Van Helsing, оно самое! ага! оччень кайфово!
[Ответ]
Алексей_2k7 19:24 10.11.2008
Сообщение от Van Helsing:
Бульдоги мне нравятся
Вот именно с такой формой чаши, но сбоку на чубуке и мундштуне без ребер. Если бы была возможность, то купил бы.
[Ответ]
esip 19:27 10.11.2008
Сообщение от Алексей_2k7:
Точную цену не помню, тысяча четыреста с копейками.
летом видел по 500!!!! руб. держал в руках - хорошая!
[Ответ]
Van Helsing 19:35 10.11.2008
Вот именно с такой формой чаши, но сбоку на чубуке и мундштуне без ребер.
С округлыми чубуком и мундштуком называются родезиан (родезийки).
[Ответ]
Алексей_2k7 19:36 10.11.2008
Сообщение от esip:
летом видел по 500!!!! руб. держал в руках - хорошая!
Я просто уверен, что ту, которую видел я - на порядок выше по внешнему виду и качеству. Мне очень понравилась. Видел я трубки по 300-500 рублей, но на них страшно смотреть, не говоря уж о том, чтобы из них курить и получать удовольствие. Эстетика - вот немаловажный фактор!!!
[Ответ]
esip 19:40 10.11.2008
еще любопытная форма (пастор?забыл) во властелине колец такую Странник курил. Длинный, выгнутый мунштук и сравнительно малая чаша. Интересно такую раскурить. Дым охлаждается более чем...
[Ответ]
esip 19:43 10.11.2008
Я просто уверен, что ту, которую видел я - на порядок выше по внешнему виду и качеству. Мне очень понравилась. Видел я трубки по 300-500 рублей, но на них страшно смотреть, не говоря уж о том, чтобы из них курить и получать удовольствие. Эстетика - вот немаловажный фактор!!!
ноль разговору)))) но! я видел почтенную трубку и за 500 рублей. Через дней 5 (я з\п получил) ее уже не было. Дело было в магазине "Табак" (и) короче у пирамиды. Я с тех пор запал на такой вид))))
[Ответ]
Алексей_2k7 19:49 10.11.2008
Сообщение от esip:
но! я видел почтенную трубку и за 500 рублей.
Согласен. Бывают такие случаи, но они, как правило, из разряда исключений.
[Ответ]
Алексей_2k7 11:35 15.11.2008
Сообщение от esip:
сам присмотрел себе симпатичного БУЛЬДОГА!
Алексей_2k7, нет, к сожалению. нет ни времени ни финансов, готовых потратиться
[Ответ]
Сантон 09:10 04.12.2008
Алексей_2k7,
Как успехи на трубочном фронте? Не спалил ли трубки
В какой стадии нагар и как появляется собственный вкус трубки?
Или ты забросил это всё к едрене фене [Ответ]
Алексей_2k7 17:55 08.12.2008
Сообщение от Сантон:
Как успехи на трубочном фронте? Не спалил ли трубки
Все в норме. Пока курю только первую, вторую еще не начинал.
Единственная проблема - слегка прогорели края отверстия в чаше (развальцевались )
Нагар потихоньку образуется, но в нижней части, т.к. забиваю половину.
Стала еще вкусней, когда разбавил приторный вкус Сера Джакопо Ириш Вирджинией №1
[Ответ]
Сантон 09:20 09.12.2008
прогорели края отверстия в чаше
Спичками небось пользуешься ? Или на ветру прикуриваешь ?
Хоть в трубочной библии указано, что лучше прикуривать от спички, НО вот как раз спичками, лично я, пару трубочек покоцал. Пока не купил трубочную зажигалку.
Подгоревшие края видон конечно портят. Я делал так: мелкой шкуркой НЕ по верху чаши, а изнутри чаши по краешку. Снимается чуть нагар и внутри чаши вверху(ничего страшного новый наростёт), и подгары по кромке чаши убираются. Ну вот так я делал, может ещё как-то придумаешь. Шлифовать сверху чашу НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!! Так можно вообще вид трубки испортить. Хотя чем чёрт не шутит, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ !
[Ответ]
Алексей_2k7 20:55 09.12.2008
Сообщение от Сантон:
Подгоревшие края видон конечно портят
Я имел в виду края отверстия дымканала внутри чаши. Прикуриваю спичками, но стараюсь водить по всей поверхности табака, чтобы огонь не портил края чаши.
А за совет благодарю, может в будущем и пригодится.
[Ответ]
Сантон 11:23 10.12.2008
Я имел в виду края отверстия дымканала внутри чаши
Никогда такого не было. Даже у крутого бента, в смысле круто погнутого.
