Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Дела семейные>выйти замуж?
Хомка 13:12 11.08.2008
гыыыыы а еще удобно шантажировать партнера высшей мерой наказания, типа ах ты козлина, а вот я на развод подам!!! Т.е. получается сперва публично юридически тебе пинка дам, унизительно, а потом еще и физически уйду. А когда неженаты, так неинтересно, драматизму никакого [Ответ]
Flyfisherman 13:23 11.08.2008
Хомка, а ты полагаешь что мужчины они бояться развода? Забавно... [Ответ]
Хомка 13:31 11.08.2008
Flyfisherman, а я тут причем? Но многие ж полагают, факт. Лично знаю жен, прибегающих в ссоре к такому "оружию".
Ды чего там, моя тетя любила по молодости так, типа я с тобой разведусь!, а когда в один прекрасный день муж сказал, ды без проблем, пошли разведемся, у нее это как рукой сняло
[Ответ]
Flyfisherman 13:32 11.08.2008
Хомка, и че мужья пугаются? [Ответ]
Хомка 13:37 11.08.2008
Flyfisherman, мне кажется, они просто уступают в споре до поры до времени, т.к. умный типа первый промолчит Они ж понимают, что всерьез никто разводиться не собирается, что это пугалка. Но тетки, мы ж ведемся, типа нам уступили, дали слабину, так легко на шею сесть, начать шантажировать. Но это как-то не знаю, это уже получается партнера не уважать. Хотя именно развод - мне бы было стремно разводиться по причине необходимости всяких бумажных телодвижений, я бы, наверное, не собралась... Ну разъехаться просто да и все... [Ответ]
Flyfisherman 13:40 11.08.2008
Это все от безответственности... Ибо лозунг "Сказанно Сделанно" нынче не в почете...
Бросилась такой "тяжелой" фразой как развод, изволь пойти и отнести заявление... [Ответ]
Хомка 13:42 11.08.2008
вот прикол был бы, если б кто-то и правда отнес! [Ответ]
annna 13:44 11.08.2008
если один из супругов против, испытательный срок дают - 3 месяца [Ответ]
Хомка 13:47 11.08.2008
круть. Зато, согласитесь, уж пугалка так пугалка вышла бы! типа "дорогуша, заявление уже подано!"
А неженатым такое удовольствие недоступно
[Ответ]
Astreya 13:50 11.08.2008
markovka, абсолютно согласна, я не могла бы сказать лучше
Конечно - это счастье, потому что ждёшь Мужа, человечка с кем ты решилась связать свою жизнь и который решить связать эту самую жизнь с тобой....
Это ведь очень важный и ответственный шаг. Гражданский брак определяет собой недоверие, неуверенность в другом человеке...
[Ответ]
Хомка 13:54 11.08.2008

Сообщение от Astreya:
Гражданский брак определяет собой недоверие, неуверенность в другом человеке...

а может наоборот? Типа "зачем нам печать, мы и так полностью уверены друг в друге и никаких специальных юридических "гарантий" нам не нужно" [Ответ]
Astreya 13:56 11.08.2008
TATITA, скажи, а зачем жить с человеком, думая о

Сообщение от :
и разбегаться потом легче. попа об попу - и кто дальше прыгнет.

зачем тратить жизнь на таких? Типа - думать "вот я с ним живу, завтра могу не жить, пофиг, разбегаться легче". Как правило, выходя замуж - именно замуж - мы стремимся к постоянству..., думаем - навсегда. Согласна, что не всегда получается навсегда, но.
Печать в паспорте дает шанс склеить, отвечать за слова, поступки...
Вообще, у каждого своё мнение на тему брака. Но брак - это ответственность,а печать - осознание и принятие этой ответственности. [Ответ]
annna 13:56 11.08.2008
Когда люди живут гражданским браком, они как бы живут в ожидании лучшего, т.е. данные партнер их не совсем устраивает.
На вопрос ты женат? (замужем) ответить однозначно нельзя, т.е. нет целостности и однозначности.
Юридические проблемы в статусе сказываются даже при болезни или (ттт) попадании в места не столь отдаленные одного из сожителей гражданского брака, я уже не говорю о сметри (ттт 2раза) [Ответ]
Хомка 14:02 11.08.2008

