Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
» Модели и тест-драйв>Subaru Impreza 2.0 Хетчбек
Дымок 01:08 12.08.2008

Сообщение от Carlsson:
нет в гражданской СТИ ни одной детали от раллийной версии. Ни в двигателе, ни в подвеске.
да, мощность может и схожа у них - около 300лошадей, но не более того. Момент у раллийной версии - больше 700гавриков. Абсолютно все детали из самых-самых крутых и дорогих инопланетно-космических материалов.
По подвеске - там рычаги с мужскую руку толщиной, по 2 аммо и 2 пружины на каждое колесо, широчайшие возможности в настройке углов установки колес, длинны ходов подвески и т.д.
Про кузов просто и говорить смешно - силовой каркас из космически-марсианских материалов получается вообще как монокок, схожи только навесные панельки - крылья, двери, капот и багажник.
не увлекаяся фанатизмом - даже СТИ это все-таки автомобиль для дорог общего пользования и имеет лишь общую архитектуру основных узлов и агрегатов, схожую с монстрами ВРС.

не прав, это не париж-дакар, нет в врц двойных стоек, момент всего в районе 50кг, подвеску сначала у сти посмотри, потом говори. настройка подвески заключается в замене стоек с пружинами под каждый вид трассы. Никаких там инопланетных материалов нет, сти, на то и сти, чтобы у нее была кованная поршневая, такая же как и в врц. каркас - обычный металлический, хватит выдумывать. [Ответ]
Дымок 01:10 12.08.2008

Сообщение от Harry:
видимо странное слово субару напрочь отключает мозг.... это свойственно всем субароводам, не только новой волны....

видимо фокусоводам он (мозг) дан, не для того чтобы им пользоваться. [Ответ]
Carlsson 01:27 12.08.2008

Сообщение от Дымок:
не прав, это не париж-дакар, нет в врц двойных стоек, момент всего в районе 50кг, подвеску сначала у сти посмотри, потом говори. настройка подвески заключается в замене стоек с пружинами под каждый вид трассы. Никаких там инопланетных материалов нет, сти, на то и сти, чтобы у нее была кованная поршневая, такая же как и в врц. каркас - обычный металлический, хватит выдумывать.

блажен тот, кто верует...
еще раз: общая архитектура вполне схожа, даже блоки цилиндров,как у митсу, например, берут у серийной модели почти без изменения,при этом применение стандартного блока цилиндров вовсе не обязательно - все остальные производители создают чисто гоночный блок.
а подобие стандартного кузова буквально обволакивают с ног до головы, а не просто вваривают стандартный каркас. Но везде, и всюду применение сверхдорогих материалов - керамики, титана, углеволокна и т.д.
при этом применение стандартного блока цилиндров вовсе не обязательно - все остальные производители создают чисто гоночный блок. [Ответ]
Harry 01:42 12.08.2008
Carlsson, на счет двух аммо на колесо ты загнался...

Дымок, почитай, пригодится в спорах.... [Ответ]
Дымок 11:31 12.08.2008
Harry, гы, бред диллетантский, не дуют выше 1,8 бара в пике, а это давление держит стандатная ковка. во многом остальном - интересная статья, соглашусь. [Ответ]
Дымок 11:32 12.08.2008
Carlsson, тоже почитай, чтобы потомм бреда не писать про гоночный блок, и про каркас (его именно вваривают). если интересно - поинтересуйся понянием омологация. углеволокно - только в оперении авто, не прав ты дядька. [Ответ]
Harry 12:13 12.08.2008
Дымок, по поводу разных субар http://www.prodrive.com/level3.html?id=9 N, N14 и WRC это разные машины... по регламенту двигатель должен выезжать 2 гонки... это 400-600км... не думаю что там ограничиваются 1,8 в пике... если ты прочел то там все держится на джентельменском слове... и вес машины и количество лошадей.. и все это нарушается... посмотри пдф от WRC разве такая трансмиссия на WRX? где там сказано хоть в одной графе standart?... не верь ты в рекламные басни, не в твоем то возрасте... [Ответ]
Kostyan 21:36 12.08.2008

