Ды лана вам их пинать, парни может сами не рады что связались, но бояца в этом признаца даже себе, а что им остаёца делать?
[Ответ]
Nebula 19:08 29.10.2007
да ну вас тема походу опять выливается в банальный обсер
[Ответ]
36 region 09:00 30.10.2007
Сообщение от Nebula:
а ты не обращай внимания......начал тему.....веди.......пиши о всех впечатлениях....радостях и горястях......народ должен знать правду!!! А желющих пообгаживать всегда будет в избытке=)), но это их проблемы и воспитание........продолжай!!!.......тему!!!
[Ответ]
ANDROID 20:28 30.10.2007
Сообщение от Nebula:
скажи, а что сказали на сервисе? Они признали заводской брак? сколько надо было ждать новую коробку? Понимаю, не хочется ждать долго. Но если ты вкрячил карбку от другого авто, ты автоматически снялся с гарантии.
[Ответ]
relusion 08:54 31.10.2007
Сообщение от ANDROID:
сколько надо было ждать новую коробку?
на самом деле х.з. сколько=))......говорят сроки одни....а приходят совсем в другие..........шансы что КПП придет через неделю равны шансам что и через два месяца..........у меня интереская ситуевина была когда я саму машину ждал.......протянули 1,5 месяца (6-я комплектация оказывается тогда была редкостью).....авто приехало.....а ПТС сказали через десять дней...мол доки еще в пути...пошел с горя пить водку, а они на следующий день звонят и говорят что ПТС ужо прибыл.....
[Ответ]
Nebula 20:30 31.10.2007
ANDROID, да на гарнтию по коробке придется забить,
А теперь продолжение впечатлений
Итак пробег на сегодня составляет 17500 км. Теперь о злоключениях при пробеге в 16200 пятая передача издала неприятный звук и стала постоянно тренькать, остальные передачи при этом загудели. Да произошло все это в Курской области между Орлом и Курском. В общем дотянул до Курска поехал в курский СЦ Чери. Приятные такие ребята очень вежливые проверили уровень масла в коробке (оказался нормальный) и сказали что они тока открылись и больше ничем помочь не могут. Но хоть утешили что до Воронежа доеду.
И вот в я Воронеже.
В обоих СЦ сказали что коробок и з/ч нет и не предвидится в ближайшее время. Было заявлено что лучше машину на прикол, а коробка придет может через 2 недели а может и х.з. когда. Кстати на данный момент уже идет 3-я неделя, а от салона «Мотор-Ленд» г. Воронеж так и не поступило никаких новостей.
В общем ставить машину на прикол на неопределенное время совершенно не входило в мои планы и было принято решение забить на гарантию по коробке и поставить коробку от WV Golf. Анализ воронежских разборок и газеты Камелот показал, что в Воронеже продают только ушатанные вхлам коробки по завернутым ценам. Поэтому коробку заказывал у знакомых которые возят комплектуху на иномарки с разборок Минска.
И Вот коробка приехала. Внешне вроде один в один. Вместе с механиком раскидали гольфовскую, посмотрели вроде все в идеале. По каталогу коробка оказалась от дизельного гольфа с движком 1,6. На следующий день сняли коробку с амулета. При снятии выяснилось следующее. Калининградские сборщики п****т при сборке все какие можно шайбы и гровера. В положенных местах их не оказалось. Также китайцы почему-то внутренние гранаты сделали большего размера и соответственно ответные части в коробке размер имеют больший размер чем у гольфа. И если у гольфа коробка вынимается просто то у амулета пришлось откручивать один из рычагов передней подвески.
И вот коробка снята, когда ее вскрыли стало реально страшновато, не буду скрывать этого. В коробке плавало каша из подшипников и кусков шестерен. Подшипников на вторичном валу просто не было, а шестерня заднего хода вообще имела выдранные куски. Там где у фольца на вершине вторичного вала стоит подшипник, китайцы просто заточили вал под конус и вставили в тело коробки. В общем коробка вхлам.
Переборка коробок. В общем стали монтировать все в колокол амулетовской коробки. В общем все подходило идеально, НО было несколько волнительных моментов
1) под вторичным валом на обеих коробках стояли регулировочные шайбы. При перекидывании кишков почему то что одна, что другая шайба вызывали заклинивание вторичного вала. Решили ставить вообще без них, все стало нормально.
