во как. оказывается, барсетка и кожанка - эталон богатства...
теперь по теме. на риан обратил взгляд.
ибо, сравнивая с монополистами розницы, получил нормальную гарантию и относительно низкие цены.
теперь туда посмотрю прежде, чем к мурзилкам направиться [ну а г#внофирмы могут дальше спать спокойно. школа-и унд сани, привет!].
Tangram 17:26 28.09.2004
i.a.f. Это тот самый риан, который некогда одновременно копиры торговал и бананы оптом?
i.a.f. 17:29 28.09.2004
MadButcher вот это подробности. теперь не пойду туда
goldren 17:51 28.09.2004
а у РИАНа есть свой сайт?? а то лень туда тащиться.
OdinX 17:51 28.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от MadButcher i.a.f. Это тот самый риан, который некогда одновременно копиры торговал и бананы оптом?
trytaste 22:57 28.09.2004
Два хвоста <<][>> да ты по ходу работу собираешься менять... дать деру... С Photoshopом занимайся - в жизни пригодится...
Вчера приятеля отговорил покупать новую машину в РЕТе (это тебя расстроит:o ). В Polarisе взяли... Даже без глюков (обычно поставляются фирмой РЕТ в комплекте ).
Давай, рисуй дальше...
OdinX 23:56 28.09.2004
Сообщение от :
Вчера приятеля отговорил покупать новую машину в РЕТе (это тебя расстроит:o ). В Polarisе взяли... Даже без глюков (обычно поставляются фирмой РЕТ в комплекте ).
Ахаха. Интересно, что за супер новая операционная система установлена(Microsoft просто меркнет) в Полярисе и супер безглючное железо, и как интересно в данном случае Полярис у странил глюки в компьютере, и как он удостоверился,что ниодного глюка в компе нет, подскажите формулу Давно так не смеялся.Очень смахивает на треп(мягко говоря).
Anjel 00:01 29.09.2004
да ладно.
так и быть.
на хвост чуть наступили и уже придирки стойка или не стойка или стол. Главное кто за этой стойкой или столом.
Есть такая фирма - "прогтекс", там розница и между прочим неплохая делается одним человеком, зовут Саша Жуков. Там никто не останется без внимания и т.п.
насчет где я покупаю одежду...
мне не так много лет...
я щас всеми силами коплю на собственный дом...
2wl
у вас есть собственный дом? Насколько я знаю нет. Только квартиры, могу ошибаться... Но в любом случае я немножко младше и у меныя есть фора этак лет в 7-10
ну а через 7-10 лет можно будет посмотреть...
Так что попрошу не указывать, где мне покупать мою одежду.
это первое. Обойдусь без таких указателей... Где вы, г--н wl покупали одежду 10 лет назад? ну иможете не сообщать... не надо шокировать общественность...
ну а главное то, что сколько бы ни защищал один человек свое детище (точнее детище выросшее на чужих деньгах) он все равно не может отрицать, что произошли перемены и перемены к худшему.
Помнится на Титанике тоже все были спокойны...
насчет девушки.
я же написал. Среди всех сотрудниц она одна отличается внушительной комплекцией... Ну не надо лохматить бабушку и говорить что не догадываетесь, кто она...
насчет селерона
это похвально, что глава компьютерной фирмы ни хрена не понимает в товаре. это делает честь г-ну wl, особенно приятно, когда он сам кричит об этом на весь форум....
насчет нормальных людей...
у нас тут разные понятия, так что не считаю даже за прикол - просто тупая шутка...
насчет очередей
"Россия" - говно
нормальные люди ходят в "Рябинку"
"Россия" уже зажралась
хотите прикол
мой друг - владелец нескольких завдодов. Реальный чел. Все при нем, но он старой закалки не гордый не понтовый и т.п.
как-то получилось так, что пришлось ему взять заводскую "копейку" и поехать в "Россию".
На въезде образовалась очередь, поскольку юная леди не могла разобраться, как пользоваться пропускной системой.
А охранники собрались и прилюдно хохотали и прикалывались над ней...
Ну друг вышел и вполне цивильных выражениях объяснил этим уродам, что их дело помогать, а не прикалываться.
Ему ответили, что на такой машине его пускать вообще не следует...
Мы развернулись и приехали через 30 минут на суперском лексусе, а когда сделали покупки, то поболтали с управляющим...
