Чинганчгук, тебе не надоело? Бушь срать другим на голову - получишь бан.
[Ответ]
Detonator 11:37 25.04.2008
Спасибо, Чинганчгук, Великий Учитель Пера и Топора.
[Ответ]
valera_na_olene 11:09 06.05.2008
Пробег почти 46 тыщ. Пока особых проблем нет. Надо воздушный фильтр поменять, а то задыхаться начала... С нашими дорогами фильтр становится в расходном списке №1, приходится менять через 3 - 5 тыщ...
[Ответ]
valera_na_olene 11:37 29.05.2008
Очередной осмотр после покатушек в Дивногорье не выявил проблем с подвеской, ходовой и движком, кроме больших залежей высохшего чернозема в поддоне защиты двигателя. Отковырял не меньше 2 кг. В очередной раз сломалась сидушка пассажира. Болт который я временно вкрутил, чтоб зафиксировать механизм до замены - срезало, хотя был на 8. Ох и крупный народ у нас пошел, за две недели болт отломали. 46360 км - полет нормальный, эксплуатация 2,5 года.
Кстати на последних покатухах спал в кунге, с откинутым бортом - одному очень широко и вольготно. Сверху накинул целофан от комаров и дождя, так что даже жарковато было...
[Ответ]
36 region 13:24 29.05.2008
Сообщение от valera_na_olene:
кроме больших залежей высохшего чернозема в поддоне защиты двигателя. Отковырял не меньше 2 кг
=)) вот это как раз очень правильное действие (надо чаще это делать)....ато я по трассе задолбался уворачиваться от комьев грязи которые из под твоего Оленя вылетали......сыпались от Воронежа до Острогожска......я все ехал и думал откуда их там столько....вроде выехали то из города)))))
Кстати на последних покатухах спал в кунге, с откинутым бортом - одному очень широко и вольготно. Сверху накинул целофан от комаров и дождя, так что даже жарковато было...
......с таким перегаром можно было и не запаковыватся.......я с открытыми окнами дрых...комары даж не подлетали!!!)))))
[Ответ]
valera_na_olene 13:40 29.05.2008
Сообщение от 36 region:
комары даж не подлетали!!!
Дык не поехал потому что как раз одного привода и не хватило....
[Ответ]
valera_na_olene 10:10 17.06.2008
47 тыщ пробегу. Поменял стойки стабилизатора по 399 р/шт. Менял сам за два часа неспеша... Яма не понадобилась. За компанию поменял и рулевой демпфер, который уже полтора года как неживой был. В остальном полет нормальный. Скоро юбилей у авто - 50 000 км. Серьезных поломок пока небыло (тьфу-тьфу). Молодцы китайцы - по выносливости по нашим дорогам - зачет...
[Ответ]
Nebula 10:24 17.06.2008
47 тыщ пробегу
чуть чуть и я тебя обгоню. У мня тож все норм пока. Морду докрасили, а зищиту глушака выкину нах как в след раз погну
[Ответ]
$@#Y@ 10:46 17.06.2008
Очередной осмотр после покатушек в Дивногорье не выявил проблем с подвеской, ходовой и движком
....
46360 км - полет нормальный, эксплуатация 2,5 года.
47 тыщ пробегу. Поменял стойки стабилизатора по 399 р/шт.За компанию поменял и рулевой демпфер, который уже полтора года как неживой был.
Чот несрастуха какая-то... За тыщу км успел убить стойки стабилизатора и откуда-то взять мертвый рулевой демпфер?
На зубиле (хотя это и не говномес) среднестатический водитель на отметке ~40ткм пробега в подвеску не заглядывают....
[Ответ]
valera_na_olene 10:46 17.06.2008
Пригорбать силовую защиту днища и глушака... будет легкий тюнинг авто...
[Ответ]
Nebula 10:51 17.06.2008
не проще будет уже имеющуюся защиту выкинуть нах. Так как она у нас явно ник селу ник городу устроена. Вероятность потерять глушак не настолько велика, чтобы мучаться с этой защитой
[Ответ]
valera_na_olene 10:54 17.06.2008
Сообщение от $@#Y@:
За тыщу км успел убить стойки стабилизатора и откуда-то взять мертвый рулевой демпфер?
