Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 16
< 123456 789101112 > Последняя »
» Православие>Сообщение удалено
Akad 14:29 25.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
тогда зачем ему вообще надо здесь сидеть?

Чудо пытается самоутвердится за чужой счет. Таких много. Понаблюдай.
Мечена_Я 14:37 25.07.2008
Akad, спасибо)
Xenon 14:58 25.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
я доверяю здравому смыслу

Как раз таки нет.

Сообщение от Мечена_Я:
ага, да.

Не верите?

Сообщение от :
А что мы имеем сейчас? Год назад петербургская школьница Маша и ее папа обратились в суд с требованием включить в программу средней школы по биологии теорию творения человека божественной силой (креационизм) вместо «устаревшего и ошибочного» дарвинизма. Абсурдная сложилась ситуация: почему-то суд должен решать, верна ли теория эволюции, которая утверждает, что жизнь на Земле зародилась свыше трех миллиардов лет назад, или же справедлива теория творения, которая в отличие от эволюционной теории не может представить ни одного факта и тем не менее утверждает, что жизнь на Земле существует несколько тысяч лет. Казалось бы, это вопрос, относящийся только к компетенции науки. Однако Маша и ее папа получили поддержку от патриарха Алексия II, который на Рождественских образовательных чтениях заявил: «Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, — пусть он так и считает, но не навязывает это другим». А что если в школе изъять любые доказательства, забыть про элементарную логику, полностью выхолостить последние остатки критического мышления и перейти на зазубривание догматов, тоже никакого вреда не будет? Кстати, чтобы все было точно, ни Дарвин, ни его последователи никогда не утверждали, что человек произошел от обезьяны. Утверждалось лишь, что у обезьяны и человека были общие предки. Да и не только с дарвинизмом у церкви проблемы.

Например, какое отношение имеет «библейское учение о происхождении мира» к фактам, твердо установленным современной астрофизикой и космологией? Что же в школе изучать — эти факты или «библейское учение» о сотворении мира за семь дней?

Верить или не верить в Бога — дело совести и убеждений отдельного человека. Мы уважаем чувства верующих и не ставим своей целью борьбу с религией. Но мы не можем оставаться равнодушными, когда предпринимаются попытки подвергнуть сомнению научное Знание, вытравить из образования «материалистическое видение мира», подменить знания, накопленные наукой, верой. Не следует забывать, что провозглашенный государством курс на инновационное развитие может быть осуществлен лишь в том случае, если школы и вузы вооружат молодых людей знаниями, добытыми современной наукой. Никакой альтернативы этим знаниям не существует.

Академики Российской академии наук

Е. АЛЕКСАНДРОВ
Ж. АЛФЕРОВ
Г. АБЕЛЕВ
Л. БАРКОВ
А. ВОРОБЬЕВ
В. ГИНЗБУРГ
С. ИНГЕ-ВЕЧТОМОВ
Э. КРУГЛЯКОВ
М. CАДОВСКИЙ
А. ЧЕРЕПАЩУК

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/kentavr03/00.html

Сообщение от Мечена_Я:
одно и тоже, грани разные) звездология, так лучше?))

Астрология и астрономия по вашему одно и тоже?! Вы на уроках астрономии в школе мух считали?

Сообщение от Akad:
Максимум он уйдет из темы, т.к. возразить ему будет нечего.

Говорите возразить нечего? Это как раз вам нечего, и вы постоянно уходите от темы.

Сообщение от Мечена_Я:
тогда зачем ему вообще надо здесь сидеть?

Сверхъестественное есть, но то, что вы несёте, не вписывается ни в какие рамки.
ГОНЧАР 14:58 25.07.2008
в основном все учёные через свои изыскания в науке приходят к выводу о "Разумном начале Вселенной", только в Бога, как личность я не верю, в книге" ПИСЬМА МАХАТМ" есть мысль интересная - человек является микрокосмом в макрокосме и можно по аналогии рассмотреть КОСМОС как симпатическую нервную систему человека, работающую автоматически ( человек не думает о своём пищеварении и т. д.) , есть ещё центральная нервная система с разумом у человека, по аналогии можно рассуждать и о Космосе, но написано что даже ДХИАН-КОГАНЫ не могут знать ответа
Мечена_Я 15:02 25.07.2008
Xenon,

Сообщение от :
Сверхъестественное есть, но то, что вы несёте, не вписывается ни в какие рамки.

или в рамки твоего понимания)

ГОНЧАР, а почему не считаешь Бога личностью?) все имеет личность, характер и ак далее) значит, это все откуда-то. если все сотворил Бог, значит Он личность, а все что мы видим - Его отражение) как-то так
Xenon 15:05 25.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
или в рамки твоего понимания)

Не только моего. Сходите поссыдкам, почитайте процитированные кусочки текстов.
Akad 15:16 25.07.2008

Сообщение от Xenon:
Говорите возразить нечего? Это как раз вам нечего, и вы постоянно уходите от темы.

мирдверьмяч прям. Итак для начала:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=30
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=594
больше ты ничего "умного" не писал в темах. Если порыться можно много найти.
Rete_mirabilis 16:19 25.07.2008
Akad,
Мечена_Я, предлагаю поступить поистине мудро и возрадоваться за такую замечательную возможность отрабоать на Xenonе смирение и не отождествляться с пагубными образцами поведения в социуме))))
Мечена_Я 16:38 25.07.2008
Rete_mirabilis, ты умница)
прям, редко но метко) спасибо!
Xenon 16:40 25.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
ты умница)
прям, редко но метко) спасибо!

"кукушка хвалит петуха за то, что он хвалит кукушку"(с)
Мечена_Я 16:42 25.07.2008
Xenon, ну да, понимай именно так) тебе так будет комфортнее)
Rete_mirabilis 16:55 25.07.2008
Xenon, а вам тоже есть что на форуме пооттачивать, можете начать с азов этикета и хороших манер
Rete_mirabilis 16:56 25.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
прям, редко но метко)

Мечена_Я, а я считала себя болтушкой
))))))))))))))
Мечена_Я 17:01 25.07.2008
Rete_mirabilis, ты себе прям льситшь, болтушка!)))))))))))))0
dimedrol 20:39 25.07.2008
Не, вы всетаки объясните без всяких абстракций. Что такое дух?
Люди еле еле поняв азы лезут дальше в дебри. Без знания азов так нельзя. Ладно раньше обычные люди ничего не знали о мире и духовные лидеры им на примере яблок все рассказывали. Почему сейчас новые знания не применяются? Заповеди не изменяться никогда, а вот понимание процессов надо углублять.
Причина Безумств 20:41 25.07.2008
д а
Сатори 08:51 28.07.2008

Сообщение от dimedrol:
Не, вы всетаки объясните без всяких абстракций. Что такое дух?
Люди еле еле поняв азы лезут дальше в дебри. Без знания азов так нельзя. Ладно раньше обычные люди ничего не знали о мире и духовные лидеры им на примере яблок все рассказывали. Почему сейчас новые знания не применяются? Заповеди не изменяться никогда, а вот понимание процессов надо углублять.

Если принять за данность многомерную модель вселенной, то "что такое дух" можно объяснить. Дух - это некая информационная многомерная матрица, суть какого-либо человека или еще чего. Можно еще сказать - программа, которая запускает данного человека, некий такой "вася.ехе". Поэтому бесконечно вокруг этого идут споры:
пользователи, видевшие только интерефейс программы, кричат "души нет, есть интерфейс и все!", отдельные пользователи кричат: " сисадмин сказал, интерфейс это часть Программы и Программа едина!" или еще что-то такое, мало ли что им с бодуна сисадмин сказал. А есть ребята программеры, которые видели исходники этой проги и вообще им спорить не зачем. Некоторые из этих программеров становятся хакерами, некоторые нет, некоторые дорабатывают отдельные куски проги, не нарушая общий ген.план, просто подогнав локальный кусок под свои нужды.
Есть еще кстати разные другие группы, например, шаманы - они работают исключительно в плоскости духов. Типа продвинутые пользователи, юниксоиды наверное

ЗЫ. Добавьте чтоли 4 пункт в опрос. В Бога я не верю. Я его изучаю.
Мечена_Я 10:05 28.07.2008
dimedrol, это энергия творения. я так думаю. пока что.
Xenon 12:09 28.07.2008

Сообщение от Сатори:
В Бога я не верю. Я его изучаю

Когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией.(с) Роберт Пирсинг
Asinus 12:36 28.07.2008
Xenon, чтобы говорить об иллюзиях, надо доказать исключительность материального существования, что по-моему невозможно.
Мечена_Я 12:44 28.07.2008
Xenon, но ты ведь тоже веришь)))) веришь в теорию Дарвина) веришь, что все можно объяснить научно)) наверное, даже веришь, что умрешь, когда тебе будет 100. веришь?

значит, ты тоже религиозен. ты вдь веришь.
Маркиз 15:19 28.07.2008
По ходу дела, ты его только что обратила, и он стал верующим, хотя я думаю ты просто его уделала....
Xenon 16:01 28.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
веришь в теорию Дарвина)

Теория Дарвина и то, что мы имеем сейчас - это разные вещи. Это тоже самое, что спросить: А ты веришь в гелиоцентрическую систему Коперника?