Если честно, я больше этих охранников там не видел..
И нашу покупку нам отнесли до машины и извинялись полчаса.
а когда отъезжали чуть ли не платочками махали...
но теперь и я, и мой дружбан, мы все стараемся покупать в "рябинке" там такого не бывает...
по поводу "золотой визы"
это совсем не понт простоять 30 минут в очереди. Это 30 минут вашего унижения. Надеюсь, вы довольны, что поделились сокровенным со всеми форумчанами...
по поводу понтов
да я не говорю, что я такой понтовый парень. В свои 23 я добился реальных успехов и т.п. При чем только сам. Без всякой помощи. И чувствую себя великолепно. И меня просто бесит, что нормальные идеи, а таковой безусловно является "Рет", загинаются от сытости
Манагеры не суетятся не потому, что не могут, а потому что им насрать, они и так до куя по воронежским меркам получают. Они тупы от сытости. Реально там нормальных специалистов - человек 5-6. Остальные - так, зола... Можно с тем же успехом нанять студентов.
У Рет есть, чему поучиться - безусловно!!!!
Есть вещи, которые просто идеальны!
Но!
Начался закат. потом просто ничего.
И настанет эра другой фирмы.
Потому что мир меняется, а РЕТ остается таким же угловатым монстром конца 20-го века.
Вы - динозавры
goldren 00:04 29.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Anjel да ладно.
так и быть.
на хвост чуть наступили и уже придирки стойка или не стойка или стол. Главное кто за этой стойкой или столом.
Есть такая фирма - "прогтекс", там розница и между прочим неплохая делается одним человеком, зовут Саша Жуков. Там никто не останется без внимания и т.п.
мне не так много лет...
2wl
у вас есть собственный дом? Насколько я знаю нет. Только квартиры, могу ошибаться... Но в любом случае я немножко младше и у меныя есть фора этак лет в 7-10
это первое. Обойдусь без таких указателей... Где вы, г--н wl покупали одежду 10 лет назад? ну иможете не сообщать... не надо шокировать общественность...
ну а главное то, что сколько бы ни защищал один человек свое детище (точнее детище выросшее на чужих деньгах) он все равно не может отрицать, что произошли перемены и перемены к худшему.
насчет девушки.
я же написал. Среди всех сотрудниц она одна отличается внушительной комплекцией... Ну не надо лохматить бабушку и говорить что не догадываетесь, кто она...
насчет селерона
это похвально, что глава компьютерной фирмы ни хрена не понимает в товаре. это делает честь г-ну wl, особенно приятно, когда он сам кричит об этом на весь форум....
у нас тут разные понятия, так что не считаю даже за прикол - просто тупая шутка...
насчет очередей
"Россия" - говно
"Россия" уже зажралась
хотите прикол
мой друг - владелец нескольких завдодов. Реальный чел. Все при нем, но он старой закалки не гордый не понтовый и т.п.
как-то получилось так, что пришлось ему взять заводскую "копейку" и поехать в "Россию".
На въезде образовалась очередь, поскольку юная леди не могла разобраться, как пользоваться пропускной системой.
Ну друг вышел и вполне цивильных выражениях объяснил этим уродам, что их дело помогать, а не прикалываться.
Мы развернулись и приехали через 30 минут на суперском лексусе, а когда сделали покупки, то поболтали с управляющим...
но теперь и я, и мой дружбан, мы все стараемся покупать в "рябинке" там такого не бывает...
по поводу "золотой визы"
это совсем не понт простоять 30 минут в очереди. Это 30 минут вашего унижения. Надеюсь, вы довольны, что поделились сокровенным со всеми форумчанами...
по поводу понтов
да я не говорю, что я такой понтовый парень. В свои 23 я добился реальных успехов и т.п. При чем только сам. Без всякой помощи. И чувствую себя великолепно. И меня просто бесит, что нормальные идеи, а таковой безусловно является "Рет", загинаются от сытости
Манагеры не суетятся не потому, что не могут, а потому что им насрать, они и так до куя по воронежским меркам получают. Они тупы от сытости. Реально там нормальных специалистов - человек 5-6. Остальные - так, зола... Можно с тем же успехом нанять студентов.
Но!
Потому что мир меняется, а РЕТ остается таким же угловатым монстром конца 20-го века.
Вы - динозавры
интересно...
