Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
» Дискуссионный клуб>Питаете ли вы братские чувства к сербам?
Random 16:29 20.03.2008

Сообщение от Слай:
Да что Вы говорите. Неужели Вы считаете, что большинство россиян хочет жить в оккупированной стране?

Большинству как раз и будет пофигу. [Ответ]
Слай 17:33 20.03.2008

Сообщение от БалаганOFF:
скорее общих целей...

В любом случае они должны быть внешними.

Сообщение от Kerensky:
Не наши войска, а российский контингент войск ООН. А это две большие разницы.

Да. За этих платит ООН, а не Россия.

Сообщение от Random:
Большинству как раз и будет пофигу.

Не уверен. Хотя для большей уверенности можно перенять опыт ВОВ - заградотряды. [Ответ]
Snakeskin 17:34 20.03.2008

Сообщение от Random:
Большинству как раз и будет пофигу.

не думаю...

Сообщение от Слай:
Не уверен. Хотя для большей уверенности можно перенять опыт ВОВ - заградотряды.

+1 [Ответ]
qert33 18:28 20.03.2008

Сообщение от Слай:
Для меня братских народов не существует. А во внешней политике необходимо руководствоваться целесообразностью, а не эмоциями.

Здравый подход, все эти рассуждения про "братство народов" не более чем выгодный кому-то миф. [Ответ]
Kerensky 21:54 20.03.2008

Сообщение от qert33:
"братство народов" не более чем выгодный кому-то миф.

Скорее наоборот, кое-кому выгодно и хочется представить, будто братство народов - миф. Никто не заставлял моих друзей считать сербов братьями и поехать воевать в Косово, не из-за денег, а только потому, что хотелось помочь братскому народу. И многие ехали не в Чечню контрактниками, а в относительно далекую Югославию, где заработать можно было только пулю. Что-то мне напоминает Испанию 36-39гг.
Я хотел написать только это, но потом подумал, что дальнейший спор не имеет дальнейшего смысла. Есть некоторые категории людей, которые руководствуются только целесообразностью. А остальных, кто не такой, считают дураками. Мой прадед, после октябрьского переворота не воткнул штык в землю, руководствуясь целесообразностью и не свалил из Русского экспедиционного корпуса в Россию, а остался верным присяге, воевать с немцами во Франции. Мой дед, защищая блокадный Ленинград, шел по снегу в черном морском бушлате на верную смерть в штыковую атаку, и выжил, потому, что его ранило немного раньше, чем убило всю его роту. Из них ни кто не руководствовался только целесообразностью. Целесобразники сидели по тылам с броней да липовыми грыжами.
Тот, кто привык рассматривать мир через призму выгоды, то для них не существует ни братского, ни собственного народа, ни Родины, ни веры, ни любви ни счастья. Жаль таких людей, но они не пожалеют никого - это нецелесообразно.
Ухожу с темы. [Ответ]
qert33 07:39 21.03.2008

Сообщение от Kerensky:
Я хотел написать только это, но потом подумал, что дальнейший спор не имеет дальнейшего смысла. Есть некоторые категории людей, которые руководствуются только целесообразностью. А остальных, кто не такой, считают дураками. Мой прадед, после октябрьского переворота не воткнул штык в землю, руководствуясь целесообразностью и не свалил из Русского экспедиционного корпуса в Россию, а остался верным присяге, воевать с немцами во Франции. Мой дед, защищая блокадный Ленинград, шел по снегу в черном морском бушлате на верную смерть в штыковую атаку, и выжил, потому, что его ранило немного раньше, чем убило всю его роту. Из них ни кто не руководствовался только целесообразностью. Целесобразники сидели по тылам с броней да липовыми грыжами.
Тот, кто привык рассматривать мир через призму выгоды, то для них не существует ни братского, ни собственного народа, ни Родины, ни веры, ни любви ни счастья. Жаль таких людей, но они не пожалеют никого - это нецелесообразно.
Ухожу с темы.

Не нужно путать Родину и другое государство, это абсолютно разные вещи, подчеркиваю, абсолютно разные. Если для вас отдать жизнь за Сербию, это также нормально, как и за Россию, то это не значит, что другие россияне неготовые последовать вашему примеру не любят Россию. [Ответ]
kven 11:51 21.03.2008

Сообщение от Слай:
Неужели Вы считаете, что большинство россиян хочет жить в оккупированной стране?

кстати, сейчас среди молодежи вообще популярна мысль типа: "захватил бы нас Гитлер - ездили бы на мерседесах все"

после всяких там ледоколов столько говна в головах у людей что диву даешься [Ответ]
Слай 11:57 21.03.2008

Сообщение от kven:
кстати, сейчас среди молодежи вообще популярна мысль типа: "захватил бы нас Гитлер - ездили бы на мерседесах все"

Разве что среди бритоголовой шпаны, именующей себя борцами за белую расу. [Ответ]
Random 12:08 21.03.2008
qert33,

Сообщение от qert33:
Не нужно путать Родину и другое государство, это абсолютно разные вещи, подчеркиваю, абсолютно разные. Если для вас отдать жизнь за Сербию, это также нормально, как и за Россию, то это не значит, что другие россияне неготовые последовать вашему примеру не любят Россию

Если сейчас расколоть Россию по полам, ну например бюракратическим произволом, будут ли в разных половинках братские народы или нет? И если в не вашей половинке будет идти война, будете ли вы считать её своей? [Ответ]
qert33 14:10 21.03.2008

Сообщение от Random:
Если сейчас расколоть Россию по полам, ну например бюракратическим произволом, будут ли в разных половинках братские народы или нет? И если в не вашей половинке будет идти война, будете ли вы считать её своей?

Между русскими на может быть братства народов, мы один народ. Повторю, для меня русские и сербы, это далеко не одно и тоже.
Война в соседнем государстве всегда в той или иной мере затрагивает интересы страны. Повторю, если нам выгодно поддерживать Сербию, ее нужно поддерживать, если нам это не выгодно, то, не смотря не на какое "братство", делать этого не нужно.
[Ответ]
Random 14:23 21.03.2008
qert33, а сколько должно пройти времени после разделения, что бы это был не один народ? Вот интересно, в связи со всем выше сказанным, мы с украинцами один народ или два народа разных? [Ответ]
qert33 14:45 21.03.2008

Сообщение от Random:
qert33, а сколько должно пройти времени после разделения, что бы это был не один народ?

Славяне это этнос, а не народ.

Сообщение от Random:
Вот интересно, в связи со всем выше сказанным, мы с украинцами один народ или два народа разных?

Да, кроме западных конечно. [Ответ]
Random 14:53 21.03.2008
Гм, чуствую что нужно устаканиться в терминалогии... А что собственно есть народ? И чем он отличается от этноса? [Ответ]
qert33 14:59 21.03.2008
Random, прежде на вопрос ответите?

Сообщение от qert33:
Поляки, чехи, славаки, тоже наши братья?

[Ответ]
Слай 14:14 23.03.2008

Сообщение от Random:
а сколько должно пройти времени после разделения, что бы это был не один народ?

Когда представители этих народов будут воспринимать себя разными народами. Это и есть завершение разделения. Мы воспринимаем себя русскими, а сербы - сербами. [Ответ]
zic 16:23 23.03.2008

Сообщение от :
Здравый подход, все эти рассуждения про "братство народов" не более чем выгодный кому-то миф.

Это абсолютно нормальное средство внутренней политик, подогревая и остужая эти настроения государство готовит оправдание своим действиям в глазах общественного мнения.

Иначе к примеру экономическая блокада очередного зарвавшегося царька на периферии может перевести этого выродка в разряд мучеников, угнетаемых русским шовено-империализмом.

Оттуда же все эти разговоры в Америке про исламо-фашизм , данным действием они очень лихо сводят все аргументы внутренней исламистской фракции в ноль , в глазах общественного мнения. [Ответ]
ХристIаниН 12:29 24.03.2008
Сербы- наш братский СЛАВЯНСКИЙ народ!!! И я, как славянин, переживаю за то, что творится там, в Сербии. Не пишется ли сценарий для России?! А албанцев и американцев надо п..дить! [Ответ]
ХристIаниН 12:34 24.03.2008
Только не подумайте, что я фашист.Ни вкоем случае! Просто Россия должна отстаивать свои интересы, ведь нам же не хочется возникновения ещё одного исламистского государства и усиления позиций Америки в Восточной Европе?!Сейчас ещё и Украина в НАТО вступит... [Ответ]
Слай 12:45 24.03.2008

Сообщение от ХристIаниН:
А албанцев и американцев надо п..дить!