Сообщение от Carlsson:
нет в гражданской СТИ ни одной детали от раллийной версии. Ни в двигателе, ни в подвеске.
да, мощность может и схожа у них - около 300лошадей, но не более того. Момент у раллийной версии - больше 700гавриков. Абсолютно все детали из самых-самых крутых и дорогих инопланетно-космических материалов.
По подвеске - там рычаги с мужскую руку толщиной, по 2 аммо и 2 пружины на каждое колесо, широчайшие возможности в настройке углов установки колес, длинны ходов подвески и т.д.
Про кузов просто и говорить смешно - силовой каркас из космически-марсианских материалов получается вообще как монокок, схожи только навесные панельки - крылья, двери, капот и багажник.
не увлекаяся фанатизмом - даже СТИ это все-таки автомобиль для дорог общего пользования и имеет лишь общую архитектуру основных узлов и агрегатов, схожую с монстрами ВРС.

Ух-ххх, не Carlsson, а "ходячая" энциклопедия, сам вроде с неплохой памятью, но что бы так быстро оперировать инормацией, как говорится снимаю шляпу
Теперь по теме, Carlsson, все верно написал про абсолютно разные раллийные и серийные машины. Сам читал большую статью с подобной информацией (не помню точно где, по-моему в авторевю). Кстати там и поднималась тема зачем раллийные машины внешне делают абсолютно похожими на серийные. Когда организовывали чемпионат WRC его хотели сделать сравнительно доступным, и разрешили участвовать только серийным авто, с тех пор конечно многое изменилось, и гоночые авто стали стоить под 1 млн. евро, но серийные аналоги должны быть обязательно. Некоторые производители (Субару,Мицубиси) продают серийные аналоги раллийных авто, а другие делают их для галочки порядка 20 шт. которые наверное расходятся по частным коллекциям. По этой же причине, в начале 2000 х годов АвтоВаз хотел участвовать в WRC , выпустили ВАЗ 21106 с 2,0 л 150 л.с двигателем Опель. Потрясающий авто для камикадзе, дури много а управление и тормоза никакие)))

Сообщение от Harry:
видимо странное слово субару напрочь отключает мозг.... это свойственно всем субароводам, не только новой волны....

Да уж, Дымок в этой теме весьма неадекватен, психует брызгает слюнями, наверное нервничает, что другие знают больше технической информации про его субару,чем он сам. Ну ничего, выучит матчасть, и будет вместе с нами
вести мужскую беседу [Ответ]
sas11 06:30 13.08.2008

Сообщение от Kostyan:

Да уж, Дымок в этой теме весьма неадекватен, психует брызгает слюнями, наверное нервничает, что другие знают больше технической информации про его субару,чем он сам. Ну ничего, выучит матчасть, и будет вместе с нами вести мужскую беседу

Мож, на личности переходить не стоит, раз с технической инфой по субаре я смотрю есть самые большие проблемы среди тех кто здесь отписался?

Зы.
Парни, а почему под "раллийной машиной" воспринимается именно группа А8? Есть группа N, есть технические требования в этой группе : попускается установка каркаса безопасности, использование других аморов, вмешательство в настройки (мозги). Вмешательство в двигатель не допускается.
Все. Все остальное идет серийное с завода.
И есть машина Субару Импреза ВРХ СТИ Спек С с двиг 2.0, которая и делается под омологацию по правилам этой группы.
А теперь вопрос что же там такое не серийное стоит? Ценник на 3-4 тык. долларов больше чем обычная сти (чисто в позновательных целях)
[Ответ]
Harry 15:25 13.08.2008
sas11, природа срача здесь...

Сообщение от Kostyan:
посмотри ралли WRC уже несколько лет, как пежо и ситроен доминируют над японцами)))))))))

тут именно WRC.... а
Дымок, потом начал уже говорить о WRX в рамках N-группы... думаю что тут простое недопонимание и упор на то что ближе к народу... [Ответ]
Дымок 15:34 13.08.2008
Harry, в врц участвуют омологированные врикс сти, если что, а если уж все так сурово - да пофиг мне. Пусть каждый думает свое, мне просто эта машинка нравится, по многим параметрам, и подходит. Удачи на дорогах. [Ответ]
Дымок 15:37 13.08.2008

Сообщение от Harry:
Дымок, по поводу разных субар http://www.prodrive.com/level3.html?id=9 N, N14 и WRC это разные машины... по регламенту двигатель должен выезжать 2 гонки... это 400-600км... не думаю что там ограничиваются 1,8 в пике... если ты прочел то там все держится на джентельменском слове... и вес машины и количество лошадей.. и все это нарушается... посмотри пдф от WRC разве такая трансмиссия на WRX? где там сказано хоть в одной графе standart?... не верь ты в рекламные басни, не в твоем то возрасте...

