ну да..... фууууу, сел и поехал!!!! А где романтика??????
[Ответ]
SAM G.B. 22:15 27.03.2009
Сообщение от parshy:
ну да..... фууууу, сел и поехал!!!
Это просто машина относительно новая. Зато сколько надо будет в случае чего отвалить за ремонт ДМРВ, датчика детонации, форсунок и прочего.... А у Саши карбюратор можно отверткой починить. Хотя в плане пользования я бы предпочел вместо своего карбюраторного 402, инжекторный 406, дизельный Steyr или турбованный 405 (пЭсня! Но, сцк, дорогая).
А вот Акпп вообще не понимаю. Хотя, тоже зависит от машины.
[Ответ]
=Х О К= 22:57 27.03.2009
АКПП понимается когда после нее за обычную авто садишься и удивляешься, почему когда ты отпустил тормоз движения нет, аааа ну да, сцепление+передача!!))) или почему передача следующая не втыкается, ведь я вроде бы кикдауна не давил, ааааа блин - сцепление+передача))). Много хорошего в АКПП. За пару дней напрочь забываешь про то что делал машинально. Так что к хорошему привыкается быстро.
[Ответ]
SAM G.B. 23:02 27.03.2009
Не представляю спорткаров или джипов с акпп. Другое дело, ну скажем, Тойота Краун. Рулил ММС Монтеро-Спорт с акпп. Ощущений от езды никаких. В смысле, что ничего не ощущаешь вообще. Космический корабль, мать его!
[Ответ]
ЖёсткО 09:04 28.03.2009
Сообщение от karlu:
не жалко с 4000 оборотов то стартовать
я на своей стартовал и с 5.5 тыщ оборотов. и ничо. токо резину почуть подпалил тогда мне лысый амтел было нежалко [Ответ]
parshy 23:38 05.04.2009
НАПОМИНАЮ!!!! Очередная встреча матизклуба..... состоится 12 апреля (воскресенье) в 14:00 на парковке ТЦ "МП" (через дорогу)....
встреча пройдет совместно со СПЕКТРА клубом Воронежа, а также ждем всех желающих в гости.... в планах или как всегда пиццерия или если позволит погода - шашлык,
и конечно же гонки меня, т.е. моти (автомат) с Волгой (ГАЗ 2410)!!!
Мероприятие обещает быть интересным!!!!
Все желающие - присоединяйтесь!!!!
а не рано в 2 часа? там места мало будет мне кажется
[Ответ]
parshy 19:11 06.04.2009
не знаю... это ж выходной во первых во вторых там есть две части на второй после моста точно всегда пусто..... мы кстати с Яной в выходные там гоняли))))) правда около 16 часов..... ну ниче уместимся я думаю мы ж на короткую дистанцию)))
[Ответ]
ЖёсткО 14:48 12.04.2009
отпишу свои впечатления об этой букашечке. пока ждал соперника довелось посидеть в божьей коровке. честно говоря не очень понравилось. то ли я привык к простору и большим габаритам, то ли просто машина "не по мне". салон очень узкий, он душит своими размерами. сидеть плечом к плечу к водителю как-то не комфортно. хотя по длине все вполне сносно. эргономика так себе. например, приходится постоянно тянуться к рычагу переключения передач, хотя в автомате это не критично. как на механике с этим обстоит не знаю. одинокий переключатель света фар, как я понял - выключено, габариты, ближний притулился на панели. ну совсем не к месту мне кажется. пользоваться им в движении не очень удобно. место для ног водителя катастрофически не хватает.
