Сообщение от Аленький:
Т.о, обвинять человека, всю жизнь посвятившего теоретическому и практическому изучению генетики собак в неправильном употреблении терминов...неправильно
А первое коррелируется со вторым напрямую, я так понимаю?
Вы же сами привели цитату. Я всё выделила. Вам ответили по сути - могу то же самое повторить. Собственно, всё. [Ответ]
Аленький 20:21 25.01.2008
Да-а-а... мне казалось что заводчиков в приведенной мной цитате Уиллиса больше заинтересует фраза:
Сообщение от :
При инбридинге нужно постараться максимизировать процент кровей предпочитаемого предка, но не степень (коэффициент) инбридинга.
Vosto4na9IKiska, я не про стати. Я про инбридинг в родушке.
Просто я имею у одной кошки (не моего разведения, в разведении не используется) очень неприятную картину по здоровью в связи с и. депрессией, поэтому и спрашиваю.
А вы чего опасаетесь? Депрессии? Она проявляется больше при инбридинге из поколение в поколение. Или того, что могут закрепиться не только достоинства, но и недостатки? Это можно выяснить только экспериментальным путем. Я бы рискнула.
[Ответ]
Etnika 20:23 25.01.2008
Сообщение от Аленький:
При инбридинге нужно постараться максимизировать процент кровей предпочитаемого предка, но не степень (коэффициент) инбридинга.
Если честно, я это просто не очень поняла.
[Ответ]
troevlodke 20:28 25.01.2008
Я тоже не очень поняла, но стараюсь вчитыватся и анализировать, продолжайте достаточно поучительно, а я продолжаю читать.
[Ответ]
Аленький 20:31 25.01.2008
Сообщение от :
А первое коррелируется со вторым напрямую, я так понимаю?
Вы же сами привели цитату. Я всё выделила. Вам ответили по сути - могу то же самое повторить.
Gela, вы выделили окончание одного предложения и начало другого. вы считаете, что это правильно? И это ни в коей мере не извращает смысл фразы? Я тоже выделила вам эти термины - одним предложением, как оно и есть в первоисточнике.
По какой сути? Что инбридинг - это генетика, инцест - секс, а инцухт ни к первому, но ко второму не имеет отношения, потому как вообще используется в ботанике? Детский сад ясельная группа!!!
Теперь по поводу корреляции. Она есть, если Вам так понятнее, но не прямая, а обратная:Чем больше времени уделяется
Сообщение от :
теоретическому и практическому изучению генетики собак
, тем меньше вероятность
Сообщение от :
неправильного употребления терминов
и наоборот. И в вопросах генетики Уиллис намного дальше, выше и умнее всех нас вместе взятых.
Очень жаль, что у Вас на этом
Дело в том, что будете вы степень 1 : 1 и 1 : 2 называть инцестом или тесным инбридингом или очень тесным инбридингом - ничего по сути не изменится. "А роза будет пахнуть розой - хоть розой назови ее, хоть нет" . И столь бурное обсуждение терминологии мне непонятно. Хотя некоторые грани реального знания генетики и разведения здесь присутствующие открыли.
А вот фраза
Сообщение от :
имеет практическое применение и может помочь избежать многих ошибок. для того, чтобы лучше ее понять, приведу пример опять же из Уиллиса - если возникнут еще вопросы, их лучше задать. Я начала с результата, потомучто мне неизвестен истинный уровень теоретической подготовки здесь присутствующих. Но можно дойти до самых истоков и понять. По крайней мере меня эти знания выручали и не раз.
[Ответ]
Etnika 20:47 25.01.2008
Аленький, по крайней мере практически все посты всех присутствующих отражают основную тему. А ваши посты посвящены обсуждению форумцев, а не генетике и разведению. Никаких пояснений к уже трижды выделенной фразе вы не внесли. Видимо эта фраза, как и вся цитата продолжает какую-то, нам неведомую, мысль автора...
[Ответ]
Аленький 20:51 25.01.2008
Итак, возьмем родословные двух собак:
1.......................................2.
................Инго..........................Арчи
.....Эрик............................Инго
................Альфа........................Луна
Мы видим инбридинг на кобеля Инго в первом случае 2 : 2, во втором случае - 1 : 3, т.е более отдаленный. При этом коэффициент инбридинга одинаков и составляет и в том, и в другом случае 0,125 или 12,5%. Однако, первая собака несет 50% кровей Инго, а вторая - 62,5%.