Сообщение от Мечена_Я:
веришь, что умрешь, когда тебе будет 100. веришь?

Неа, я умру гораздо раньше.

Сообщение от Мечена_Я:
значит, ты тоже религиозен. ты вдь веришь.

Бред. Вера не может быть без религии? Например вера в победу России на Олимпиаде в Пекине - это религия?
Мечена_Я 16:04 28.07.2008
Xenon

Сообщение от :
Неа, я умру гораздо раньше.

хорошо, я перефразирую) ты веришь, что знаешь, когда это случится?)

Сообщение от :
Бред. Вера не может быть без религии? Например вера в победу России на Олимпиаде в Пекине - это религия?

ты ведь именно в такой концепции привел цитату:

Сообщение от :
Когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией.(с) Роберт Пирсинг

значит, можно сказать и так:

Когда один человек одержим иллюзиями победы России на Олимпиаде в Пекине— это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями победы России на Олимпиаде в Пекине— это называют религией.(с) Роберт Пирсинг
Akad 16:22 28.07.2008

Сообщение от Маркиз:
хотя я думаю ты просто его уделала....

Он не способен адекватно воспринимать происходящее. Даже слова. Что еще раз и продемонстрировал.

Сообщение от Сатори:
Дух - это некая информационная многомерная матрица, суть какого-либо человека или еще чего.

Ну это достаточно примитивно имхо. Система матриц, которые взаимодействуют - уже ближе. Даже если брать только сознание, то получается, что при взаимодействии в обществе ты меняешся. К тебе подселяются сущности в виде чуждых тебе идеалов. Да и есть много призраков, которые просто не прочь на какое-то время взять управление в свои руки и сделать что-нибудь для себя приятное. Например грохнуть кого-нибудь. А если брать еще и тела...
Мечена_Я 16:25 28.07.2008
Akad,

Сообщение от :
Да и есть много призраков, которые просто не прочь на какое-то время взять управление в свои руки и сделать что-нибудь для себя приятное. Например грохнуть кого-нибудь. А если брать еще и тела...

вот это ты очень правильно упомянул.
часто наши мысли и поступки - вообще не наши)
Маркиз 16:28 28.07.2008

Сообщение от Akad:
Даже если брать только сознание, то получается, что при взаимодействии в обществе ты меняешся. К тебе подселяются сущности в виде чуждых тебе идеалов. Да и есть много призраков, которые просто не прочь на какое-то время взять управление в свои руки и сделать что-нибудь для себя приятное. Например грохнуть кого-нибудь. А если брать еще и тела...

А вот с этого момнета по подробнее пожалуйста..... Кому нужно кого то грохать???.... Еслиб так было то наверное всех ужеб перебили наверное..... или я вас не правильно понял????
Мечена_Я 16:33 28.07.2008
Маркиз, пока я тут)) бывают такие сущности, они могут вселяться в тело человека. в общем-то в нас их щас навалом))))))))
одни из них просто наслаждаются вместе с нами. они находятся в тонком теле, у них остались желания, но удовлетврить их они не могут. поэтому мы делимся с ними сами того н зная.

а есть более сильные сущности, которое могут еще и управлять нам для достижения их желаний. поэтому кто-то может кого-то грохнуть, а потом типа прийти всебя и быть в шоке "как я мог такое сделать!" и тд.
пока!!)
Akad 16:36 28.07.2008

Сообщение от Маркиз:
Кому нужно кого то грохать???

Неким тонким сущностям, у которых нет физического тела, но есть куча всяких желаний. Начиная от вудуизма и заканчивая элементарными убийствами или изнасилованиями в состоянии опьянения или аффекта. Т.е. например, когда какой-то убийца говорит, что не он совершал данное преступление, а в него кто-то вселился - скорее всего он говорит правду. Он не мог управлять в тот момент своим физическим телом.
Xenon 16:58 28.07.2008

Сообщение от Мечена_Я:
Когда один человек одержим иллюзиями победы России на Олимпиаде в Пекине— это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями победы России на Олимпиаде в Пекине— это называют религией.(с) Роберт Пирсинг

Бредите?

Сообщение от Akad:
Т.е. например, когда какой-то убийца говорит, что не он совершал данное преступление, а в него кто-то вселился - скорее всего он говорит правду. Он не мог управлять в тот момент своим физическим телом.

Ага, по любому. Это не я типа печатаю, в меня кто-то вселился
Страница 6 из 16
< 123456 789101112 > Последняя »
Вверх