если стекло какашка либл кузов гуляет никакая тонировка не виновата будет, на тазах вон лопались и без тонировки.
[Ответ]
vitalets 23:34 26.09.2010
Новая Нексия, пробег 20 т.км. Ничего, слава Богу, не лопается. Кузов не гуляет. Все ок.
Была когда старая Нексия - даже с тонировкой все было гут. На новой изменений-то почти нет. Рамка стекла вообще один в один осталась прежняя. Кузов - такой же. С фига ли он должен начать гулять, если раньше такого не было?
Так что может и стекло гуано. А там ХЗ.. Призрачный Стекольщик....[Ответ]
HPV 08:57 27.09.2010
Сообщение от SanSanych36:
меняли из за того, что обогрева на стекле не было? или оно лопнуло на машине? вызвал как то такси. приехал парень на обновленной нексии. так вот у него на светофоре когда стоял, стекло заднее лопнуло само по себе погода плюсовая была....и че ему надо было? кузов так напряжен что ли, что стекло вклеяное перегнул? парнишка сказал, что у его друга такая же задрочка была месяц назад.....
Менял из-за того что стекло не выдержало падение с уровня 8 -го этажа осколков стекла толщиной 5-6 мм с одного из производственных корпусов мех.завода во время урагана. А стекла лопаются после тонировки на свежих Нексиях из-за того, что узбеки толи экономят на технологическом процессе, толи где-то закупают такие стекла? Возможно в последних поставках стекла уже другие.
[Ответ]
кому стекло продать? валяется заднее с обогревом без надобности...
[Ответ]
SanSanych36 20:28 28.09.2010
Сообщение от vitalets:
Ну вот и выяснили - в чем дело...
Судя по всему, дело в стеклах....
ну дай Бог, чтоб стекла. печальнее будет, если у кузова есть постоянное сильное напряжение, пытающееся, в итоге, изогнуть хорошо вклеяное стекло....
[Ответ]
SanSanych36 20:29 28.09.2010
vitalets, скажите, как дела по головному свету у обновленной нексии сейчас? думаю, приходилось по ночам по трассе перемещаться..... а еще интересно каков расход по трассе? на сайте пишут, что 7.7 литров по трассе. это ж охренеть...на тазиках в 6 литов без проблем можно уложиться....
[Ответ]
Alfist 22:15 30.09.2010
Сообщение от HPV:
А стекла лопаются после тонировки на свежих Нексиях из-за того, что узбеки толи экономят на технологическом процессе, толи где-то закупают такие стекла?
Стекла лопались и раньше, в семье была машина 1999 года выпуска при покупке в салоне сразу предупредили что с тонировкой может лопнуть заднее стекло.
[Ответ]
vitalets 22:30 30.09.2010
SanSanych36По головному свету все великолепно - новая оптика дает отличный световой пучок на ближнем. Светит ровно, хорошо, но встречных не цепляет. С дальним тоже все гут.
Что до расхода, то 7 литров на трассе я не представляю даже с полной загрузкой и режимом "тапка в пол" - не более 6.5... В смысле - в таком режиме. В одно рыло или с загрузкой на 50% в режиме 100-110 км/ч - четко 5.5 л/100 км.
[Ответ]
Причина Безумств 17:20 02.10.2010
Сообщение от vitalets:
SanSanych36По головному свету все великолепно - новая оптика дает отличный световой пучок на ближнем. Светит ровно, хорошо, но встречных не цепляет. С дальним тоже все гут.
Что до расхода, то 7 литров на трассе я не представляю даже с полной загрузкой и режимом "тапка в пол" - не более 6.5... В смысле - в таком режиме. В одно рыло или с загрузкой на 50% в режиме 100-110 км/ч - четко 5.5 л/100 км.
подпишусь под каждым словом.....трасса 5.5........в городе не юзаю........сегодня прошел очередное ТО-4 на 30000 км ....всё ровно....от себя заказал замену свечей,посмотрев на старые приофигел...они реально как новые....заправлялся на одной и той же заправке теперь буду придерживаться того же курса....
[Ответ]
Причина Безумств 17:31 02.10.2010
такими темпами йа под стольник за год накатаю......
[Ответ]
vitalets 12:37 03.10.2010
Да, чет ты шустр так прям ваще - меня уже на десятку урыл[Ответ]
Причина Безумств 16:51 03.10.2010
Сообщение от vitalets:
Да, чет ты шустр так прям ваще - меня уже на десятку урыл
она ещё два месяца стояла)))....а так по идеи не так уж и много..30000 км за 4 месяца.....
[Ответ]
SanSanych36 17:45 03.10.2010
ценник на узбекские авто, между тем, приподнялся на 5 тыщ.....
[Ответ]
iozhik-max 20:50 03.10.2010
Сообщение от SanSanych36:
ценник на узбекские авто, между тем, приподнялся на 5 тыщ.....
так вроде на лоу кост на три тысячи...теперь стоит 232. Топовые комплектации не знаю.
[Ответ]
vitalets 23:07 03.10.2010
Ага. Вы ценники на другие авто посмотрите - тоже увидите плюсовую динамику...
А если говорить о своем авто, то из недостатков, тех, что обращают на себя нимание, на данный момент отметил бы немного потерявшую упругость подвеску (что по нашим&хохляцким дорогам - неудивительно) и звуковую составляющую - поскрипывает торпеда, двери, громе, чем хотелось бы, шумит мотор. Все означенное планирую поправить шумкой, которую все равно ставить, раз уж собрался корячить в торпеду (со съемом последней) нормальную аккустику. Опять же - смотря с чем сравниавать. Прежняя по шумам - почти такая же была. Машины ценового диапазона 600-700 т.р. - конечно тише. Но на своем уровне - просто отлично. Тот же Гетц за 450 т.р. (новый у знакомого) неприятно удивил разнообразными скрипами и сверчками по всему салону. тише "зубила", но неприятно для такой уже недешевой машины.
