Кстати, насчет Роснефти... Не так уж, как я для себя вчера уяснил, все хорошо и у них. Мож бенз там и классный, но и наипать там могут некисло! Вчера забрал своего Шевика из салона (СКС-Лада на окружной), а так как в баке новой машины с салона априори бенза грамм 50, то и решил залить топлива на ближайшей более или менее нормальной заправке. Ею как раз и оказалась Роснефть буквально метрах в 300 от салона. Помятуя о том, что тут народ нахваливал их бенз, решил там и заправиться. Заказал 40 литров. Залил. Датчик показал ровно полбака. Нехилый, думаю, у Шевика бак! Литров на 80 - 83 получается. И только дома заглянул в тех. характеристики машины и увидел, что по паспорту у нее бак 58 (!!!!!!!!!) литров. Выводы делайте сами...
Ванек 12:15 07.05.2008
AntiТЕЛО, покатаешься недельку и сам все поймешь насчет своего датчика. И сам сделаешь вывод.
Detonator 12:16 07.05.2008
А как вообще делают чтобы был недолив в колонке?
Нажимают они там что специальное или что? Просто заметил в выходной больше недоливают чем в рабочий день. Не будут же они каждый раз в колонку лезть.
Phan†om 17:44 07.05.2008
AntiТЕЛО, датчик тупит...а иначе недолив в 11 литров слишком очевиден...и так рисковать никто не будет...
murZa 20:04 07.05.2008
нормальный считается недолив гдето около 10 %
т е из 40-ка литров тебя могли наи...ть толька на 4 литра максимум...
Аид 20:53 07.05.2008
народ, из вас хоть кто-нибудь знаком с тех. хар-ми и параметрами колонок? о технологии и регламенте их проверки?
Detonator 23:05 07.05.2008
Один раз я заказал 40л, она пробила и назвала сумму как за 30л, я говорю вы ошиблись т.к. мне надо 40л. Она удивилась, повторно что то там набрала и сумму назвала как должна быть. Но когда мне залили, хоть на колонке и были цифры 40л, по стрелке в машине ну точно только 30л и влили. Вот я думаю как у них там устроено, ведь набирает литраж она в одном приборе скрытом от меня, а выбивает сумму и печатает чек в кассе. Может она просто в первый прибор вводит отдельно: 1) сколько литров залить на самом деле, 2) сколько литров показать на табло.
AntiТЕЛО 13:19 08.05.2008
Ванек, Phan†om, murZa, как я уже и писал, датчик показал ровно полбака. Проехав около 10 км я решил долить до полного бака (т. е. заполнить оставшуюся половину). Результат озвучить? 30,73 литра, друзья мои, вошло в оставшиеся полбака! Бак у Шевика, напомню, по паспорту 58 литров. Если учесть стандартный заводской запас еще в лишние 2-4 литра емкости бака, то цифра 30,73 литра, вошедшая в пустые полбака более, чем адекватная. Еще вопросы и мнения по поводу датчика есть? Лично я на Роснефть больше ни ногой! Плюс минимаркет при заправке меня убил: сдачи нет, мелочь отсутствует, "А давайте мы вам конфеток на сдачу надаем!", касса одна и на заправку и на магазин (точнее их две, но второго кассира нет), а потому очередь, "Покупайте карту лояльности Роснефти! - Скока стоит? - 150 руб.! - Скидка? - 5 %! - Давайте! - Их нет, закончились!" (кстати, предложение уже после заправки 40 литров последовало!). Через пару минут: "Ой, а мы нашли карты! Их привезли, но нам никто на сказал! - Извините, но я передумал. В другой раз!" ИМХО, все равно продолжу, несмотря на некоторые косяки, заправляться на ВТК. Правда, не всех подряд заправках... Как говорится, от добра добра не ищут...
Ванек 15:19 08.05.2008
AntiТЕЛО, Вапщето у тебя все почти сходится... хотя запутал всех. Также как и сам себя наверное. Не гони на Роснефть. У них не все так гладко, но их мало к сожалению, их надо поддерживать. Что б хоть какая то конкуренция ВТК была.
В конечном итоге, это мы с вами управляем экономикой своим рублем.