2) Первичный вал, тот что в движок уходит у фольца короче амулетовского на 1 см. Поставишь чересчур длинный словит клина, поставишь короткий может не доставать. После тщательном промеров остановились на более длинном так как колокол амулетовской коробки большего размера и нужен более длинный
3) При установке в коробку ответных частей внутренних гранат обнаружилось что они ни лезут ни в какую, хотя все промерили один в один по размерам подходило. Решили проблему установкой пружинок с фольцовской коробки (помогло), почему не знаю, может пружинки помягче?
4) Когда поставили коробку обнаружили что фиксатор троса сцепления скребет своим выступом по ребристой поверхности фольцовской коробки. Решили проблему перевернув крепеж на 180 градусов
5) Ну и наконец при сборе коробки сломали пару болтов скрепляющих колокол с коробкой (причем как назло рядом). Когда уже поставили коробку в машину и залили масло обнаружилось что слегка сопливит масло в этом месте. Мастер общал замазать это место какой-то хренью и течь не будет.
Теперь впечатления от езды на новой коробке. Шустрее разгоняться стала машина. Стала держать большую скорость при меньших оборотах. Пятая передача из рабочей превратилась в экономичную как ей и положено. Исчезли все звуки от коробки.
Ну вот пока и все. У кого какие вопросы с удовольствием отвечу.
P.S. В остальном вроде как нареканий к машине пока нет.
[Ответ]
Nebula 20:36 31.10.2007
да кстати то что говорят в СЦ что гул на 3500 оборотов это нормально не верьте. Пришли с мастером к выводу когда перекидывали коробки что гул идет от того что шестерни в коробке амулета просто тупо отлиты и не приработаны к друг к дугу заранее как в коробке гольфа, где каждая пара шестерен делается и тестируется отдельно. Поэтому гул в коробке это скорее всего гул шестеренок и подшипников и если он пропадает после 10000 км это значит челу повезло у него коробка скорее всего не развалится т.к. все приработалось, а у кого коробка подгуживает и дальше то это скорее всего потенциальная замена коробки, но это ИМХО.
[Ответ]
$@#Y@ 20:52 31.10.2007
Сообщение от Nebula:
В общем ставить машину на прикол на неопределенное время совершенно не входило в мои планы и было принято решение забить на гарантию по коробке
То есть, теперь твоя машина не на гарантии? Или на гарантии все, кроме коробки? Поясни.
[Ответ]
Nebula 21:02 31.10.2007
Сообщение от $@#Y@:
То есть, теперь твоя машина не на гарантии? Или на гарантии все, кроме коробки? Поясни.
только по коробке гарантия аннулируется, на остальное все сохраняется.
[Ответ]
Aleks Samodurov 21:56 31.10.2007
Мля, клевый колхоз! Хорошо хоть было от чего ставить, да? Коробка без подшипников это жесть! :-)))
[Ответ]
$@#Y@ 21:59 31.10.2007
Сообщение от Nebula:
И вот коробка снята, когда ее вскрыли стало реально страшновато, не буду скрывать этого. В коробке плавало каша из подшипников и кусков шестерен. Подшипников на вторичном валу просто не было, а шестерня заднего хода вообще имела выдранные куски.
Это просто пездец. Как ты на этом умудрился доехать до Воронежа?
Я понимаю, если, одна деталь сломалась - подшипник там, или вал. Но чтобы все сразу...
А теперь вопрос - почему образовалась эта каша из подшипников и шестерен? Недостаточная прочность ВСЕХ деталей?
[Ответ]
Nebula 22:04 31.10.2007
Сообщение от Aleks Samodurov:
Мля, клевый колхоз!
Не понял к чему это было сказано.
Хорошо хоть было от чего ставить, да?
респект китайцам
Коробка без подшипников это жесть! :-)))
согласен на все 150% чесно говоря сам офигел когда увидел. Установка туда подшипника, где его нет спасло бы множество коробок даже при всех прочих недостатках
[Ответ]
Nebula 22:08 31.10.2007
$@#Y@, Не ну все сразу я не думаю что развалилось[QUOTE=$@#Y@]А теперь вопрос - почему образовалась эта каша из подшипников и шестерен? Недостаточная прочность ВСЕХ деталей?
Сообщение от $@#Y@:
А теперь вопрос - почему образовалась эта каша из подшипников и шестерен? Недостаточная прочность ВСЕХ деталей?
ИМХО причина не очень хороший метал, а главное отсутствует технология приработки каждой пары шестерен между собой.