Сообщение от annna:
Юридические проблемы в статусе сказываются даже при болезни или (ттт) попадании в места не столь отдаленные одного из сожителей гражданского брака, я уже не говорю о сметри (ттт 2раза)

ну вот да, государство заточено под официально зарегистрированные отношения, а есл они не зарегистрированы, придется в случае необходимости бегать по бумажкам опять же, проще расписаться и все будет автоматом. Но отношение к гражданскому браку,имхо, сейчас уже не такое недоверчивое, как раньше, раз сожительство, значит, неуверенность и т.п. Очень многие так живут до появления детей. Хм, да и после тоже. И не заморачиваются, и называют друг друга мужем/женой, и все их тоже... [Ответ]
Astreya 14:07 11.08.2008
интересно, как правило гражданский брак, как правило, возникает из-за нежелания мужчин жениться. Думаю, почти любая девушка хотела бы быть замужем, как бы ни отрицала бы этого перед другими [Ответ]
Хомка 14:12 11.08.2008

Сообщение от Astreya:
Но брак - это ответственность,а печать - осознание и принятие этой ответственности.

ну... раз "мы в ответе за тех, кого приручили", и без печати ответственость принимается и осознается. А кто не принял и не осознал, тем и печать не помогает. Что ж получится, "до печати" можно было все, а "после" - во блин, ответственность внезапно осозналась?

Сообщение от Astreya:
интересно, как правило гражданский брак, как правило, возникает из-за нежелания мужчин жениться

интересна статистика

просто я вот как-то все вижу очень настроенных на брак мужчин...
Иной раз и убежденный холостяк скажет, что готов жениться на любимой, если для нее это будет настолько важно... Так что не знаю-не знаю...
[Ответ]
TATITA 14:19 11.08.2008

Сообщение от Astreya:
интересно, как правило гражданский брак, как правило, возникает из-за нежелания мужчин жениться. Думаю, почти любая девушка хотела бы быть замужем, как бы ни отрицала бы этого перед другими

ага, а при разводе у нас до сих пор мужчина считается свободным, а женщина - брошенной (с)?
вы меня поражаете.
ГБ возникает чаще от желания людей пожить вместе.... а нежелание жениться, если девушку этот вопрос припекает уже говорит о том, что мужчине такая жена не нужна.....это др сторона медали.
[Ответ]
TATITA 14:19 11.08.2008
Хомка +1000 [Ответ]
Astreya 15:04 11.08.2008

Сообщение от :
ага, а при разводе у нас до сих пор мужчина считается свободным, а женщина - брошенной (с)?

вроде никогда оного не писала, честно говоря, впервые слышу даже об этом...что так считается...бред так считать...

Хомка, я говорю о том, что нежелание жениться/выходить замуж - есть неуверенность в человеке :-)
но это моё мнение, ваше может быть иным :-)
Согласна по вопросу

Сообщение от :
то не принял и не осознал, тем и печать не помогает

:-) это точно,
но не хочу быть меркантильной - вопрос содержания детей, или дележа нажитого имущества проще решается если отношения законодательно оформлены. Конечно мы любим, верим, но всегда есть но и вдруг.

просто некоторые хотят пожить вместе,а потом расписаться, узнав друг друга..., что тоже резонно, поскольку за время встреч не всегда есть возможность узнать человека. А у некоторых людей, проживших в ГБ вообще отношения полностью меняются после заключения брака, хз, у всех по разному.

у каждого свои взгляды и принципы плюс ко всему, да и стереотипы в каждой семье разные, поэтому нельзя дать однозначную оценку ГБ - хорошо или плохо, или только печать и всё.

