Сообщение от Homeoshop:
Выходить утром на балкон какого-нить 8 этажа и лицезреть могилки лесного кладбища... Увольте...
Эт если с подзорной трубой выходить, то да ))) Минусов у этого района полно: новый, поэтому ни магазинов, ни садика, да вообще ни фига нету, кроме домов. Но девятка, лично мне, как-то роднее, чем Машмет, Тепличный и Шилово. Хотя, куда переедем, неизвестно.
[Ответ]
Маруссся 10:42 24.06.2010
И лучше уж пусть будет кладбище неподалеку, чем шинный и СК
[Ответ]
Homeoshop 19:47 24.06.2010
Шинный - банкрот... СК - далеко, да и роза ветров от СК в эту сторону не дует, была когда-то дача недалеко, никогда СК не пахло... А кладбище с поворота на Придонской без подзорной трубы видно, оно в 100 метрах через трассу.
На самом деле выбора особо не будет, что купит город - то Вам и предложат. Если у Вас приватизированная. А если нет - куда пошлют. Например в этом году 3 комнатные квартиры были только на Ростовской и 9 января, этажи - 1,7,8,9. Типа выбор. 1 комнатные квартиры - выбор был значительно больше, Ростовская, 9 января, Подгорное, Ломоносова, Минская, Тепличный.
[Ответ]
Маруссся 09:39 25.06.2010
3-комнатные и на Минской, и в Тепличном давали (наши соседи с ул.Краснодонской туда переехали). А Вашу семью тоже переселили? Квартирой довольны?
[Ответ]
Мирабелла 17:33 30.06.2010
Привет! Отзовитесь - кому-нибудь вместо приватизированной комнаты в коммуналке при сносе дома дали однокомнотную квартиру??? Плиз...
[Ответ]
Homeoshop 22:08 30.06.2010
Сообщение от Мирабелла:
Привет! Отзовитесь - кому-нибудь вместо приватизированной комнаты в коммуналке при сносе дома дали однокомнотную квартиру??? Плиз...
Да, вместо комнаты в коммуналке дают небольшую 1-комн. квартиру 30-33 кв.м. Моим знакомым дали на Минской (б-ца Электроника).
[Ответ]
СчаслифчеГ 20:23 14.07.2010
Доброго всем времени суток, тут бабки резко заговорили о расселении, мол им кто-то свой откуда-то шепнул, в квартире затаиваться не хилый ремонт, и дом вроде числиться в списке "под снос", куда сходить более конкретно узнать планируют тут, что делать или нет. стоит деньги всаживать или пару лет так пожить.
район ул. Ростовская
[Ответ]
Пышка 20:59 14.07.2010
Вопрос в том, КОГДА всё это начнут делать (сносить, расселять, строить)?
[Ответ]
СчаслифчеГ 21:03 14.07.2010
даже скорее в том у кого есть точная информация на этот счет, в какую госс-структуру мне нужно придти и задать вопросы, чтобы получить ответы, очень не хочется сейчас тратить 120-150т.р. на ремонт если через пару лет дом решат снести, а если вся волокита лет на 5-6 растянется смысл облагородить жилище есть.
[Ответ]
Маруссся 14:19 15.07.2010
СчаслифчеГ, в жилищный комитет обратитесь - ул. Комиссаржевской, 14а (если не ошибаюсь). Но точной информации, когда снесут и там не дадут, просто скажут будут ли вообще ваш дом расселять. Если да, то будет это в 2011-2015 гг.
[Ответ]
Homeoshop 18:15 15.07.2010
Сообщение от СчаслифчеГ:
Доброго всем времени суток, тут бабки резко заговорили о расселении, мол им кто-то свой откуда-то шепнул, в квартире затаиваться не хилый ремонт, и дом вроде числиться в списке "под снос", куда сходить более конкретно узнать планируют тут, что делать или нет. стоит деньги всаживать или пару лет так пожить.