Mecenat 09:26 29.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от OdinX Если отвернулся, значит наверное был занят делом. Я обычно всегда жду очередь, а потом получаю ответы на все интересующие вопросы.
Да я не сомневаюсь, что он был занят делом! ОНИ всегда чем-нибудь заняты.
Народ, я вот не пойму, Вы пришли покупать товар или Вы пришли на бал?
Именно ПОКУПАТЬ. И я намерен тратить время на ПОКУПКУ, а не на бессмысленное ожидание. Не хватает манагеров - значит, новых возьмите. Это, в конце концов, ваша проблема. Моя задача - прийти, оперативно все узнать и заплатить бабки. Я _НЕ_БУДУ_ ждать, пока кто-то до меня снизойдет.
В зале 6 столов, значит 6 работающих менеджеров. В зале сказем 20 клиентов+6 клиентов за столиками. И если кто-то из этих 20 человек скажет какого черта у Вас сидят люди, которые покупают что-то, а на меня ДАЖЕ НЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЯ! <...> Ах, какая фирма плохая!!
На всякий случай (для тех, кто в танке) напоминаю: страна Совдепия уже в прошлом. А подобный подход к клиенту ("ничего, подождешь!") давно реализован и успешно применяется в большинстве магазинах ЦентрТорга. Вам там приятно покупать?
Берите правильный пример с РИАНа.
Нужно ждать своей очереди как и все остальные, а если кто-то считает себя "выше" этой очереди, то к сервису какой либо компании это не имеет никакого отношения.
Кому НУЖНО???? МНЕ??????
Да не буду я ждать "своей" очереди, как ты этого не поймешь! Компьютерных контор по городу - туева хуча; ИМ, видимо, клиенты НУЖНЫ!
А сервис... Сервис начинается с отношения к клиенту. И даже если после меня оближут с ног до головы (что для РЕТа нехарактерно), то все равно остается очень неприятный осадок.
Говорю не только от себя - под этими словами подпишутся еще немало моих знакомых.
Mecenat добавил [date]1096440126[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от MadButcher i.a.f. Это тот самый риан, который некогда одновременно копиры торговал и бананы оптом?
Давайте собирать слухи про разные конторы.
РЕТ, например, когда-то в туалете школы торговал комплектухой...
Бред какой-то!
ЗЫ: У тебя все нормально с русским языком? "Копиры торговал"...
wl 09:43 29.09.2004
Твои понты просто смешны - это называется из грязи в князи.
В твоих наездах абсолютно отсутствуют факты.
Попытки меряться пись...., sorry, имуществом - просто глупы.
Я думаю, тебе надо как следует поучиться у своего друга.
Ну да ладно, насколько я понял - время у тебя еще есть - может чему и научишься.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Anjel
да ладно.
так и быть.
мне не так много лет...
2wl
насчет девушки.
насчет селерона
насчет очередей
"Россия" - говно
"Россия" уже зажралась
хотите прикол
по поводу "золотой визы"
по поводу понтов
Но!
Вы - динозавры [/B]
AleksandrD 09:48 29.09.2004
Млин, читаю последние 2 страницы и после каждого поста вспоминается: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...." Что Вам всем, медом в Рете намазано? Придут, все из себя красивые, а... к ним внимания никакого.... Все, жизнь окончена.... Ну не ходите туда, ходите в реальные фирмы. Могу даже подсказать, где на Вас накинутся трое менеджеров, оближут с ног до головы и т.д. и т.п. Это "Риан", это группа компаний "Элмар", в частности "Главофисторг" и т.д. Ни очередей, менеджеры внимательные, цены для "реальных пацанов", в общем, полный фарш. Ура, товарищи!
Mecenat 09:55 29.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AleksandrD Что Вам всем, медом в Рете намазано? Ну не ходите туда, ходите в реальные фирмы. Могу даже подсказать, где на Вас накинутся трое менеджеров, оближут с ног до головы и т.д. и т.п. Это "Риан", это группа компаний "Элмар", в частности "Главофисторг" и т.д. Ни очередей, менеджеры внимательные, цены для "реальных пацанов", в общем, полный фарш. Ура, товарищи!
Лично я просто зачем-то пытался объяснить народу, что в РЕТе моей ноги больше не будет. И не только моей. И почему.
AleksandrD 10:12 29.09.2004
Mecenat
Сообщение от :
Лично я просто зачем-то пытался объяснить народу, что в РЕТе моей ноги больше не будет. И не только моей. И почему.
- вот-вот, зачем-то... Зачем? И не только Вашей и ... почему? Потому что очереди? Ваше право, я указал конторы, где очередей я еще не видел, специально для Вас :-)
Понимаете, ....как бы объяснить.... все эти понты - это возрастное что-ли (хотя не у всех с возрастом проходит). Я часто вижу, когда из обычной в общем-то покупки люди делают целое представление: и принесите, и покажите, и не нравится, и все у вас хреновое и дайте мне управляющего.... и так до бесконечности... Сам был таким... грешен, да что там... и сейчас бываю, когда настроение плохое :-).
Но не надо забывать важную вещь - в магазине все покупатели равны. Например наша контора купила только в этом месяце в Рете товара тысяч на 6 уев. Но я вчера полчаса ждал, пока человек подберет себе мышку... ничего, не облез...
Ну а для тех кто ждать не хочет... адреса выше, ну или в корпоративный отдел... хотя и там очереди бывают :-)
OdinX 10:49 29.09.2004
Сообщение от :
Но я вчера полчаса ждал, пока человек подберет себе мышку... ничего, не облез...
И я об этом.При покупке товара в очереди стоят все, вроде персональных магазинов под каждого клиента нет.
Не понимаю тех, кто говорит, что очереди были во времена совдепии хех, так посудить это время никогда не кончится, ибо в любой стране мира есть очереди
де Ла Ферр 15:29 29.09.2004
Ребята, вы считаете что в Рете очереди? Вы просто никогда не заходили в Никс, что в Москве около м.Алексеевская! Когда я себе компьютер покупал, я потратил 3(три) часа!!! В Рете, по крайней мере я, никогда не наблюдал очередь в кассу (ну два человека - не очередь же???). В Никсе же надо отстоять очередь к менеджеру(раза в 3-4 больше чем в Рете), отстоять очередь в кассу(10-15 метров), отстоять очередь на выдачу(а то и две выдачи) товара. Но это не все, еще N количество времени ждать, пока тебе все это принесут... И приносят не сразу все, а по одной плате(детали, как еще назвать..) Это я не пошел еще оборудование проверять!!! Времени уходит очень много, но мне еще повезло, люди по 5 часов стоят... Вы ругаетесь на Рет за якобы нехорошее обращение к клиентам... В Никсе вам запросто могут нагрубить... Радуйтесь, что компы собирают нахаляву! А могли бы взять 10-15% от стоимости, как везде в Москве... Оборудование такое-же бракованоое! Пришлось мне менять мою видеокарту - но это отдельная история, еще более за#бищная(прошу прощения у администраторов, ну зла у меня на них не хватает!!!), с проверкой документов, регистрации, выписыванием пропусков и отправлением меня в соседнее здание!!! Флопик у меня не работает - но я туда не пойду, легче новый купить(по интернету заказать). Вы и сейчас считаете, что в Рете плохо? Там хоть есть диванчики!!! Тогда просто, ради интереса, когда будете в Москве, зайдите в Никс! От м.Алексеевская едет туда 61 маршрутка. В других компьютерных магазинах немногим лучше, но значительно чем в Рете! Порадовал меня Полярис - там менеджер после того, как подберет Вам что-нибудь, отправляется с вами(!!!) к кассе, а потом лично(!!!) идет на склад, лично проверяет работоспособность оборудования. В общем, занимается только вами! Но Полярис значительно дороже. Я о Полярисе, что на пл.Ильича - в других не был... В М-Видео дела ноль-в-ноль как в Никсе, только дороже все... Так что когда будете стоять в очереди в Воронеже, просто подумайте, что могло бы быть и хуже...
trytaste 20:40 29.09.2004
С сегодняшнего дня решено - в Никс больше ни ногой ...
OdinX 23:11 29.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от trytaste С сегодняшнего дня решено - в Никс больше ни ногой ...
Точно Никс обнаглел...
Mecenat 08:55 30.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Atap Ребята, вы считаете что в Рете очереди? Вы просто никогда не заходили в Никс.<...>
Ты еще Олди приведи в пример!
Господа из РЕТа! Я бы на вашем месте оскорбился - вас поставили в один ряд с Никсом!
Предлагаю еще для сравнения добавить места, где ЕЩЕ ХУЖЕ с отношением к людям - госструктуры, например... И тогда можно просто прыгать от радости: "Ну, как же, все-таки, нам повезло! Славатебегосподи, славатебегосподи..."
Оборудование такое-же бракованное!
Не пойму - ты проговорился, оговорился или хотел таким образом комплимент РЕТу сделать?
Порадовал меня Полярис - там менеджер после того, как подберет Вам что-нибудь, отправляется с вами(!!!) к кассе, а потом лично(!!!) идет на склад, лично проверяет работоспособность оборудования. В общем, занимается только вами!
Не понял? Это что - странно???? По-моему, это совершенно нормально. Просто те, кто прикипел к известной трехбуквенной фирме, к такому не привыкли.
Так что когда будете стоять в очереди в Воронеже, просто подумайте, что могло бы быть и хуже...
Славатебегосподи, славатебегосподи... КТО ЕЩЕ НЕ БЬЕТ ЧЕЛОМ И НЕ ПЛАЧЕТ ОТ РАДОСТИ?????
Mecenat добавил [date]1096524060[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от i.a.f. теперь по теме. на риан обратил взгляд.
ибо, сравнивая с монополистами розницы, получил нормальную гарантию и относительно низкие цены.
Это единственная известная мне контора, где действительно РЕШАТ мои проблемы.
А почему, кстати, "_относительно_ низкие"? Ты что - по прайсовым ценам там покупаешь, что ли?
К.Е.Н. 10:29 02.10.2004
Рассказываю. Главофисторг месяца 2 назад люди купили компьютер. В компьютере SB Creative Live! 5.1 Digital, PCI, цифр. выход, AC3, OEM. Реально стояла С-media 8738. Так вот до тех пор пока я у них не попытался купить этот SB Creative Live! 5.1 Digital, PCI, цифр. выход, AC3, OEM они отказывались от того что пытались кинуть людей. Только держа в руках эту SB Creative Live! 5.1 Digital, PCI, цифр. выход, AC3, OEM и тупа тыча рукой в компьютер случилось чудо!!! Сказали что, о это ошибка не может быть. (Это сказал техник) Менеджер-девушка меня просто убила, она ещё и высказалась,, вот умник нашёлся,,.
Это только короткие факты общения с этой конторой.
Обидно за отчизну. И за людей которые покупают вещи в таких конторах. В общем эта контора для ,,реальных пацанов,,
Удачи в покупках!!!!
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AleksandrD Млин, читаю последние 2 страницы и после каждого поста вспоминается: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...." Что Вам всем, медом в Рете намазано? Придут, все из себя красивые, а... к ним внимания никакого.... Все, жизнь окончена.... Ну не ходите туда, ходите в реальные фирмы. Могу даже подсказать, где на Вас накинутся трое менеджеров, оближут с ног до головы и т.д. и т.п. Это "Риан", это группа компаний "Элмар", в частности "Главофисторг" и т.д. Ни очередей, менеджеры внимательные, цены для "реальных пацанов", в общем, полный фарш. Ура, товарищи!
Mecenat 14:50 02.10.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от К.Е.Н. Рассказываю. Главофисторг месяца 2 назад люди купили компьютер.... Менеджер-девушка меня просто убила, она ещё и высказалась,, вот умник нашёлся
Вообще-то, таких "менеджеров" надо увольнять сразу - им противопоказано работать с людями...
К.Е.Н. 15:19 02.10.2004
Да и самое интересно, как мне напели этот менеджер был каким-то главным.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Mecenat
com X 20:53 02.10.2004
Дважды писал обширное послание, редактируя предыдущее, а затем понял, что в этом нет смысла. Как объяснить антагонисту что есть что-то отличное от его мнения.
Ему говоришь - белое, он - черное
Ему - спелое, а он - червивое
Удачных вам покупок!!!
К.Е.Н. 09:43 03.10.2004
Влад, лучше расшифруй замысловатость фраз, обсуждения реальности в понимании - отчетливость? Cовоокупляя несущие конструкции предложения.
Влад, и ещё в чём же ты видишь разность взглядов на предмет? Т.е. твоя фраза : <<в понятиях продавца должно быть стремление обмануть покупателя и соответственно наоборот?>>
Сообщение от : Первоначальное сообщение от com X Дважды писал обширное послание, редактируя предыдущее, а затем понял, что в этом нет смысла. Как объяснить антагонисту что есть что-то отличное от его мнения.
Ему говоришь - белое, он - черное
Ему - спелое, а он - червивое
Удачных вам покупок!!!
buratiner 13:58 03.10.2004
Магазины "Элмар" и иже с ними рулят!!!!
Ни одной очереди, тихо, быстро, спокойно!!!!
Только вот приходить туда надо точно зная чего хочешь или за какую щену - скидки (если хочешь дешево и много) они делают редко!!!
Купил у них уже 3 компа - доволен как слон!!!
V1 13:48 04.10.2004
Для массового, "не продвинутого в компах" потребителя лучшая фирма не компьютерная! Он приходит, например, в Эльдорадо или Фенко, видит три компа: для учебы, для игрушек и супер-пупер. Его, покупателя, не должно волновать, что там внутри системного блока. Он, покупатель, покупает функцию! И здесь важнее следующие моменты: сколько платить, как быстро я начну эту функцию юзать, сколько гарантия.
А если вы готовы сначала заплатиь побольше, а потом еще и подождать с недельку, пока привезут и соберут, да согласиться на укороченную гарантию (нормальная не меньше 3-х лет, ИМХО)- так вас в любой фирме оближут!
AleksandrD 14:45 04.10.2004
V1
Я смотрю, Вы во всех комп. топиках отметились с одной мыслью: "нам не нужно разнообразие, подайте сюда комп-пылесос" :-). Уж не агент ли Эльдорадо... они комп. отдел начали активно продвигать с недавних пор.... :-)
Но, позвольте возразить в нескольких моментах...
Вот, например видит три компа: для учебы, для игрушек и супер-пупер - явное утрирование. Сколько мы видим в том же "Фенко", например, телевизоров? Несколько десятков видов, отличающихся.... да чем только не отличающихся... :-). А комп намного более многофункциональное уст-во, поэтому ассортимент их должен быть намного больше. Т.е. сотни..., причем отличия не только в отделке корпуса... Далее мыслю развить можно... если надо....
Я к тому, что рановато еще в России вводить "американизмы" эти, типа "пипл схавает".
[произносит с пафосом и гордо]Пока еще не перевелись у нас думающие люди!!! Запад не пройдет!!!
Mecenat 14:55 04.10.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от V1 Он приходит, например, в Эльдорадо или Фенко, видит три компа: для учебы, для игрушек и супер-пупер.
Именно такой там подход, это ты точно подметил!
А кто мне опишет конфигурацию "компьютера для учебы"?
Чем он отличается от "компьютера для работы"?
А что будет отвечать продавец, когда разъяренный клиент через три дня прибедит и начнет орать, что в его "компьютере для игрушек" ни одна СОВРЕМЕННАЯ игра не запускается?
И тэ дэ.
А если вы готовы сначала заплатить побольше, а потом еще и подождать с недельку, пока привезут и соберут, да согласиться на укороченную гарантию (нормальная не меньше 3-х лет, ИМХО)
Не утрируй!
До сих пор гарантии у "Ельдорадо" практически (по факту) не было... Работает - повезло. Не работает - попал на бабки! Думаешь, с компами дело будет обстоять по-другому?
3-летняя гарантия... Согласен, это нормальная гарантия. Но кто из воронежцев дает 3-летнюю гарантию на комп? На комп ЦЕЛИКОМ?
Знаю только РИАН и еще небольшую контору на Театральной.
Или плати бабки за дополнительный год гарантии (кажется, Ш-Инфо?).
Уверен, что в "Ельдорадо" это будет или 1 год гарантии или компы типа Аквариус. А они по-определению дороже.
V1 16:02 04.10.2004
2 AleksandrD
1. Не агент
2. Практически во всех воронежских фирмах уже есть компы под своей торговой маркой (еще не бренд) и, как правило представлены 3-е!!! платформы, отличающиеся примерно как сказано выше (условно, ессно). Т.е. я не из головы это вынул .
Далее - речь идет о массовом потребителе (подчеркиваю!). Ну не волнуют его нюансы с видюхами, винтами и изготовителями памяти. Его волнует гарантия в целом. Никто из производителей не будет давать гарантию 3-и года на начинку noname - себе дороже! Вот это чайник понимает четко!