AntiТЕЛО 17:25 08.05.2008
Ванек, сходится?! Ты на самом деле так считаешь?! Давай подключим математику... 58 л. бак по паспорту + запас около 4 л. = 62 л. При заправке на Роснефти бак был пустой. Заправка 40 л. выдала ровно полбака. Соответственно, столько же должно еще было в него войти. То есть бак дожен быть емкостью около 80 л.! Проехал после заправки около 10 км. - ну пусть 2 литра израсходовал. Заправил до полного бака (округляем) 31 л. Что имеем: 31 л. + 2 л. = 33 л. Это примерный (до граммов мы вряд ли посчитаем) второй вариант наполовину заполненного бака (первый вариант - это 40 л. по версии Роснефти), что больше похоже на правду (33 л. + 33 л. = 66 л.), пусть и примерно, т. к. я не думаю, что заводской запас будет 8 л. Считаем: 40 л. на Роснефти + 31 л. - 2 л. потраченные на 10 км. = 69 л. должна быть емкость бака. Сравни эту цифру с паспортом! 69 л. и 58 л. Ну пусть даже учесть заводской запас... Все равно разница ощутима. Порядка 5 л. точно.
Я просто не понимаю эйфории по поводу Роснефти. Те же яйца, только сбоку, ИМХО...
Ванек 12:09 09.05.2008
AntiТЕЛО, в вашем аватаре нет: "многа букаф".
Сообщение от AntiТЕЛО:
Все равно разница ощутима. Порядка 5 л. точно.
горловина... и я ж говорил, что ПОЧТИ.
NonCompos 23:10 09.05.2008
Сообщение от Valiev:
Напрягает то что не все заправки имеют возможность оплаты топлива по пластику (VISA, MasterCard, и т.д.)
бугага, седня (09.05.2008 примерно в 22:30 - 23:00) подкатываю к заправке на окружной возле нового ГИБДД, та, которая по направлению в Северный р-н (их там две, напротив друг-друга) говорю, 20 литров 92 платить будем картой Maestro. мамзель блондинка лупит глаза и говорит что не может принять visa так как они ее не принимают, на что отвечаю что карта Maestro. Их, грит, мы тоже не можем принять в оплату за бензин (типа остальное можно). ну и ладна (про себя подумал, небось не умеет, вот и отмазываеца) наскреб последние 250 ру и заправил десять литров.
Еду обратно из Северного думаю щас заеду на ВТК, которая через дорогу от той где был ранее. (на обоих заправках надпись VISA MAESTRO MASTERCARD). Брюнетка. Говорю 15 литров бенза и оплата картой. Та же фигня, не могу принять картой за бензин, у нас система не настроена. Но я то уже наученный, давай говорю Пепси куплю по карте Maestro (типо подьеколоть). Брюнетка (Юлия зовут, на беджике висела георгиевская лента видно тока фамилию) вывернулась, не можем и за пепси, у нас терминала нет совсем!. Во, блин, не настроили и потеряли? Ладна, дених нет, где на ваших заправках можно картой? да вон, грит, через дорогу, там принимают карты к оплате.
Ну, блин, думаю, смешно... А жалобная книга есть у вас? (жена моя спросила). НЕТ! И книги нет, завтра придет начальник и принесет. Ладна, грю, мне не впадлу, я безработный, время есь, и завтра приеду. Через 10 минут книга нашлась. Написал. Бензина нет. Поехал домой. Завтра вернусь на первую заправку. Книгу жалоб поискать.
пашаша 21:05 11.05.2008
НА ЗАПРАВКЕ ВТК (СЕВЕРНЫЙ МОСТ (С ЛЕВОГО НА ПРАВЫЙ БЕРЕГ))НАБЛЮДАЛАСЬ ТАКАЯ КАРТИНА -ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ МАШИНЫ ПОДКАТЫВАЛ ОДИН ИЗ ЗАПРАВЩИКОВ И ПРИДЛОГАЛ ЗАПРАВИТЬ ПО ЕГО КАРТЕ С ХОРОЩЕЙ СКИДКОЙ .ТАК КАК ОН МНЕ С ЕГО СКИДКОЙ НАХ НЕ НУЖЕН БЫЛ ВЕЖЛЕВО ЕМУ ОТКАЗЫВАЛ.НО НЕМНОГО БЫЛ УДИВЛЕН-ЗАПРАВЩИКИ ХАЛТУРЯТ. ЗАПРАВЛЯЮСЬ НА ВТК (НО НЕ НА ВСЕХ) А ТАКЖЕ НА ЮКОСЕ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ ВОРОНЕЖА ПО РОСТОВСКОЙ ТРАССЕ(КОГДА НА ДАЧУ ЕДУ).
