Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 233
< 123456 7891011121656106 > Последняя »
Здоровье наших детей>Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1)
Natuslya 22:51 22.02.2008

Сообщение от бельчонок:
капаю називин для младенцев.сейчас гриппуют все. что можете посоветовать?

Називин капать, не более 3-5 дней, промывать нос физ-раствором или морской водой специальной (аква-марис, салин, аквалор), мне больше всего последний понравился. Для профилактики насморка можно виферон мазь использовать. А лучше врача вызовите, он вам подберет лечение.
Natuslya 22:53 22.02.2008

Сообщение от klm:
это L-карнитин.

Да что Вы, правда? А стоит дорого? Себе куплю
Iruska 23:48 22.02.2008

Сообщение от klm:
А моему ребенку элькар выписывала кардиолог. Если правильно помню - это L-карнитин. Вроде помогло - были шумы в сердце. А вит.Е и Q10 - это кудесан (бад). Нам его тоже она прописывала.

Вы думаете Элькар ликвидирует шумы в сердце? Это из области фантастики . Врачу выписывать что-то нужно...
У деток возможны функциональные шумы, которые не связаны со структурными изменениями в сердце, и могут проходить самостоятельно.
Может быть шум (а может и не быть) при несвоевременном закрытии овального окна, который проходит при исчезновении данного дефекта.
Iruska 23:54 22.02.2008

Сообщение от бельчонок:
у 7 мес. ребенка появился насморк, вчера корочки в носике сегодня прозрачная слизь выходит. капаю називин для младенцев.сейчас гриппуют все. что можете посоветовать?

Називин - это симптоматический, нельзя сказать, что безвредный препарат для ребёнка. Его можно применять в том случае, если у ребёночка полностью заложен нос и он не может сосать. В других случаях при рутинном насморке можно пользоваться Аквамарисом, Салином, или обыкновенным физраствором (что одно и то же).

Выздоравливайте
PROZEKTOR 02:30 23.02.2008

Сообщение от Galinka:
Хирург? Это имеется ввиду хирург-ортопед? Так и этот врач ничего не говорит.

Имеется в виду именно хирург.Ортопед - это не хирург общего профиля,у него задача более конкретно отслеживать проблемы костно-мышечной системы. Поэтому и не говорит
.
Хотя у нас в 11-й п-ке и ортопед,и хирург смотрят хирургические нарушения в равной мере.
Но так не везде,видимо бывает,к сожалению.
Galinka 08:51 23.02.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
Имеется в виду именно хирург.Ортопед - это не хирург общего профиля,у него задача более конкретно отслеживать проблемы костно-мышечной системы. Поэтому и не говорит
.
Хотя у нас в 11-й п-ке и ортопед,и хирург смотрят хирургические нарушения в равной мере.
Но так не везде,видимо бывает,к сожалению.

Мы как раз в 11-ую ходим
бельчонок 10:18 23.02.2008
Natuslya, Iruska, спасибо за совет. врача вызову конечно теперь только в понедельник , а салином я начала промывать.
in4ik 00:04 24.02.2008

Сообщение от PROZEKTOR:

Есть один нюанс - у маленьких детей МОГУТ быть "увеличены" л\узлы области головы,шеи и под челюстями,не потому,что они "больные" - просто клетчатка у ребенка тонкая и л\узлы хорошо прощупываются - это первое.

два лимфоузла на шее слева размером 1.8х2 см

Сообщение от PROZEKTOR:
Далее - при увеличенных аденоидах,необходим осмотр у ЛОР-врача с его резюме - кстати,ребенок во сне не "храпит"? Если да,то имеет смысл сходить в стационар,к примеру,на Бурденко,там ЛОР-служба хорошая,если свой ЛОР не внушает доверия. Полис не забывайте только.Консультативный прием ведется практически при каждой детской больнице.

были на Ломоносова лечимся пока консервативно, вроде помогает. сейчас опять заболела начала храпеть

Сообщение от PROZEKTOR:
Я не педиатр,хотелось бы послушать его на данную тему,но подозрение на ослабленность у ребенка есть,следовательно надо сделать хоть базовые анализы крови и мочи,для начала.Провериться у фтизиатра.

Кровь была 2 недели назад хорошая, фтизиатр поставила на учет по 0й группе

Сообщение от PROZEKTOR:
В общем,на крайний случай,пока доберетесь до всех обследований и осмотров - попробуйте хотя бы поговорить с зав.педиатрическим отделением своей поликлиники. Не исключено,что после этого вашим ребенком займутся весьма углубленно
.