ну тут уж ничего не сделаешь, конструкторам и технологам всегда приходится идти на компромисс - маленькая, юркая, "городская" машинка с лихвой окупает давящую тесноту в салоне. хотя может для миниатюрной девушки машинка будет как раз, владелица матизки очень довольна машиной - похвасталась, что может припарковаться в любом месте. жаль что не было возможности почувствовать себя пассажиром во время движения авто для оценки ее ходовых качеств, хотя говорят что подвеска мягка и очень энергоемка. небольшие ямки она конечно проглотит, но вот что будет при попадании в более глубокую ямку неизвестно. наличие гидроусилителя в некоторых комплектациях также увеличивает комфорт водителя - ГУР гасит кол****ия и на руль практически не передается вибраций и "дребезжаний". а вот диманика машины подкачала, сказать что разгон машины с двигателем 0,8 л и АКПП вялый - ничего не сказать. машине не хватает крутящего момента, а что будет при полной загрузке автомобиля пассажирами и грузом в багажнике. но и здесь конструктор идет на компромисс - невысокая приемистость двигателя компенсируется малым расходом топлива - около 7...8 л в городском цикле. очень хороший результат. под капотом все достаточно технологично, как и у всех современных машин. все заливные горловины (бачок омывателя, масло, торм. жидкость и т.д.) расположены удобно, не надо тянуться, подлить жидкость можно даже из большой фляги, не боясь пролить ее на себя. в багажнике запаска спрятана в пол, это позволяет хоть как-то увеличить его полезный объем, если конечно отсек между задней дверью и сиденьем можно назвать багажником. в целом машина уверенно занимает нишу городской машинки, для которой главными качествами становятся низкий расход топлива и небольшие габариты.
жду видео, если можно на локальном для домолинка сайте
[Ответ]
SAM G.B. 21:32 12.04.2009
Ну дык кто кого порвал? Я, по причине поломки глушителя от старости и шашлыков с вином на природе, быть не смог, но чудовищно интересно, что было.
[Ответ]
гыыыы, вот это дело!!!! а то молчу молчу..... ))))))))))))))))))
кто крутой то? сравнил то!!!! нашел че сравнивать то!!!! хы...... погонялись бы с кем нидь помощнее.... крутые.... гыыы)))
p.s. это мое мнение, скорее всего совпадает с мнением моих соклубников))))))
но ничего не имею против, все равно Вы суперр!!!
[Ответ]
=Х О К= 20:03 13.04.2009
Девчонки!! Вы тоже все умнички и красавицы!! Встречу оцениваю на 5+ за то что владельцы авто настолько разных весовых категорий наконец-таки нашли общий язык! Прям замечтательно!!
А волгу 2410....уверен что был бы у матиза литровый мотор, а не 0,8 + с механикой, то 2410 в стоке он разорвет как тузик тряпку Так что САША!! Готовься!! Думаю к следующей девчонки подготовят матиз помощнее. Даешь реванш [Ответ]
ЖёсткО 20:21 13.04.2009
да, надо было мне с механикой погоняться, было бы интересно. сук что-то масло жрать мой дрыгатель начал )
[Ответ]
parshy 23:31 06.05.2009
10 мая состоится поездка с Ауди клубом на шашлык!!!! Встреча - сбор в 10:50 у линии на Переверткина!!! Ожидается совместный семейный отдых... Дети и вторые половинки приветствуются!!!! Хотя можно и по отдельности!!! Ждем всех желающих..... Предполагаемое место шашлыка - Рамонь....
Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста: не у кого случаем колпака оригинального матизовского не завалялось??? Махнусь на пиво, сок, $.
[Ответ]
parshy 13:38 14.05.2009
да вот искала уже одна девушка, а другая обещала и уже полгода ждем(((
короче нету(((
[Ответ]
parshy 10:09 27.05.2009
Ребята!!! 31 мая прошлого года мы впервые организовали встречу Воронежских матизоводов.....
тогда приехало 6 машин..... С этой самой первой встречи можно сказать и зародилась жизнь
нашего воронежского филиала..... именно поэтому 31 мая было выбрано
днем рождения Воронежского Матизклуба!!! В этом году нам исполняется годик!!
