Rolano, не наезжай на святую книгу!
Лучше сам почитай. Там СТОЛЬКО всего!!!!
Сура 4, аят149(150) - 175(176). И все вопросы по поводу разногласий в религиях отпадают.
[Ответ]
Rolano 13:38 15.06.2008
Маша Штерн, Каюсь, забыл, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят)
Сообщение от Маша Штерн:
И все вопросы по поводу разногласий в религиях отпадают.
Сообщение от Маша Штерн:
В жарком климате арабских стран мясо быстро портится. А свинина - быстрее всего на жаре портится, потому как мясо жирное
Бред. Из-за наличия жира мясо быстрее не испортится. Почему хохлы ил русские могли с собой в качестве еды брать шматок сала, а не мяса? Не потому ли, что мясо быстрее портилось, чем сало?
Сообщение от Rolano:
но если верить некоторым источникам человеческое мясо очень вкусное и похоже на свинину, то часто под видом свинины употребляли человеческое мясо, тогда пришлось сделать запрет и на свинину.
Бред. Давайте запретим говядину, т.к. можем перепутать с буйволятиной.
[Ответ]
Rolano 13:43 15.06.2008
Сообщение от Xenon:
Бред. Давайте запретим говядину, т.к. можем перепутать с буйволятиной.
Сообщение от :
ggr, что угодно (в т.ч. и "я-наблюдение"), растворяясь в мировом Абсолюте, отождествляется со всем этим Абсолютом, то бишь со всем сущим (в т.ч. и с "я-наблюдаемым").
Отождествится с Абсолютом? Может это "абсолют" "отождествляется" с умом-телом, результатом чего является ВЫ?
Сообщение от :
КАК отличить религию от учения?
вопрос на 5+
Ну давайте по теме. Под эзотерикой в настоящее время понимается много чего. Для меня это чисто духовный опыт, а не философия. Допустим если на собственном опыте знаю что такое Осознанное сновидение, мне лично просто плевать что об этом говорят учённые, которые не имееют даже малейшего понятия об этом, но при этом делают выводы, не на основе личного опыта, а на основе своих иллюзей относительно устройства мира.
Есть ли в этом рационализм когда человек делает вывод относительно того о чём незнает?
В настоящее время большенство учёных с пеной на губах отстаивают классическое представление о мироустройстве, даже если новейшие открытия в науки это мироустройтсво опровергают. Получается ситуация как христьянстве, когда всё что невписывается в их концепцию признаётся ересью.
Забавно то, что люди уже немогут не создавать моделей, создавая модели постоянно их отстаивают, и сражаются за них как за собственную жизнь, вместо того что бы попробовать взглянуть на всё вне моделей и концепций.
[Ответ]
ggr, мы в разной терминологии говорим.
Я имела в виду мысль насчет единства всего сущего, взаимоотражений материального и информационного,.. черт, как бы сказать,...
Допустим, есть тело(материя) и есть дух(информация). Так вот я имею в виду, что насколько материя как сущее есть проекция духа на поле материи как идеи, настолько и дух суть проекция материи на идею духа. Что-то вроде отражения зеркал друг в друге. Так вот абсолют в данном слусае будет где-то между зеркалами; то, что порождает все отражения(проекции), но само при этом объективно не существует...
Нет, что-то сильно бред выходит... Но по-другому я объяснить не умею.
А сало хранится долго не потому, что жирное, а потому, что соленое.
Несоленое сало (жир то бишь) протухает за два дня.
И не надо мне про сало рассказывать! Кто тут хохол - я или вы?!
[Ответ]
Rolano 17:20 15.06.2008
Маша Штерн, эк ты завернула! Замуж тебя надо!
А то иш ты какую демогогию развела! аж уши в трубучку)
[Ответ]
Rolano 17:25 15.06.2008
Кста про науку и религию забыл сказать. Они связаны очень тесно! Ведь кто нам открыл чудеса селекции, издеваясь над горохом?) Г. Мендель а он был священником!
