zaratustra2, ты сперва определись о чем конкретно говоришь, потом про менструации начинай.
Про тесты: если ты научишься немного вникать в то, о чем говорит твой невидимый собеседник, то поймешь, что я говорила о тех волшебных тестах, что определяют склоность человека - хотя бы - к математическому или гуманитарному складу ума. Это так, очень грубо.
Про литературу заговорил - хорошо.
Тебе лично нужны статьи Белинского? Помогают в жизни шедевры Достоевского? Ты каждый день обсуждаешь Илиаду и Одиссею? В школе тебе нравилось читать и обсуждать "Евгения Онегина", написанного никак не для детей. Или ты упивался прочтением всех четырех томов "Войны и мира"? Или тебе был больше по вкусу "Тихий Дон"? А "Муму" - тебе нравилась эта история в детстве?
Продолжаем.
Мы до этого говорили о НАЧАЛЬНЫХ знаниях, которые даются 1-3 класс. Общие. Основа. А дальше - то что действительно нужное. Про сферический вакуум и цыплят в нем не говорим.
Образование должно затрагивать все основы нашего мира комплексно, а не только одну область... Иначе получатся узкие специалисты оторванные от реальности, и не понимаяв других областях причины и следствия... Новые открытия совершаются на стыке наук, и только за счет этого возможен прогресс... А то что человеку не надо учиться - это полный бред, всем нам интересно что то новое, и если человек не проявляет желания что то изучать прежде всего виноват воспитатель (родитель учитель) который не смог его заинтересовать, а может и наоборот отбил желание
[Ответ]
Боевой Хомяк 16:02 24.12.2010
telobezumnoe, основы - да. Но в том объеме, который необходим. Объясните, почему первые 2 курса в вузе в основном школьную программу повторяют?
Чтобы что-то новое и интересное узнавать - факультатив, есть такое понятие. Не надо переоценивать возможности ребенка.
Новые открытия совершают заинтересованные в этом люди, живущие наукой. Сколько таких в процентном соотношении?
[Ответ]
scanNE® 16:12 24.12.2010
Сообщение от Homer S.:
,
Сообщение от zaratustra2:
потому что талантливый ребенок из воронежа - не может ходить в школу для одаренных в москве.
и не должен. )) У каждого своя судьба)
Вы и правда считаете что Воронежским не место в Москве? с какого перепугу?
выводы конечно сногсшибательные.
[Ответ]
Homer S. 16:16 24.12.2010
Сообщение от scanNE®:
Вы и правда считаете что Воронежским не место в Москве? с какого перепугу?
выводы конечно сногсшибательные.
Нет, я считаю именно то, что сказал. Нет никакого основания считать, что талантливый ребенок из Воронежа должен (и будет ) ходить в школу для одаренных в Москве.
Более того, в развитии темы, я не считаю, что он или общество от этого пострадает.
[Ответ]
telobezumnoe 16:16 24.12.2010
согласен что программу перегружают, иногда бесполезными знаниями, которые то и знаниями нельзя назвать, скорее чьей то фантазией... В то же время из за большого объема многое просто не запоминается и не осмысливается... Хотя знакомый преподаватель немецкого, говорит что дети чем больше даш, тем больше запоминают.
.. типа дали 10 слов, запомнят 6, а если 30, то запомнят 15..,(грубо говоря)но мне кажется происходит плохое осмысление, а скорее зазубривание..
[Ответ]
scanNE® 16:23 24.12.2010
Homer S., мои извинения я неверно вас понял вначале.
собственно ВОЗМОЖНОСТИ одаренному воронежскому попасть в аналогичный круг детей Москвы меньше - с этим да, соглашусь
[Ответ]
Боевой Хомяк 16:31 24.12.2010
telobezumnoe, все верно. У меня такое ощущение, что многие, обсуждая это, даже не удасужатся хотя бы свой школьный опыт осмыслить и присовокупить то, что они знают от своих детей, или детей друзей, от специалистов.
