Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Дискуссионный клуб>Бензин дорожает, а народ остаётся быдлом
SERG16 22:54 19.07.2008
Sandy, при заказе через интернет магазины... [Ответ]
ioann999 23:01 19.07.2008

Сообщение от SERG16:
Т.е хлеб по магазинам должны рикши на тележках развозить в России 21 века? А всю нефть за рубеж толкать???

Еще раз:
http://news.moeonline.ru/view/v_voro...b.html?anton=1:

В Воронеже нет качественного бензина

Несмотря на дороговизну, бензин в нашей области некачественный. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из заявления руководителя управления по экологии и природопользованию области Анатолия Бородкина.

По его словам, управление недавно проверило 40 автозаправочных станций, и оказалось, что ни на одной из АЗС бензин, который тянул бы на «Аи95», не продавался.

-- 92-й бензин за редким исключением имеет октановое число 79,5, а дизельное топливо тоже очень скверное, похоже на печное топливо, - заявил Анатолий Бородкин.

Между тем, за прошлый год на территории области автотранспорт подарил атмосфере примерно 340 тысяч тонн вредных веществ – это 85% от общего объёма выбросов загрязняющих воздух.

А один знакомый мне сегодня похвастался: я в свою новую Приору только 95-й лью...

И что дальше, езжу на 95, не вижу сложностей, я допустим не понимаю, что такое печное топливо, имхо это уголь, а вообще экологи далеки от топливных проблем, они проверили топливо, а где сертификаты, где заявы в прокуратуру по теме несоответствие и т.д. ... ? Или че, насрал в теме и уже хорошо ? ... [Ответ]
Маша Штерн 23:31 19.07.2008

Сообщение от ioann999:
-- 92-й бензин за редким исключением имеет октановое число 79,5, а дизельное топливо тоже очень скверное, похоже на печное топливо, - заявил Анатолий Бородкин.

Между тем, за прошлый год на территории области автотранспорт подарил атмосфере примерно 340 тысяч тонн вредных веществ – это 85% от общего объёма выбросов загрязняющих воздух.

А один знакомый мне сегодня похвастался: я в свою новую Приору только 95-й лью...

Ну насчет октанового числа... почитайте где-нибудь, желательно в учебнике химии, что такое "октановое число" и как оно повышается.
ДТ, "похожее на печное топливо" - это то, что продается на некоторых заправках по 21-22 рубля.
То, что по 24 - вполне нормальная, светлая соляра.
А человеку, который ездит на "Приоре", можно только посочувствовать.... [Ответ]
Xenon 02:17 20.07.2008

Сообщение от Слай:
Грустные Вы выводы делаете, прозападные какие-то.

А если так и есть... В СССР хотели как лучше... А получилось одно доносительство... Ну не могло житься одним людям хорошо, если у его соседа пол например деревянный (и не важно, как он был получен). Вроде даже есть такая поговорка: у меня радость - у соседа корова сдохла. [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх