Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
Рыбалка>Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
magnum 00:10 26.02.2009
Да если знать наверняка что карп с сазаном есть килограммов хоть 3-4х+ то уже есть смысл и за 400р посидеть, ради такого удовольствия-то.. [Ответ]
Vik11 02:33 26.02.2009

Сообщение от magnum:
Да если знать наверняка что карп с сазаном есть килограммов хоть 3-4х+ то уже есть смысл и за 400р посидеть, ради такого удовольствия-то..

Там еще доплата (после 3 кг) за каждый кило.
Да и таких хрен поймаешь, в основном до 1.5 кг, вот и думай... [Ответ]
AlexPiranha 17:53 26.02.2009

Сообщение от Sandro:
Технарь, кстати про катушку winner , у меня как раз winner с задним фрикционом без байтраннера стоял на донке, при первой же поклевке карпа, все шестеренки в катушке слизались, не выдержал механизм, пришлось рыбу за леску вытаскивать.
А катушка теперь неремонтопригодна. от 900 до 1000 фламинговские катушки есть с байтранером. Вот еще Carp за 750р, с байтранером. купил. попробую на рыбалке теперь ее. Так вроде все добротно сделано. Две шпули, одна металл, другая графит.

Не надо покупать откровенно китайские катушки [Ответ]
AlexPiranha 17:55 26.02.2009

Сообщение от AlexPiranha:
Не надо покупать откровенно китайские катушки

Вытягивает удилище.а не катушка.Качай и подматывай! [Ответ]
Технарь 21:26 26.02.2009

Сообщение от Sandro:
winner с задним фрикционом

На маркерном удилище можно применять любую катушку, лишь бы леску раздавала и забирала. [Ответ]
magnum 22:33 03.03.2009
Весна ! Скоро будет нам счастие ! Начал готовить снасти. Давайте посоветуемся, скажите, кто что предпочитает из лесок на донки карповые: плетеный шнур, плетеную леску или просто леску. Тока мотивируйте пожалста. Сомненья вот в чем: моно леска (которую я использую) судя по всему наиболее уловиста с точки зрения поклёвок, так имеет ли смысл использовать плетёнку учитывая что экземпляров больше 2-3х кг у нас днём с огнём.. ? Тем более что современная монолеска (не та которая по 30р за катушку естеснно) имеет очень приличную разрывную нагрузку. Я вот себе на поплавок поставил щас "Гамакатцу" 0.18 - так у нее 4.3 кг разрывная. Такую только 0.3-0.35 собираюсь вонзить на донки. Тянется как резиновая, да + удилище, да + фрикцион... [Ответ]
Globuses 23:12 03.03.2009
magnum, плетенку как правило ставят при ловле на реке. Она тоньше и лучше режет воду.
Из экономии я юзал ее и на прудах. В виду ее нерастяжимости приходилось несколько ослаблять фрикцион и подсечку делать короче. С леской на дальней дистанции подсечь иногда бывает сложнее. Она более размашиста. Прошлым летом купил карповую 0,35. Она растяжима, хоть и не на много относительно плетенки. Но вкупе с гибкостью удилища и настроенным фрикционом рывки рыбы делает более мягкими. Иными словами: плетенка - это лучший контакт с насадкой, а леска - более мягкое вываживание.
Все зависит от вашей снасти, вашего темперамента, ваших привычек и т.д. [Ответ]
Sandro 06:32 04.03.2009
На карпа ставить плетенку нежелательно.
Карп сильная рыба, и при его рывках не только удилище, но и леска амортизирует рывки.
С плетенкой вся нагрузка ляжет на поводок и крючок. [Ответ]
Globuses 08:17 04.03.2009
Sandro, на более крупной рыбе я удилище держу под 45град и отпускаю фрикцион. Пусть беснуется. Пусть смотает хоть 50м лески. Не жалко. [Ответ]
Технарь 08:25 04.03.2009

Сообщение от magnum:
плетеный шнур, плетеную леску или просто леску.

Ребята всё правильно сказали. От себя добавлю:
При ловле карпа я применяю монофил 0,33, ставлю шок-лидер (метров 6-7) из плетёнки 0,2.
Почему основная монофил? Потяжка карпа уверенная и сильная, в основном он самозасекается, да и мелкие ошибки (управления фрикционом при вываживании трофеев) монофил прощает.
Шок-лидер берёт на себя нагрузку при забросе, отстрел тяжёлых грузил и кормушек минимален, плетня гораздо меньше сечётся на ракушняке. [Ответ]
Vik11 14:48 06.03.2009

Сообщение от Sandro:
На карпа ставить плетенку нежелательно.

Точно, если он возмет, то и удочку утащит!! Здесь чувствительность не нужна!
А вот при вываживании монофил гораздо лучше, с ним легче будет и тебе, и твоему удильнику. [Ответ]
magnum 23:09 06.03.2009
в пиранье катушки Daiwa с бейтранерами по 1.4к а я слил мегаденьги на поплавочную удочку, и осталсо с носом, фак !! Ну ничего, начинать всё равно с поплавка на дону, а к середине апреля авось всё ровно будет. Очередной вопрос на обсуждение: кто с какого пруда начнёт карпятничать в этом году? [Ответ]
Технарь 15:09 07.03.2009

Сообщение от magnum:
катушки Daiwa с бейтранерами

Надоело просто делать 100-метровки, плавая за утащенными удочками...)))
Поэтому и была запущена серия "стойка с бипером - катуха с байтраннером".
По опыту прошлого года - стало гораздо спокойнее и комфортнее. И снасти и нервы - в целости и полном порядке. [Ответ]
userus 18:26 07.03.2009

Сообщение от Технарь:
Надоело просто делать 100-метровки, плавая за утащенными удочками...)))

Кол в берег, верёвку к комлю удилища и к этому самому колу. Или тогда только не спать! [Ответ]
Технарь 08:58 08.03.2009

Сообщение от userus:
Кол в берег, верёвку к комлю удилища

Ага, хай-карбон верёвкой к колу??? Щас!...))))))
Дубинщикам может такой совет и подойдёт. А тут не катит. Sorry.
[Ответ]
magnum 19:17 11.03.2009
да не, ну мой рекорд 2 кило пока, но всегда ж надеешься на лучшее. И снасти должны запас прочности иметь на мой взгляд. Вот только места надо узнать. Товарисчи, что насчет мест, где водицо парасёнок хотя бы на 3-4 кило ? [Ответ]
Globuses 21:59 11.03.2009
magnum, я слышал, что в Парижской Коммуне. Но это далеко не факт, судя по остальным отзывам.
Есть еще информация, что в Александровке. Но немного. В основном в уловах до 3кг. [Ответ]
Технарь 08:50 12.03.2009

Сообщение от magnum:
где водицо парасёнок хотя бы на 3-4 кило ?

Сообщение от Globuses:
в Парижской Коммуне.

Там водятся и поболе. На вечерних и утренних зорях я неоднократно наблюдал их "игрища".
Такие чУшки выпрыгивают, что ой-ёй! Мужики знакомые пробивали эхолотами Заросший и
Маленький, наблюдали приличные "торпеды".
И сколько хозяева не пытаются достать их сетями - бесполезно, матёрые карп и сазан сеть обходят, перепрыгивая через верхнюю и подкапываясь под нижнюю тетивы.
Разве что совсем спустят нах - тогда уж всех подберут...))))) [Ответ]
Wolf82 09:12 12.03.2009

Сообщение от Технарь:
подкапываясь под нижнюю тетивы

да ладно тебе [Ответ]
Технарь 09:37 12.03.2009

Сообщение от Wolf82:
да ладно тебе

Всё зависит от структуры и характера дна. На заиленном дне он именно так и делает.
Тем более имеет громадный опыт по закапыванию в ил на зимовку в безродниковых водоёмах.
Да и твёрдое дно не везде ровное как стол, он находит зазоры и впадины и проходит.
Рассказывают, что он не попадается даже в сети с режами, так как не разворачивается при отходе вокруг оси, а просто плавниками даёт задний ход и выходит.
ПиС - ...всё вышесказанное имеет отношение не к молодому карпу, а к опытному, матёрому. [Ответ]
*3x* 11:14 12.03.2009

Сообщение от Технарь:
ПиС - ...всё вышесказанное имеет отношение не к молодому карпу, а к опытному, матёрому.

Вот к нему наверное относится .....)))))))))))))) хотя х.з. можт это .... он ещё и незаматерел до конца, раз фотографироваться даётся ))))))))))))))))

Сообщение от Технарь:
матёрые карп и сазан сеть обходят, перепрыгивая через верхнюю и подкапываясь под нижнюю тетивы.

допрыгался ..... )))))))))))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 96bad0c5dec7.jpg
Просмотров: 48
Размер:	74.0 Кб
ID:	407802  
[Ответ]
Globuses 11:39 12.03.2009
*3x*, это же зима. Башка-то плохо соображает... [Ответ]
*3x* 11:45 12.03.2009

Сообщение от Globuses:
это же зима

Globuses, Технарь, ну раз не

Сообщение от Globuses:
допрыгался .....

, то хреново закопался

Сообщение от Технарь:
в ил на зимовку

....

Вывод: молодой ещё .... сынок )))))))))))))))))))))) [Ответ]
__FauSt__ 11:52 12.03.2009
*3x*, мелковат) [Ответ]
Sandro 15:09 12.03.2009
*3x*, и на что же ты его поймал?
Через что он у тебя перепрыгнуть не смог и подкопаться? [Ответ]
Технарь 15:17 12.03.2009

Сообщение от Sandro:
Через что он у тебя перепрыгнуть не смог

А через Фотожоп, наверно...))))))
...или (что гораздо хуже и позорнее) через ту самую сеть...(((((
ПиС - ...Сетевиков поганых гнали, гоним и будем гнать из раздела, однозначно! [Ответ]
*3x* 15:21 12.03.2009
Sandro, мопэд не мой (с) .... с соседнего форума ))))))))))))))

Сообщение от Технарь:
Фотожоп, наверно...))))))

это што за зверь такой ??? Какое отношение имеет к ловле карпов и сазанов матёрых и опытных ????????? [Ответ]
Vik11 17:42 12.03.2009
Машина омская. [Ответ]
Технарь 20:26 12.03.2009

Сообщение от *3x*:
это што за зверь такой

Это прога такая, Photoshop называется. Берёшь фотку силявки, загоняешь в прогу эту, немного
подгоняешь размерчик и - опа! она уже размером с акулу!....))))))))))))))) [Ответ]
Wolf82 21:07 12.03.2009

Сообщение от Технарь:
она уже размером с акулу!....)))))))))))))))

Так обычно Тихоныч делает :h aha: [Ответ]
Страница 6 из 11
< 123456 7891011 >
Вверх