[Ответ]
Nebula 22:23 31.10.2007
ANDROID, признали заводской брак, я бы согласился ждать новую коробку если бы услышал четкие сроки, а вот ждать неопределннный срок не хочу, к тому же цена вопроса не очень велика для меня оказалась.
[Ответ]
recruit 12:42 01.11.2007
Nebula, прочитал твой длинный опус про коробку, гарантийный сервис, сорваные болты...
скажи мне честно, ты до сих пор не жалеешь о покупке?
[Ответ]
allan 12:52 01.11.2007
Сообщение от Nebula: ANDROID При снятии выяснилось следующее. Калининградские сборщики п****т при сборке все какие можно шайбы и гровера. В положенных местах их не оказалось.
не думаю что сборка коробок происходит в россии.
скорее крупные узлы поставляются в сборе из китая. значит это кирайцы косячат и экономят.
[Ответ]
relusion 13:37 01.11.2007
Сообщение от allan:
не думаю что сборка коробок происходит в россии.
скорее крупные узлы поставляются в сборе из китая. значит это кирайцы косячат и экономят.
нашли на чем экономить... еще бы колеса на клей посадили бы. [Ответ]
Granch 13:57 01.11.2007
Для статистики нужна срочно еще одна вышедшея из строя коробка!
[Ответ]
_supreme_ 14:04 01.11.2007
Сообщение от Granch:
Для статистики нужна срочно еще одна вышедшея из строя коробка!
Сообщение от :
Полная ж...
Накрылась коробка по приезду в Воронеж. 8000 км пробег.
5 передачи больше нет (шестеренки лысые) хруст ужасный (даже накатом) и Москва за 500 км.
Узнавал в Воронеже 3 машины на очереди по замене каробки ждут уже 3 мес, в Москве ждут уже 2 мес. ЧТО ДЕЛАТЬ? Все говорят металл сырой в коробке!
да чо там силить... первая мессага, потом только "нужен хороший адвокат", "таз говно", "зато есть кондей", "достойный авто", "адекватные сервисмены" и слышно...
это секта, я так понимаю
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:57 01.11.2007
Согласен, клиника...
01 Jun 2007 17:46
Сообщение от :
Полная ж...
Накрылась коробка по приезду в Воронеж. 8000 км пробег.
5 передачи больше нет (шестеренки лысые) хруст ужасный (даже накатом) и Москва за 500 км.
Узнавал в Воронеже 3 машины на очереди по замене каробки ждут уже 3 мес, в Москве ждут уже 2 мес. ЧТО ДЕЛАТЬ? Все говорят металл сырой в коробке!
Можно ли в Воронеже по гарантии поменять коробку или только в москве(покупал у официального диллера ВИП-Авто(в ПТСке)) или же
в Москву на эвакуаторе и кто его должен оплачивать 500 км как никак?
Либо за свой счет делать с импортными проверенными шестернями но какие туда подходят(поиском времени нет пользоваться инет через телефон)?
Заранее благодарен в помощи!
25 Oct 2007
Сообщение от :
Я доволен!
А на отечественный автопром я уже не пересяду, если только пассажиром.
Наш форумчанин Nebula так же пишет совершенно удивительные вещи:
25 Oct 2007
Сообщение от :
Mishany Решил запасную взять на всякий случай Smile
не вопрос думаю будет примерно по этой цене корбки +/- чуть
Кстати узнавал расценки ут мастера, который мне будет коробку перекидывать - работа по перекидыванию коробки стоит 5000 тысяч рублей примерно (это если коробку не перетряхивать), т.е. тупо взял гольфовскую вкорячил. Если перебирать коробку то конечно дороже
Тут я на 100% соглашусь в тамошним форумцем Неп
Сообщение от :
Зачем ваще покупать запчасти б/у после покупки новой машины??? Это вы считаете нормально? На разборах - как бомжи... Классическая коробка жигуля новая пройдет 150000 не напрягаясь, и покупать перебранную не придется. Преимущество наших машин - в их моментальном и дешевом ремонте. Тут амулеты и прочие китаезы отдыхают не по-децки.
Nebula, просто ахуел от приключений с новой машиной. Да и во сколько вышла тебе замена переборка коробки тоже лучше не озвучивать. И насколько это надежно, если в процессе переборки избавлялись от неподходящих регулировочных шайб тоже лучше не вспоминать.
[Ответ]