[Ответ]
Аленький 20:54 25.01.2008
Etnika, очень Вас прошу - не торопитесь с выводами. Ну пожалуйста[Ответ]
Etnika 21:00 25.01.2008
Сообщение от Аленький:
Мы видим инбридинг в первом случае 2 : 2, во втором случае - 1 : 3, т.е более отдаленный. При этом коэффициент инбридинга одинаков и составляет и в том, и в другом случае 0,125 или 12,5%. Однако, первая собака несет 50% кровей Инго, а вторая - 62,5%.
Это понятно
Сообщение от Аленький:
1. 2.
Инго Арчи
Эрик Инго
Альфа Луна
Инго
Инго Эрик
Феня Лея Альфа
Лесси Лада
Здесь нет. Но это и не так важно. Ясно, что, выражаясь "человеческими" понятиями, вязка дедушки на внучку предпочтительнее вязки брата и сестры по отцу.
А вязка дочери на отца даст 75% кровей Инго.
[Ответ]
gela 21:15 25.01.2008
Сообщение от Аленький:
Gela, вы выделили окончание одного предложения и начало другого.
Дешифрую: Уиллис поясняет значение термина с помощью более "простых" понятий, то есть просто говорит о сложном.
Сообщение от Аленький:
Чем больше времени уделяется , тем меньше вероятность и наоборот.
Но не гарантирует.
Я же у Вас уже спрашивала: кто филолог то?
Gel, так если Уиллиса никто не обижает, то и я ничего... молчу Показалось, наверное[Ответ]
Vosto4na9IKiska 21:47 25.01.2008
Сообщение от Etnika: Vosto4na9IKiska, я не про стати. Я про инбридинг в родушке.
Просто я имею у одной кошки (не моего разведения, в разведении не используется) очень неприятную картину по здоровью в связи с и. депрессией, поэтому и спрашиваю.
А вы чего опасаетесь? Депрессии? Она проявляется больше при инбридинге из поколение в поколение. Или того, что могут закрепиться не только достоинства, но и недостатки? Это можно выяснить только экспериментальным путем. Я бы рискнула.
Etnika, да есть..куда ж от него деваться..
пасиб..поняла..думаю, рискнуть стоит[Ответ]
Аленький 22:14 25.01.2008
Etnika, инцест в плане выявления и закрепления желательных признаков с минимальной вероятность появления нежелательных имеет смысл, если инбредируемое животное само инбредно, т.е. необходимые признаки закреплены гомозиготным состоянием. Если дочь получена от аутбредного отца, вязка с ним скорее всего не даст фенотипического проявления этих 75% - гомозиготность их будет мала. а уж ежели и мать аутбредна сама по себе и с отцом... Осюда и цитата:
Сообщение от :
Сообщение от Аленький:
Да, но при вязке дочь : отец коэффициент инбридинга увеличивается вдвое как и вероятность нежелательных проявлений инбридинга.
Дык, то же самое, но "на пальцах" выше и расписано, без всякой цифири и процентов: типа "отец-дочь" вяжут, но лучше, например, "дядя-племянница", полусибсы - да ради Б*га, но вот мы точно не будем (это из другой темы, но о том же), причём и то, и другое на усмотрение заводчика - что и для чего хочет, то и воротит, грубо говоря. [Ответ]
Аленький 22:17 25.01.2008
Сообщение от :
Аленький, а можно поинтересоваться, что Вы доказать то пытаетесь? Что Уиллис прав, что Вы правы, что кто-то не прав? Если да, то в чём?
Просто очень хочу, чтобы наши форумцы были самыми умными и лучшими. Правда...[Ответ]
Etnika 22:28 25.01.2008
Сообщение от Аленький:
Etnika, инцест в плане выявления и закрепления желательных признаков с минимальной вероятность появления нежелательных имеет смысл, если инбредируемое животное само инбредно, т.е. необходимые признаки закреплены гомозиготным состоянием. Если дочь получена от аутбредного отца, вязка с ним скорее всего не даст фенотипического проявления этих 75% - гомозиготность их будет мала. а уж ежели и мать аутбредна сама по себе и с отцом... Осюда и цитата:
Аленький, это вы пытаетесь мне объяснить, как получить фенотипическую копию одного из предков? Какое это имеет отношение к прогрессу в породе? Никакого.
[Ответ]
Аленький 22:44 25.01.2008
Это рассказ о том, как при помощи инбридинга получить и закрепить желаемый признак. Как вы представляете себе получение фенотипических копий? Пока есть только один способ - через получение генетических копий, т.е. клонов. Прогресс породы заключается не только в искоренении нежелательных признаков, но и закреплении желательных в вечном стремлении к стандартному идеалу...