[Ответ]
Маша Штерн 17:51 15.06.2008
Сообщение от Rolano:
Маша Штерн, эк ты завернула! Замуж тебя надо!
А то иш ты какую демогогию развела! аж уши в трубучку)
Пробовала, не помогает...
Сообщение от Rolano:
Кста про науку и религию забыл сказать. Они связаны очень тесно! Ведь кто нам открыл чудеса селекции, издеваясь над горохом?) Г. Мендель а он был священником!
Ага, его еще из монастыря хотели выгнать, за то, что он крыс разводил... вот тогда-то он на горох и переключился...
[Ответ]
Xenon 18:03 15.06.2008
Rolano, в те времена, когда священники занимались наукой, монастыри были единственными очагами знаний.
[Ответ]
Rolano 18:24 15.06.2008
Xenon, а мож и щас где нить в ватикане тож, что то изобретают.
[Ответ]
Маша Штерн 18:33 15.06.2008
Xenon, ну да, их потом чаще всего еретиками обзывали....
[Ответ]
Xenon 18:39 15.06.2008
Сообщение от Rolano:
Xenon, а мож и щас где нить в ватикане тож, что то изобретают.
Сейчас уже нет, в современном мире храмы явл. тормозом для науки.
Сообщение от Маша Штерн:
Xenon, ну да, их потом чаще всего еретиками обзывали....
Маша Штерн, в храмах было огромное кол-во книг. И например такое имя, как Джордано Бруно вам ничего не говорит?
[Ответ]
angekok 19:14 15.06.2008
а если разворачивать тему про информацию дальше то любая информация состоит из двух составляющих из самого тела информации и маркера (правда\лож, доверять\не доверять, источник и т.п.)
как вот теперь с этой точки зрения будет выглядить .....единство сущего взаимоотражения материального и не материального......?
получается какоето отражение получит маркер лож? или как? помоиму с отражениями бред получается....
[Ответ]
ggr 19:19 15.06.2008
Сообщение от :
Сообщение от :
материального и информационного
дело не в терминологии, материя и есть информация
Сообщение от :
Допустим, есть тело(материя) и есть дух(информация). Так вот я имею в виду, что насколько материя как сущее есть проекция духа на поле материи как идеи, настолько и дух суть проекция материи на идею духа.
незнаю что ВЫ понимаете под духом, всё есть сознание, любая форма это сознание отождествлённаое с мыслью("информацией"). Сознание не посередине, всё что есть это сознание, если попробовать это представить то получится:
пространство (сознание), которое проецирует пространство(объекты видимого мира) в пространство (видимый мир)
Сообщение от :
состоит из двух составляющих из самого тела информации и маркера (правда\лож, доверять\не доверять, источник и т.п.)
что за бредни, критерии истенности тут непричём, это субъективизм
Сообщение от :
Цитата:Сообщение от ggr
Отождествится с Абсолютом?
"теория абсолюта" отголоски теософии, это ещё одна попытка ума понять то, что он не всилах понять
[Ответ]
vi0 19:48 15.06.2008
Сообщение от Xenon: Rolano, в те времена, когда священники занимались наукой, монастыри были единственными очагами знаний.
Да, именно монастырям мы обязаны изобретением различных видов алкогольных напитков - виски, коньяк, шампанское, ликеры и т.д. Про научные достижения монахов не слышал.
[Ответ]
Rolano 19:58 15.06.2008
Сообщение от vi0:
Да, именно монастырям мы обязаны изобретением различных видов алкогольных напитков - виски, коньяк, шампанское, ликеры
Ну так это ещё какие научные открытия!!!! Ты бы сам смог изобрести такое?)