[Ответ]
Аид 11:13 04.10.2010
Сообщение от vitalets:
раз уж собрался корячить в торпеду (со съемом последней) нормальную аккустику.
Причина Безумств, скажите пожалуйста, уважаемый, на какой заправке ВЫ заправляетесь. Очень интересно узнать ответ на этот вопрос.
[Ответ]
vitalets 05:39 05.10.2010
Аид, есть у меня DLS R4. Ребята с Автозвука смотрели-думали. Вердикт - ставить вперед на штатные места с доработкой посадочных поверхностей. Но поскольку монтажная глубина 60 мм - без разбора торпеды они не влезут. На Некия-клабе подробно описан такой монтаж акустики Hertz с монтажкой 60 мм, а так же дорработка поверхности. Посколку штатные места в Нексии рассчитаны на колонки с двумя "ушами", придется поковыряться - потому что кромсать "уши" DLS - бред. Только угробить систему, да и все.
[Ответ]
Причина Безумств 12:18 06.10.2010
Сообщение от Apollon:
Причина Безумств, скажите пожалуйста, уважаемый, на какой заправке ВЫ заправляетесь. Очень интересно узнать ответ на этот вопрос.
ростовская трасса поворот на лиски.......лукойл...........но кофе у них дерьмоватенькое........
[Ответ]
MKN136 05:51 24.11.2010
прошился и машина полетела ну и расход соответственно стал 9л (город)
[Ответ]
Причина Безумств 21:27 13.12.2010
Сообщение от vitalets:
Да, чет ты шустр так прям ваще - меня уже на десятку урыл
пятый десяток начал катать,на сорока тырах чёт не дешевенькое То десять с лишним рублей.но ффсё в норме....ну хоть лампочка бы каканьть перегорела.......
[Ответ]
HPV 20:47 16.12.2010
Сообщение от Причина Безумств:
пятый десяток начал катать,на сорока тырах чёт не дешевенькое То десять с лишним рублей.но ффсё в норме....ну хоть лампочка бы каканьть перегорела.......
ГРМ меняли + по регламенту свечи, тормазуха, антифриз, масло, фильтры - вот и дорого. Кстати какой сняли ГРМ - сильно заюзанный?
А у меня за три года сгорели две лампочки одна сзади стопа, и спереди габаритная.
[Ответ]
vitalets 17:20 20.12.2010
Ыыыыы...
А я замедлился. У мну ток 27000.
Вот, болею....
Ну, дай Бог выкарабкаюсь - мож и покатаюсь.
Пока тоже все ок. С гарантии сознательно упал на 20000 - к зиме залил синтетику в мотор. Щас попробую поменять свечи. (брал NGK "на глаз" - промахнулся с зазором, судя по всему, теперь взял оригинал) В коробку GM-скую синтетику купил, а то при малейшем морозце опосля запуска если сцепление отпустить - ревет и заглохнуть норовит...
[Ответ]
Utyff 21:50 20.12.2010
Господи! Как же вы ездите в этой машине? Теснота просто ужасная! Я наверно минуту в неё садился,и пару минут из неё вылезал! Интересно,вы наверно с закрытыми глазами её покупали? Хотя,такая пожилая машинка..Тогда и стандарты были другими...И люди ростом с китайца! В Калине гораздо просторнее,а Логан и Сандеро,по сравнению с Нексией вообще ОГРОМНЫЕ!...Хотя багажник у Ксюхи совсем не маленький!
[Ответ]
Аид 11:15 21.12.2010
Utyff, к чему этот высер? купишь новый сандеро за 250?
[Ответ]
Utyff 15:25 21.12.2010
Сообщение от Аид: Utyff, к чему этот высер? купишь новый сандеро за 250?
При чём здесь ВЫСЕР и деньги? В первую очередь нужно уважать себя,как человека,как гражданина..А не носить что попало,кушать всякую гадость и ездить в НЕУДОБНЫХ машинах..Я понимаю..Что ВАША машина самая-самая,но! Но нельзя же покупать 30 летнию НЕУДОБНУЮ модель,только потому,что она стоит 250 тыров! И потом пользоваться этим чудом,кленя весь свет!..Хотя,каждому своё...Каждый автомобиль,по своему компромисс...Идеальной машины просто не существует! Но это моё ИМХО! Мне было в ней НЕУДОБНО,по этому и написал свой отзыв!
[Ответ]
vitalets 21:04 21.12.2010
Толстовато ТРО-ло-ло.....
А Калина - это, конечно, образец совершенства...И высоких (о)нанотехнологий, и удобства за рулем... Ну-ну...Если б не ездил на ней - может еще задумался бы. А так... Особенно веселит про посадку.... Спасибо, поржал... Если уж сравнивать, то не с этим уЁ.... Вот ИМХО - на ней ездить - себя не уважать....
Логан и Сандеро - немного от другой стены. Но опять-таки - Логан страшный, как атомная война. И не менее примитивен конструктивно. А Сандеро.... Почти Логан - только не такой жуткий - но уже за те деньги, за которые можно купить по-настоящему неплохой автомобиль...
Вы, уважаемый, просто не разбираетесь в автомобиле, как таковом, как в явлении - что для тролля и неудивительно. А потому просто несете откровенную ахинею.
Да, Нексия, это не образец высоких технологий, но если у меня будет 500 т.р. - я скорее, доплатив 50-60 т.р. , возьму Фольксваген Поло, но уж НИКАК не Рено Сандеро......
[Ответ]