система антилага убивает мотор за пару этапов, вот и все. конструкция трансмиссии таже. за исключением кулака-секвенталки. [Ответ]
Дымок 15:42 13.08.2008
sas11, пишешь все верно, читать приятно.
зыж смени аватар, не ту страну назвали гондурасом. [Ответ]
Harry 15:49 13.08.2008
Дымок, я вроде отписался... тут банальное недопонимание друг - друга...

Сообщение от Дымок:
система антилага убивает мотор за пару этапов

по моему в авторевю 2000 года приводили ТТХ WRCшных машин, там точно фигурировали цифры давления 2.... а вот больше или нет не помню... найду ссылку - запощу....

Сообщение от Дымок:
конструкция трансмиссии таже

Дим, конструкция и материалы - это разные вещи...

Сообщение от Дымок:
мне просто эта машинка нравится, по многим параметрам, и подходит.

машина хорошая, что и говорить... в перепечатке на Дроме статьи из авторевю что я приводил выше есть коменты, в том числе и (якобы)владельцев этих авто... народ утверждает что они выкатывают 150т.км... вот это странно... либо в булочную либо по девкам... [Ответ]
Carlsson 17:19 13.08.2008

Сообщение от sas11 :
Парни, а почему под "раллийной машиной" воспринимается именно группа А8? Есть группа N, есть технические требования в этой группе : попускается установка каркаса безопасности, использование других аморов, вмешательство в настройки (мозги). Вмешательство в двигатель не допускается.

Я Дымку об этом сказал уже давным-давно:

Сообщение от Carlsson:
Дымок, не путай категорию Н4(практически серийные автомобили, по регламенту разрешена только установка каркаса безопасности, резиновый бензобак, замена коробки на кулачковую и что-то еще по мелочи) и ВРС.

.................................................. .................................................. ......

Сообщение от Дымок:
Пусть каждый думает свое, мне просто эта машинка нравится, по многим параметрам, и подходит. Удачи на дорогах.

Если каждый думает что-то свое, то пусть при себе это и держит, а не выдает свои фантазии за истину.
Никто и не спорит с тем, что импреза это отличный автомобиль. Более того - это великолепный автомобиль, вещь в себе, единственный в своем роде. Но не надо идти на поводу у своей любви к этому автомобилю и приписывать ему несуществующие достоинства(а именно - то, что на Импрезе ВРХ СТИ с небольшими изменениями ездит петька солберг).

Сообщение от Дымок:
система антилага убивает мотор за пару этапов, вот и все.

система антилага убивает турбину, а не мотор за пару этапов. [Ответ]
Kostyan 20:06 13.08.2008

Сообщение от sas11:
Мож, на личности переходить не стоит

Не наговаривай))), на личности никто не переходит, по поводу моего поста я подчеркнул

Сообщение от Kostyan:
в этой теме весьма неадекватен

отношения к высказываниям, а ни в коем случае не к человеку (личности), так что ,пожалуйста без обид.

Сообщение от Harry:
sas11, природа срача здесь...

