Akad, тогда однозначно теряется))) по всем показателям)
[Ответ]
Akad 15:31 06.08.2008
Мечена_Я, Ни какая энергия ни куда не девается, и ни откуда не берется (или как-то так). (Це) закон Ньютона.
Так куда девается прана?
[Ответ]
Мечена_Я 15:34 06.08.2008
Akad, Ньютон, если я не ошибаюсь, говорил о физических законах, не так ли?
а мы говорим о дживе и пране -нефизических, нематериальных элементах.
прана уходит конкрето из тела. куда? думаю, что возвращается на свое законное местто - сливается с общей энергией творения.
поэтому, лично от человека она уходит. но не исчезает. тут Ньютон прав)
[Ответ]
Matadji 15:37 06.08.2008
Сообщение от Маркиз:
Опять как то непонятно, можно, мне человеку долёкому от вед, простым РУССКИМ языком обьяснить, какие практики из вед вы лично используете и для чего....
1. Отказ от мясоедения, включая рыбу и яйца.
2. Отказ от интоксикаций, включая алкоголь, табак, чай, кофе и наркотики.
3. Отказ от секса не для зачатия потомства.
4. Отказ от азартных игр.
Для того чтобы придти обратно к Богу... Это всё даёт очищение не только организма,но и тонких тел...
[Ответ]
Matadji 15:45 06.08.2008
Религиозная и благочестивая жизнь основана на милосердии, чистоте, правдивости и аскетизме. Следование этим четырем регулирующим принципам способствует в развитию этих замечательных качеств.
[Ответ]
Маркиз 15:49 06.08.2008
Сообщение от Matadji:
2. Отказ от интоксикаций, включая алкоголь, табак, чай, кофе и наркотики.
3. Отказ от секса не для зачатия потомства.
4. Отказ от азартных игр.
Для того чтобы придти обратно к Богу... Это всё даёт очищение не только организма,но и тонких тел...
ОТЛИЧНО!!!!!
Но все мы живем здесь в социуме, стараемся не тонуть в нем, это понятно..... а какова конечная цель, есть ли её формулировка???? для чего вы соблюдаете все эти 4 принципа???
КУДАЖ ИДЕМ МЫ С ПЯТАЧКОМ?????
[Ответ]
Мечена_Я 15:54 06.08.2008
Маркиз, для выхода из этого социума, для независимости от него, для того, чтобы больше нерождаться здесь, чтобы не страдать, е завязывать кармическх узлов и не развязывать их с потом и кровью.
есть цель - вернуться Домой.
что касается меня - мне еще далековато до этой цели. покрайней мере не в этой жизни)
но постепенно я очищаю свою карму, потом рожусь - будет легче вернуться.
сейчас я хочу прожить эту жизнь "правильно". мне не нужны сиддхи, я не хочу в рай. я хочу мира.
я хочу, чтобы моя семья была чистой, чтобы она была основана не на телесной концепции. я не хочу приносить другим страдания, не причинять неудобств. такие вот скромные цели)))
вот зачем мне 4 принципа)
[Ответ]
Маркиз 15:59 06.08.2008
Сообщение от Мечена_Я: Маркиз, для выхода из этого социума, для независимости от него, для того, чтобы больше нерождаться здесь, чтобы не страдать, е завязывать кармическх узлов и не развязывать их с потом и кровью.
что касается меня - мне еще далековато до этой цели. покрайней мере не в этой жизни)
но постепенно я очищаю свою карму, потом рожусь - будет легче вернуться.
сейчас я хочу прожить эту жизнь "правильно". мне не нужны сиддхи, я не хочу в рай. я хочу мира.
я хочу, чтобы моя семья была чистой, чтобы она была основана не на телесной концепции. я не хочу приносить другим страдания, не причинять неудобств. такие вот скромные цели)))
вот зачем мне 4 принципа)
слушай, мы с тобой данную тему прожевали, меня МАТАДЖИ интерсует, вот что она по этому поводу думает, а ты взяла и ответила за неё, БУКА!!!
[Ответ]
Маркиз 16:01 06.08.2008
Сообщение от Мечена_Я: Маркиз ты готов к тому, каким он будет?)
мне кажется я готов, а вот каким он будет, не все ли равно.....[Ответ]
Мечена_Я 16:13 06.08.2008
Маркиз, да лан))) молчу молчу)
Сообщение от :
а вот каким он будет, не все ли равно.....
ну как сказать, как сказать....тебе ж там мотаться) новые приключения, новые испытания, новые синяки. я вот не готова еще.
[Ответ]
Маркиз 16:17 06.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
я вот не готова еще.
а кто тебя спрашивать будет??? вспомни хотя бы Мастера и Маргариту....[Ответ]
Мечена_Я 16:25 06.08.2008
ну это да. спрашивать не будут) просто констатирую состояние)))
[Ответ]
Маркиз 16:30 06.08.2008
Сообщение от Мечена_Я:
ну это да. спрашивать не будут) просто констатирую состояние)))
Ваши состояния - ваша проблема, чем круче загон, тем сложнеее из него вырваться... просто нужно быть готовым.... это из уровня понимания....
[Ответ]
Мечена_Я 16:36 06.08.2008
до этого нужно еще дойти. бывают моменты готовности, осознанности. а бывает - паника, неготовность)))
но по сравнению с тем, что было - это уже прогрес)))))
[Ответ]
Rolano 18:49 06.08.2008
Сообщение от Matadji:
Вед много, интересно в каких именно говорится отказаться от такого!!!