район ул. Ростовская
Вам то повезет больше всех. если Ваш дом в программе, переселют практически рядом с домом, где был тепличный комбинат...[Ответ]
СчаслифчеГ 19:11 15.07.2010
Это все ещё вилами по воде, вот если бы кто подсказал, куда пойти что бы что но узнать какие планы на наш дом, имеют власть имущие, и в какие сроки.
[Ответ]
Larnaka 19:23 15.07.2010
СчаслифчеГ, я тоже интересуюсь вопросами сноса своего дома. В конце июня в передаче Вести Воронеж, озвучили, что наш дом подлежит сносу или реконструкции. Сказали, что в следующем году земельные участки будут выставлены на продажу, когда найдется покупатель тогда и дома и будут расселять. Адресный список домов можно посмотреть здесь http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id...ate=25-06-2010[Ответ]
Larnaka 12:46 16.07.2010
У нас в дворе расселили общежитие. Всех на Ростовскую.
[Ответ]
СчаслифчеГ 22:39 16.07.2010
Сообщение от STRONG:
Ключевое слово ПЛАНИРУЕМЫХ !!! Не чуствуете разницы между словами планируемый и подлежащий.Я этот список один в один вижу в разных источниках уже несколько лет,и мой дом в этом списке есть,и мало того по моему дому есть положительное судебное решение о признании дома аварийным и расселении жильцов.Но воз как говорится и ныне там,и плевать власть хотела на нас(что подтверждается уже многолетними мытарствами)начиная от МедвеПута кончая местными князьками.В любом кабинете вас дружелюбно встретят и раскажут что именно ваш дом чють ли не первый на снос и т.д. и т.п. и будет это длится по замкнутому кругу много-много лет.Повторяю ВСЕЙ ВЛАСТИ,НЕЗАВИСИМО МОСКВА ЛИ ЭТО ИЛИ ВОРОНЕЖ НА НАС ПЛЕВАТЬ,ПРИЧЁМ МОСКВА ВОРОНЕЖУ НЕ УКАЗ,ПОТОМУ КАК ВСЕ ОНИ ЗА ОДНО !!! Яуже через это всё прошёл!!!
Хотя есть случаи,например дом по 9-января,номер не помню,кому интересно посмотрите по теме,кто-то из форумцев из этого дома получил квартиру и здесь отписывался(им давали квартиры на Ростовской).Так вот этот дом, я не знаю на каком основании он был признан аварийным,для многих жильцов того дома тоже большая загадка(например мой дом по сравнению с тем, как барак с новостройкой),но однако же его признали аварийным и расселили.Видимо какой-то интерес местных строительных кланов.
Власть властью, а бараки то расселяют потихоньку, наверное у когото есть свой интерес на землю
[Ответ]
Мирабелла 11:12 18.07.2010
На сайте "Воронежская городская дума" размещено РЕШЕНИЕ от 19.05.2010 № 72-III
О назначении публичных слушаний по проекту муниципальной адресной программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Там в приложении есть список домов, планируемых к сносу в 2011-2015 г.г. Может быть все-таки снесут....
[Ответ]
Маруссся 11:14 18.07.2010
STRONG, расселили 7 домов рядом с нашим по улицам Краснодонской и Семилукской (ост. Газовая), люди получили квартиры на 9-ке, в Тепличном и на Ростовской. Относительно нашего дома: 2 июля состоялся открытый аукцион, тендер выиграл ДСК (ясный перец), вот теперь ждем, когда нас пригласят в жилищный комитет. Пообещали начать общаться с нами в августе.
Так что расселяют потихоньку.
[Ответ]
Мина 11:54 18.07.2010
Маруссся, а где живете? Я просто все жду когда же и нашу Газовую начнут расселять?
[Ответ]
Это старенькие двухэтажки с 1-,2- и 3-комнатными квартирами, но в Губернских новостях на ТНТ в сюжете про расселение их назвали бараками. Так что я уже смирилась с мыслью, что живу в бараке )))
[Ответ]
momo 21:24 28.07.2010
Подскажите пожалуйста подробности по расселению коммуналок! у меня в зеленке стоит "общая долевая собственность", а не "коммунальная квартира". Это может повлиять?
Матросня, держитесь! и держите в курсе - вы молодцы!
[Ответ]
Маруссся 13:15 06.08.2010
Кошмар! Дают ужасные квартиры! Маленькие каморки на 10 этаже ((( Вся в печали (((
[Ответ]
Маруссся 09:02 07.08.2010
На ул. 9 Января, 241/1, панелька,ДСК, квартира однокомнатная 35 кв.м. На 1-ом этаже квартиры побольше 37,8 кв.м, но там балкона нет, и за счет этого метраж квартиры побольше.
Этот дом для ветеранов построили, дарили им там квартиры к 9 Мая. Ну и оставшиеся квартиры втюхивают таким,как мы. И ничего не сделаешь, все по закону. Но просто по-человечески обидно. До нас люди получали однушки 40-метровые, а нам малосемейки подсунули. Консультировались у юриста. Сказал,все законно,просто вам не повезло (
Соседи,у которых двушки, в Тепличном получили по 54 кв.м.
[Ответ]
Dimma888 16:43 07.08.2010
Сообщение от Маруссся:
На ул. 9 Января, 241/1, панелька,ДСК, квартира однокомнатная 35 кв.м. На 1-ом этаже квартиры побольше 37,8 кв.м, но там балкона нет, и за счет этого метраж квартиры побольше.
Этот дом для ветеранов построили, дарили им там квартиры к 9 Мая. Ну и оставшиеся квартиры втюхивают таким,как мы. И ничего не сделаешь, все по закону. Но просто по-человечески обидно. До нас люди получали однушки 40-метровые, а нам малосемейки подсунули. Консультировались у юриста. Сказал,все законно,просто вам не повезло (
Соседи,у которых двушки, в Тепличном получили по 54 кв.м.
Нам несколько лет назад пытались всучить наподобию такой кваритиры, но двухкомнатную, такой же площадью, при чём на первом этаже, а очень хорошо запомнил, что когда открываешь дверь в ванную комнату - вана стоит тутже (и у Вас такая же вана?).
Благо, что отказались от неё, ведь в семье у нас нет бизнесменов, котрые смогли бы перевести в нежилой фонд и продать (сдать в аренду) под магазин.
[Ответ]
adventurous_ 19:35 09.08.2010
ниче. у мя 15 лет однокомнатная 35 метров была. и ниче. втроем жили в одной комнате. зарабатывал деньги чтоб двушку купить.а тут в нахаляву и еще не довольны.
[Ответ]
Маруссся 10:13 10.08.2010
Сообщение от adventurous_:
а тут в нахаляву и еще не довольны.
На какую-такую халяву? Вообще-то эту квартиру дают взамен моей квартирки, ну да, старый дом, двухэтажка, но ремонт приличный, 2 года назад делали.
[Ответ]
Маруссся 10:19 10.08.2010
Сообщение от Dimma888:
и у Вас такая же ванна?
Ванна нормальная ) Да и вообще уже изменила своё мнение, квартира неплохая )
[Ответ]
Tanita 15:39 12.08.2010
Привет всем! Я живу в доме по адресу пер. Славы, д.15. Наш дом в программе на переселение 2008-2011 (в адресном списке). в феврале прошлого года вроде пришли, вызвали собственников жилья (я живу в кв. по соц.найму). Потом выяснилось, что у нас проблема с номерами квартир (дом бывшая общага, 2-эт. барак, 1952 года). Вообщем, все затихло. Никто ничего не слышал об этом рнайоне (район автовокзала). Заранее спасибо за отклики))
[Ответ]
Titof 15:39 25.08.2010
Народ... про Ленинградскую что нибудь слышно..???
Когда расселение.. снос... строительство... Кто застройщик..??
[Ответ]