Ну, во-первых, симптомы и постукивания появлялись уже, особенно после весны, когда несколько раз влетал в приличные ямы под водой. У дрогого колеса бы поотскакивали, а этот выдержал, даже диски не погнул...
Во-вторых, рулевой демпфер сильно на скорость и управляемость не влиял. В основном он работает при резких ударах в подвеску, чтоб руль не выворачивало из рук, поэтому я его и не менял так долго.
[Ответ]
valera_na_olene 10:56 17.06.2008
Сообщение от Nebula:
не проще будет уже имеющуюся защиту выкинуть нах. Так как она у нас явно ник селу ник городу устроена.
Врядли стоит это делать, т.к. она хоть и кривовата, но свою функцию выполняет, а вот подумать над ее модернизацией непомешает...
[Ответ]
Чинганчгук 11:14 17.06.2008
В очередной раз сломалась сидушка пассажира. Болт который я временно вкрутил, чтоб зафиксировать механизм до замены - срезало, хотя был на 8. Ох и крупный народ у нас пошел, за две недели болт отломали. 46360 км - полет нормальный, эксплуатация 2,5 года.
поменял и рулевой демпфер, который уже полтора года как неживой был.
хоть и кривовата, но свою функцию выполняет, а вот подумать над ее модернизацией непомешает...
Да уж.......почему то вспомнил конструктор "Лего"
[Ответ]
valera_na_olene 11:19 17.06.2008
Сообщение от Чинганчгук:
почему то вспомнил конструктор "Лего"
Это не Лего, а старый советский железный с ключиками и болтиками....
[Ответ]
Nebula 11:20 17.06.2008
над ее модернизацией непомешает...
да самому жалко ее откручивать может чего и придумаю. Пока вроде по говнам выезжать не буду
[Ответ]
valera_na_olene 11:20 17.06.2008
А сидушку я давно починил - за час поменял механизм регулировки в сборе и все....
[Ответ]
valera_na_olene 11:21 17.06.2008
Сообщение от Nebula:
Пока вроде по говнам выезжать не буду
Сообщение от $@#Y@:
но зубило(если вынести за скобки назначение машин) понадежней будет, чем Олень... либо ты так ездишь...?
Врядли понадежнее, скорее все дело в стиле езды. Если ездить очень аккуратно, то можно и сто тыщ не заглядывать, но когда на джип садишься с достаточно жесткой и не пробиваемой подвеской - невольно стиль езды меняется в "худшую" сторону, осторожность пропадает чтоли... Поэтому по ухабистой грунтовке езжу 50-60 и нормально.... Вот результат...
[Ответ]
valera_na_olene 10:49 02.09.2008
51500 км. Полет нормальный... За прошедшее время ничего не отвалилось и не поломалось... Езжу в свое удовольствие. Ремонт у родственников представил возможность грузоподъемность проверить. 10 мешков цемента и всякая мелочь еще... Идет плавно, но чуствительно к динамике... Капот стало видно. Проходимость по песку отличная, проверил в отпуске...
Есть вопросы - спрашивайте!!!
[Ответ]
Nebula 18:25 02.09.2008
valera_na_olene, я тебя обогнал у мну 53000 км седня перевалило
[Ответ]
valera_na_olene 09:40 03.09.2008
Сообщение от Nebula: valera_na_olene, я тебя обогнал у мну 53000 км седня перевалило
Очередной отчет.
54000 ничего не отвалилось, подкапот заглядывал только для доливки омывайки. Отклонений в поведении Оленя в худшую сторону не замечено. Надежный авто. Стал немного на холодную подсвистывать какой-то ремень, подозреваю что генератора. Ни разу даже не подтягивал, видимо пора...
Полет нормальный - все ок...
[Ответ]
ANDROID 22:09 17.10.2008
Полет нормальный - все ок...
Ударим Оленем по бездорожью и разгильдяйству.[Ответ]
valera_na_olene 09:20 24.11.2008
Пора уже тему переименовывать.... скоро у моего Оленя юбилей - 3 года....
И, заметьте - ничего не отвалилось....
[Ответ]
valera_na_olene 12:01 03.02.2009
55555 - Очередной юбилей....
бегает нормально, тока бензин заливай. Зиму переносит хорошо... а о поломках - недождетесь... неломается он...
[Ответ]