тут я с тобой не соглашусь, WRC....WRX , честно говоря здесь я уже "потерялся", или, как говорит молодежь "не в теме". Лично для меня интелегентный спор на повышенных тонах пошел после утверждения, что Субару является конкурентом(люди выбирают между....) порше, феррари, ламборджини и т.п., что является, мягко говоря, БРЕДОМ. По времени разгона до 100 км/ч может быть, но не "разгоном единым жив авто". Потом начали говорить о чувстве драйва (которое на поверку свелось все к тому же разгону), для драйва (души) мой сосед по гаражу, например, купил
Модель CLK 500
Код кузова: C 209 372
Тип кузова: Купе
Кол-во цилиндров/располож.: V8
Объём двигателя, см3 5461
Номин.мощность, кВ (л.с) при об./мин.: 285 (388)/6000
Крутящий момент Нм при об./мин: 530/2800-4800
Разгон 0-100 км/ч, с: 5,2
Макс.скорость, (км/ч): 250
Размер шин: 225/45 R17 245/40 R17
Тип двигателя: Бензиновый
Расход топлива л/100 км (городской): 16.7
Расход топлива л/100 км (загородный): 8.3
Вместимость топливного бака, л. 62
Диаметр поворота, м: 10.76
Собственная масса, кг: 1675
я ездил на нем немного, драйва полный восторг, уж поверьте. И комфорт и статус на уровне. И это притом, что он стоит в 2,5 раза дороже субару самой дорогой ВРХ СТИ, кстати, он поездил на многих авто (жил 8 лет в Европе). Характеристику понтовым японцам он дал довольно точную, " ну если с деньгами проблема..." Кто-то приводил в этой теме, непонятно зачем, в качестве аргумента Рогатнева. Воспользуемся подсказкой, о это не тот ли Рогатнев, который ездит на классном тюнингованном БМВ желтого цвета))))) И это при наличии культового быстрого Мицубиси ЭВо хер знает сколько лошадей. Я думаю все просто, его супер мицубиси частенько в серьезном ремонте, а простенький БМВ постоянно в строю, такая мелочь, а приятно. Тут уже говорили о малых ресурсах таких мощных автомобилей, просто за дешево хорошо не бывает, не выдерживают эти авто длительных эксплуатаций. А вот "отстойные" европейские авто ездят десятки лет, наверное случайно. Суть этого лирического отступления в том, что авто типа Субару ВРХ, Мицу ЭВО и т.д. относятся к классу авто " двигатель в обертке", и к их конкурентам ,в этом смысле, относятся различные серийные варианты гоночных авто Пежо 207РС, МеганР26 и т.п. (хотя многие тут возмущаются, что это не раллийные авто, да не раллийные, но для драйва) Поэтому,не надо

Сообщение от Carlsson:
идти на поводу у своей любви к этому автомобилю и приписывать ему несуществующие достоинства

просто интересный непохожий на другие автомобиль, не более того [Ответ]
Carlsson 20:35 13.08.2008
Kostyan, я с тобой не согласен по поводу надежности субару и конкурентов СТИ.
но не вижу смысла спорить. [Ответ]
sas11 20:38 13.08.2008

Сообщение от Kostyan:
Модель CLK 500
Кол-во цилиндров/располож.: V8
Объём двигателя, см3 5461
Номин.мощность, кВ (л.с) при об./мин.: 285 (388)/6000
Крутящий момент Нм при об./мин: 530/2800-4800
Разгон 0-100 км/ч, с: 5,2
Макс.скорость, (км/ч): 250

Двигатель: 4-х цилиндровый с горизонтально-оппозитным расположением цилиндров, 16 клапанный; турбонаддув с промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха; объем - 2000 куб.см.
--------------------------------------------------------------------------------
Мощность: 320 л.с. при 6.400 об/мин
--------------------------------------------------------------------------------
Крутящий момент: 44,0Кг/м при 4.400 об/мин
Разгон 0-100 км/ч = 5.4 с.
Нормально для двух литров не находишь?

Сообщение от Kostyan:
различные серийные варианты гоночных авто Пежо 207РС, МеганР26 и т.п. (хотя многие тут возмущаются, что это не раллийные авто, да не раллийные, но для драйва)

Не путай божий дар с яичницей. Не то это. [Ответ]
Carlsson 20:45 13.08.2008
sas11, вообще-то у двухлитровых СТИ больше 265л.с. никогда не было. Криворучки в рассчет не берем, ибо от лукавого это все. Рассматриваем те автомобили, которые можно было пойти и купить в автосалоне. [Ответ]
sas11 20:56 13.08.2008

Сообщение от Carlsson:
sas11, вообще-то у двухлитровых СТИ больше 265л.с. никогда не было. Криворучки в рассчет не берем, ибо от лукавого это все. Рассматриваем те автомобили, которые можно было пойти и купить в автосалоне.

автосалона, автосалона, тока японская начальника автосалона.

2.5 на современных СТИ не люблю.

207 ежик - живая классика.
Кстати на спеках что с левым рулем что с правым 320 кобыл.
На СТИ европе с 2003 тож 280 кобыл.