[Ответ]
Сантон 10:45 11.12.2008
курю только первую, вторую еще не начинал.
А что так ? Экономишь ? После перехода с сигарет на трубку, одной трубкой не накуриваешься, по себе знаю. Свою первую гонял по три раза на дню. Догонялся, закисла нах.
[Ответ]
Алексей_2k7 11:11 14.12.2008
Сообщение от Сантон:
Никогда такого не было. Даже у крутого бента, в смысле круто погнутого.
У меня такое впечатление, что бриар рыхловатый
[Ответ]
Сантон 16:45 02.03.2009
Самым сложным, как ни странно, в курении трубки оказалось НАБИВКА ТАБАКА.
Проще говоря, каким образом "поместишь" табак в чашу трубки, так и будешь курить.
Или удовольствие получать или мучатся.
А нюансов в этом деле хоть отбавляй. И тип и форма чаши, и состояние и тип нарезки табака. просто жуть [Ответ]
Max-on 22:06 10.03.2009
А не присоединиться ли мне к вашему коллективчику))),,,
[Ответ]
dvp, И мне будет приятно пообщаться со знающими людьми))
Так вот, давно уже собирался перейти с банального употребления сигарет, на трубку,,но все чета никак не получалось. Почитав форум, пришел к выводу, что в курении трубки не так интересен результат, как сам процесс, ведь так? И то, что не всякий табак (даже очень дорогой) может быть хорошим??,, В общем, буду пробывать)),,,, Ушел за трубкой...))
[Ответ]
Сантон 12:35 11.03.2009
Сообщение от Max-on:
, что в курении трубки не так интересен результат, как сам процесс,
А что за РЕЗУЛЬТАТ, позвольте узнать ?
Сообщение от Max-on:
, что не всякий табак (даже очень дорогой) может быть хорошим??,
Абсолютно верно.
Но понятие "хорошим" требует уточнения.
[Ответ]
Сантон 13:32 11.03.2009
Чёт зацепило слово - результат. Ну действительно, всё ведь делаешь с какой-нибудь целью. Всё пыхтишь, стараешься, прикладываешь усилия, и моральные и физические. Про материальные и не говорю, эти улетают не успев появиться. Парадокс, блин. Так вот, всё делаешь что бы получить что-то хорошее в РЕЗУЛЬТАТЕ.
В отношении курения трубки, могу сказать следующее. Для меня РЕЗУЛЬТАТОМ, как таковым, является САМ процесс курения трубки. Сначала идут долгие кропотливые ознакомления с табаками и трубками . Потому что их много и НУ ОЧЕНЬ большое количество не пробованных.
Потом идёт их поиск и приобретение. Потом идут пляски с бубном вокруг того, какую набивку использовать и из какой трубки лучше пойдёт тот или иной табак. Про улучшение курительных свойств, только что купленной трубки, я молчу. В общем проходит столько заморочек, что когда спокойно сядешь, закуришь,...........................ну словами не опишешь.
Получается и процесс и результат в одном флаконе.[Ответ]
Max-on 19:31 11.03.2009
Сантон, Ну, к примеру,,, при выкуривании сигареты, важен РЕЗУЛЬТАТ, (по крайней мере я не получаю удовольствия от процесса курения сигареты,,) т.е. целью является утолить "табачный" или "никотиновый голод",, а при выкуривании трубки (опять же в моем понимании) "довлетворение" приходит от самого процесса, начиная от распечатывания пачки табака и заканчивая чисткой трубки.)))
[Ответ]
esip 19:36 11.03.2009
Сообщение от Max-on:
и заканчивая чисткой трубки.)))
в этом и есть эстетика курения трубки, точнее несколько ее граней)
+ курение трубки - спокойное, размеренное и неким образом филосовское)) никаких нервов! (вспомните Ливанова/Холмса))))
+ несомненно внешний вид курящего))))
[Ответ]
Max-on 19:38 11.03.2009
Кстати,, сегодня первый раз в жизни попробывал курить трубку), Впечатления несколько неоднозначные...
Купил недорогую трубку,, с мыслью "не понравится и ладно", но собсно к самой трубке притензий нет,, все вроде норм,, а вот с табаком видимо не повезло(( ,,называется он -- "Dinglers Nineteen O`Four original"... кто нить пробывал такой?? и какие впечатления он оставил??
[Ответ]
esip 19:41 11.03.2009
Сообщение от Max-on:
но собсно к самой трубке притензий нет,,
Вы ее, надеюсь обкурили правильно? думаю нет. в этом и полдела.. а точнее на 100 проц. вкус трубки.
[Ответ]