общалась уже, результата 0. Остается до главного врача дойти, но ведь моей дочери еще до 17 лет в эту поликлинику ходить...
in4ik 00:09 24.02.2008
А еще вчера сказали ,что сильная деформация грудной клетки впереди в области сердца, если присмотреться, то действительно заметно. Предупреждают , что может вырасти горб. Предлагают какой-то чудо- валик за 1000 руб. Выпуклость действительно заметна, что делать??????
PROZEKTOR 14:22 24.02.2008

Сообщение от in4ik:
сильная деформация грудной клетки впереди в области сердца,

Есть такое нарушение - "килевидная грудная клетка" называется.Горб там не вырастает, увеличение может происходить,но только вместе с ростом ребенка. Для начала надо проверить позвоночник - к ортопеду зайти,так как деформация может быть связана и с искривлением позвоночника (не всегда,но в немалом %).Лучший вариант диагностики у детей до 14 лет - компьютерная топография (с томографией не путайте),степень искривления сразу показывает.Желательно провериться.
Вот это -

Сообщение от in4ik:
чудо- валик за 1000 руб

мне незнакомо,такого при деформациях не применялось,не исключен вариант развода,поэтому про валик лучше узнать у ортопеда.Оптимальный вариант консультации - в ОДХБ-2 (бывшая 7-я),
ортопед принимает в рабочие дни в 7 каб.консультативной п-ки с 9 до14ч.Тел. их регистратуры - 24-34-10
Заодно и про деформацию груди узнаете.
Без направления из п-ки прием только платный,полис иметь при себе.
PROZEKTOR 17:27 24.02.2008

Сообщение от in4ik:
Остается до главного врача дойти, но ведь моей дочери еще до 17 лет в эту поликлинику ходить...

Не исключено,что аденоиды дают увеличение л\узлов.То,что ребенок "храпит" - аденоиды практически 100% причина.И частые заболевания - как следствие ослабления организма из-за того же. Поэтому,если ваша ЛОР ничего не делает,то лечить придется либо на Ломоносова,да и обратиться к глав.врачу - никто вас не съест,просто больше уважать станут
.
Xenon 20:09 24.02.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
Оптимальный вариант консультации - в ОДХБ-2 (бывшая 7-я),

Там самые лучшие врачи, с которыми я встречался. Единственный минус - тяжело быстро записаться и не всегда вовремя меняют постельное бельё.
Вадимовна 22:32 24.02.2008

Сообщение от Xenon:
Оптимальный вариант консультации - в ОДХБ-2 (бывшая 7-я),

А ,вообще-то, существует телефон регистратуры ОДКБ №2, прием по записи по телефону 24-34-10! И с направлением из поликлиники!
Вадимовна 22:35 24.02.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
чудо- валик за 1000 руб

При лечении деформаций грудной клетки никаких ортопедических пособий не применяется! Методы лечения - ЛФК, массаж, дыхательная гиммнастика, плавание. Но осмотр ортопеда или торакального хирурга необходим!
Вадимовна 22:37 24.02.2008

Сообщение от in4ik:
на Ломоносова лечимся пока консервативно, вроде помогает. сейчас опять заболела начала

Очень хороший ЛОР в "Здоровом ребенке" Б.Победы, 13
Xenon 00:25 25.02.2008

Сообщение от Вадимовна:
А ,вообще-то, существует телефон регистратуры ОДКБ №2, прием по записи по телефону 24-34-10! И с направлением из поликлиники!

А если нужно было лечиться в день обращения? У меня был острый двусторонний гнойный гайморит. Оформляли долго. Даже с направлением из поликлиники.
PROZEKTOR 00:36 25.02.2008

Сообщение от Xenon:
А если нужно было лечиться в день обращения? У меня был острый двусторонний гнойный гайморит. Оформляли долго. Даже с направлением из поликлиники.