Опять же - мнение о том, что дети как губка - бред. Именно, что зазубривание. Причем эти зубрилы, как правило, в будущей жизни реализуются чаще с проблемами.
Опять же - в к занятиям трудом - хотя название предмета не нравится. Суть в том, чтобы элементарно научить действовать в бытовых ситуацих - от пришить пуговку до прикрутить кран.
все - личное мнение.
[Ответ]
Iozhin 22:31 04.01.2011
"Мингорисполком принял решение переименовать все ПТУ в лицеи..."
Теперь у меня в скверике возле дома не ПТУшники бухают перед дискачом и дико гогочут, а лицеисты изволят наслаждаться вином пред балом, изысканно шутя...
[Ответ]
ANri 22:33 04.01.2011
Сообщение от Iozhin:
Теперь у меня в скверике возле дома не ПТУшники бухают перед дискачом и дико гогочут, а лицеисты изволят наслаждаться вином пред балом, изысканно шутя...
Ну купи как "истенный лицеист"(и мужчина голубых кровей) ствол.
[Ответ]
Teddybear 22:34 04.01.2011
Сообщение от Iozhin:
Дык уж давно кажется чушки переименовали в колледжи и лицеи..
-Ты где учишься?
--В колледже.. Нет, даже в каллыдже (с английским прононсом так ). На штукатура..
[Ответ]
ANri 22:45 04.01.2011
scanNE® Почему у вас на аватаре раздвинуты ноги?
[Ответ]
Xenon 22:59 04.01.2011
ANri, там вообще-то светильник с растением справа.
Всё верно в картинке про вас написано "Your dirty mind"
[Ответ]
Homer S. 23:01 04.01.2011
Сообщение от ANri:
scanNE® Почему у вас на аватаре раздвинуты ноги?
Homer S., а кто хулиганит? Your dirty mind ?
[Ответ]
ANri 23:35 04.01.2011
Сообщение от Homer S.:
не хулиганьте
Ды уж на фоне этих всячески бездарных личностей...
[Ответ]
Gorilla 00:03 05.01.2011
Я считаю, что всех школьников надо учить на слесарей, плотников, огородников, кухарок и т.д. А потом уже физику с литературой им рассказывать, кому что - по желанию.
[Ответ]
vinhester 00:13 05.01.2011
Gorilla, Раскажи как кухарке обьяснишь работу микроволновки..)) об остальных уж опустим..))
[Ответ]
Gorilla 00:14 05.01.2011
Сообщение от vinhester:
Раскажи как кухарке обьяснишь работу микроволновки..)) об остальных уж опустим..))
зачем кухарке работа микроволновки? это мы будем радисту или электрику объяснять
[Ответ]
Teddybear 00:20 05.01.2011
Сообщение от Gorilla:
Я считаю, что всех школьников надо учить на слесарей, плотников, огородников, кухарок и т.д. А потом уже физику с литературой им рассказывать, кому что - по желанию.
Почему потом? А одновременно что - не судьба? Или знание основ физики как-то помешает получить слесарные навыки?
А ведь было это все - УПК и пр.
[Ответ]
Gorilla 00:27 05.01.2011
Сообщение от Teddybear:
Почему потом? А одновременно что - не судьба?
Конечно, не судьба. Чтобы усвоить много непонятных букв, человек должен ясно понимать, за каким хером они вообще нужны.
И еще я думаю, что так будет достигнут важный психологический момент - маленький человек поймет, что главное - это не выполнить ритуал и воспроизвести много букв, а извлечь какой-то профит из окружающего мира.
[Ответ]
telobezumnoe 00:45 05.01.2011
Сообщение от Боевой Хомяк:
эти зубрилы, как правило, в будущей жизни реализуются чаще с проблемами
а мне кажется наоборот... привыкли подчиняться.. достойные винтики)))именно это вдалбливается с детских лет, что бы выполняли возложенные поручения, нравится ли вам это или нет... у нас оценки ставили за стремление не за знания ... будь он дурак, но стремится.. или вундеркинд, но лентяй..