А спрос крупные фирмы формируют сами и такие "американизмы" вовсю уже вводятся - см. рекламу на центральных каналах ТВ.
Кстати, к тому, что комп многофункциональноу устройство. Перечисли основные функции - будет ясна возможность ограничения кол-ва конфигураций или платформ. Кроме того, чем меньше функций - тем проще, доходчивей и ДЕШЕВЛЕ и, соответственно, массированней реклама!
2 Mecenat
1 . Конфигурация для работы и учебы? Да чтоб Офис шел!
Ты сам знаешь! Продавец, продавший комп, не объяснив, что он только для работы, учебы, а не для супер-пупер игр - туп и глуп и однозначно должен быть расстрелян путем увольнения. Кроме всего прочего клиент до прихода в магазин уже будет подготовлен к тому, что есть 3-и конфигурации (см. выше) - спрос то сформирован!
По гарантии и проч.
Будущее за сертифицированными сервисными центрами. Это уже и сейчас вполне доступно. Тот же Ельдорадо, продавая LG, адресует гарантийные обязательства в Орбиту-сервис на Заставе! Конечно, пытаясь при этом, мягко говоря, лукавить, предлагая докупить год-два гарантии, хотя в фирменном гарантийном талоне Лыжи уже стоит 3-и года гарантии! Поэтому я рассматриваю тенденцию, а не отдельные лукавые фирмы... . А насчет дороговизны брендованного товара - Аквариус дешевле НР, Депо дешевле Аквариуса, ПК "РЕТ" или "РИАН" или "БРИЗ" от Санок дешевле Депо и не намного дороже noname от тех же фирм! Зато гарантия минимум на год больше noname за счет качества комлектухи. Тенденция, однако?
P.S. Все таки вы меня вынудили называть фирмы
AleksandrD 16:42 04.10.2004
V1 1. Не агент - точно??? А как же призыв в соседней теме "Все в Эльдорадо!!!"? Почему тогда не "Все в Рет", "Все в Техностиль" и т.д. :-) Далее - речь идет о массовом потребителе (подчеркиваю!). Ну не волнуют его нюансы с видюхами, винтами и изготовителями памяти. - вот этого я и боюсь... Вместо того, чтобы поднимать уровень тех.образованности покупателя, давайте оболваним его вконец. Шоб знал тока "зеленый ящик" - в офис, "желтый ящик" - поиграться, "синий ящик" - для пацанов. Нехорошо это... Его волнует гарантия в целом. Никто из производителей не будет давать гарантию 3-и года на начинку noname - себе дороже! Вот это чайник понимает четко! - чайник тогда дурак. Т.к. раз он не знает что внутри, то он не знает сколько это РЕАЛЬНО стоит. Ему могут впарить noname со 100% наценкой - а потом мурыжить месяцами с "3-х летней гарантией". А спрос крупные фирмы формируют сами и такие "американизмы" вовсю уже вводятся - см. рекламу на центральных каналах ТВ. - видел как-то рекламу в "магазине на диване" компа. Примерную конфигурацию ... да к чему, в общем посчитал я прямо по текущему прайсу фирмы "ХХХХХ" из Воронежа. Оказалось, что цена завышена от РОЗНИЦЫ на 50-60%, причем комплектующие (те что озвучили, типа винт, память, монитор).... мягко говоря 2-3 летней давности... Кстати, к тому, что комп многофункциональноу устройство. Перечисли основные функции - будет ясна возможность ограничения кол-ва конфигураций или платформ. Кроме того, чем меньше функций - тем проще, доходчивей и ДЕШЕВЛЕ и, соответственно, массированней реклама!
Да запросто:
1. Office (Word, Excel) - базовый :-)
2. 1C (от п.1 +память)
3. Corel, Photoshop (от пп1,2 + память, проц, винт)
4. 3D-shooters (к п.3 +ВИДЕО!!!!)
5. пошаговые, стратегии, аркады (от п.4 - видео)
6. кодирование видео, 3dmax (к п.3 ЕЩЕ винт, проц)
7. сервер (вообще к перечисленным выше имеет мало отношения)
Это лишь малая часть... и да, можно свести все к 3-м конфигурациям.... но тогда БОЛЬШАЯ часть покупателей либо будет МНОГО переплачивать за ненужные им функции или не будет получать желаемые в полном объеме... "И хде тута економия?????"