Если брать направление в поликлинике долго,то оптимальный вариант пройти без направления платно в больнице,потому как полную помощь в поликлинике все равно могут не оказать (стационар есть стационар).
А в больнице что,более суток что ли оформляли,с направлением из поликлиники? И поэтому в день обращения не успели оказать помощь?
Вадимовна 10:11 25.02.2008

Сообщение от Xenon:
? У меня был острый двусторонний гнойный гайморит

Гайморит лечат в другой больнице - ОДКБ №1 (Ломоносова)
Вадимовна 10:13 25.02.2008

Сообщение от Xenon:
острый двусторонний гнойный гайморит

\
Ну никак не может возникнуть гайморит (особенно гнойный) за один день!
in4ik 14:23 25.02.2008
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!! Вы мне очень помогли и успокоили, я теперь понимаю, что по большей части в поликлинике разводят. С аденоидами мне там операцию пророчили, а на Ломоносова сказали, что не все так страшно. Надеюсь и с грудной клеткой все обойдется.
in4ik 14:29 25.02.2008
Если можно по поводу больничных ещё подскажите пожалуйста, мы 10 дней были на больничном ребенок не вылечен до конца( после выписки вечером того же дня поднялась 38,5 ) и так держится 3 дня уже, завтра заканчиваются выходные, а в поликлинике сказали ,что больничный дадут не менее через неделю, и что мне делать из детской поликлиники врача вызывать? Или во взрослой симулировать, т.к не с кем оставить дочь, и справку в сад не дают((((. В нашей поликлинике (по крайней мере у нашего участкового) так постоянно
PROZEKTOR 15:25 25.02.2008

Сообщение от in4ik:
мы 10 дней были на больничном ребенок не вылечен до конца( после выписки вечером того же дня поднялась 38,5 ) и так держится 3 дня

Вызывать участкового на дом,поскольку есть вариант присоединения вирусной инфекции.Возможно,необходимо открывать новый больничный по новому заболеванию (если выписали с закрытым больничным).Если с открытым - тем более необходимо связаться с участковым педиатром,чтоб решить вопрос о дальнейшем долечивании амбулаторно.А при необходимости,педиатр должен подключить и ЛОРа.
in4ik 22:15 25.02.2008
PROZEKTOR, спасибо, но боюсь все таки получить отказ в больничном, у меня очень вредная детский участковый педиатр
in4ik 22:16 25.02.2008
PROZEKTOR, а вы хирург?
PROZEKTOR 01:19 26.02.2008

Сообщение от in4ik:
у меня очень вредная детский участковый педиатр

Если ребенку меньше 7 лет, у него температура выше 37,5 и за ним некому ухаживать,то педиатр своими полномочиями должен дать больничный на 3 дня,без комиссии,так что его вредность тут роли не играет (и с него не убудет,поскольку для этого срока достаточно одной его подписи,без подписи зав.отд.педиатрии).
А вообще, см. в посте 12 пункт 36 приказа № 514.
Там все четко сказано.

Сообщение от in4ik:
PROZEKTOR, а вы хирург?

Да, я хирург.
Ryzhik 12:44 26.02.2008
Как же его всетаки вылечить?
У ребенка (11 мес) вот уже как 5 день не могу вылечить + температура.
Промываю носик соленой водой, капала ромашковый чай, свое молоко,+ свечки с вифероном.
Можно ли такому маленькому капать пиносол или кипяченое растительное масло с чесноком (остывшее конечно, мне сразу помогает)?
in4ik 13:26 26.02.2008
PROZEKTOR, подскажите пожалуйста, есть ли у нас в Воронеже операция по удалению грыжи на позвоночнике более щадящим методом чем обычно?
PROZEKTOR 15:13 26.02.2008

Сообщение от in4ik:
PROZEKTOR, подскажите пожалуйста, есть ли у нас в Воронеже операция по удалению грыжи на позвоночнике более щадящим методом чем обычно?

В Воронеже детям до 15 лет операции проводят в ОДКБ-2. Других официальных мест оперативного лечения нет.
Поэтому любые иные методы,не проводящиеся в этом стационаре, можно отыскать только на других лечебных базах других городов (Москва,Питер,Саратов,Новосибирск и т.д.)
Для более старших детей щадящие методы также проводят на этих базах - но о применяемых по Воронежу я не слышал.
Попробуйте у Вадимовны узнать.
Ребро_Адама 17:00 26.02.2008
Напоминаю - здесь свои советы дают ТОЛЬКО ДОКТОРА !!!

Мамы делятся опытом тут
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=180159
in4ik 20:11 26.02.2008
PROZEKTOR, я извиняюсь, возможно не в тему, но я интересуюсь для моей мамы, а щадящий метод нужен так как слабое сердце
Страница 6 из 233
< 123456 7891011121656106 > Последняя »
Вверх