Сообщение от Gorilla:
согласен... а с каких лет учить ??? да и как долго???
[Ответ]
Teddybear 09:58 05.01.2011
Сообщение от Gorilla:
Чтобы усвоить много непонятных букв, человек должен ясно понимать, за каким хером они вообще нужны.
Прискорбно конечно, что для вас они непонятны, сочувствую..
Для тех, кто не может осилить много непонятных букв, существуют специальные школы и интернаты.. Для детей с задержкой умственного развития.
[Ответ]
Gorilla 16:55 05.01.2011
Сообщение от telobezumnoe:
а с каких лет учить ??? да и как долго???
В начальной школе научить читать и писать - и вперед, осваивать азы ремесла. Сдал элементарную квалификационную работу - учи высокие материи. Изучил немного - делай еще работу. Потом еще, и еще, пока не станешь профессором.
Сообщение от Teddybear:
Для тех, кто не может осилить много непонятных букв, существуют специальные школы и интернаты..
А для вас, значит, буквы понятны? Может, на основе школьного курса физики вы изобрели чего-нибудь? Робота какого-нибудь смастерили для народного хозяйства? А на основе курса биологии? Литературы? Написали, может, что-нибудь поэтическое? Или фельетон, на худой конец?
[Ответ]
Teddybear 17:24 05.01.2011
Gorilla,
Следуя вашей логике, школьников следовало бы обучать исключительно игре в карты, как занятию, способствующему развитию хитрости и жадности - качеств, наиболее востребованных в современном обществе.. Бура, сека, очко..
Сообщение от Gorilla:
Может, на основе школьного курса физики вы изобрели чего-нибудь?
Не то чтобы изобрел.. Но в сегодняшней работе знание школьного курса физики помогает..
[Ответ]
Snusmumrik 18:29 05.01.2011
Сообщение от Teddybear:
Следуя вашей логике, школьников следовало бы обучать исключительно игре в карты, как занятию, способствующему развитию хитрости и жадности - качеств, наиболее востребованных в современном обществе.. Бура, сека, очко..
в эпоху Пушкина популярная была игра Штосс: игрок выбирал карту, затем второй игрок из колоды брал 2 карты, одну клал налево, вторую направо. Если карта первого игрока равнялась по достоинству левой-он выиграл, если правой-выиграл второй(сдающий) игрок.
Вот такие простые были правила. Именно об этой игре идет речь в пиковой даме. Подряд надо было взять 3 карты: тройка, семерка, туз. именно они выпадали налево. Но игрок взял пиковую даму. капут. Игрок сошёл с ума) выпал туз
Жизнь была такаяже простая. Что выпало-так и жили.
Затем была игра в дурака, где правила усложнились.
На текущий момент состоянию в обществе соответствует покер: прикуп, взятка, главная рука и проч.
Такчто не всё так просто в карточных играх))
п.с. небось никто не знает правила игры в Пиковой Даме, но все знают "Тройка, семёрка, туз" Игра тупейшая и элементарная, но именно в нее "рубилось" всё картёжное сообщество в то время.
[Ответ]
vinhester 18:36 05.01.2011
Сообщение от Gorilla:
В начальной школе научить читать и писать - и вперед, осваивать азы ремесла. Сдал элементарную квалификационную работу - учи высокие материи. Изучил немного - делай еще работу. Потом еще, и еще, пока не станешь профессором.
Зарисовка
Это как типа, стоят два слесаря .
Один другому
- Херач по этой херовене.
Подходит мастер
-Мужики вы хоть физику учили в школе
-Еще один с ху....зикой, херач говорю.
[Ответ]
Gorilla 19:09 05.01.2011
Сообщение от vinhester:
Это как типа, стоят два слесаря .
Один другому
- Херач по этой херовене.
Подходит мастер
-Мужики вы хоть физику учили в школе
-Еще один с ху....зикой, херач говорю.
Сообщение от Snusmumrik:
небось никто не знает правила игры в Пиковой Даме, но все знают "Тройка, семёрка, туз" Игра тупейшая и элементарная, но именно в нее "рубилось" всё картёжное сообщество в то время.