[Ответ]
Etnika 22:59 25.01.2008
Сообщение от Аленький:
Как вы представляете себе получение фенотипических копий?
Это гипербола.
Сообщение от Аленький:
Это рассказ о том, как при помощи инбридинга получить и закрепить желаемый признак.
А как избавиться от нежелаемого, полученного при помощи этого же инбридинга? [Ответ]
gela 23:19 25.01.2008
Сообщение от Аленький:
Просто очень хочу, чтобы наши форумцы были самыми умными и лучшими. Правда...
Верю. Потому и надо просто, как можно проще. От простого к сложному - отличный путь к умам.
[Ответ]
Etnika 23:55 25.01.2008
Сообщение от Аленький:
Это рассказ о том, как при помощи инбридинга получить и закрепить желаемый признак. Как вы представляете себе получение фенотипических копий? Пока есть только один способ - через получение генетических копий, т.е. клонов. Прогресс породы заключается не только в искоренении нежелательных признаков, но и закреплении желательных в вечном стремлении к стандартному идеалу...
Если речь идет о том, как получить желаемые качества, то вязка 2:2 как ни крути предпочтительнее вязки 1:3 при условии гомозиготности предка.
Внучка несет только четверть дедовских генов и "перевести в гомозиготное состояние" больше чем имеет не может при всем желании. Более того, если искомый признак у дедушки имеет рецессивную генетическую природу, то только половина внучек вообще может нести этот признак, а проверить то, какая именно из внучек унаследовала его можно только экспериментальным путем, методом проб и ошибок.
Вязка же 2:2 всегда дает четверть гомозигот.
[Ответ]
Аленький 11:13 26.01.2008
Вязка 2 : 2 даст столько же гомозигот, сколько и 1 : 3 - коэффициент инбридинга одинаков, равен 0,125. А вот вероятность того, что это гомозиготы желательного признака и вообще проявятся в потомстве значительно повышается при повышении количества крови искомого предка. А кровность при 1 :3 выше.
При вязке же 1 : 2 мы имеем увеличение вероятности проявления желательных признаков на 12,5% (75-62,5), а вероятность проявления нежелательных и депрессивных - на 50%.
Сообщение от :
если искомый признак у дедушки имеет рецессивную генетическую природу,
Большинство фенотипических признаков полигенно и говорить о гомозиготном рецессиве, закрепленном инбридингом, неверно. Если предки дедушки и сам дедушка искомый признак имеет - то он закреплен несколькими генами в различном состоянии доминирования. Именно в этом и заключается суть использования инбридинга. А вот при вязке полусибсов на восьмую часть гомозигот самое непредсказуемое влияние могут оказать гены неродственных родителей (отцов или матерей), тем более при 50% кровности.
[Ответ]
Аленький 11:25 26.01.2008
Сообщение от :
А как избавиться от нежелаемого, полученного при помощи этого же инбридинга?
Единичный ауткросс с хорошей инбредной линией, не имеющей этого недостатка и возвратные спаривания.
[Ответ]
Etnika 12:45 26.01.2008
Сообщение от Аленький:
А вот при вязке полусибсов на восьмую часть гомозигот самое непредсказуемое влияние могут оказать гены неродственных родителей (отцов или матерей), тем более при 50% кровности.
Это тоже не поняла. Каким образом гены неродственных родителей оказывают влияние на гомозигот?
Сообщение от Аленький:
Как вы представляете себе получение фенотипических копий? Пока есть только один способ - через получение генетических копий, т.е. клонов.
Фенотипическая копия не равна генетической. А генетическая копия не обязательно клон.
[Ответ]
troevlodke 14:04 26.01.2008
А честно ли продавать щенков рожденных от отца, обычным людям, не предупреждая об этом?
Ведь вероятность брака и уродства велик от таких щенков. Собаки от таких браков со слабой иммунной системой, склонны к малорослости и малочисленным пометам. Тоже вычитала.
В 3 вестнике боксера положение О племенной деятельности Мюнхенского боксер клуба, где написанно,
Что на имбридинг заводчик обязан получить заранее, через ответственного за разведения земельного разведения согласие. Отрицательный ответ в течении 14 дней может быть обжалован подачей заявления в писменном виде В племенную коммисию, ее решение является окончательным.
А у нас как с этим делом обстоит? Заводчик - обязан сообщить правдивые сведенья владельцу (покупателю). Заводчиком щенка принципиально считается собственник матери на день вязки.
[Ответ]