Поэтому то, что поражает одного, может не поразить другого, а то, с чем не соглашусь я - может нормально воспринять моя подруга(образно говоря) поэтому ГБ - личное дело каждого. [Ответ]
Astreya 15:28 11.08.2008
а смеха ради был случай, когда я в порыве сказала "Да кто ты мне есть", на что получила ответ "Муж законный, блин", после чего тихо прикусила язык....
и такое бывает... :-) [Ответ]
TATITA 15:30 11.08.2008

Сообщение от Astreya:
а смеха ради был случай, когда я в порыве сказала "Да кто ты мне есть", на что получила ответ "Муж законный, блин", после чего тихо прикусила язык....
и такое бывает... :-)

маразму подобно....

обычно я представляю себе что говорю и с кем веду беседу.... [Ответ]
Astreya 16:02 11.08.2008
TATITA, понимаете ли, все мы люди индивидуальные :-) и эмоциональные :-)
Мы высказываем здесь свои мнения, соглашаемся или нет...Мнения могут совпадать, могут и нет :-)
и не нужно судить - что подобно маразму, а что нет - у каждого свой угол зрения :-) на ту или иную ситуацию, и наши ответы на вопросы порой зависят от эмоций, настроя, желания безобидно подшутить :-)
Но.
Например, я могу сказать что Ваш ник полный маразм, но это вовсе не значит, что это так...
поэтому, резкие суждения о том, что есть ваше мнение и линия вашего поведения, а все остальные - маразму подобны и поражают, не есть гуд :-)

по меньшей мере невоспитанно заявлять "фи! маразму подобно", но это опять же я повторюсь - моё мнение. :-) [Ответ]
annna 11:54 12.08.2008

Сообщение от Astreya:
поэтому ГБ - личное дело каждого.

Согласна, пусть каждый решает для себя жить ГБ или нет.
ИМХО, в ГБ можно пожить недолго для "пробы", но если это длится годами, да ещё дети появляются (наследство никто не отменял), это уже образ жизни и убеждения, все равно что:
- Скажите, вы женаты?
- И да, и нет. Я в ГБ.

- Скажите, вы гомосексуалист?
- И да, и нет. Я Бисексуал.

Грубое сравнение, конечно, но доля правды в этом есть. [Ответ]
TATITA 13:31 12.08.2008
вы знаете, все было бы правильно, если бы у нас нормально функционировал инст брака.
А так - 50% разводов.
От чего? от глупости. Потомучто не видели глазки что покупали(с). Или взамуж, быстрее, пока берут - хватай мешки - вокзал отходит.
Честно - оч мало пар, которые живую щасливо и с первым мужем. [Ответ]
annna 13:36 12.08.2008

Сообщение от TATITA:
Честно - оч мало пар, которые живую щасливо и с первым мужем.

Не так уж и мало, а если не первый брак, так второй или третий обычно удачный. [Ответ]
TATITA 14:02 12.08.2008

Сообщение от annna:
Не так уж и мало, а если не первый брак, так второй или третий обычно удачный.

а первые два (неудачные ) для чего? чтобы всем было ясно, что с первого раза не доходит? [Ответ]
annna 14:16 12.08.2008
Примерно так:

Сообщение от TATITA:
а первые два (неудачные ) для чего? чтобы всем было ясно, что с первого раза не доходит?

Сообщение от TATITA:
А так - 50% разводов.
От чего? от глупости.

[Ответ]
TATITA 14:26 12.08.2008
annna, вы тогда из контекста не выдергивайте.
там дальше, про не видели глазки, что выбирали.
Что подкашивает идею брака на корню без 2-3 лет ГБ. [Ответ]
Astreya 14:48 12.08.2008
50 % разводов....внушительно.
Интересно, а какова подобная статистика в ГБ - расставаний там, или разъездов...
Хотелось бы сравнить... [Ответ]
TATITA 14:51 12.08.2008
расставания и съезды не сопровождабтся судами, сменами фамилий и разводами.... [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх