Ростелеком>GLOOPS.RU O_o - Новый проект а сети DOMOLINK (судьба под вопросом)
Loky(tema) 00:15 18.12.2007
Zend Optimizer-- что это такое?? народ ??? у меня выкидывает чтоо это гадость не стоит ? не кто не может вылажить в торент а ?? а то качать 56 метров ОФФА да ещё предварительно заплатив за него около 600американских рублей .. не радует (
[Ответ]
DIDJER 00:53 18.12.2007
Не нужно ничего выкладывать, это у меня не стоит, вот установлю так всё заработает, дело в том что я перехожу на новый сервер под управлением Fedora и есть кое какие запарки вот с этой системой шифрования скриптов
[Ответ]
wargasm 03:09 18.12.2007
Сообщение от Loky(tema):
Zend Optimizer-- что это такое?? народ ??? у меня выкидывает чтоо это гадость не стоит ? не кто не может вылажить в торент а ?? а то качать 56 метров ОФФА да ещё предварительно заплатив за него около 600американских рублей .. не радует (
Сообщение от DIDJER:
Не нужно ничего выкладывать, это у меня не стоит, вот установлю так всё заработает, дело в том что я перехожу на новый сервер под управлением Fedora и есть кое какие запарки вот с этой системой шифрования скриптов
такую чушь прогнали оба )))))) спасибо посмеялся +)))) сохранил [Ответ]
Nilrem 11:26 18.12.2007
wargasm, +1
DIDJER, Zend Optimizer - это не "система шифрования скриптов", это оптимизатор PHP. Работает путём кэширования уже обработанных и скомпилированных в байт-код скриптов (без него они при каждом запросе компилируются заново). Увеличение скорости видно сразу... И стоит он недёшево.
Кстати говоря, есть бесплатные альтернативы (eAccelerator, например). В той же федоре. Не такие эффективные, но тем не менее это быстрее, чем без оптимизации вообще.
[Ответ]
DIDJER 12:13 18.12.2007
1) wargasm, "не стоит" тебя вот это рассмешило - похожая проблема, да ?
2) Nilrem, я ЗНАЮ что это такое, только используется оно у меня при шифровании и расшифровании скриптов - ТАК У МЕНЯ.
3) "И стоит он недёшево." - исключительная чушь, скачать его можно бесплатно на сайте www.zend.com (так сделал я).
3) "Кстати говоря, есть бесплатные альтернативы" - ага и заново перелопатить движок, делать мне нечего.
[Ответ]
wargasm 12:56 18.12.2007
DIDJER, слушай умных людей
Сообщение от :
Zend Optimizer - это не "система шифрования скриптов", это оптимизатор PHP.
О профилировании кода слышали когда нибудь? )) Какое нах шифрование? ) (я в покате)
Кстате для "шифрования" а точнее обфускации скриптов советую PHP Defender ))
[Ответ]
DIDJER 16:55 18.12.2007
wargasm, ох и даааааа, Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ОПТИМИЗАТОР и ОПТИМИЗИРУЕТ ОН У МЕНЯ СКРИПТ ШИФРОВАНИЯ ДАННЫХ, оххх и ...
[Ответ]
Nilrem 19:15 18.12.2007
Сообщение от Loky(tema):
Zend Optimizer-- что это такое
Сообщение от DIDJER:
запарки вот с этой системой шифрования скриптов
Сообщение от DIDJER:
"Кстати говоря, есть бесплатные альтернативы" - ага и заново перелопатить движок, делать мне нечего.
Сообщение от DIDJER:
Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ОПТИМИЗАТОР и ОПТИМИЗИРУЕТ ОН У МЕНЯ СКРИПТ ШИФРОВАНИЯ ДАННЫХ, оххх и ...
1. Определись, о чём речь - о шифровании или об оптимизации? О шифровании скриптов или данных?
2. Разберись, альтернатива чему имеется ввиду - шифрованию или оптимизации?
3. Плохо представляю себе скрипт шифрования данных на PHP. Не стоит ли воспользоваться готовым низкоуровневым back-endом, с которым работа PHP была бы прозрачной (чтобы ничего не перелопачивать), например - cryptoloop?
