках?
Если вопрос ставить перед ним часто, коллективно и настойчиво - результат будет.
Имхо: если начальник-дурак, то вы ничего не добьетесь; если начальник грамотный, то вам и вопрос ставить не придется.
Doctor Livsi, честно говоря, искренне завидую вам - дожить до 32 лет и сохранить на глазах "розовые очки". Или вы не в нашей стране выросли?
[Ответ]
oberst 14:31 16.05.2009
Сообщение от Погода в доме:
1. что-то долго ее банкротят.
2. лично мне не совсем понятно, кому это может быть выгодно с такой конституцией в стране, потому как предприятие обычно банкротят для того, чтобы скупить занедорого.
[Ответ]
zenmaster 14:42 16.05.2009
Думаю просто власть имущим уже параллельно, ибо ценность электората для очередных выборов ныне не актуальна.Сочи да,это наше все, тут можно реально попилить бюжет.
[Ответ]
Погода в доме 14:43 16.05.2009
Сообщение от oberst:
1. что-то долго ее банкротят.
2. лично мне не совсем понятно, кому это может быть выгодно с такой конституцией в стране, потому как предприятие обычно банкротят для того, чтобы скупить занедорого.
1. А не получится побыстрее с такой конституцией ("Ты сказал..."(с))
2. Но конституцию и подкорректировать можно ("в силу необходимости", так сказать)! И прециденты бывали, и не так давно. Зачем - так Вы же и сами ответили! Что, при хорошей постановке дела, медицина может меньше доходов принести, чем тот же Газпром, что ли? Да больше! Тут кризис-лизис, цены на энергоносители - вещь ненадёжная...А люди - они живые, болели и болеть будут...
[Ответ]
DrDmitry 15:24 16.05.2009
Где же пути ее решения? Давайте уж обсудим этот вопрос.
1. сильная экономика страны. достаточные налоговые поступления
2. взяточников и дураков под нож
3. внутреннее производство препаратов и мед. аппаратуры.
Грамотный руководитель заинтетесован все-таки во вложение в своих людей. Отдача будет. Дурак нахапает все и сразу. И сядет через год или вылетит
Наш руководитель у руля больше 20 лет. Он грамотный?
Сообщение от DrDmitry:
1. сильная экономика страны. достаточные налоговые поступления
2. взяточников и дураков под нож
3. внутреннее производство препаратов и мед. аппаратуры.
=Werty=, не знаю Вашего руководителя и не знаю Вашего ЛПУ, но по роду Вашей деятельности - ЛПУ ли?))) Что-то Вы на возраст смотрите, это не показатель. При чем тут возраст, что за критерий?
Сообщение от Saule:
Много ли грамотных?
И будет обеспечен на всю оставшуюся жизнь. Зачем ему заботиться о рядовых сотрудниках?
Ответ не верный! На всю жизнь это не обеспечивает! Аппетиты, извините, прямо пропорциональны растущему в размерах желудку.
Сообщение от Saule:
Имхо: если начальник-дурак, то вы ничего не добьетесь; если начальник грамотный, то вам и вопрос ставить не придется.
Очень пугал, пугает и пугать будет какой-то природный пессимизм как русского человека вообще, а что касается медика, то в сто крат помноженный!!!
Сообщение от Saule: Doctor Livsi, честно говоря, искренне завидую вам - дожить до 32 лет и сохранить на глазах "розовые очки". Или вы не в нашей стране выросли?
Не завидуйте! Только розовые очки не на мне, а на Вас. Вырос я в нашей России-матушке. Но есть серия важных принципов, которые я выработал для себя. Один из которых заключается в том что проблем-то на самом деле не существует. Знаете ли, в объективной реальности ходят только кишечные трубки, что-то подбирают с земли, чем-то на землю гадят. Все. То что мы называем проблемой - не проблема, все это - в наших бедных измученных мозгах.
Мы плачем в этой теме горькими слезами, видим мало-мальски власть имущих какими-то недосягаемыми идолами. Сами не делаем ничего. Ну и...??? Решать проблемы или сопли на кулак наматывать?
[Ответ]