NikGushin 14:01 12.05.2008
Оплатить картой ????????? maestro,или любой другой???
А подскажите на какой из ВТК это возможно?
просто на всех дверях у них надпись типа оплачивайте... а когда говоришь карточка они говорят типа мы не предоставляем!!! зачем тогда все эти надписи???
Detonator 15:22 12.05.2008
NikGushin, жалуйся в поддержку визы. Если наклейка висит значит должны обслужить, иначе снять наклейку.
Sashka_vrn 16:26 12.05.2008
Сообщение от NikGushin:
А подскажите на какой из ВТК это возможно
Оплачивал на перекрестке БП и МП. Скидок - хер, до полного - хер. Только фиксированное количество литров за полную цену.
Touche 00:38 13.05.2008
Знакомый жены - москвич.. попал на кап после залива на втк... так вот... лил 95тый.. понес на экспертизу - и охренел...
Ибо не знал, что в воронеже нет 95 бенза....
NikGushin 09:11 13.05.2008
спасибо что сказали... теперь буду знать где без денег можно у нас городе заправится.... на ВТК
relusion 09:23 13.05.2008
Сообщение от Touche:
Знакомый жены - москвич.. попал на кап после залива на втк... так вот... лил 95тый.. понес на экспертизу - и охренел...
Ибо не знал, что в воронеже нет 95 бенза....
страшилка какая то
может он заправился на ВТКК ... а то сейчас "дублеров" полно...
Гарри 13:04 13.05.2008
Влил несколько дней назад на Северном Мосту 31л 98-го, к качеству в принципе претензий нет, как ни странно, но вот к количеству - литров 4-6 недолили.
Phan†om 13:39 13.05.2008
хочу немного себе по противоречить...заправился от безысходности на ВТК(а иначе не доехал бы ни до Роснефти ни до Лукойла) на Пирогова...был приятно удивлен качеством)))..но точно знаю что на ВТК что на кольцовской возле "Ласкнигаса" бензин никакой...всегда когда там заправлялся машина не хотела ехать...
Phan†om 13:40 13.05.2008
кстати бензин Лукойла считается одним из самым качественным в Европе...так сказали люди там живущие...
Detonator 14:08 13.05.2008
Phan†om, это безин специально для европы и делается, вряд ли тут такой же.
Phan†om 14:14 13.05.2008
Detonator, возможно...но бензик на Лукойле тоже отличный...не согласен???
Detonator 14:24 13.05.2008
Phan†om, сранивать не с чем, езжу я недавно и кроме лукойла пока нигде еще не заправлялся. Бенз вроде нормальный, но систематически недоливают
пыжычег 14:43 13.05.2008
AntiТЕЛО ты вроде тут писал что можеш выложить адресса безпроблемных заправок ВТКашных...
ЫРЕН 19:57 13.05.2008
два раза заправлялся на ВТК по карточке в нахаляву(давала карточку тещя) ,после этого бензина мотор на семерке начинал дергаться,свечи становились рыжими.На заправках Лукойл и Юкос этих проблем не было.
Varenick 22:23 13.05.2008
AntiТЕЛО, поддержу пыжычег. Выкладывай адреса, не жмотись
AntiТЕЛО 13:04 14.05.2008
пыжычег, Varenick, да не жмусь я, что мне жалко что ли! Я просто хотел на тот момент от топикстартера ответы услышать, а он как-то неожиданно пропал после этих вопросов. Что, в общем-то и неудивительно! Северный мост (на правом берегу), Новосибирская и очень гут Моск. пр-кт у Коминтерновского РОВД.
Granch 13:05 14.05.2008
Сообщение от AntiТЕЛО:
и очень гут Моск. пр-кт у Коминтерновского РОВД.
вот об этом мне наоборот говорили только отрицательные отзывы