Сообщение от zaratustra2:
о как. а я думал банальное очко - 3+7+11.
Сообщение от :
– Позвольте поставить карту, – сказал Германн, протягивая руку из-за толстого господина, тут же понтировавшего. Чекалинский улыбнулся и поклонился, молча, в знак покорного согласия. Нарумов, смеясь поздравил Германна с разрешением долговременного поста и пожелал ему счастливого начала.
– Идёт! – сказал Германн, надписав мелом куш над своей картою.
– Сколько-с? – спросил, прищуриваясь, банкомёт, – извините-с, я не разгляжу.
– Сорок семь тысяч, – отвечал Германн.
При этих словах все головы обратились мгновенно, и все глаза устремились на Германна. – Он с ума сошёл! – подумал Нарумов.
– Позвольте заметить вам, – сказал Чекалинский с неизменной своею улыбкою, – что игра ваша сильна: никто более двухсот семидесяти пяти семпелем здесь ещё не ставил.
– Что ж? – возразил Германн, – бьёте вы мою карту или нет? Чекалинский поклонился с видом того же смиренного согласия.
– Я хотел только вам доложить, – сказал он, – что, будучи удостоен доверенности товарищей, я не могу метать иначе, как на чистые деньги. С моей стороны я конечно уверен, что довольно вашего слова, но для порядка игры и счетов прошу вас поставить деньги на карту.
Германн вынул из карман банковый билет и подал его Чекалинскому, который, бегло посмотрев его, положил на Германнову карту.
Он стал метать. Направо легла девятка, налево тройка.
– Выиграла! – сказал Германн, показывая свою карту.
Между игроками поднялся шёпот. Чекалинский нахмурился, но улыбка тотчас возвратилась на его лицо.
– Изволите получить? – спросил он Германна.
– Сделайте одолжение.
Чекалинский вынул из кармана несколько банковых билетов и тотчас расчёлся. Германн принял свои деньги и отошёл от стола. Нарумов не мог опомниться. Германн выпил стакан лимонаду и отправился домой. На другой день вечером он опять явился у Чекалинского. Хозяин метал. Германн подошёл к столу; понтеры тотчас дали ему место. Чекалинский ласково ему поклонился.
Германн дождался новой тальи, оставил карту, положив на неё свои сорок семь тысяч и вчерашний выигрыш.
Чекалинский стал метать. Валет выпал направо, семёрка налево.
Германн открыл семёрку.
Все ахнули. Чекалинский видимо смутился. Он отсчитал девяносто четыре тысячи и передал Германну. Германн принял их с хладнокровием и в ту же минуту удалился. В следующий вечер Германн явился опять у стола. Все его ожидали. Генералы и тайные советники оставили свой вист, чтоб видеть игру, столь необыкновенную. Молодые офицеры соскочили с диванов; все официанты собрались в гостиной. Все обступили Германна. Прочие игроки не поставили своих карт, с нетерпением ожидая, чем он кончит. Германн стоял у стола, готовясь один понтировать противу бледного, но всё улыбающегося Чекалинского. Каждый распечатал колоду карт. Чекалинский стасовал. Германн снял и поставил свою карту, покрыв её кипой банковых билетов. Это похоже было на поединок. Глубокое молчание царствовало кругом.
Чекалинский стал метать, руки его тряслись. Направо легла дама, налево туз.
– Туз выиграл! – сказал Германн и открыл свою карту.
– Дама ваша убита, – сказал ласково Чекалинский.
Германн вздрогнул: в самом деле, вместо туза у него стояла пиковая дама. Он не верил своим глазам, не понимая, как мог он обдёрнуться.
В эту минуту ему показалось, что пиковая дама прищурилась и усмехнулась. Необыкновенное сходство поразило его...
– Старуха! – закричал он в ужасе.
А вы еще сомневаетесь, учить ли детей карточным играм в школе)) Учат уже вовсю)
[Ответ]