Как можно?! Ведь они наши братья по белой расе. К тому же, мы все люди, а все люди - братья. [Ответ]
DeniSS1 19:03 29.03.2008
А если отделения не произойдёт? Либо нужно выселять из Косово всех албанцев, либо они продолжат резать сербов. Одно из двух. [Ответ]
Kerensky 01:27 30.03.2008

Сообщение от qert33:
Славяне это этнос, а не народ

Этнос Историческая сложившаяся этническая общность - племя, народность, нация. (Толковый словарь Русского языка С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова)
Решил вернуться. Я не думаю, что русские очень обособленная нация, пришедшая из поднебесья, не имеющая на грешной земле ни братьев, ни каких ли других родственников, все зависит от нас самих. Я считаю, что у меня есть братья не только в России, но и в Сербии, на Украине, в Белоруссии, Болгарии, и еще где-то. И меня не переубедит ни кто в обратном. Если кто-то думает иначе, то это их дело. Государства, особенно империи, распадаются и растаптываются, а народы и этносы остаются! [Ответ]
Слай 01:56 30.03.2008

Сообщение от Kerensky:
Я считаю, что у меня есть братья не только в России, но и в Сербии, на Украине, в Белоруссии, Болгарии, и еще где-то.

Вы из многодетной семьи? [Ответ]
Kerensky 03:30 30.03.2008

Сообщение от Слай:
Вы из многодетной семьи?

Я патриот! а Вы, наверное, фарисей. [Ответ]
qert33 09:53 30.03.2008

Сообщение от Kerensky:
Я патриот!

Похвально, только непонятно чего вы патриот. Например, я патриот России, а вы патроит чего? [Ответ]
Слай 15:57 30.03.2008

Сообщение от Kerensky:
Я патриот!

А чего же не соответствуете определению. Или Ваша Родина где-то ещё?

Патриот - любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм - любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне.
Даль

Патриот - человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.
Ушаков.

А исходя из написанного Вами в этой теме, Вы скорее интернационалист. [Ответ]
DeniSS1 18:06 30.03.2008
Думал выдержу. Нет, прорвало.

Мне глубоко и с высокой колокольни, кем меня считают: патриотом или интернационалистом. Но объективный факт: в косовской части Сербии сербы являются изгоями. Не думаю, что украинцам понравится, если турки начнут громить их дома в Крыму. Не думаю, что Вам понравится, если китайцы будут отрезать головы русским во Владивостоке. То, что происходит в Сербии сейчас - тоже самое.
То, что албанцы говорят о своих древних правах на территорию - это повтор того, что недавно предъявляла нам Эстония. Или мы уже забыли?
Так вот, порядок нужно уважать. Раз сейчас такие границы сложились, то менять их не нужно. Особенно так агрессивно.
Насчёт всех остальных сепаратистов во всём мире: если в том государстве, от которого они хотят отделится, этот народ считается более низшим, презираемым - то они имеют на отделение полное право.
Если этот народ сам пытается притеснять основное население, то это просто преступность.

Каждый имеет право на самозащиту. [Ответ]
zic 22:08 30.03.2008

Сообщение от :
если в том государстве, от которого они хотят отделится, этот народ считается более низшим, презираемым - то они имеют на отделение полное право.

третий может пятый класс средней школы , максимум

имеет не имеет право, вы что реально думаете что ваши права кому то интересны ?

пора бы уже понять что все международные институты существуют лишь за тем чтобы придать видимость легитимности праву сильного, в глазах международного же быдло-сообщества.

кто сильнее тот и прав [Ответ]
Asmund 23:13 30.03.2008
Когда-то бывшие страны антанты(кроме России естественно) раскармливали германского зверя, что бы спустить поводок на СССР. В итоге собака покусала своего же хозяина. Сейчас США опять начинает сильно заботиться о своём исламском зверьке. Вот только на кого он набросится - остаётся загадкой. [Ответ]
Слай 00:52 31.03.2008

Сообщение от Asmund:
Когда-то бывшие страны антанты(кроме России естественно) раскармливали германского зверя, что бы спустить поводок на СССР. В итоге собака покусала своего же хозяина.

С Афганистаном и Ираком было тоже самое. [Ответ]
Kerensky 02:42 02.04.2008

Сообщение от Слай:
Как можно?! Ведь они наши братья по белой расе. К тому же, мы все люди, а все люди - братья.

Скатайтесь, по возможности в независимое Косово, и когда вашей головой будут играть в футбол албанские бандерлоги, то Вы уже не вспомните про братство народов и про Ваших любимых америкосовских братьев. [Ответ]
Страница 6 из 7
< 123456 7 >
Вверх