Ну и чтобы показать Kostyan, что он прав и японцы для тех у кого нет денег, список того чего нет в спек С
нету подушек, ковра в салоне, обшивок в багажнике, ручек для пассажиров на потолке, кондишника, печка и фары от полторашки, нет туманок, простой ключ, нету механизма открытия багажника из салона, стоят весла, нету музыки, шумки, отсутствует центральный замок, нет крышки закрывающей шкивы генератора и помпы, неэлектрические зеркала, тонкие стекла и алюминевая крыша, бак на 50 (на сти 60) литров
все это ради того чтобы машина стала на 70 кг легче
[Ответ]
Kostyan 21:08 13.08.2008

Сообщение от Carlsson:
Kostyan, я с тобой не согласен по поводу надежности субару и конкурентов СТИ.
но не вижу смысла спорить.

...не не я про надежность тюнингованных (криворучкинских) авто (как у Рогатнева, круто, но не долговечно)
... мы не определились с конкурентами?????
sas11, не совсем понял, ты утверждаешь Мерседес с 5,4л двигателем фигня, .... позвольте не согласиться.
Если хочется погорячее есть AMG или (прости господи) Carlsson, фирмы тюнингующие мерседес.

Сообщение от sas11:
Не путай божий дар с яичницей. Не то это.

вообще малоинформативное высказывание, почему??? .... почему для небедных европейцев это сопоставимые авто, а для нас, великих автогурманов, не ездевших на этих авто какие-то табу и предрассудки [Ответ]
Carlsson 21:18 13.08.2008
Kostyan, во-первых, давай не будем вдаваться в тюнинговые дебри, а говорить о стандартных авто.
во-вторых, то, почему нельзя сравнивать меганы-фокусы-гольфы и т.д. с СТИ, уже озвучивалось.

Сообщение от sas11:
На СТИ европе с 2003 тож 280 кобыл.

в россии продавались лишь 265-сильные версии. [Ответ]
sas11 21:24 13.08.2008

Сообщение от Carlsson:
Kostyan, во-первых, давай не будем вдаваться в тюнинговые дебри, а говорить о стандартных авто.
во-вторых, то, почему нельзя сравнивать меганы-фокусы-гольфы и т.д. с СТИ, уже озвучивалось.

в россии продавались лишь 265-сильные версии.

Лопухнулся, посмотрел. С 2005 на 2.5 все равно 280 [Ответ]
sas11 21:27 13.08.2008

Сообщение от Kostyan:
sas11, не совсем понял, ты утверждаешь Мерседес с 5,4л двигателем фигня, .... позвольте не согласиться.

Не, наоборот.
Просто на протяжении всего топика ты как раз не можешь согласиться что СТИ И ЭВО конкуренты другим суперкарам.
Ты привел цифры и я привел цифры и все. [Ответ]
Carlsson 21:29 13.08.2008

Сообщение от sas11:
Лопухнулся, посмотрел. С 2005 на 2.5 все равно 280

вот и я о том же... [Ответ]
Дымок 21:40 13.08.2008
Kostyan, ездил с амг 6.3, 402м он проигрывает. Неплохо для турбовой шушлайки? [Ответ]
Дымок 21:42 13.08.2008
в России продавались официально 280-ти сильные серии. [Ответ]
Kostyan 22:11 13.08.2008

Сообщение от Дымок:
Kostyan, ездил с амг 6.3, 402м он проигрывает. Неплохо для турбовой шушлайки?

да я верю, но не разгоном единым....(для меня) важен авто [Ответ]
Kostyan 22:13 13.08.2008

Сообщение от sas11:
Не, наоборот.
Просто на протяжении всего топика ты как раз не можешь согласиться что СТИ И ЭВО конкуренты другим суперкарам.
Ты привел цифры и я привел цифры и все.

так рядом же и Рено меган Р26 по характеристикам, но его почему-то в упор не признают. [Ответ]
Kostyan 22:14 13.08.2008
sas11, А ты как считаешь, почему люди берут в несколько раз более дорогие авто, а не СТИ и ЭВО (например, Рогатнев и БМВ) [Ответ]
Страница 6 из 9
< 123456 789 >
Вверх