В связи с этим мы решили устроить себе небольшой праздник..... Поэтому
приглашаем всех желающих на празднование дня рождения клуба 31 мая....
Сбор будет происходить с 10:00 до 10:30
у Линии на переверткина (сбоку от аквапарка)....
с 10:30 до 11:00 - закупка и после этого всеми вместе мы поедем
в сосновый бор на МЕГА шашлык....
Приглашаются также участники других клубов. Уже известно об участии:
АУДИ клуба, Приора клуба, Калина клуба, Гольф клуба, Нексия клуба, Киа Сид клуба...
Поступила инфа с общероссийского форума!!! Нужна помощь!!!
Народ, наверно уже многие из вас видели или читали о той большой аварии на Ждановской, 37.
Если нет, то подробности тут:
http://neburov.livejournal.com/13549.html
Я не хочу перегружать это сообщение подробностями и картинками.
Но в двух словах. Было ДТП и пострадал муж нашей одноклубницы Светика.
Да, кто-то скажет что просто не повезло и он оказался не там и не в нужное время...
Но от этого не легче. Не легче ни Светику, ни ее дочке.
Не легче ни кому, еще и от осознаия того, что из-за ... разных людей (в данном случае это не совсем то слово) произошло такое и пострадало столько невинных...
Я уже не говорю о том, сколько горя причинено родным тех, кто погиб и ранен... И что у тех же Николая со Светиком, может остаться сиротой дочка 4-х лет...
Грустно, но все равно, помощь от того что грустно, нужна не меньше...
Николай, муж Светика в коме. До сих пор в коме. У него открытая черепно-мозговая травма.
Из Марининки его перевезли в Центр Мозга, но там не было бесплатных мест.
Палата стоит 10,000 в день.
Семья поскребла по сусекам и на неделю денег набрали...
Но дальше...
В общем кто сколько может и главное хочет могут почитать в теме matizclub.net/index.php и передать или перечислить.
И так в Москве деньги собирать будем я и Медведица и потом переправим их в Питер Степанне.
Мой номер 8(903)185 двадцатьдевять 31
Работаю на Нижней Красносельской.
Живу в Королеве (МО).
Номер Медведицы (Людмила) 8(916)514 пятьдесят восьемь 23
Работает на метро Китай-город.
Живет в Красногорске (МО).
В Питере Степанна (Татьяна)
В Питере деньги можно передать Степанна (Татьяна).
Номер Степанны (Татьяна) 8 921 740 28 ноль шесть
Работает уг. Якорной и Энергетиков (м.Ладожская). Живёт на Пискаревке, но дома почти не бывает..
Народ присылайте, переводите кто-то сколько может и считает нужным.
Еще есть счет в Сбере.
Реквизиты для перевода денег:
р/с 40817810655006389339
карта visa classic 4276550031072526
Данченко Светлана Викторовна (жена Николая)
Красносельское отделение № 1892
Код причины постановки на учет (КПП): 780532031
БИК: 044030653
Корреспондентский субсчет в ГРКЦ ГУ Банка России: 30101810500000000653
№ счета на Яндекс деньгах:
41001406340575
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
P.S. И еще большая просьба, разместить этот крик о помощи на как можно большем количестве рессурсов и сайтов."
[Ответ]
To-to 13:27 12.07.2009
Друзья!!!
Братья по колесикам!!!
Что-то давно мы не встречались и не виделись со старыми друзьями (может кто из новеньких захочет присоединиться)!!!
Ждем всех!!! 19 июля на парковке напротив МП в 12 часов!!!
У кого есть желаение встретиться, поговорить или задать вопросы, милости просим!!!
P.S. Думаю можно собразить на речку или куда-нибудь еще)))
[Ответ]
=Х О К= 19:10 13.07.2009
Тэк-с! Волги в размышлениях... Если будем живы к воскресенью, то можа и будем Понравилось нам с матизками [Ответ]