А какой он не продажный. У разных тестов разные спонсоры.
ИМХО у основных конкурентов разброс по параметрам в пределах погрешностей. Среднестатистический водитель вряд ли заметит такую уж большую разницу. Все резины хороши.
[Ответ]
-Дмитрий 15:47 21.03.2011
Сообщение от Harry:
сколько дебилов участвовало в создание твоего образа?
Сообщение от KostiK:
Так тонко на зеркало еще никто не намекал
А действительно что значит? Я как-то пропустил ликбез.
я всегда счиитал, что это значит направленная
[Ответ]
Zeth 22:08 21.03.2011
Сообщение от Gorodovoy:
я всегда счиитал, что это значит направленная
R ничего не значит (с)
на самом деле как-то так
Сообщение от :
Метрическая система
Пример: LT205/55R16 91V
LT (опционально) — функция шины (P — легковой автомобиль (Passenger car), LT — лёгкий грузовик (Light Truck), ST — прицеп (Special Trailer), T — временная (используется только для запасных шин))
205 — ширина профиля, мм
55 — отношение высоты профиля к ширине, %. Если не указан — считается равным 82 %.
R — шина имеет каркас радиального типа (если буквы нет — шина диагонального типа). Частая ошибка — R — принимают за букву радиуса. Возможные варианты: B — bias belt (борта шины сделаны из того же материала, что и протектор, езда на таких шинах жёсткая), D или не указан — диагональный тип каркаса.
16 — посадочный диаметр шины (соответствует диаметру обода диска), дюйм
91 — индекс нагрузки (на некоторых моделях в дополнение к этому может быть указана нагрузка в кг — Max load)
V — индекс скорости (определяется по таблице)
Лепят эту букву "R" как кому долбанёт в голову. Даже на официальных ресурсах диагональные шины с нею идут, хоть и не должны (по правилам "R" - радиальная). Поэтому для подавляющего большинства людей "R" ничего не значит (можно смело забыть о её существовании и не обращать внимания, та как почти все шины радиальные сейчас), а специалисты и поклонники off road разберутся как-нибудь, что им надо.
Вся эта хрень определяется правилами №30 ЕЭК ООН. Текст найти не сложно, могу и прислать, если кому охота разбираться. Я в своё время разбирался, чтобы получить информацию из первоисточника. Сложного - ничего, но букв много.
Вообще же, продвинутому автолюбителю вполне достаточно знать ...
1. Обозначения размеров шин и дисков, чтобы не обманывали. При покупке дисков особенно актуально. Они и с родными-то размерами, бывает, что не становятся.
2. Отличать направленные и ненаправленные шины, чтобы контролировать шиномонтажников. Симметричные и асимметричные тоже, чтобы четыре или три одинаковых не всучили.
3. Понимать назначение шин по протектору.
4. Понимать, что надо ставить родной размер, максимум, это на 5% выше. Для этого родные размеры шин и дисков тоже надо знать.
Это основное, а остальное ....
Ну, может быть, ещё индексы скорости надо знать и, для очень тяжёлых машин играют роль индексы нагрузки.
[Ответ]
leon1405 18:51 23.03.2011
про Nokian Nordman SX кто что знает? интересует размер р14 185\60
[Ответ]
-Дмитрий 14:50 24.03.2011
Сообщение от leon1405:
А чего надо про неё знать?
Она круглая и чёрная.
Протектор красивый.
Бывшая Nokian HAKKA i3, ныне выпускающаяся в Росии.
Неплохая шина, если мало денег, а ездить надо.
Лучшее стоит дороже (2100-2200), а в своём ценовом диапазоне она вполне хороша.
[Ответ]
GrafD 17:26 24.03.2011
Сообщение от leon1405:
возьми лучше хаку гринн... Намного лучше резина ..чуть подороже правда..но резина того стот..
[Ответ]
leon1405 11:30 26.03.2011
GrafD, дороговато, хотелось бы что-нибудь до 2к, 2100 край
щас выбираю между KUMHO KH17, YH AA01, YH AC01, BARUM Brilliantis-2, NORDMAN SX
хотелось что-нибудь более менее комфортное и износоустойчивое из данных моделей
[Ответ]
KostiK 20:49 26.03.2011
Сообщение от leon1405:
YH AC01
Лучше в списке ее заменить на YH AC02 2180
[Ответ]
yurkan 22:58 21.05.2011
лично я езжу на недорогой резине formoza-fd2 http://federal.colesa.ru/model/formoza-fd2.html
дорогу держит замечательно, по крайней мере уж точно лучше ханкука, на водных преградах не плавает.
уровень шума минимальный.
взять тот же амтел на мокром асфальте так и тянет машину в снос да и гул стоит ужасный, здесь все тихо, чувствуешь за рулем себя уверенно.
вобщем берите и радуйтесь
[Ответ]
STRIDER 23:28 21.05.2011
Сообщение от :
уж точно лучше ханкука
о пейстец, а есть что нибудь хуже ханкука?
[Ответ]
форик обулся в каму-евро, экономия 10 т.р. Резина как резина, никаких особых ухудшений по сравнению с прошлой брендовой не заметил. Но, могу вздрочнуть на нокиан.
[Ответ]