По поводу шифрования скриптов... А зачем? Или имеется ввижу обфускатор? При чём здесь тогда Zend Optimizer?
[Ответ]
Nilrem 19:30 18.12.2007
Мда, бесплатный. Но всё же. Это никакое не шифрование, а обсфускация. И, для справки, слово "encoding" вовсе не переводится как "шифрование". Это "кодирование", т.е. "представление данных в другой форме".
[Ответ]
wargasm 23:23 18.12.2007
Nilrem, ему бесполезно что-то объяснять...
[Ответ]
DIDJER 05:11 20.12.2007
Теперь Gloops.ru заработал гораздо лучше, оптимизированы картинки к анонсам (они сжимаются не только по длине) можите проверить по сколько килобайт маленькая картинка в разделах анонса (эххх всю ночь писал ) а так же перешол на использование ОС Linux (Fedora) и прикупил по круче железо.
На чегодня оптимизация прекращенна, кстати, со следующей недели будет Новы год и новые возможности на gloops.ru. Будут не только статьи размещатся с картинками, но ещё и файлы которые идёт с ними, например в разделе обзор софта к новостям о том или ином програмном продукте и где будет ссылочка на этот продукт, то он будет заливатся на локальний ftp-сервер, что-бы не снизить скорось работы сайта при скачивании файла пользователями и позволить дать максимум скорости.
[Ответ]
Раздражает обилие новостей об украинском футболе.
[Ответ]
DIDJER 17:32 27.12.2007
spout88, юудет заменено на европейский )))
[Ответ]
DIDJER 17:33 27.12.2007
Gladiattor, проблемы так как мало какой сат соглащается отдавать такую инфу из за которой все заходят (ну или большенство) но я как допишу один модуль то и это появится, дайте мне недельки три
[Ответ]
DIDJER 17:37 27.12.2007
Ckrimer, гГ это только начало, мои планы такие, сделать так что бы пользователь сам выбирал какие разделы он хочет видеть на главной (макс 6) тоесть если нравится футбол и все про софт и технику, то будет отображаться при заходе тока про софт и технику и только у вас и меню будет заменено на облако тегов рейтинг которого будет зависеть от количества новостей за день )
Сообщение от DIDJER:
мои планы такие, сделать так что бы пользователь сам выбирал какие разделы он хочет видеть на главной (макс 6)
ух ты)) первый раз вижу такое)) если сделаешь - цены сайту не будет))
[Ответ]
DIDJER 18:27 27.12.2007
Ckrimer, почему же, эта технология есть у Google вернее они её применили в своих новостях, а я перейму у них. Единственное бывор нужных не будет на Ajax а всё остальное перенять возможно
[Ответ]
Ckrimer 19:45 27.12.2007
Сообщение от DIDJER:
они её применили в своих новостях
Был изменён дизайн на Gloops.ru нарпавленный в сторону WEB 2.0
[Ответ]
Ckrimer 16:10 28.12.2007
DIDJER, все конечно супер, но где кнопка входа/выхода? хоть у меня и запомнено
[Ответ]
Sk@zi 16:13 28.12.2007
DIDJER, не знаю, возможно ли. Но было бы неплохо, если бы рубрики слева, шли в алфавитном порядке, а то сразу и не сообразишь, где и что находится.
[Ответ]
wargasm 20:10 28.12.2007
Сообщение от DIDJER:
Был изменён дизайн на Gloops.ru нарпавленный в сторону WEB 2.0
Ты издеваешься? Ткни мне пальцем где там веб 2.0, там даже и не пахнет! Услышали слово знакомое и давай орать "йа кросавчег у мну веб 2.0" и даже не протрудились как следует выяснить что это такое. Впредь не неси чушь и не вводи людей в заблуждение, если хочешь я тебе объясню как веб 2.0 сделать, найдешь меня в irc.
[Ответ]
DIDJER 21:21 28.12.2007
wargasm, я на счёт дизайна говорил и не ори тут про то что я незнаю что это такое не раз читал, я и без тебя знаю как всё это делается, я имел ввиду дизайн а не возможности сайта
[Ответ]