Сообщение от Мечена_Я:
Маркиз, для выхода из этого социума, для независимости от него, для того, чтобы больше нерождаться здесь, чтобы не страдать, е завязывать кармическх узлов и не развязывать их с потом и кровью.
канешн дело на любителя, но...
Ни какой йог не спешит воссоедениться с нирваной (хоть там и понаобещали жизнь во блаженстве), но по мне лучше этот физический мир, где есть жизнь, боль, радость, печаль и другие чувства. Бог не зря создавал этот мир, он создавал рай (т. е. лучшее) и мы созданные по его подобию , что бы не создавали, думаем что это тоже к лучшему. Но стали появлятся всякие недовольные... типа этот мир полное "Г", нас сюда забросили за наши грехи, надо отказаться от этого мира и мы попадём в лучший-"ТОВАРИЩИ УРААА!!!!!" А нет бы стараться жить в этом мире и менять его, доделывать... Беда рода людского в том что каждый живёт сам для себя в редких случаях для своей семьи, самое интересное что люди начинают сплачиваться (заботится уже не только о себе или своей семье, но хотя бы о людях своей страны) когда начинается война, а в мимрное время людское общество начинает разлогаться. Но всё же эта жизнь - РАЙ! А не то что, где прибываешь как овощь в вечном благе.
P.S. Душа есть только когда она болит!
[Ответ]
ggr 19:01 06.08.2008
Сообщение от :
Но всё же эта жизнь - РАЙ!
согласен, сам факт того что мы можем всё это видеть, ощущать и испытывать уже награда
Сообщение от :
А не то что, где прибываешь как овощь в вечном благе.
тот кто совершил йогу неприбывает на вечном небе он может прибывать где захочет, и в этом мире тоже, только в ином качестве.
[Ответ]
Сатори 19:36 06.08.2008
жить надо так чтобы было что на старости лет внукам рассказать и о чем на том свете повспоминать (с) какой-то шаман
[Ответ]
Matadji 20:00 06.08.2008
Сообщение от Маркиз:
ОТЛИЧНО!!!!!
Но все мы живем здесь в социуме, стараемся не тонуть в нем, это понятно..... а какова конечная цель, есть ли её формулировка???? для чего вы соблюдаете все эти 4 принципа???
КУДАЖ ИДЕМ МЫ С ПЯТАЧКОМ?????
Сообщение от Matadji:
Чтобы вернуться домой к Богу!
Да все мы туда вернемся, и те кто жрут мясо, и нарики, и ****уны..... все мы вернемся в лоно отца рано или поздно, или вы думаете в этой жизни к нему попасть???? Как то все это не конкретно, есть люди которые через наркотические погружения идут к богу, причем их практики не обусловлены социумом и популизмом.....[Ответ]
Сатори 09:19 07.08.2008
Маркиз перефразируя известное, чем больше мяса съесть пионер, тем ближе к Богу будет хулиган [Ответ]
Мечена_Я 09:22 07.08.2008
Маркиз,
Сообщение от :
есть люди которые через наркотические погружения идут к богу, причем их практики не обусловлены социумом и популизмом.....
эт точно)))
да ешь мясо, делай что хочешь. вот тебе гарантия: когда ты возвысишься, сам совершенно естественно перестанешь делать все это. без всяких аскез, без всяких усилий.
проверено. и не только мной.
ненадо себя насиловать. насилие никому не нужно.
[Ответ]
Маркиз 10:23 07.08.2008
Сообщение от Мечена_Я: Маркиз, эт точно)))
да ешь мясо, делай что хочешь. вот тебе гарантия: когда ты возвысишься, сам совершенно естественно перестанешь делать все это. без всяких аскез, без всяких усилий.
проверено. и не только мной.
ненадо себя насиловать. насилие никому не нужно.
Сообщение от :
есть люди которые через наркотические погружения идут к богу
нет таких людей и быть неможет
Сообщение от :
Да все мы туда вернемся, и те кто жрут мясо, и нарики, и ****уны..... все мы вернемся в лоно отца рано или поздно,
между простой смертью, и просветлением (освобождением) есть большая разница , хотя и первое и второе возвращение к богу
[Ответ]
Мечена_Я 11:46 07.08.2008
ggr,
Сообщение от :
нет таких людей и быть неможет
ты отрицаешь все, что не соответствуешь твоему пониманию?
просто смерть и освободжение - не оджно и тоже. после смерти ты не вернешься к Богу. ты снова родишься где-то кем-то, чтобы продолжить свой путь.
[Ответ]
ggr 11:56 07.08.2008
Сообщение от :
ты отрицаешь все, что не соответствуешь твоему пониманию?
я отрицаю то, что наркотики это помощ на духовном равитии, а ты хочеш сказать что это нетак?
[Ответ]
Мечена_Я 11:58 07.08.2008
ggr, нет, в этом я согласна с тобой)
но то, что это способ изменить сознание и выйти за грани ума, тела и тд - факт. хотя и очень редко встречаются такие люди))))))
[Ответ]
ggr 12:00 07.08.2008
Сообщение от :
но то, что это способ изменить сознание и выйти за грани ума, тела и тд - факт. хотя и очень редко встречаются такие люди))))))
проломить себе голову молотком, это тоже способ выйти за пределы ума Наркотики вызывают переживания, а это пища для ума, что бы выйти за пределы ума, надо осознать то пространство в котором проявляются эти переживания, надо быть этим пространством.
[Ответ]