[Ответ]
Маша Штерн 21:17 15.06.2008
Сообщение от ggr:
Цитата:
Цитата:
материального и информационного
дело не в терминологии, материя и есть информация
Цитата: Допустим, есть тело(материя) и есть дух(информация). Так вот я имею в виду, что насколько материя как сущее есть проекция духа на поле материи как идеи, настолько и дух суть проекция материи на идею духа.
незнаю что ВЫ понимаете под духом, всё есть сознание, любая форма это сознание отождествлённаое с мыслью("информацией"). Сознание не посередине, всё что есть это сознание, если попробовать это представить то получится:
пространство (сознание), которое проецирует пространство(объекты видимого мира) в пространство (видимый мир)
ggr, мы говорим об одном и том же.
Это я виновата, всегда пытаюсь элементарные вещи подробно расписывать...
А образы словами не передаются.
Rolano, vi0, зато науке мы обязаны изобретением ВОДКИ.))))
[Ответ]
Маша Штерн 21:23 15.06.2008
Сообщение от angekok:
любая информация состоит из двух составляющих из самого тела информации и маркера (правда\лож, доверять\не доверять, источник и т.п.)
Э, нет. Что-то ты не то говоришь.
Щас я кофе допью, сформулирую, что именно "не то".
[Ответ]
angekok 21:29 15.06.2008
Сообщение от Маша Штерн:
Э, нет. Что-то ты не то говоришь.
Щас я кофе допью, сформулирую, что именно "не то".
-- это лишний раз доказывает правомерность тезиса о маркере в данном случае он выявился в виде чтото "не то"
[Ответ]
x_san 22:56 15.06.2008
Сообщение от Xenon:
В жарком климате арабских стран мясо быстро портится. А свинина - быстрее всего на жаре портится, потому как мясо жирное
Съеше пару килограмм жареной свинины в 40-градусную жару - сразу всё поймете. Очень плохо будет сердцу, печени и сосудам. Если есть постоянно, то до проблем со здоровьем рукой подать.
Сообщение от Rolano:
Ппц скока пафоса в словах! А то у нас просто и без пафоса 9 заповедей, а остальное житие да бытие)
Заповедей в природе десять (Х) или их вообше в вашей голове не сушествует. Так как кто бездумно обманывает, тот и ворует и убивает бездумно. Единственные случаи когда из десяти заповедей выполняются только девять, это при наличии великолепного физического божего состояния тела и отсутствии девственности, что позволяет совокуплятся с множеством партнеров в поисках только физического удовольствия без душевного.
Так что если вы уверяете что вы в голове имеете 9 из 10 заповедей, или вы недевственник модельной внешности, или вы сошли с ума.
[Ответ]
Rolano 13:30 17.06.2008
Сообщение от Morfeus:
Так что если вы уверяете что вы в голове имеете 9 из 10 заповедей, или вы недевственник модельной внешности, или вы сошли с ума.
Вроде я ни чего не уверял) Да и вобще чё то ты не то написал)
P.S. мог бы просто написать, что мол малый ошибся, всего 10 заповедей, а то пошёл мемуары расписывать.
[Ответ]
vi0 15:16 17.06.2008
Сообщение от x_san:
Съеше пару килограмм жареной свинины в 40-градусную жару - сразу всё поймете. Очень плохо будет сердцу, печени и сосудам.
А если съесть пару килограмм баранины - будет хорошо?
[Ответ]
Вы ничего не понимаете, баранина, это правильная еда. Аллах просто не допустит каких-либо неприятных последствий. Как вообще можно сравнить чистую овцу с грязной свиньёй?
Даже если будет казус, то на то воля Аллаха. Иншалла!
[Ответ]
timex 11:29 18.06.2008
Между прочим,
сало - единственный животный жир, имеющий щелочную реакцию, что является главной причиной для его хорошего и полного усвоения.
Во вторых. Из свинного жира (особенно нутряного) получается в организме полноценный мелкозернистый холестерин, который является промежуточным звеном в пищевой цепочке для клеток организма.
причём и мясо, и сало надо есть только с зеленью.